出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月23日 11:39:15

部屋、設備、サービス等は普通に良いとは思いますけどこの時代に旅館として営業できてるところではみんなできてると思いますので普通に合格点だと思います

夕食の料理が肉メインでしたけどステーキもすき焼きも肉が良くないので食べられませんでした

ステーキ8切れを2切れにしても和牛とかにしてもらうほうが旅館とかでは良いと思います

やはり普段と違う料理を期待してしまうので残念でした

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月23日 19:56:40

この度はご来館いただきありがとうございました。
今回ご予約いただいたプランはUSストリップロインを使用したお肉メインの会席でした。
この内容がお気に召さなかったとのこと。非常に残念です。
仰る通りに和牛が召し上がりたいとの事でしたら、私どものプランの中にも島根和牛を使用したプランがいくつかございます。
今回ご予約いただいたようなお肉中心であり、尚且つそのお肉が島根和牛のプランもあります。
もし、和牛にこだわっておられるのでしたら、そういうプランをお選びいただければと思います。
皆様の目的に合わせていろいろなプランをご準備しています。
どうぞプランをご確認の上、ご予約下さいませ。
この度はありがとうございました。

春夏は旅館でステーキ★肉食女子・男子の肉三昧旅行!ステーキ&すき焼き合計210g★【肉活プラン:並】

SHIN719さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

SHIN719さん [30代/男性] 2018年12月31日 04:12:13

2018年12月30日
宿泊中です!
従業員の接客は大変素晴らしいです!
残念なのは料理ですね。
薬味の塩が器に固くこびりついている。
これは前もって器に入れているからだと思うのですが、カチカチなので指でほぐしてからでないと使えませんでした。
あと、飾り添えのクレソンかな?乾燥して萎れていました。

料理を出す前に確認できるもの気づくものはあると思います。

食事にこだわりがあり、美味しい所は後々記憶に残るので、大切だと思います。

全体的に味は普通でした。
のど黒の煮付けは、タレの味付けは良いのだけど、のどぐろ自体の鮮度が悪いのか、調理法なのか、保存法が悪いのか、ノドグロの魚本来の美味しさが全く感じられなかった。
蟹もそうですが、食材の管理や扱いにこだわって出された料理とはとても感じられなかったので、残念です。
熱い食べ物は基本ぬるかった。
人によりけりもあるので管理対応が大変厳しかも知れませんが、汁物などの温度は客の好みを確認してもいいかな?と思いました。
最後のオレンジブリュレは大変美味しかったです。
ショーは最高!
これは続けた方がいいです!
楽しめましたね!

お風呂は湯気がいっぱいでびっくり視界が悪かったです。
子供と入ると心配になります。
浴室内の換気をなるだけ温度を下げずにする方法があればやるべきですね。
あと、脱衣所にあるドライヤーがカチッとはまらず折れたまま支えて使わないといけないものがある。
綿棒が欲しい!
温泉自体は良かったので、そこが残念。

部屋は文句なしのお部屋だったのですが、二台ついていたエアコンの窓側ではなく、部屋のメインで使われてるエアコンが、温度を自動で上げる度にウーとサイレンみたいな大きな音がして夜中何度も起こされ休めませんでした。

窓側のエアコンは静かで全くそんなことがなかったので、部屋のエアコンは変えるべきだと思います。

300年以上の歴史があり、建物も従業員の接客も申し分なく大変良いです!

それだけに、エアコンや、特に料理が残念なのが大変もったいないと感じました。
そこが無ければ個人的にはパーフェクトな旅館です。
これから改善されて、
より良い旅館になっている事を望みます!
頑張って下さい!

出雲・玉造温泉 白石家 2019年01月07日 19:43:34

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお料理の点は料理長に伝え、改善できることを早急に取り組みます。
また、大浴場の湯気に関してはご指摘を受け止めて浴場内の換気の調整を行っています。

頂きましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善につなげて行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

☆地元食材を使った冬の山陰グルメ厳選プラン☆【冬の少量美味会席】甘鯛の蕪蒸し×のどぐろ×島根和牛
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

babydollharukiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

babydollharukiさん [40代/女性] 2018年12月05日 13:05:01

毎年この時期に松葉蟹を食べるための旅行をしているのですが、今年初めて島根にしました。
島根で蟹といえば境港が有名ですが、温泉に入ってのんびりしたかったので、タグ付蟹が食べられるプランのある白石家さんにしました。
かなり大きな旅館で少々不安もありましたが、設備は新しくはありませんが温泉も部屋も綺麗に掃除されていて清潔ですし、従業員の方の接客も丁寧で大変良かったです。

…ただ、メインの蟹が…。
タグ付ブランド蟹が一人二杯の蟹フルコースにしたのですが、うーん…。
まず蟹本体ですが、今までに供されたタグ付蟹の中では一番小さかった。
隠岐松葉カニは重量で700g以上と規定があるようだけれど…。
そして調理。
まず蟹刺しは、華を咲かせ過ぎていて水っぽくなってしまっている。蟹の甘味を全く感じない。
茹で蟹は、一人半身、二人で一杯になるのだから、出来ればまるごと提供してほしかった。
食べやすさ等を考慮してバラしてあるのだろうけど…。「うわぁ、蟹だ~」っていうテンションにならない。
そして味も薄い。
蟹酢がついてるけど、そのまま食べても美味しいくらいの塩味がないと美味しくない。蟹の味が引き立たない。
この味の薄さは鍋以外の蟹(茹で蟹、蟹刺し、焼き蟹)すべてに共通していた。
普通蟹って、そもそも蟹自体にある程度の塩味がついてると思うのだけど…。
これは蟹自体の問題なのか、調理法の問題なのか…。
あとおしのぎの蟹寿司。蟹の甲羅に寿司飯がつまっていて上に蟹身がのってたけと、何故か寿司飯の味にかなりばらつきが…。どうしてこうなる。
夕食はかなりガッカリでした。
旅館とはいえ、一人5万出してこれじゃあね…。二度と蟹を食べには来ないなと思わざるをえない。

朝食は普通のビュッフェで、普通に美味しかった。
夕食にはかなり不満が残りましたが、従業員の方の接客は凄く良かったので、相殺して星3つです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年12月06日 17:32:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
カニの味が期待されていたものと違っていたようで非常に残念です。
隠岐松葉ガニは、カニかご漁でとってきた隠岐のカニです。ご期待に添えるカニだと思っているのですが残念です。
ご指摘いただきました内容は料理長にも伝えました。カニの提供方法につきましても皆様いろんなご意見があると思うので今後の参考にさせていただきます。
このたびは本当にありがとうございました。

タグ付きブランド蟹2杯使用【隠岐松葉ガニ会席】本格松葉蟹フルコースを贅沢に堪能

投稿者さん 2016年08月24日 16:20:38

サービス・接客など、おもてなしはすごく良かったです。

今回は特典つきということで、豪華な縁結び箸とコスメティックをいただきました、ありがとうございます。

お部屋は、普通に良かったですが、部屋の天井隅っこから蜘蛛が垂れ下がっていて退治していると上の方がすごく蜘蛛の巣が張っていました。ここまで手入れをするのは難しいと思いますが、お掃除お願いします。

料理は、普通でした。出雲そばおいしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年08月30日 13:00:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にこのことを伝え、清掃とチェック体制を確認徹底するようにいたします。
本当にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2016】早期特典付きお気楽コース★夏の花心会席★奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋×夏野菜と海鮮の鉄板焼き

投稿者さん 2016年03月15日 16:36:19

凝って無くてもいいので、味付けや料理方法の工夫が欲しいと思いました。料理を楽しみにしていたのですが、残念です。業務様の山菜パックなんて、使わないで、今ある食材で…

2016年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2016年03月31日 11:15:14

先日はご利用いただきありがとうございます。
お料理がお気に召さなかったようで
大変残念に思っております。
季節を感じていただけるような献立を心掛けているつもりでございますが、
十分ではないところがございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後につなげていきたいと思っています。
この度はご指摘誠にありがとうございました。

3つの早期特典付きお気楽コース★春の花心会席★大山鶏と蕨の鍋×焼霜鰆のサラダ
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

カオル&ヒデさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

カオル&ヒデさん [40代/女性] 2010年09月06日 22:20:12

お盆に家族で行きました。
丁寧なおもてなしとたべきれない程のおいしいお料理との皆さんの口コミからこちらのお宿を選びました。
なるほど、従業員さんの教育がよく行き届いており、気持ちよく対応いただきました。
3歳未満の娘は料金が無料にもかかわらず、私たち夫婦と同じように座椅子をご用意いただいたり、子供が食べやすいおむすびをご用意いただいたりと、心配りは今までの経験にはないようなおもてなしを受けました。
お部屋も畳にはシミひとつないとてもきれいなお部屋でした。
だれかが口コミに、ウォシュレットがお水が出てきてビックリ!したと書かれていましたが、本当にお水だったのでビックリ!!
夏なのでよかったのですが・・。たしか改善されたとのコメントも見た気がするのですが・・・。

あとお風呂も檜風呂、大理石風呂ととてもすてきで、温泉好きの私たち家族は大喜びでした。

ただ、こちらのお宿を選らんだ一番のポイントのお料理には少しがっかり・・・。
量的にはちょうどよかったのですが、時間差で出していただいた、茶碗蒸し、天ぷら、そしてイセエビのお味噌汁がすべて冷めてぬるかったのです・・・。
これには本当にがっかりしました。
お盆という事もあり、お値段もそこそこだったのですが、せっかくの旅行なのだからおいしいものが食べたい!!という気持ちからフンパツしたつもりだっただけに正直残念でした。
それとあとから気づいたのですが、扇子をお部屋に忘れたまま帰ってきてしまいました。娘がさわって骨から紙がはがれてしまっていたので、「まぁいいっか~・・。」とこちらからは連絡していないのですが、お宿からの連絡もありませんでした。
そんなもんなのだなぁ・・って感想です。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月12日 20:10:38

お盆にはご家族でご来館頂きありがとうございました。
 楽しみになさっていたお料理が冷めていたとのこと・・。大変申し訳ございませんでした。
お部屋でのお食事のご準備でございました。調理場からお部屋までの間がスムースに行かなかったのかもしれません。お部屋食の難しさでも有りますが、お部屋食ご希望のお客様も多くいらっしゃいますので、少しでも改善できるように努力いたします。
この度はご期待に添えるおもてなしが出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。

夏得【夏の花暦】美味しい夏の旬をちょっとづつ!ゆったりお部屋でご夕食♪
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2024年04月03日 14:11:34

従業員教育が徹底していて、ホスピタリティには満足ですが、料理が情けない。
すべてミニチュアの様な食材で、コストを押さえてるのが見え見えで残念でした。
特別料理でも頼まない限り、美味しい物は食べることが出来ないのでしょうか?
中間で出てきた出雲そばは、ぬるくて伸びていて、お替りどうぞと言われても?!
お部屋は古くても掃除は行き届いてましたが、敷布団が酷く体が痛くなりました。
宿の基本、食事、寝具を見直して欲しいものです。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年04月15日 20:44:09

この度はご来館いただきありがとうございました。
ホスピタリティには満足とのお言葉をいただきましたが、お料理は全くお気に召さなかったようですね。
非常に残念です。
お料理に関してはお客様のお好みにすべてお合わせするということは難しいことだと思っています。
ただ、情けないと言われるようなお料理を私どもは提供しているつもりはございません。
このような書き方をされるのは非常に残念です。
もちろん、私どもがお出ししているものが最高のものかといえば、まだまだ未熟な点が多々あることは承知しています。
精進を怠らず、努力を重ねていきたいと思います。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【春の花心会席】
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

健ちゃん4808さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2024年03月24日 12:40:53

お風呂が一番良い印象でした。食事は朝のバイキングは良かったですが、夕食については今一の感じでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年03月26日 22:29:30

この度はご来館いただきありがとうございました。
お料理がお気に召さなかったようで、大変残根に思います。お食事の好き好きはそれぞれございますので、難しいことだと思いますが、それでも美味しかったと言っていただけるように努力していきたいと思います。
この度はありがとうございました。

【早期割90】春の早期予約で1人/最大7,700円お得!早期5大特典で得旅応援【花心会席⇒花舞会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳タイプ】

投稿者さん 2023年08月10日 15:53:04

プロジェクションマッピングや接客がとても良かったです。
食事は塩やポン酢で食べるものばかりなので可もなく不可もなく…期待していた朝食は自分達に合わず残念でした。
部屋のエアコンがカビ臭くて鼻水止まらず部屋にいる事が辛かったです。

帰りに女将達がずっと手を振ってお見送りしてくださったこと、嬉しかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年08月19日 21:33:15

先日はご来館下さりありがとうございました。
お料理にがっかりされたとのお言葉に非常に残念に思います。
当館の自家製のポン酢は美味しいと評判なんですが・・。残念です。
お部屋のエアコンに関してご指摘いただいたので、すぐに確認いたしました。
定期的にエアコンのフイルターの清掃は行っています。今回の状態も決して悪い様子ではなかったので、ご指摘いただいたことがどうしてだろうと思っています。
今後も定期的に行ってまいります。

7月全国割延長!7/3~5大人気プラン!13000円リベンジしまね!サーロインステーキ×地魚鮮魚3種

eddie83さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

eddie83さん [70代/男性] 2022年10月24日 17:22:42

食事はおいしく、満足でしたが、部屋のタオルが古く洗面所も狭く使いづらかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年11月06日 22:26:57

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
ご指摘いただきました、お部屋のタオルについては、フエイスタオルは新しいものをご準備しています。
バスタオルに関してはクリーニング対応のものとさせていただいています。
お好みもあるかと思いますが、
ご意見として頂戴いたします。
この度はありがとうございました。

【#全国割島根旅応援】47都道府県全員Welcome★超自慢の白石家リベンジ旅行で深呼吸の旅★

投稿者さん 2022年10月12日 13:29:38

いつもお世話になっております。今回はキャンペーン等の切り替えの時期であったためか、毎回の食事プランがなく、調子が外れて残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月12日 22:33:31

何度もお越しくださっておりますが、なかなかご期待に添えるおもてなしが私どもに出来そうもございません。
残念な思いをなされたようでございますが、
今後も同じような対応になるかと思います。

【#全国割島根旅応援】10/11~13の3日間限定!秋の味覚AUTUMN旅行【島根和牛×奥出雲豚】

投稿者さん 2022年04月10日 18:28:28

部屋は古かったです。
ですがお料理とお風呂は良かったです。
スタッフの方々が非常に感じが良かったです。
川沿いの桜並木がキレイでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年04月26日 21:24:28

先日はご来館ありがとうございました。
部屋は古かったとのお言葉です。確かに白石家の建物は古いです。
改装やメンテナンスを行いながら、使用していますが、新しい設備をご希望のお客様にはがっかりされることもあります。
古い建物を新しく建て替えるようなことはできませんの、古くても快適に皆様に過ごしていただけるように工夫をしながら取り組んでまいります。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。

【特製すき焼き鍋会席】あったか鍋の定番と言えば”すき焼き”!目が覚める程の朝ごはんで元気に朝活

投稿者さん 2022年01月26日 17:17:34

朝ごはんが美味しかったです!
夜の演芸は楽しめました
お世話になりありがとうございました

出雲・玉造温泉 白石家 2022年01月29日 11:29:20

先日はご来館いただきありがとうございました。
夜のライブショーも楽しんで頂けたようでよかったです。
口コミの評価点を拝見するとご不満に思っていらっしゃるところもあったのかなあと思います。
全てのお客様にご満足していただくのは難しいことではありますが、
そのご不満が何かを追求しながら取り組んでいきたいと思います。
この度はありがとうございました。

★1万円込々の虎(とら)年お年玉プラン第2弾★お客様満足度1位への挑戦!地元還元超得プラン【月~木】

投稿者さん 2021年08月29日 15:15:24

きれいな旅館で気持ちよく過ごせた。
スタッフの人達がみんな丁寧で親切でした。
食事は可もなく不可もなしかな。
ロビーの庭がきれいだったのに、その前にピアノが置かれていたり、ドリンクコーナーがあったり、もったいないなと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年08月29日 22:14:21

この度はご来館いただきありがとうございました。
スタッフの対応に対しましては丁寧とのお言葉をいただきありがとうございます。
ロビーのドリンクコーナー等の配置についてのご意見ありがとうございます。参考にさせていただきますが、ご到着時にお庭を見ながらドリンクを召し上がるほっとしたひと時をお過ごしいただきたく配置しています。貴重なご意見として頂戴いたします。
この度はありがとうございました。

★今だけ15,000円”ぴったり”応援感謝プラン★8/7~15の大型連休もOK!鮑ステーキ付贅沢会席

投稿者さん 2020年08月13日 17:38:33

去年も宿泊し、とても良かったので今年も同じ宿にしました。
部屋やお風呂は綺麗で、到着してからの説明も丁寧で良かったんですが、料理が出てくるのがすごく遅かったです。つぎの料理がでてくるまでかなり待ちました。そこが残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年08月19日 22:19:20

先日はご来館いただきありがとうございました。昨年に引き続きのご来館本当に感謝いたします。
しかし、今回のご宿泊でご夕食の提供が遅かったとの事・・大変申し訳ありませんでした。
お待たせしないように担当者やその周りのフオローを欠かさずに対応できるように指導いたします。この度は本当に申し訳ございませんでした。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

☆地元食材を使った夏の山陰グルメ厳選プラン☆【夏の少量美味会席】のどぐろの奉書焼き×旬の姿造り他2種

投稿者さん 2020年07月18日 20:14:36

サーロインステーキの肉がかたいししゃぶしゃぶの肉は削ぎ肉でかさ上げしてあってガッカリです。値段がやすいからこんなもんかとあきらめました。朝食バイキングはよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月19日 11:34:50

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては盛り付けが雑にならないように、また、お肉の焼き方のご説明をお客様にわかりやすくご案内できるように努めてまいります。
がっかりなさることになり、大変申し訳ありませんでした。
この度はありがとうございました。

【直前予約】7/6~16の部屋数限定!週末OK★お得な”9,000円”(税抜)サーロインステーキ会席

赤とんぼ2874さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

赤とんぼ2874さん [70代/男性] 2020年07月14日 19:15:41

お値段の割によかったです。特に接客態度がとてもよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月16日 22:29:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
私どもの接客態度がよかったとのお言葉をありがとうございます。
お言葉の中にはありませんでしたが、ご満足いただけないこともあったのかと思います。
まだまだ未熟故、日々反省しながら、お客様のお感じになるおもてなしを研鑽していきたいと思います。

★7/1~12の部屋数限定!週末もOKプラン★お得な”9,000円”(税抜)サーロインステーキ会席

まみー3121さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

まみー3121さん [50代/女性] 2019年04月14日 17:24:04

桜が満開の時期に宿泊しました。
ライトアップされ、宿の前もとても綺麗で浴衣で散歩をしました!
従業員の方も皆さん感じが良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年04月17日 20:27:11

この度はご来館いただきありがとうございました。
満開の桜の時期でちょうど良かったですね。
未熟な点が多々ございますので、改善できるように精進して参ります。この度はありがとうございました。

【春の料理長一押し会席】選べる2種類の肉・魚コース!※ご予約時に料理コースをお決めください

投稿者さん 2019年02月03日 14:37:35

1番人気の料理にしたのですが、少し貧相でした~!
お料理も出てくるのが遅かったです
接客は、とでも素晴らしかったです

出雲・玉造温泉 白石家 2019年02月04日 21:12:18

先日はご来館いただきありがとうございました。
お料理のご提供がお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
担当者を含め、スタッフ全員で、ご提供のタイミングを勉強いたします。
この度はありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【冬の花心会席】かに雪見鍋×茹で姿蟹半身×地魚鮮魚3種盛り
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

まるかさまるさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

まるかさまるさん [50代/男性] 2018年09月27日 00:22:14

9月24日に宿泊しました。出掛ける際には、足湯の場所など詳しく教えて下さったり散策するにもよかったです。親切でしたし旅の疲れは取れました。食事はソバの味がいまいちだったのと、好みの問題かもしれませんが豆腐の味も悪く感じました。楽しみにしていたので余計に不満に感じたのかもしれません。子供の寝具に関しては枕が大人用で高くて寝苦しかったようでタオルで作り直しました。子供用の寝具があれば助かります。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年09月29日 21:13:28

先日はご来館いただきありがとうございました。
足湯をはじめ温泉街も楽しんで頂けたようで良かったですね。
お子様の枕は気づかないところでした。
小さな枕が現在ないので、必要な方にはタオルをお渡しするなど対応を考えたいと思います。

【さき楽45】☆早期予約でポイント3%還元☆【しまね和牛会席】ステーキ×しゃぶしゃぶで和牛を堪能♪