出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 21:24:09

旅館の規模はそれほど大きくはありませんが、スタッフさんの対応は本当に明るく、丁寧で、気持ちが良かったです。
旅館の規模と、従業員の数のバランスもちょうど良く、食事会場も、朝夕とも、混雑する事なく、静かに頂く事ができました。
本当に美味しかったです。
お風呂も男女入れ替えで、満喫できました。
この宿は女将さんはもちろんの事、女性のスタッフさんがすごく元気で、いきいきしていて、おもてなしの精神を感じました。
玉造温泉に行く時はまた、白石屋さんに泊まりたいと思いました。
素敵な旅になりました。
有難うございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月04日 21:26:09

先日は白石家にご宿泊いただきありがとございました。
女性スタッフが元気とのお言葉。間違いありません。皆元気いっぱい毎日頑張っています。
お客様との出会いに感謝して、少しでも良い時間を過ごしていただきたいと切に思っています。
これからお皆様によかったをお届けできるように努力していきたいと思いまs。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【しまね縁結び会席】日本の宿TOP47受賞☆食を通してご縁を結ぶ!日本海鮮魚4種×島根和牛×のどぐろ

投稿者さん 2023年10月28日 10:28:17

全体的に古いですが、勿論内装はきれいになっています。従業員の方はとても丁寧なサービスで、こちらが恐縮する位のもてなしでした。食事もおいしく頂きましたが、やはり玉造温泉というブランドのためか、他地域の温泉宿に比べると少し割高かな、と思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月04日 21:24:05

この度はご来館いただきありがとうございました。
仰る通り、建物は全体的に古い建物です。
古い建物をメンテナンスしながら、運営しています。
少しでもご不便をかけないように、スタッフで工夫しながらです。
なかなか行き届かないところもあるかと思いますが、これからも頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【秋の花心会席】

投稿者さん 2023年10月27日 22:40:25

スタッフの方の対応がとても明るく爽やかでした。お料理はどれもこれも美味しかったです。温泉のお湯の温度もずーっと入っていたいと思うほどの良い湯加減でした。主人は、なかなかの長湯なんですが、今回は私の方がお部屋に戻ったのが遅かったので、主人がビックリしていました。ゆっくり温もれて疲れが取れました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月04日 21:21:51

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございます。
玉造のお湯を気に入っていただけたようで本当に嬉しいです。
ご主人より長くお風呂に入っておられたんですね。
ヒノキのお風呂を気持ちよく感じていただけたのだと思います。
温泉はやっぱりいいですよね。
これから寒くなる季節にはまた恋しくなる温泉です。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!当館1番人気【秋の花心会席】白石家のスタンダード逸品料理

an owlさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

an owlさん [40代/女性] 2023年10月26日 22:25:37

2度目の利用になります。
女将さんも覚えてくれていて嬉しいです。
色んな宿に泊まりたいと思っていましたが、白石家さんが一番好きなのでまた利用したいと思います!
夕食も凄く美味しかったし、スタッフの方の対応も凄くよかったし、何より迷いすぎて選べ中なった浴衣も快く一緒に考えて選んで下さってとっても嬉しかったです。
食事もアレルギー対策もきっちりして下さって本当に白石家さんのお客様に対する思いやりが伝わってきてまた利用したい!と思いました。
また白石家さんの朝食が美味しい!!
初めて来たときも思いましたが、お腹が弾けそうなくらい食べたくなる、パンもご飯も美味しいのでオススメです。
また今は夜のイベントで、プロジェクションマッピングショーをされているのですが、凄くよかったです。
とても島根県・鳥取のよさや美しさも伝わり、お庭のイルミネーションも綺麗で凄く満足です。
ありがとうございました!
また行きますね!!

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月04日 21:19:35

再びのご来館、本当にありがとうございます。
当館のお料理を気に入ってくださり本当に嬉しいです。
またスタッフの対応もお褒め下さり嬉しく思います。
皆様がまた泊まりたいと思ってくださるようにスタッフ一同これからも頑張っていきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

食欲の秋☆美味しい!!をお得な価格で★鹿児島黒毛和牛ステーキ付きとくとく会席!!島根旅行を楽しもう☆

投稿者さん 2023年10月24日 16:29:58

生後4ヶ月の子どもを連れての宿泊でしたが、安心して過ごすことができました!
子連れ宿泊について情報を記載しておきます。
・部屋におむつ用ごみ箱の設置可
・部屋に電気ポットあり
・22時までであれば哺乳瓶の電子レンジ消毒をしてもらえる
・子ども用浴衣あり
(サイズは少し大きめですが、着用して記念写真を撮ったりできました)
・ダイニングにハイローチェアあり
・子どもは部屋のユニットバスで入浴しました
・布団は大人用のみとのことだったのでベビー布団を持参しました

食事もとても美味しかったです!
山陰の食材がたくさん使ってあり、島根を味わい尽くすことができました。
また、夜のロビーでのプロジェクションマッピングもとても素敵な演出で楽しめました!

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月03日 22:39:41

この度はお子様とご一緒のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
安心してお過ごしいただけたようでうれしですね。
お子様ずれの方のために、情報を記載下さりありがとうございます。
皆様に安心してお過ごしいただける宿であるように努力していきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割90】秋の早期予約で1人/最大7,700円お得!早期5大特典で得旅応援【花舞会席⇒花暦会席】

投稿者さん 2023年10月22日 11:28:45

料理・お風呂・スタッフのフレンドリーな接客(笑顔)・部屋の設備や備品等々,どれも☆5です。特に料理は,素材が一級品なのでしょうが,創作料理(作品)として,見た目は美しく,とても美味しかったです。朝食はビュッフェ式でしたが,和洋ともにメニューが豊富で,ほかの宿よりも充実してました。
実は,予約した部屋をグレードアップしていただいたと確信してますが,その点について宿から説明はなく。そのさりげなさも嬉しかったです。私は玉造温泉が好きで,行くたびに異なる宿に滞在するのも楽しみでしたが,この宿はとても快適で,次もここに滞在したいかな…という気持ちになっています。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月03日 22:35:19

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。玉造温泉が好きでいらっしゃると・・うれしいですね。本当にありがとうございます。
静かないい町です。
温泉も美肌になるうれしい温泉です。
玉造をもっと好きになっていただけるように私達もおもてなしをもっとかんばっていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍☆のどぐろ朴葉包み焼き×島根和牛【秋の花暦会席】

卓座衛門さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

卓座衛門さん [50代/男性] 2023年10月20日 16:51:26

食事は、夕食 朝食ともに大満足でした。 何より、スタッフの方々、到着時・館内・食事・退出時の見送りまで、今まで利用してきたホテルで一番丁寧で心温まる接客でした。
本当にありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月03日 22:18:22

この度は白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともご満足いただけたと伺い大変うれしく思います。
また、私どもスタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしができるようにこれからも努めていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【山陰×鹿児島コラボ第1弾】山陰グルメと厳選霜降り鹿児島和牛ステーキ100gを堪能できる特別会席

投稿者さん 2023年10月20日 15:27:15

評判通り、従業員の皆さんの接客は大変良いと思いました。
また食事も、量、質、共に大満足でした。
早割で付いていた利き酒セットも、ほんの一口ずつというわけでもなく、ちゃんとぐい呑み1杯ずつの3杯。これだけでもかなり酔いました。
大浴場も朝食会場も、それなりに人は多いのに、なぜかそれ程混雑を感じさせれらなかったのも不思議でした。
特に朝食バイキングが同じものを2か所に分けているのは妙案だと思いした。それだけ料理の追加管理も大変だと思いますが、それを苦にせず取り組まれた結果、顧客満足度は爆上がりなのでしょう。
お風呂のサウナの水風呂がなかったのと、コロナも落ち着いてきたにもかかわらずマッサージチェアが利用禁止だったのが残念なポイントでした。
また利用したいと思うホテルです。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月03日 22:14:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
大浴場や食事会場で混雑を感じなかったとお伺いし、安堵しています。
そんなに大きくない大浴場ですので、どうしても込み合う時間がございます。少しでもそれが解消できればと、込み合う平均的な時間帯を表示させていただくなど、少しでも混雑が解消できればと思っています。
皆様に泊まってよかったと思っていただけるようにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月19日 22:48:15

サービス、お部屋、温泉、食事どれも素晴らしかったです。今回2回目の宿泊でしたが、訪れる度に白石家のファンになっています。今回はお部屋もグレードアップしていただき、快適に過ごすことができました。また宿泊します!

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月03日 22:09:03

2回目のご来館、本当にありがとうございます。
白石家のフアンとのうれしいお言葉をいただきました。その言葉を励みにこれからの頑張っていこうと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

≪楽天アワード9年連続受賞記念≫GOLD&日本の宿2冠達成の感謝を込めた料理長厳選の受賞記念会席

としふじさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

としふじさん [60代/男性] 2023年10月18日 22:47:48

10月13日に夫婦で宿泊しました。お出迎え、部屋への案内、食事の説明、お見送りにおいて、非常に気持ちよく対応していただき満足しました。夕食の特別会席も非常においしく量も十分でした。朝食のバイキングの種類多く、特にフレンチトースト、パンケーキはふわふわで非常においしく味わいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月28日 22:02:59

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
私どもの対応にご満足いただけたようでたいへんうれしく思っています。
朝食のフレンチトーストとパンケーキがお気に召したようですね。
島根県産のネッカエッグをふんだんに使用して作ったフレンチトーストとパンケーキです。
当館でも人気の朝食メニューです。
これからも美味しいものをご提供できるように努めていきたいと思います。

りこぴん1427さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

りこぴん1427さん [60代/男性] 2023年10月18日 09:55:28

玉造温泉も白石家も初めての利用でしたが、施設設備、食事、温泉、サービスの全てにおいて完璧、申し分ありませんでした。コスパは最高です。特にホスピタリティ溢れるスタッフの接遇態度は過去に泊まったホテル、旅館で紛れもなく1番でした。いい旅になりました。またぜひ利用したいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月28日 21:56:46

初めての島根、初めての白石家、ようこそお越しくださいました。ありがとうございます。
その中でもスタッフの接遇に関してお褒めくださりありがとうございます。
皆様にそう感じていただけるようにこれからも日々精進して参りたいと思います。
この度のご来館に感謝申し上げ、ぜひ次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月13日 21:01:05

玉造温泉が初めてでしたが、料理、お風呂、店員さんの対応、全てが大満足でした。
また、行きたいですね。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月28日 21:45:49

初めての玉造温泉、ようこそお越しくださいました、ありがとうございます。
静かな温泉地ですが季節によっていろんな楽しみがあります。
ぜひ、又違う季節にもお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月13日 20:59:13

料理はすごくおいしくて、風呂の湯はトロトロで凄くよかったです。何より店員さんの元気な声が素晴らしい。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月28日 21:44:25

この度は白石家をご利用下さりありがとうございました。
「何より店員さんの元気な声が素晴らしい」とのうれしいお言葉ありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供で来るようにこれからもスタッフ皆で頑張っていきたいと思います。

【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

Nissy4223さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Nissy4223さん [50代/男性] 2023年10月10日 21:43:33

コロナ禍の中の2年4ヶ月前に妻と利用させて頂きとても印象に残る宿として記憶しておりました。

今回も妻の『白石家さんに泊まりたい!』の一言で決まりました。

従業員様の対応が完璧で笑顔と温泉に癒されました。

東京からは遠いですが絶対にまた行きたい素敵な宿です。

女将さん、従業員の皆様素敵な思い出をありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月16日 11:15:09

この度は2回目のご来館、誠にありがとうございます。
奥様に『白石家に泊まりたい!』と仰って頂けたと伺い大変うれしく思っています。
今回のご宿泊もご満足いただけるものになったようで大変うれしく思っています。
遠くても行きたいと思ってくださることに本当に感謝し、そう思っていただけるようにこれからも努力していきたいと思います
この度は本当にありがとうございました
またのお越しを心からお待ちいたしております。

【ご褒美旅行を応援】お肉のおいしさ自信アリ☆特製すき焼き鍋×ロインステーキ合計300gで納得の肉活☆

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:39

色々な賞を受賞され、口コミが高評価であることに納得しました。
スタッフの方々のおもてなし、笑顔がとにかく最高で印象的でした。
館内には生花が多く飾られていて癒されましたし、プロジェクションマッピングを見て他の季節にまたこちらでお世話になりたいと感じました。
夕食も朝食も美味しく、良かった点をあげ始めるときりがないくらいです。
本当にありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月16日 10:52:38

先日は白石家をご利用下さりありがとうございました。スタッフの笑顔が最高とのお言葉ありがとうございます。
当館では、現在もスタッフはマスクの着用をさせていただいていますので、マスクだと表情が伝わりにきので、マスクをしていてもお客様に笑顔が伝わるといいなあと思っています。
また、毎晩やっているプロジェクションマッピンぐ。こちらは山陰の四季をテーマに作っています。
山陰のすばらしさが皆様に伝わると嬉しいです。
ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。お待ちいたしております。

9月得々!!白石家ラストチャンス会席★13000円寛ぎ温泉旅行!!サーロインステーキ×地魚鮮魚3種盛

yokky_iさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

yokky_iさん [50代/男性] 2023年10月09日 11:24:26

夫婦で利用しました。チェックインからチェックアウトまで、終始丁寧に接客して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食もとても美味しく、満腹で大満足です。
食事のテーブルには手書きのメッセージ、そして預けていた車の中にもメッセージが置かれていました。こういった心配りは本当に嬉しいです。
お見送りを丁寧にして頂いたおかげで、ホテル前で写真撮るのを忘れたことが唯一の心残りでした(汗)
また、利用させて頂きたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月16日 10:48:25

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたと伺い大変うれしく思っています。
当館の前でのお写真をお撮りいただけなかったとの事。こちらもお声がけをすればよかったですのに・・失礼しました。
次回ご来館時にはお写真お撮りしますので、どうぞご遠慮なくお声をかけてください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月09日 09:39:49

お食事もとてもおいしく、スタッフの方々のおもてなしもとてもすてきで、よい旅になりました。
中学生の娘が、浴衣の羽織のポケットに現金を入れていたのを忘れていて、チェックアウトしてしまいました。もう見つからないかだろうと思いましたが、確認だけ…と思い連絡したら快く探してくださり見つけていただきました。本当にありがとうございました。
二度目の玉造温泉でしたが、次も白石家に泊まりたいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月15日 21:18:18

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お嬢様のお忘れ物、あってよかったです。
ご連絡がもう少し遅れていたら、洗濯機の中に入っていたかもしれません。間一髪のところで発見できて、本当に良かったです。お嬢様もほっとされましたね。
ぜひ、またこちらにお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

≪当館1番人気≫白石家のスタンダード逸品料理【秋の花心会席】大山鶏と奥出雲豚の豆乳鍋×日本海鮮魚3種

投稿者さん 2023年10月08日 00:10:25

部屋、食事、風呂、サービス等とても良かったです。特にサービスは至れり尽くせりと言う感じで感激しました。1つだけ不満があるとならば、大浴場のシャンプーにはがっかりしてしまいました。あまりにも普通のシャンプーでしたので。もちろん、それ以外は全て良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月15日 20:56:07

先日はご来館下さりありがとうございました。
私どもでのご宿泊がとても良かったとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っています。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける空間を作れるようにこれからも精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割90】秋の早期予約で1人/最大7,700円お得!早期5大特典で得旅応援【花心会席⇒花舞会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

achichi_2012さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2023年10月02日 21:36:42

9月に関東から夫婦2名で利用させていただきました。
部屋は十分に広く2名では持て余すほどですが、その分。心にゆとりが生まれのんびりと過ごすことができました。建物自体は老舗ということもあり年季が入っていますが、その分、清掃や手入れも行き届いており、古さを感じさせずとても気持ちよく過ごさせてもらいました。
温泉も広く、露天もありとても気持ちの良い温泉です。檜の石鹸が思った以上に檜の香がしてちょっとした発見でした。サウナもありますが水風呂がありません。整うまではいかなかったのは少しだけ残念です。水風呂があるといいかな。。。
食事もテーブル専任の方が付き、簡単な説明と共に美味しく頂きました。本当に料理は美味しかった。個人的にはもう少し食事の時間枠を頂きたい気分でしたが、普通の方なら十分な時間枠でしょうか。。
今回は車を係の方に預けていたのですが、翌朝、車内に簡単なお礼のメモも置いてあり、あらゆるところで細かい気配りが感じられるお宿ですね。
これまでも各地の温泉旅館を回っていますが、ここは本当にお勧めのお宿です。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月02日 22:08:55

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけたようで本当によかったです。
お食事もお気に召したようでうれしく思います。
サウナの水風呂に関しては
現状、大浴場内に設置ができないため、掛水の準備のみになっています。申し訳ありません。
その中でもおすすめの宿とのうれしいお言葉をありがとうございます。
ないものはしょうがないので、それ以外でカバー^できるように頑張っていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

【山陰×鹿児島コラボ第2弾】料理長厳選の贅沢会席!コスパ最高の声続々!のどぐろ塩焼き×鹿児島黒毛和牛

コロワンちゃんさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2023年09月29日 12:40:53

今年3月、誕生日の宿泊以来、約半年ぶりの宿泊になります。今回の宿泊は、松葉亭の最上階フロアーだったので、玉造温泉街の景観が良かったので、とても風情がありました。お部屋も広くて、清潔感があって、凄く寛ぐ事が出来ました。お料理(夕食)は、一品一品、美味しくて、器も上品で、また、社員さんから温かい笑顔で「おもてなし」をして下さり、朝食は、品数も多くて、美味しかったです。お食事処は、広々としていて雰囲気が素晴らしいです。大浴場は、清潔感があり、泉質が良く、常日頃の疲れが取れました。
一番、素晴らしいと思ったのが、白石家の全社員が、一丸となって、お客さんの目の届かないところでも、お客さんが気が付ついていないところでも、ちょっとした事ですが、片付けや、清掃、整理整頓されていた姿を見て、感動しました。ロビーでも、レストランでも、客室前の通路でも、いつでもどこでも、低姿勢で、笑顔で、優しい言葉をかけて下さり、白石家の全社員さんは、長い歴史のある「白石家の看板」を守って行く決意を感じさせられました。全ての面において、何一つとして、申し分無く、抜群の「おもてなし」に大満足しました。チェックアウト後に、遅くまでロビーで寛いでいたのですが、遅くなっても、若女将さん?から、笑顔で、玄関まで御見送りまでして下さり、最後の最後まで、本当に有難うございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月02日 11:45:18

3月のご来館に引き続き白石家をご利用下さりありがとうございます。
今回のご宿泊も気持ちよくお過ごしいただけたようでたいへんうれしく思っています。
また、私どもスタッフの取り組みに対しましてうれしいお言葉をありがとうございます。
お客様に気持ちよく思っていただける空間をご提供できるように、スタッフ一人一人ができることを一生懸命やっています。
行き届かない点もありますが、これからも精進していきたいと思います。