出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 13:40:38

スタッフの方のおもてなしが良かったです。女性は、色浴衣の貸出しもあり、温泉も食事も良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年04月01日 20:23:57

先日はご来館いただきありがとうございました。
当館ではすべての女性の皆様に浴衣をお選びいただけるようになっています。
女性にやさしい宿というのがコンセプトでして、女性の皆様に選べるわくわく感を持っていただくとうれしいなあと思っています。
皆様の楽しい旅もお手伝いをさせていただきます。今後共どうぞよろしくお願い致します。

【冬春旅セール】料理長厳選【楽天アワード6年連続受賞記念会席】拘り限定SPデザート付♪
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

投稿者さん 2021年03月20日 14:08:55

おもてなしがとても行き届いていて良かったです
お出迎えからお見送りまで・・
とても気持ちがいいスタッフ対応でした

出雲・玉造温泉 白石家 2021年03月22日 21:34:25

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お出迎えからお見送りまで、気持ちがいいスタッフ対応と仰っていただきうれしく思います。
ご縁あって白石家をお選びくださった皆様に泊まって良かったと思っていただけるようにこれからも努めていきたいと思います。この度はありがとうございました。

【先着500名】3月平日部屋数限定★地元還元1万円得々プラン※ネット予約限定で定員に達し次第受付終了
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

りらっとらすきさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

りらっとらすきさん [60代/女性] 2021年02月21日 15:50:37

マスクの中の笑顔をとても頑張って下さってるのが 感じられました。私も接客業なので見習おうと思いました。
記念日の ケーキをお願いしてましたが それ以上のおもてなしをして下さり嬉しかったです。
1つ残念だったのが 加湿のスィッチが入っておらず 教えて下さったら スィッチ入れて寝たのになあ
ということです。
乾燥で夜中咳が止まらなかったので。
毎日忙しく過ごしてるので良い時間が過ごせて 感謝しております。ありがとうございました。

2021年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2021年03月06日 11:21:05

先日は大切なご家族の記念旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
私どもの笑顔を感じてくださりありがとうございます。
マスクが離せない今ではありますが、お客様にご不安ないお気持になられることが無いようにこれからも努めていきたいと思います。
ご指摘いただきました加湿器の件はご説明が足らず申し訳ありませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【予約延長】2月28日迄!好評の声続々★1万円の丑(うし)年おとし玉プラン第2弾★お刺身2種×すき焼

投稿者さん 2021年01月31日 19:44:18

接客が丁寧で明るくて、旅館も綺麗なので居心地が良かったです!朝食のパンケーキとフレンチトースト、ぜんざいが特に美味しかったです!

2021年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2021年01月31日 22:11:45

先日はご来館いただきありがとうございました。
居心地が良かったと仰っていただきうれしく思っています。
朝食のパンケーキとフレンチトースト、ぜんざいが特に美味しかったとの事!ありがとうございます。
ぜんざいはこの冬から始めた新メニューです(^^♪
気に入っていただけうれしいですね。これからも皆様に美味しい朝食をご提供できるように新しいメニューにも挑戦していきます。
この度はありがとうございました。

【山陰屈指の蟹宿】蟹好きで1年中蟹が食べたいカニ好きな方必見★年明け平日限定蟹カニ1万円得々プラン★

投稿者さん 2021年01月23日 09:33:45

インスタ映えなお食事、色浴衣は女子旅には良かったです。温泉も肌がつるつるになりました。夕飯は個室でしたが暖房がなく、寒かったのが気になりました。スタッフの方々の気配りに癒やされました。

2021年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2021年01月27日 21:56:34

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は女子会にぴったりの「手毬寿司」のついた「花手鞠御膳」でのご利用でした。喜んでいただけ多様でうれしく思います。
しかし、ご指摘いただきました、ご夕食会場の温度については寒い思いをなさったようで大変申し訳ございませんでした。
効き具合が悪いようでしたら、早急にメンテナンス致します。
そんな中でも私どものスタッフに癒されたと仰っていただきありがとうございます。
今後共一生懸命努めてまいります。どうぞよろしくお願い致します。

【しまね★美肌スイッチ】1日1組白石家限定☆女子会にぴったり!インスタ映えの可愛い手毬寿司御膳☆

投稿者さん 2020年12月12日 16:59:23

スタッフ全員、いつも笑顔で対応されており、大変心地よかったです。
食事もおいしくいただきました。また行きたいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年12月15日 22:34:24

先日はご来館いただきありがとうございました。
スタッフの笑顔を心地よく感じていただけてよかったです。皆様の楽しい旅のお手伝いをこれからも心を込めて行っていきます。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

【冬季限定】山陰と言えば蟹!山陰屈指の蟹の宿のお手軽カニ尽くしフルコース【冬のかに会席】(全11品)

投稿者さん 2020年11月30日 15:42:55

お迎えも気持ちよく挨拶してくれ、車も駐車場に入れてくれたり満足。
施設の説明や食事の説明もよく、料理も食べ切れないほどで満足。
檜ぶろも気持ちよかったし露天風呂も気持ちよかった。
津軽三味線や民謡などのショーも良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年12月04日 11:04:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミのコメントを拝見し、満足していただけたようですね。ありがとうございます。
十分ではない点もあったかと思いますので、日々精進しながら、少しでも良い旅館になるように努力していきたいと思います。
この度はありがとうございました。

当館1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【冬の花心会席】蟹雪見鍋×ズワイ蟹半身×地魚鮮魚3種

takaatkaさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

takaatkaさん [70代/男性] 2020年10月19日 18:21:31

宍道湖の夕日がきれいでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月21日 22:48:40

宍道湖の夕日を見に行かれたんですね。
本当にきれいですよね。私ども松江の人間にとって宍道湖の夕日は特別であり、また自慢の夕日です。
綺麗な夕日を見ていただけうれしいですね。
お天気も左右されますのでいつでも‥と言うわけには行きませんが、どうぞ、また宍道湖の夕日を楽しんんでいただきたいですね。

【GOTOお勧めプラン】白石家の特選会席【秋の花暦会席】地元食材を使用した島根の海山幸を堪能!
【【禁煙】和室12,5畳アップグレードタイプ】

めぐりん0824さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

めぐりん0824さん [40代/女性] 2020年09月18日 15:59:42

9月14日宿泊、廊下や部屋等ににお花が飾ってあり、アルコールもエレベーターの前においてあるとこもありがたかったです。食事の時、帰る車にもメッセージカードが手書きされてあって心に残りました。アイコンタクトも常に意識されていると感じました。部屋もグレードアップして頂いていて、洗面台も二ヶ所あり、朝の準備は娘とかぶらずにできてよかったです。畳の横の鏡のある支度部屋も娘はお気に入りでした。娘はこれまでにないよい感じの宿と言ってしました。
ただ食事の時間の関係もあり、娘が楽しみにしていた、三味線やどじょうすくいのショーがみれなかったことは残念でしたので、食事がだいたいの所要時間がわかると早めることが出来たのではないかと思うのと、チェックアウトまでは色々なアワードを受賞をみて選んだ宿でしたので期待通りの接客抜群とだったのですが、少しだけ残念な事がありましてチェックアウト対応は事務的だったのと、チェックアウト後、散策したかったので、それを伝えると、一度車を玄関につけるので、それから専用の駐車場に移動してほしいということで、玄関に車をつけてもらえるのをまってたんですが、待てどくらせとよんでもらえず、こちらからチェックアウトの方とは別の方に声をかけると、鍵は帰ってきておりました、申し訳ございませんでしたと、謝っておられました。車は既に玄関に停めてそのままになっていたようです。連携の問題だったのか、わかりませんが、チェックアウトの方の気配りがあったらよかったのにと、隣の謝られた方の方でチェックアウトの手続きをしたらこのようなことはなかったのになとこれまでの接客が非常によかっただけに、残念でした。
娘もこれまで100%やったのにと残念がっていました。
でも、そのほかは女将さんの対応も従業員の対応、お風呂、部屋、食事、コロナ対応も出来ていてよかったので、また訪れたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年09月28日 11:42:59

先日はご来館下さりありがとうございました。
チェックアウト時の対応で、私どもスタッフ同士の連結が出来ておらず、大変お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ご出発前の最後にこのようなご迷惑をおかけし残念に思われたことだと思います。
当日の担当者を含め、どうしてこのようなことが起きてしまったのかを検証し、今後同じことが起きないように十分に注意を致します。
この度の件でがっかりさせてしまいましたのに、又訪れてみたいとのお言葉をいただき、感謝いたします。
皆様の大切なお時間をお預けいただいていることを肝に銘じ、取り組んでまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍★山陰地元グルメ厳選プラン!【秋の少量美味会席】

投稿者さん 2020年07月25日 16:40:13

初めて玉造温泉に来ました。到着が少し早かったが、丁寧な対応をしていただきました。建物は古いですがキレイに掃除しています コロナ対応もしっかりしていました 料理も美味しく器などもよかったです ただ男性大浴場にリンスインシャンプーのみだった為髪がギシギシになりました 後乳液なども男性大浴場にも欲しかったです。でもスタッフ全員の挨拶や対応が素晴らしく色々すぐ気付いてくれたり最高でした。気持ちよく過ごせました。いつかまた利用させていただきます。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月29日 22:04:06

玉造温泉にようこそお越しくださいました。ありがとうございます、
気持ちよくお過ごしいただけたと伺い大変れしく思います。
現在、大浴場においては男女とも乳液や化粧水などの設置は控えさせています。感染予防の観点より複数の方が使われるものとして安心して設置することができないと考えてからです。
現在は、ご宿泊いただいているお部屋に、化粧水、乳液、クレンジング、フエイス&ハンドウオッシュを設置しています。
そちらをご利用いただきますようにお願いいたします。
ご迷惑をかけることもあるかと思いますが、
感染予防の観点よりどうぞご協力をお願いします。
この度はありがとうございました。

白石家自慢の逸品料理【夏の花舞会席】島根和牛ステーキ×日本海特選4種×鰻おこわとろろがけ(全11品)
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

norimaru1212さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

norimaru1212さん [50代/女性] 2020年07月15日 15:35:11

7月13日~14日と宿泊させて頂きました。
以前も宿泊したことがあり、とても良かったので今回も利用させて頂きました。
お食事の際にお願いした物が一緒にきませんでした。
そこがとっても残念でなりません。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月18日 11:43:00

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
以前にもお越し頂きまた今回もご来館下さりましたことに感謝いたします。
お食事の時には、ご一緒にお持ちする飲み物のご提供がテーブル担当者と別の担当者の間で連携が取れておらず、ずれてしまったようで大変申し訳ありませんでした。
レストランでのスタッフ同士の情報共有をうまく行うように注意致します。
残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

【Stay島根】1日10組限定!地元の応援に感謝1万円ピッタリプラン★飛魚つみれ鍋×ステーキ鉄板焼き

たかさき1206さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

たかさき1206さん [50代/男性] 2020年07月14日 15:19:23

食事の質、量共に大変満足です
細かな気配りが良く行き届いていて、スタッフの自己紹介も親しみが持てます

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月16日 22:26:57

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
食事の質、量ともにご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
また、館内に掲示してあります、スタッフの紹介をご覧いただきありがとうございます。
制限のある中でのおもてなしではありますが、常にお客様のためにの気持ちを大切に白石家らしいおもてなしに努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

選べる2種類のコース!シェアも可能☆【夏の料理長一押し会席】※ご予約時に肉・魚コースをお決め下さい

投稿者さん 2020年07月12日 20:39:54

ご飯が、少なかったです!
追加しました!
お風呂は最高です!

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月14日 21:17:49

口コミを二つも投稿していただきありがとうございます。
お風呂は最高でしたとのお言葉ありがとうございます。
玉造のお湯は刺激が少ないお湯ですがお肌にとてもいい温泉です。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【直前予約】7/6~16の部屋数限定!週末OK★お得な”9,000円”(税抜)サーロインステーキ会席

投稿者さん 2020年07月12日 20:38:52

激安でしたので納得出来ると思います!
でも、食事は選んだ方が良いかも!

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月14日 21:16:21

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランは皆様に気軽にお泊りいただけるように作成したプランです。
旅館の料理が多いというお客様のお声も多いですので、基本を少なくし、お好きなものを別料理の中から選ばれる方がたくさんおられ、好きなものが食べれると非常に好評をいただいています。
男性のグループの方には少し物足りなかったかもしれません。

投稿者さん 2020年06月25日 14:10:33

2回目の訪問です。お風呂、サービスもコスパも良いです。ゆっくり過ごしたいので数時間延長して滞在致しました。お風呂、ご飯が9時までは少し早い気がします。ゆっくり過ごしたい人用のプランもあったらいいです。基本的に接客も良いですが、朝ご飯終了15分前に伺ったら『もう時間ですけど』と、ショートカットの年配の方に言われました。早くかたずけしたい気持ちはわかりますがその一言でこちらのイメージdownになりました。研修生は、ごゆっくり!と言ってくださりました。お客様のために言動考えてください

2020年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2020年06月30日 18:55:21

先日はご来館いただきありがとうございました。
コメントを拝見いたしました。こちらのお声掛けが適切ではなく、不愉快な思いをされたようで申しわけありませんでした。
本人に厳重に注意をいたしました。
お客様のお気持に沿ったお声掛けができるように注意致します。

【楽天限定】ご支援.御礼の週末もOK!part①プラン★お得な”9,000円”(税抜)ステーキ会席

投稿者さん 2020年04月05日 17:13:38

仲居さんも若い方が多くって、テキパキと働いていました。サービスも満点です。客室に古さを感じますが、伝統といえなくも無いでしょう。トイレはウオシュレットですがさすが老朽化しています。その更新があれば尚よいです。

2020年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2020年04月12日 21:51:29

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
当館は若いスタッフが多いのですが、サービスが満点とのうれしいお言葉をいただきました。ありがとうございます。このお言葉を励みにさらに皆が頑張ると思います。
ご指摘いただきました設備の点ですが、すぐには改善できるものではありません。
新しいものが準備できるようになるようにこれからも頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

【3月】地元還元★春休みも対象!1万円得々プラン★奥出雲豚トマト鍋×黒毛和牛ステーキ×旬の天婦羅盛り

投稿者さん 2020年04月04日 19:35:20

私達夫婦と孫一人とこちらを利用させていただきました。建物に入った瞬間からその空間の広さやデザインなどが素敵でした。お部屋も落ち着いた感じで良かったです。お料理もまずまずで今回そちらでの催し物であるどじょうすくい踊りなどを一番の目当てに宿泊しましたが大変面白くて楽しいひと時を過ごせました!また、行きたいです。

2020年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2020年04月12日 21:49:14

先日はお孫さんとご一緒のご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
毎晩やっているライブショーを目当てにお越しくださったとの事・・・ありがとうございます。
おかげさまでこれを楽しみに・・というお客様のお声もたくさん頂戴しています。
これからも皆さまに楽しいひと時をご提供できるように精進してまいります。・
この度は本当にありがとうございました。

【早期割30】3つの早期特典付き!基本コース【春の花心会席】奥出雲豚トマト鍋×地魚鮮魚3種のお造り

投稿者さん 2020年04月04日 18:52:22

フロントや旅館内で会う従業員の方、売店の方などはみなさん親切で感じもよく快適に過ごすことが出来たのですが、仲居さんが大変感じ悪く残念でした。(逆にそれ以外の方はみなさん最高な接客でした)
温泉は最高で、特に初日に入った檜のお風呂が良かったです。お湯自体は派手ではない(色や香りが特にない)のですが、肌もシットリで芯から温まり、非常に気に入りました。お風呂も清潔でハンドタオルが自由に使えるように脱衣所に置いてあったのも便利で良かったです。
ウエルカムドリンクも美味しいコーンスープがいただけ、温泉街で足湯ができるようにタオルの入った可愛い籠を貸していただけたり、手づくりの温泉街の地図もいただけて、楽しく過ごす事が出来ました。
食事は可も無く不可も無くで、いつも他の旅館だと食べ切れないことがおおいのですが、夕ご飯は量も少なかったです。朝食のバイキングは本当に可も無く不可も無くでした。食材の説明などもなく、地元の物を使っているのかな…?牛乳は木次乳業の物かと期待しましたが、補充しているところを偶然見たら違いました。
今回は大変お得な料金でしたので、担当の仲居さん以外は大満足です。

2020年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2020年04月12日 21:46:23

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、当日担当させていただきました、スタッフの対応でご不快な思いをされたのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
それ以外は大満足とのお言葉を頂戴しただけに申し訳ない気持ちでおります。
また、朝食の牛乳にご指摘をいただきました。
当館では大山の牛乳をしようしています。
島根と鳥取と県は違いますが、地元では美味しい牛乳と評判ですが、お気に召さなかったのでしょうか。
この度はご来館いただきありがとうございました。

3/8.15.22.29の日曜&祝日プラン★地元還元!1万円ピッタリ★奥出雲豚トマト鍋×和牛ステーキ

投稿者さん 2020年04月02日 09:26:26

スタッフの皆さんの元気で明るく丁寧なサービスは大変心地よいものでした。
しかしながら、お部屋についてですが、深夜だったこともあるのですが隣部屋の声がよく聞こえ電灯のスイッチの入り切りの音まで響いてきました。せっかくお部屋をグレードアップしていただいたのに残念でした。

2020年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2020年04月12日 21:38:54

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
スタッフのサービスが心地よいものと感じていただけたようでうれしく思います。
しかし、お部屋の音に関しましては、そのようなお部屋の組み合わせになってしまい、申し訳ありませんでした。
せっかく心地よくお過ごしいただいていましたのに、残念な思いをされましたことに申し訳なく思っています。
この度は本当にありがとうございました。

春の温泉旅行を応援★地元のお刺身3種に体に優しいヘルシー鍋!【黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】(全11品)
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

yorikomamaさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

yorikomamaさん [60代/女性] 2020年03月19日 14:55:59

お部屋が狭くて、古いです。このような旅館は苦手です。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年03月25日 23:26:27

先日はご来館いただきありがとうございました。
皆様の口コミにもあるように当館の建物は古いです。決して新しい施設とはいえません。
その中でも皆様に気持ちよく過ごしていただけるように工夫をしているつもりですが、十分ではないかもしれません。
建物を新しくするのは簡単なことではありませんので、私どもはこの状態の中、これをご容赦くださるお客様のためにこれからも努めてまいります。この度はありがとうございました。

☆地元食材を使った冬の山陰グルメ厳選プラン☆【冬の少量美味会席】蟹茶漬け×茹で蟹半身×島根和牛鉄板焼