出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

杉原 潤さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

杉原 潤さん [40代/男性] 2024年02月28日 00:17:09

白石家さんにお世話になり10年
多分
今回で10回目の宿泊になります

九州から遠いので
中々行けないのが残念です

今回も変わらずのおもてなし
女将さんをはじめ
従業員の皆さんから
すごく感じられました
本当に感謝です

部屋の案内の方は
その気配りに
嫁さんが感謝してました

また、夕食時の配膳の方は
とても感じがよくて
楽しい夫婦の時間を過ごせました
ありがとうございました

嫁さんは
「ここまで皆さんにしてもらって…
何かうちの地元のお菓子とか
買っていこうか」
と言ってました 笑

今回の宿泊中
宿近くのホールで
石見神楽の公演をしていると
女将さんのブログで知り
行ってみました

一言
面白かった!
夢中になって見てました
こんなに楽しいとは
思わなかったです
神楽の方にはまた来て欲しいですね

イベントは大変でしょうが
玉造温泉と山陰地方が
盛り上がるといいですね
訪れるきっかけになると思います

夕食時
神楽を見に行くので
お酒は控えるつもりでしたが
ホームページで紹介されてる
利き地酒セットと
利き梅酒セット
やっぱりどっちも
頼んでしまいました
どちらも美味しかったですよ

夕食はもちろん完食!
お蕎麦は
おかわりまでしてしまいました
何度来ても大満足です

館内中に生花があるので
旅行気分がさらに盛り上がります
温泉に入れば、次の日は肌が
サラサラになるのはさすがです

今回は石見神楽を見に行ったので
プロジェクションマッピングを
見ることができませんでした
次回の楽しみにとっておきますね

そして
姐さん(勝手に私達が言ってる)と
女将さんと
一緒に写真を撮りたかった、と
嫁さんが言ってましたので
次回よかったら写真お願いします

白石家さんのお見送りは
いつも特別感があり
また来ようねと思います
日常に戻りたくないです 笑

出雲・玉造温泉 白石家 2024年03月25日 21:38:45

いつもご来館いただきありがとうございます。
今回のご宿泊も気持ちよくお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思っています。
温泉街の中で神楽をやっている日だったので、楽しんで頂けましたね。
島根が誇る日本遺産でもあるこの石見神楽
冬場の玉造を盛り上げるために昨年から上演しています。
おかげさまで大変好評をいただき、何とか来年も!と思っているところです。
こういう御覧になった方の感想は本当にありがたく。
やっぱりやりたいなあ~と強く思っているところです。
何度も玉造に訪れてほしいというのが私達の目標です。
皆様の楽しいをこれからも演出していけたらと思っています。
現在は、桜まつり開催中です。
想定よりも桜が遅かったのでまだまだこれからですが、
温泉街をにぎやかにするために頑張ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

≪料理長厳選コース≫白石家ワンランク上の逸品料理【冬の花舞会席】特製牛すき焼き鍋×日本海鮮魚厳選4種

投稿者さん 2024年02月25日 21:31:49

2月18日に親子3人で利用しました。和室8畳タイプを予約していたのですが、2間続きの広い部屋。そしておいしい松葉蟹の会席料理。夜のプロジェクションマッピングのショー。そして館内の至る所にきれいな花。もてなす心が感じられる宿でした。大変お世話になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年03月25日 20:51:04

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
もてなす心が感じられる・・とのお言葉に本当に嬉しい気持ちで口コミを拝見いたしました。ありがとうございます。
皆様に泊ってよかったと思っていただけるようにこれからも頑張っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

【冬の松江旅】一度は食べたい!!憧れの冬の食材!!日本海産「松葉蟹」を堪能できる【特選松葉ガニ会席】

投稿者さん 2024年02月25日 17:16:50

2月23日に宿泊しました。まず、予約していたプランより広いお部屋に通していただき、ありがたかったです。そして、食事はスタンダードでしたがどれもとてもおいしくて、ボリュームも十分でした。お風呂はもちろん気持ちよく、夜は布団もマットレスもよくて、気持ちよく眠れました。
館内は飾花がすばらしく、隅々まで行き届いた心配りが感じられました。スタッフの方々の笑顔や気遣いも素敵で、安心して過ごせました。車で出発するとき、車内にスタッフの方からのメッセージが置いてあり、感激しました。出発するとき、女将さんをはじめ皆さんが笑顔で手を振って送ってくださって、娘たちがその様子を、すごい!ユニバのキャストさんみたい!と、とても喜んでいました!
ほんとうに、楽しいテーマパークで過ごしたようなホスピタリティを感じた滞在でした、また訪れたいです。ありがとうございました!

出雲・玉造温泉 白石家 2024年03月25日 20:49:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
布団とマットレスで気持ちよくお休みいただいたと伺いうれしく思います。
お嬢様たちから、ユニバのキャストみたい!と仰って頂けたとか・・夢の国になるように私達ももっと努力していきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

≪当館1番人気≫白石家のスタンダード逸品料理【冬の花心会席】合鴨つみれの葱味噌鍋×島根近海鮮魚3種

投稿者さん 2024年02月22日 01:13:10

今まで泊まったお宿の中でベスト10に入るほど満足しました。
平日でコスパも良く大満足です。
・送迎の方の丁寧さ。
・チェックインの説明も分かり易く、ロビーの無料コーヒーやカリントウ。
・外に出かける際は、カゴに入った足湯のタオルを貸してくれる。
・お風呂の開放感。檜の方が特に良かった。お湯も気持ち良かった。
・お宿のお酒はどこも高めですが、利酒セットは量も多めで美味しく満足感がある!
・お料理はどれも美味しく、とろろ昆布を挟んだ鯛のお刺身や多めのステーキ、お代わりできるお蕎麦、そしてお米がおいしかった!
・プロジェクションマッピングが得した気分。
・朝ごはんのブュッフェも最高!
パンケーキ、フレンチトースト、ぜんざいがあるのが嬉しい。シジミ粥とイカ墨カレーは絶品!
・何をするにもキョロキョロしていると、お宿の人が飛んできてくれる。皆さん気持ちの良い接客。

担当の内藤さんには本当にお世話になりました。お部屋の案内の際、三大銘菓である島根のお菓子の名前を聞いたところ、調べて教えにきてくださったり、夕飯の時もゆっくり食べている私たちに笑顔を絶やさず給仕してくださいました。
そしてチェックアウトの時間を過ぎてしまい慌ててロビーに降りましたが、帰りの挨拶の為に仕事を上がらず待ってくださっていたのでは‥と後から気づきました。
本当に申し訳ありません。お世話になりました。
とにかく素敵なお宿と温泉街でした!

残念な点
・温泉ラボの試供品が夜早く片付き、朝は置かれていない為使えなかった。夕飯後にお風呂に入るとどうしてもあれぐらいの時間になるのでもう少し長く置いてもらえたら嬉しいです。
・コロナで中止している、津軽三味線、唄、どじょうすくい踊りが観たかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年03月25日 20:43:36

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけるご宿泊となったようで大変うれしく思っています。
お食事もお気に召したようですね。
利き酒セットも楽しんで頂けたようでよかったです。
朝食も最高とのお言葉ありがとうございます。
また、当日担当させていただきましたスタッフに対しましてお言葉をありがとうございます。
お客様との出会いに感謝してこれからもおもてなしが出来たらと思っています。
この度は本当にありがとうございました。

【2月超得】平日限定コスパ最強!!お得に1泊☆美肌温泉旅行!!サーロインステーキ×地魚鮮魚3種盛

投稿者さん 2024年02月19日 19:36:54

初めての玉造温泉宿泊で、2月半ばに親子孫の3世代で利用しました。スタッフの皆さまの丁寧な接遇や気遣いにとても感動しました。
部屋は暖かみのある雰囲気の和室で、とても快適に過ごせました。
食事は、少食な女性陣には少し量が多かったですが、どれもとても美味しくて、苦手なものはなかったです。朝食のふわふわパンケーキやフレンチトースト、ぜんざいや多種類のゼリーなどが子ども達に好評でした。
下の子が、庭の鯉にまた会いたいと言っています。
とても良い思い出になったので、機会があったら、是非また行きたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年02月20日 20:44:18

この度はご家族の皆様でのご来館、本当にありがとうございます。
お子様に庭の鯉にまた会いたいと思っていただいたと伺い可愛らしいなあとうれしくなりました。
ぜひ次回お越しの時にも鯉に餌をあげてくださいね!!
皆様に泊ってよかったと思っていただけるようにこれからも頑張ってまいります。

【【全館禁煙室】和室12,5畳タイプ】

あまがえる6604さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あまがえる6604さん [40代/女性] 2024年02月19日 11:19:25

家族旅行で利用しました。
到着してから帰るまで、宿の方全員が歓迎してくれている事が感じられ、とても心に残る宿となりました。
お部屋に延長コードが置いてあり、家族の携帯を一度に充電できて助かりました。
また料理長や副料理長の頑張りが分かるような写真や、宿の方達のコメントなどから、従業員の方も大切にされているのだろうと想像し幸せな気持ちになりました。
プロジェクションマッピングで四季折々の風景を見られて楽しかったです。
夜ご飯も朝ごはんも大変美味しくいただきました。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年02月20日 20:37:39

この度はご家族の皆様でのご来館、本当にありがとうございました。
とても心に残る宿となったと伺い本当に嬉しく思っています。
料理長や副料理長の紹介にも注目していただきありがとうございます。
皆様に美味しく召し上がって頂くために日々努力しています。

【【全館禁煙室】和室12,5畳タイプ】

投稿者さん 2024年02月17日 09:05:36

高評価で気になっていたので、4ヶ月前に予約し楽しみにしていました。ただ、直前にはプライス的にも少しお安く、ステーキ付きプランが出ていたので、そちらのプランへ心移りしながらお邪魔させてもらいました。
接客は、古き良き時代の旅館にお邪魔したかのような、至れり尽くせりで、心づけを準備した方が良いかな?という思いになりました。お見送りまでありがとうございました。お一人お一人のお名前や、メッセージに触れる機会が随所にあり、親近感が持てました。
館内は、生花で満たされ、非日常感を味わうことが出来ました。
プロジェクションマッピング後の写真撮影のサービスは、ありがたかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年02月20日 20:31:41

先日は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉旅館として、皆様に心地良いおもてなしが出来たらうれしいなあと思っています。
スタッフの名前やメッセージに親近感が持てたと伺いうれしく思います。
お客様との出会いを大切にこれからも頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【冬の花心会席】

わいえむ0211さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

わいえむ0211さん [30代/男性] 2024年02月14日 15:10:51

誕生日に宿泊させて頂きました。
従業員みなさんのご丁寧な接客、部屋のグレードアップや
記念品等、何もかも最高の思い出になりました。
食事は量もちょうどよく、味も最高でした。
温泉もよかったです。

残念だったことは自分のせいなのですがカニを完食するのに時間がかかり、プロジェクションマッピングが見れなかったことです。
次宿泊した時の楽しみにしておきます。笑
また玉造温泉に伺う時は宿泊させて頂きます。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年02月20日 20:27:47

大切なよき日のお手伝いができて本当に嬉しいです。
プロジェクションマッピングをご覧いただけなかったんですね。
それは残念でしたが、ぜひ、また次回これを楽しみにお越しいただきますことを願っております。
この度は本当にありがとうございました。お待ちいたしております。

SNOWさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

SNOWさん [60代/男性] 2024年02月13日 10:47:47

接客が素晴らしく、部屋も清潔で居心地の良い空間でした。
食事も満足できました。
何より、宿泊客への親切な対応は素晴らしいと感じています。
また、玉造温泉に行く際にはもう一度泊まりたいと思う宿です。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年02月20日 20:25:59

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
接客をお褒め下さりありがとうございます。
居心地が良かったとのお言葉が本当に嬉しいお言葉です。
お食事も白石家の味がお気に召してうれしいですね。
ぜひ、またこちらにお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月05日 08:02:27

とてもお得に楽しめて、大満足でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年02月20日 20:18:49

先日は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
お得に楽しめて・・大満足とのお言葉ありがとうございます。
皆様に泊ってよかったと思っていただけるようにこれからも努めていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

緊急直前!!地元還元!!最強寒波で空室有★1月28日限定!!14300円⇒11000円ご宿泊!!

投稿者さん 2024年01月25日 15:47:46

さまざまなおもてなしグッズがあり、大変有意義な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年02月04日 10:56:16

この度はご来館いただきありがとうございました。
皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるようにスタッフ一同、これからも頑張っていきたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

ヒママ0619さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ヒママ0619さん [40代/女性] 2024年01月24日 13:17:14

1月19日に友人3人で利用させていただきました。以前利用させていただいてから毎年お邪魔させていただいております。接遇の素晴らしさ、料理のおいしさ、温泉もすごく良くて何度もお邪魔したくなる場所ですし、周りの人たちにも自信を持ってオススメしたい場所です。家族も大好きな場所で子供たちにも次いつ行くのか尋ねられているのに、子供たちには内緒で今回お邪魔させていただきました 笑
帰りには女将さんともお話しさせていただき、すごく楽しかったです。色々勉強にもなりました。今度は家族ともお邪魔させていただきたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月30日 19:37:48

いつもご来館下さりありがとうございます。
今回はお友達との楽しいご旅行(^^♪
お話しに花も咲いて楽しい時間だったと思います。
そんな大切なお時間のお手伝いができましたこと本当に嬉しく思います。
また、お子様も白石家の気に入ってくださり、今度はいつ行くの?と聞いてくださるとか・・その中で今回はお子さまに内緒のご旅行だったと伺いました。
ぜひ、次回はお子様と、そしてまたお友達とも・・と。
皆様の素敵な旅のお手伝いをさせてくださいね
今回も本当にありがとうございました。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

新年最初の超得プラン!2024年も大満足☆超直前!癒しの温泉旅行!サーロインステーキ×地魚鮮魚3種盛

投稿者さん 2024年01月23日 15:44:31

1/21に子連れ旅行で宿泊しました。
夕食は個室対応して頂き、朝食も半個室の場所に案内してもらい
気兼ねなく食事ができました。
夕食のデザートのプリン、朝食のパンケーキはとても美味しかったです。
従業員の方々も気持ちの良い接客をしてもらいました。
また宿泊したいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月30日 19:23:56

この度は白石家にご来館下さりありがとうございました。
事前にお子様とご一緒のご宿泊と伺っていました。
白石家ではお子様連れの方を優先的に個室へご案内させていただいています。
組数が多い場合にはお許しいただきたいのですが・・
皆様にすこしでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
お食事に関してはご夕食の時のプリンと朝食のパンケーキが気に入って頂けたんですね。
和食の料理人が一生懸命作っているデザートです。
ぜひ、またこの味を楽しみにお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

超直前!!通常14300⇒11000円でご宿泊★1/21~23限定!!サーロインステーキ×鮮魚3種盛

投稿者さん 2024年01月19日 15:52:23

接客が全員素晴らしい
料理も満足でした

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月30日 19:20:55

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
接客が全員素晴らしい‥とのお言葉をいただきました。ありがとうございます。
なかなか不十分なところはたくさんございます。
が、皆それぞれ一生懸命お客様に満足していただきたい気持ちで頑張っています。
この気持ちを各部署が大切に白石家のチームとして頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2024年01月15日 19:12:49

1月11日に宿泊しました。すご~く良かったです。朝、夕ともに美味しい料理、質、量とも大満足。スタッフの方の心遣い、笑顔溢れる対応。広々として、いいお湯のお風呂。行き届いている清掃や所々にある花や置物にも心踊りました。
とても幸せな気分にさせていただきました。ありがとうございました。
また行きたいなぁ~。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月17日 11:10:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また行きたいな~と思っていただけてよかったです。
皆様に癒しのひとときをご提供できるようにこれからも努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

1万円でご宿泊!!お年玉企画【1/10・11】好評につき期間延長!!サーロインステーキ×地魚鮮魚3種

としくん55さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

としくん55さん [50代/男性] 2024年01月12日 20:43:23

1月11日に2度目の宿泊をしました。
お年玉企画のプランを目にして急遽お願いしました。
前回同様にスタッフの方の笑顔、お気づかい、おもてなし 全てにおいて大満足しました。
この価格であれだけのお料理を頂けて最高でした。
料理長をはじめとする調理スタッフの皆さんに感謝します。

また部屋への案内他、夕食事にご担当くださった OさんSさん 本当にありがとうございました。
そしてこれからも頑張って下さい。
又出雲の家に帰って来ます。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月17日 11:05:40

この度もご来館下さりありがとうございます。
2度目のご宿泊、今回もご満足いただけるご宿泊になったようで大変うれしく思っています。
皆様に泊まってよかった・・また来たい・・
そう思っていただけるようにこれからも努めていきたいと思います。
担当しましたスタッフへのお声掛けもありがとうございます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

2525sawaさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

2525sawaさん [50代/女性] 2024年01月11日 14:21:29

以前から気になっているお宿で、今回初めて宿泊しました。
先ずは、お車の送迎係の方の、とても丁寧な対応にびっくり! とても嬉しかったです。そしてフロントスタッフさんや、お食事の担当のスタッフさんのとても心のこもった暖かい対応に感動致しました。
お料理も、大変美味しヵったです。 個人的には冷凍のカニ料理より、お刺身の量を充実させた宿泊プランがあったら嬉しいと思いました。自分でカニはハサミを入れながら食べなきゃならず、それはそれで楽しいのですが、やはり食べやすくカットして頂けたらなぁ・・・と。まぁ、個人的な意見としてはお刺身の種類が充実したお料理プランがあったら嬉しいです。
お部屋の清掃も行き届いてましたし、大浴場の脱衣場もこまめにスタッフさんが清掃しに来てくださっているので、盗難防止にもなり安心でした。 お風呂はお肌がツルツル、すべすべになり翌日の化粧のノリが断然良くなりました! 若返った気分で嬉しかったです。
夜のプロジェクションマッピングの催しも素敵で、山陰地方の魅力が良く分かり、行ってみたいと思いました。
また是非! 泊まりたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月11日 22:03:11

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。
以前から気になっていたとのお言葉をいただきました。ありがとうございます。
皆様に泊まってみたいと思っていただけるのはうれしいですね。
そして、お泊りになってそのご期待に応えるように努力するのが私どもの務めだと思っています。
行き届かない点もあるかと思いますが、これからも精進してまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

やすみぃ17さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

やすみぃ17さん [30代/女性] 2024年01月10日 20:31:12

今まで泊まった中で接客は1番です!小さなことにも気づいてくださっていて本当に沢山の方に是非泊まって欲しいお宿です!! 夜に見るプロジェクションマッピングもとても綺麗でした。帰り際のお見送りはなぜか泣きそうになるようなそんな寂しくなるような気持ちに初めてなりました。今回は家族旅行でお義父さんのお誕生日旅行だったため、とても喜んでいただけるお宿を
選べて良かったです。文章が色々とぐちゃぐちゃしておりますが、とにかく最後のお宿すぎて、書きたいことが沢山ありますが…この辺にしておきます。
ありがとうございました。そしてまた宿泊しにいつか行かせていただきます。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月11日 22:00:20

この度はお義父様のお誕生日のお祝いのご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
とても喜んでいただけて本当によかったです。
帰り際に帰りたくなくて泣きそうになった・・なんてとても感激のお言葉をありがとうございます。
皆様との出会いに感謝して、これからもおもてなしをしてきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大4,400円お得!早期4大特典付き得旅プラン【冬の花舞会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

おおまめたんさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

おおまめたんさん [50代/男性] 2024年01月08日 22:17:21

旅館の方々の接客対応がどれもとても丁寧で、好感がもてました。
お風呂は、露天風呂のお湯が熱すぎず、丁度よい加減で、ゆっくりと入ることができました。
食事もおなか一杯、美味しくいただくことができました。
ぜひまた、機会がありましたら、利用させていただき枚と思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月11日 21:57:03

年末には御宿泊いただきありがとうございました。
私どもの接客に好感がもてると仰って頂けてうれしく思います。
温泉を気持ちよく入っていただき、美味しいお料理を召し上がって頂く
温泉旅館として、これからも精進していきたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月08日 16:10:51

1月6日に家族3人で利用しました。思いつきで前日に予約しましたが、従業員の方のサービスがすごく良く楽しい旅行になりました。またお風呂も木の香りがしてとても良かったです。夕食は個室を用意してくれており、小さい子どもも一緒だったのでゆっくり食べることができました。また利用したいと思える素晴らしい宿でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月11日 20:00:27

この度はご家族の皆様でご宿泊いただきありがとうございました。、
楽しい旅行になったと伺い大変うれしく思っています。
当館では基本お食事はダイニングでご準備しています。
小さなお子様とご一緒の方には優先して、個室会食場をご準備しています。
お部屋の数に限りがありますので、お子様とご一緒のことをご予約時にお伝えいただけるとありがたいです。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからも努めていきたいと思います。