出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

tee86さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tee86さん [20代/女性] 2024年01月07日 21:22:14

家族旅行で利用しました。急遽人数が減ったにも関わらず予約時よりも広い部屋を案内して頂く感動から始まり、全てのスタッフの方の案内や対応も丁寧で家族全員とても心地よく過ごすことができました!
部屋の水回りや温泉の塩素のにおいはやや気になりましたが、それ以外はとても満足な宿泊となりました。蟹のコースも美味で満腹になりましたし担当の方の手書きのメッセージもうれしかったです!心身共に温かい旅行となりました、ありがとうございました!

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月11日 19:57:29

先日はご利用いただきありがとうございました。
心身共に温かい旅行になったとのお言葉をいただき私どももうれしく思っています。
皆様の大切なお時間がステキなものになるようにこれからもおもてなしに精進していきたいと思います。
この度ば本当にありがとうございました。

【冬の松江旅】一度は食べたい!!憧れの冬の食材!!日本海産「松葉蟹」を堪能できる【特選松葉ガニ会席】

10桜吹雪さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

10桜吹雪さん [60代/女性] 2023年11月22日 11:45:00

生花が、至る所に生けてあり心が和みました。
従業員の方々がとてもお若いのに驚きました。とても丁寧にご指導なさっているのを感じました。
夕食のお肉が小さくて残念でした。
朝食のしじみのお粥は、珍しく
美味しく頂きました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月14日 20:35:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
館内の生花に心なごむと仰って頂けてうれしいなと思いました。
お花を通じて痛しをお届けできると嬉しいですね。
皆様に気持ちよくご宿泊いただけるようにこれからも努めていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割90】冬の早期予約で1人/最大7,700円お得!5大特典付で応援宣言【花心会席⇒花舞会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

投稿者さん 2023年11月06日 21:33:57

まぁまぁでしょうか
嫁いわく美肌の湯のわりに湯は普通?とのこと
当方は浴室に入った段階で塩素くさい循環かぁ、です。かけ流しでないお風呂でかつジャグジーがあるので余計感じるのかと。浴槽は露天含めて広くてよいです。掃除が行き届いているのか浴槽は変色も少なくきれいです
朝食はバイキングでした。特色はしじみの味噌汁、ぜんざいがあった程度、ほかはよく見るもので普通?食事代は主に夕食に使われている感じですね。夕食はおいしかったです。
車で来ましたがドアマン(と駐車係)が入口にスタンバイしていますので入口に乗り付ければ対応してもらえます。
駐車係に預けていた車ですが、雨ではなかったのに車がびちょびちょっでした。濡れてるだけならいいのですが、細かい水滴がびっしりで、窓全部とサイドミラーが白く不透明になるほどで全然見えない。初めての経験です。旅行前の機械洗車とそこの撥水処理との相性はあるかもしれません。ワイパーで拭いた箇所以外がまともに見えないのはあまりに危険でしたので、路駐して窓ふきなおしました。レンタカーでなかったのでタオルは車載があったので何とかなりましたが、要注意でしょうね。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月14日 19:44:25

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は循環しています。
保健所の指導の下に消毒もきちんとさせていただいています。皆様に安心してお入りいただける温泉です。
秋から冬の、気温が下がってくる中、夜露が車につくことが多くあります。
お天気の良い朝には特に感じることが多いかと思います。
雨が降ったわけではないのにびしょびしょ・・とのくだりはまさにそうだと思います。
当館の玄関担当者が、フロントやサイドのガラスは水切りをさせていただいていますが、寒い日はそれが繰り返しおこってしまい、綺麗になっていない場合がございます。
車内に暖房をかけられ、特にフロントガラスを温めるよこの曇りが早くとれます。
ご迷惑をおかけいたしましたが、地域性のため、お許しいただければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

≪料理長厳選コース≫白石家ワンランク上の逸品料理【秋の花舞会席】島根和牛ステーキ×日本海鮮魚4種盛り

投稿者さん 2023年10月28日 10:28:17

全体的に古いですが、勿論内装はきれいになっています。従業員の方はとても丁寧なサービスで、こちらが恐縮する位のもてなしでした。食事もおいしく頂きましたが、やはり玉造温泉というブランドのためか、他地域の温泉宿に比べると少し割高かな、と思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月04日 21:24:05

この度はご来館いただきありがとうございました。
仰る通り、建物は全体的に古い建物です。
古い建物をメンテナンスしながら、運営しています。
少しでもご不便をかけないように、スタッフで工夫しながらです。
なかなか行き届かないところもあるかと思いますが、これからも頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【秋の花心会席】

投稿者さん 2023年09月10日 16:31:14

大きな旅館で施設も充実していて大変よかったです。多くの新人中居さんが居ましたが女将の教育が良いのか 皆さん明るく対応よく、気持ちよく過ごさせていただきました。
ソフト面の良さが目立った宿だと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年09月20日 20:36:49

この度は白石家をご利用下さりありがとうございました。
私ども従業員の対応に気持ちよく感じていただけたようでうれしく思います、
ソフト面の良さが目立つ宿とのお言葉ですが、
建物が古いのでハード面においては本当にご期待日沿えません。仰る通り、ソフト面においてそこをうまくカバーし、皆様に気持ちよく、心地よくお過ごしいただけたら嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 15:29:25

温泉宿が沢山あるところで、色々探索しながら散歩ができるので、立地条件のいいお宿で、檜風呂が気持ち良かった。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年06月25日 21:22:22

先日はご来館下さりありがとうございました。
いろいろ探索しながら温泉街をお散歩していただいたんですね。
季節によっていろんな楽しむ方のある玉造温泉です。
違う季節もお楽しみくださいませ。この度はありがとうございました。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【春の花心会席】
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

Cherry 2020さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Cherry 2020さん [60代/女性] 2023年05月25日 19:56:29

リピートしている宿です。部屋や廊下の額を始め、季節に応じた設がしてありました。お花も生き生きしていて、配慮が感じられました。
従業員の教育が行き届いています。
お料理も美味しいです。
お料理は、華やかさがあると良いと思いました。
お風呂、檜の木目が新しく気持ち良いです。
また、コロナの関係もあり、従業員が若返っているかんじで、過渡期のようにも感じました。
プロジェクションマッピングは、どうかな?きれいではありますが、特別な物という感じはなく、費用対効果があったのか疑問に思いました。
せっかくの機会、女将さんからの一言があった方が、心に残るのではないかと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月26日 20:39:16

この度は2回目のご来館ありがとうございました。
以前いらっしゃった時と比べるとずいぶん変わって感じられたのではないかと思います。
コロナ禍を経て、変わったところ、変わらなかったところ様々です。
歴史を守るためにも、その時代に合わせながらの取り組みが必要だと思っています。
私どもの新しい取り組みに関しては、それぞれの好みがありますので、一ご意見としてお伺いいたしました。
私どもとしては、島根や山陰のいいところをお客様に知っていただきたいなと思っています。
この度はご来館ありがとうございました。

【早期割90】春の早期予約で1人/最大7,700円お得!早期5大特典で得旅応援【花心会席⇒花舞会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

そるなよさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

そるなよさん [40代/男性] 2023年04月26日 14:06:32

「おもいやり」とうたってマスクの着用を促すポップやポスターが館内や部屋に掲示されていました。館内を闊歩するときにはできるだけマスクを着用するように促すポップもありました。ただ、館内でマスクせずにいても注意されることはありませんでした。
朝食会場のバイキングはマスク着用必須です。子どもに限った書き方だったと記憶していますが、マスクできない場合は料理を取りに行くことは遠慮するように書かれていました。

コロナ対策に関してはお宿の方針と思いますので仕方がありませんが、至る所に貼られているポスターやポップは個人的に少々うるさく感じました。

温泉は温度調整のための加水によるものなのか、もしくは消毒のための塩素のためなのか、街中の足湯の方がスベスベ感を感じました。これは同行者も同じ感覚で期待していた分残念でした。

館内の催しの案内が20時30分過ぎに流れましたが、幼児連れだと寝かし付けている時間ですのでもう少しボリュームを落とした方が良いと思います。部屋のドアを閉めていても結構なボリュームで聴こえました。

係の方の対応は満点です。
非常に気分良く過ごすことができました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月12日 21:33:26

先日はご来館下さりありがとうございました。
コロナ対策においてはどこまでが正しく、これはいけない、こうでないといけない・・というものではないと思います。
人それぞれ感じ方も違います。
私どもの対応をうるさく感じられたようですが、この対応を不足と感じられる方もいらっしゃるでしょう。
誰もが悩み、それでも、皆が安心して過ごせるようにしていきたいという思いで、対応をさせていただいています。
ご来館されたときと、さらにまた、現在においても変化してきています。
その時、その時の中で、私どもに出来ることをこれからも一生懸命にやっていきたいと思います。
今回はご来館いただきありがとうございました。

春の料理長一押し会席!!肉コース/魚コース/別々でシェアも選択可能な特別会席☆肉/魚あなたはどっち?

投稿者さん 2023年04月13日 08:16:51

4月10日に宿泊させて頂きました。
車で到着した瞬間から手厚い接客でとても気持ち良かったです。
皆さん接客がとても良かったです。お料理もとても美味しく私たちにはちょうど良い量でした。
お風呂も檜風呂いい香りで癒されました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月12日 12:03:46

先日はご来館下さりありがとうございました。
到着した瞬間から手厚い接客・・とお感じ頂けたと伺い安堵しています。
皆様が安心してお過ごしくださるような、リラックスできるそんな旅館でありたいと思います。
至らない点もあるかと思いますが、今後も頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。

延長応援!!旨味溢れる”のどぐろ塩焼き&和牛の頂点”鹿児島黒毛和牛を堪能できる贅沢会席☆

桃太郎@桃農家さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

桃太郎@桃農家さん [40代/男性] 2023年03月16日 08:10:05

夫婦二人で島根観光に行き、初めて、玉造温泉に宿泊しました。
宿選びは色々なサイトの口コミを参考にして決めました。
白石家さんは口コミ評価通りの素晴らしい宿でした(^^)
接客も素晴らしく、晩御飯はどれも美味しく、特にお目当てのノドグロの塩焼きはめちゃくちゃ美味しかったです。
温泉も清潔でとても気持ち良かったです。檜木のお風呂は最高でした。
また、リピートしたいお宿でした。
ありがとうございました^ ^

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月08日 20:23:36

先日はご来館下さりありがとうございました。
島根観光楽しんで頂きましたか?どこか懐かしい、全ての人にとっての故郷のような島根だと思っています。
口コミを参考に宿を選ばれたとの事、ご期待に添えたようで本当によかったです。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【全国割島根旅×楽天】旨味溢れる”のどぐろ塩焼き&和牛の頂点”鹿児島黒毛和牛を堪能できる贅沢会席

投稿者さん 2023年03月12日 21:04:52

3月5日に宿泊しました。これまで宿泊した施設の中では一番良かったと思います。まず、駐車場所ですが、玄関に近く勝手が良かったです。中に入ると、フロントをはじめ対応してくれた方が女性も男性も大変丁寧でした。部屋は古さもありながら丁寧に整備され清潔感がありました。風呂の内装も派手さはないものの清潔感があり、心地良かったです。そして泉質は肌がすべすべになり嬉しい限りでした。食事については、言うことなし、大満足でした。具体的には、一つ一つの料理が、味付けから調理、盛りつけまで本当によかったです。料理人のみなさまの料理に対する熱意がすばらしいと思いました。宿泊代金を考えるととても得をしたと思っています。一点だけ不満な点ですが、部屋の入り口にあった鏡ですが、この場所にはない方が良いと思いました。個人的な感覚ですが、ちょっと怖さを覚えました。当方は富士山の近くなので再宿泊は難しいですが、関西圏程度の距離だったら行きたいですね。知り合いに出雲方面に行く人が居たら、貴旅館を勧めたいと思います。大変お世話になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月08日 20:07:33

この度は白石家をご利用下さりありがとうございました。
これまでで宿泊した施設の中では一番とのうれしいお言葉をありがとうございます。
至らない点もあるかと思いますが、皆様に泊まってよかったと思っていただけるようなおもてなしができるようにこれからも取り組んでいきたいと思います。
遠くからのご来館に本当に感謝します。
出雲さんのご縁ですね。

【全国割島根旅×楽天】人気バツグンの鮑付き贅沢会席!鹿児島黒毛和牛ステーキも付けちゃいました☆

投稿者さん 2023年02月27日 18:57:21

食事とお風呂は良かったが、お部屋の設備は値段を考えると満足できるものではなかった。
全日泊の宿との比較で特にそう感じた。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年04月10日 21:57:57

この度はご来館下さりありがとうございました。
お食事とお風呂は気に入って下ったようですが、お部屋はご満足いただけなかったようですね。
当館の設備は古いものでございます。
新しい設備をご希望の方には不向きな旅館かもしれません。
少しずつでもそのご不満が解消できるようにしていきたいのですが、大きく改善することはなかなか難しいのが現状です。
ご期待に添えませんで、申し訳ありませんでした。

【全国割再開応援プラン】人気バツグンの鮑付き贅沢会席☆鹿児島黒毛和牛ステーキも付けちゃいました☆

投稿者さん 2023年01月18日 13:42:38

夕食は雰囲気の良いレストランでの食事でした。
黒毛和牛ステーキはとても美味しかったです。
朝食バイキングも焼きたてパンケーキが美味しかったです。
掃除も行き届いており、綺麗でした。
働いておられる方がお若い方ばかりで、ややマニュアル通りの機械的な接客という感じでしたが、皆さん笑顔で、頑張ってる!という感じで好感がもてました。
お風呂に入る前の暖簾がボロボロでした。浴衣は色褪せ、クタクタで、少し古い感じで残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年01月25日 22:09:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食を召し上がって頂いたダイニングを気に入って頂けたようでうれしく思います。
ご夕食もお気に召したようで安堵しています。
ご指摘いただきました浴衣に関しては新しいものを定期的に購入して追加していますが、なかなか追いつていないのでしょうか。
古くなったものは廃棄するしかないのですが、それでは忍びないので、ひとつずつほどいて館内でお使いいただけるバッグにしたり、シュシュにしたりリサイクルを行っています。
無駄なことにはならないように対策をしながら、やっていきたいと思います。
この度はご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月17日 16:59:54

12月15日に宿泊しました。ロビーから見える庭園や施設の方のお迎えの雰囲気が高級感あふれており、大変満足です。
特に部屋とお風呂は最高です。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年12月18日 21:27:25

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ロビーのお庭を気に入っていただけたようでうれしく思います。
大きくはないお庭ですが、季節ごとに楽しませてくれるお庭です。
ご到着時の皆様にほっとしていただける場所でもあります。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割30】1番人気の基本コースが1人/1,100円引き&早期予約の特典付き【冬の花心会席】

投稿者さん 2022年09月30日 19:59:15

今年4回目の利用でしたが、料理は和牛のしゃぶしゃぶのお肉に硬い所が有りました。
夕食の全体の料理の味は美味しいです。
朝食は美味しいかったです。
夜、お風呂の脱衣所の床が髪の毛だらけでした。清掃すると良いと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月06日 22:12:54

この度もご来館ありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては早急に確認したいと思います。
また、脱衣場の清掃は定期的に点検に行っていますが、もう少し頻度を増やす等、対策を考えたいと思います。

【徹底した鮮度管理が自慢】料理長拘り18,000円込々特別プラン★厳選鮑ステーキ×黒毛和牛しゃぶ鍋

投稿者さん 2022年08月02日 21:15:26

初めて玉造温泉に足を運びました。
お部屋広くてすごく快適でした。
ありがとうございます!
外に出かけようとする時には、フロントスタッフの方がさり気なく下駄を出してくれたり、庭に出ようとしたらドアを開けてくれたり…。
目の前のお客さんだけでなくロビー全体を見ているからこそ気が付くまさにおもてなしだな、と感じました。
夜ご飯の懐石もとてもおいしかったです。
担当してくれた係の方が、まだ慣れていない方だったからか持ってきていただいた食事を1度床に置かれた時はびっくりしました。
両手に持っていて置くところが無かったんだと思うのですが、床に置かれるくらいなら1皿ずつの配膳の方がいいです。
朝ごはんがブッフェなことは把握していましたが、私的には食べられる物があまりなくて残念でした。
コロナの予防もあるのでしょう。
混雑を避けるために食事を撮る場所が2箇所あるのですが、どちらもメニューは全く同じ。
夕食が満足感あっただけに朝食はほんとに残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月03日 19:48:34

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉街も楽しんで頂けたようでよかったです。
夕食時の配膳のご指摘に私どもも疑問があったので担当者に確認したのですが、
今回は畳の部屋でのご夕食のご提供だったので、わき取りにお料理も載せたものを畳の上に置かせていただいたと思います。
このご提供の仕方は、和食のご提供の仕方の一つであるのでご了承ください。
椅子テーブルの場合には床の上に置くようなご提供はしていません。
担当者が慣れていないこともあり、ぎこちないご提供だったかもしれません。大変失礼いたしました。
今後指導していきたいと思います。

≪料理長厳選特別コース≫白石家自慢の逸品【夏の花舞会席】島根和牛ステーキ×日本海鮮魚厳選4種盛り

kiyo@BKKさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

kiyo@BKKさん [50代/男性] 2022年07月20日 15:59:06

数回目の宿泊です。
基本的に誰にでもおススメできる、良い温泉宿だと思います。

夕食がいつも多すぎるので今回は【季節の少量美味会席】という夕食プランにしました。
質量ともに十分満足でしたが、贅沢を言えば今回のプランからすればあと一歩洗練されていても良いのかなと思いました。
ブッフェ形式の朝食は相変わらず満足度高し。

相変わらず満足度の高い宿だとは思いますが、あえて言うなら全体的に、特に料理を中心に少し「古臭い感じ」がしてきているので時代に合わせたブラッシュアップが必要な時期なのかもしれません。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年07月20日 21:26:45

この度もご来館いただき誠にありがとうございます。
良い温泉宿とのお言葉ありがとうございます。
そのお言葉に恥じないようにおもてなしに励んでいきたいと思います。
お料理に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
引き続き頑張ってまいります。
この度も本当にありがとうございました。

女性人気No1★量より質を重視した白石家特別献立【季節の少量美味会席】日本海鮮魚×のどぐろ×島根和牛

投稿者さん 2022年07月17日 14:14:58

7月12日に1泊しました。設備、建物は少々時代を感じますが手入れ、掃除が行き届いていて快適でした。
そして何よりも感じたのは、担当者ごとの役割を意識した対応の良さでした。また若い方が多く、笑顔のもてなしも良かったです。
食事は、夕食、朝食共、大変に手が込んでいて美味しく、タイミングよくサーブして頂き一流でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年07月17日 21:05:16

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の建物は古い建物ですので、新しい設備を希望されている方には不向きな旅館かもしれません。
その中でも少しでも気持ちよくお過ごしいただけたらと思っています。
私どものおもてなしに対しまして、対応の良さと表していただけましてうれしく思っています。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月02日 17:33:45

スタッフの方々の挨拶や接客が大変素晴らしかったです。
夜のショーで民謡やどじょうすくいを見ました。アットホームでほっこりしました。
温泉も最高です。
食事は、のどくろの煮魚が少し残念でしたが、新鮮な食材をゆっくり個室で頂きました。
朝食はバイキングだったので期待していなかったのですが、メニューのバリエーションが多くてどれもとても美味しかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年07月05日 21:27:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの挨拶をお褒め下さりありがとうございます。
お客様との大切な架け橋の挨拶。とても大切にしています。
皆様が泊ってよかったと思っていただけるようにこれからも精進していきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

★47都道府県全員Welcome★超自慢の白石家リベンジ旅行企画!ご縁の聖地”島根で「ととのう」旅。

投稿者さん 2022年06月28日 09:21:27

古さを感じましたが、綺麗にリフォームされており、所々に花もいけてあり
メッセージカードを頂いたりと、気持ちよく過ごせました。
従業員の方も笑顔で感じがよかったです。
食事もとても美味しかったし、お風呂も肌触りが良かったです。
朝方外を見ると、駐車場で来客している車の窓ガラスをふかれていたのには
驚きました。見えないところまで配慮されていて感心しました。
今回は夫婦2人の宿泊でしたが、また家族で玉造温泉に行く時は利用したいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年06月30日 21:40:27

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の古さは感じられたとの事でしたが、気持ちよく過ごしていただけたと伺い安堵しています。
 また従業員の笑顔をおほめくださりありがとうございます。
ぜひ、またこちらにお越しになるときにはお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【中国・四国在住の方限定】WeLove山陰延長★少量美味会席プランが5,000円割引&2千円券付き★