出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

たっちゃん1055さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

たっちゃん1055さん [60代/男性] 2022年02月14日 15:14:06

早めに予約したが途中で同じ内容がが値段が下がっていた それもかなり 早めに予約したメリットがない
一報があっても良いのではないか また忘れ物をしたがこちらから連絡して応じてくれた 早めに送ってもらえ感謝しているがこちらもまた不満 見た目の接客態度より目に見えないところのサービスを考えたほうが良いのではないか

2022年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2022年02月16日 20:24:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
口コミを拝見いたしましたが、私どもとしてわからない内容がございます。
同じ内容のプランが値下がりしていたとの記述がありますが、そのようなことはございません。ただ、お客様自身でご予約を取り直された際に、クーポンの取得をされていたようです。クーポン分は値引きになりますので料金が下がったと言えるかと思います。
クーポンの取得に関しては宿としてお客様にご案内するものではなくお客様自身の判断で取得していただくものになります。
この点はご了承いただきたいと思います。
また、今回ご宿泊の際のお忘れ物に関してですが、これに関してはお財布やカード、免許証といったものに関してはご連絡させていただきますが、それ以外のものに関してはご連絡いたしていません。ご連絡をすることによってのトラブルもございますので、控えさせていただいています。
これに関してご不満を持たれたようでございますが、大変申し訳ありませんが、ご理解をいただきたいと思います。

女性人気No1★量より質を重視した白石家特別献立【季節の少量美味会席】日本海鮮魚×のどぐろ×島根和牛

投稿者さん 2017年07月31日 23:09:56

全体的にとても満足できました。夕食は子供連れなので個室にしていただいたり、接客も丁寧で子供にもたくさん声掛けしてもらってとても好感が持てました。ただ…一つだけどうしても疑問に思ったことが。部屋で子供が誤って飾ってあった壺を倒してしまい、一部欠けさせてしまったのですが、「お子さまがされたことですし…こちらも小さいお子さまがおられるのがわかっていたのに(壺を置いたままにして)配慮が足りていませんでしたし、女将と相談しましたが、弁償代として一万円だけお願いします」と言われました。こういうケースは私も初めてだったので、お支払いしたのですが、一万円という金額(修理?購入価格?)はどこからでてきたのかわかりませんでしたし、仮に10万円の価値がする壺なら客から一万円だけ弁償させる意味があるのかなと…そもそもこういう壺などには保険をかけたりしてないのでしょうか?配慮が足りないとおっしゃったにも関わらず弁償させるものなんでしょうか?こちらが悪いのは重々承知の上なんですが、この一件以外は全て満足できてたので、それだけにとても残念でした。これからは部屋に壺が飾ってあればあらかじめ撤去してもらうようにします。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年08月02日 21:06:01

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋の備品の破損の件につきましてですが、こちらの説明が足らず、疑問に思われたようで申し訳ありませんでした。
今回小学生のお子様が誤って壊されたとご連絡をいただきました。通常、お部屋の備品を壊された場合は全額請求をされる場合が多いと思いますが、ご旅行を楽しみになさっていたお子様のお気持ちも思い、壺の代金の一部を請求させていただきました。
しかし、この説明が不十分であり、疑問をお持ちになる結果になりましたことに対してお詫び申し上げます。
小さなお子様連れの方の場合、お部屋のあしらいを撤去するということもあるかもしれませんが、それでは日本旅館の良さを感じていただけないと思い、飾らせていただいています。
もちろん、ご予約時やご到着になってからご希望された場合にはこういった花瓶や壺は撤去させていただいています。
残念なお気持ちになられたことは誠に遺憾です。
この度は本当にありがとうございました。

★美味満載★今年の夏はこれで決まり【夏!!平日限定Summerプレミアム会席】お1人様¥10000込

健ちゃん4808さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2021年10月05日 16:59:45

以前の白石家さんとは全体的に内容が悪くなっていました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年10月19日 21:48:27

この度はご来館いただきありがとうございました。
10年前より団体のお客様向けではなく個人のお客様向けに旅館の運営の仕方を変えております。
その中で、昔の様子を思っていらっしゃる方にとってはご不満に思われることもあるかと思います。
気持ちよくお過ごしいただけなかった点につきましては非常に残念に申し訳なく思いますが、
生き残るために時代に合わせて今後も変えていきたいと思っています。
歴史を守ることは変化をして行くことと思っています。どうぞ、ご理解いただきますようにお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

★秋冬の18,000円”ぴったり”旅行応援プラン★鮮度管理を徹底!料理長厳選の鮑ステーキ付特上会席

投稿者さん 2021年05月14日 12:14:30

値段の割に部屋が良くなかったです。
料理は非常においしく、接客も大変良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月14日 20:58:06

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事や接客は良かったとの事ですが、お部屋が良くなかったとの事・・
申しわけありません。当館は残念ながら新しい建物ではなく、古い施設をメンテナンスしながら使用している旅館です。
お掃除等には気を配り、お客様に快適に過ごしていただけるように努めてはいますが、新しい施設をお求めの方には御満足いただけないかもしれません。
ご期待に添えなくて、本当に申し訳ありませんが、どうぞ、ご理解をいただきますように御願いしたします。

投稿者さん 2020年11月28日 22:29:29

スタッフは感じの良い対応の方が多かったです。ただ、夕飯の時が少し忙しなく感じて、気持ちゆっくり出来なかったのが残念です

出雲・玉造温泉 白石家 2020年12月04日 10:53:37

先日はご来館頂きありがとうございました。
夕食の時に忙しなく感じられたとの事
大変申し訳ありませんでした。
ゆったりとお過ごしいただけるおもてなしを大切にしていますのに、それが不十分だったでしょうか・
当日の担当者を含め、ダイニングでのおもてなしを今一度見つめなおしたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【早期割30】3つの早期特典付き!お気楽コース【冬の花心会席】蟹雪見鍋×ズワイ蟹半身×地魚鮮魚3種盛

s6317036さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

s6317036さん [50代/男性] 2020年06月29日 15:28:11

旅館に到着、出向の社員の教育は口コミのとおり素晴らしいと感じました。部屋OK・おふろOKでここまでは口コミのとおり素晴らしいと思いました。しかしながらお得プランでも期待していた夕食については、私たち家族もそうでしたが私たち家族以外の方も最初は笑顔でしたが最後のころには笑顔も消えて???マークばかりだったと思います。とにかく肉が固いステーキというのは名ばかりで全然食べられなかったです。また、しゃぶしゃぶの肉は血が回って臭かったです。朝食は全国ベスト8を目指していると言う事です。夕食以外は良いと思いますが安かろう???という感じを受けた旅でした。

2020年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2020年06月30日 18:31:09

先日はご来館いただきありがとうございました。
お料理がお口に合わなかったようで大変残念でございます。
お選びいただいたのはこの時期、気軽にお客様にご宿泊いただけるように作成したプランでございます。
おかげさまでたくさんのお客様にお選びいただきご利用いただいているプランです。
ご満足いただいたとのお声もありますので、
お客様のご宿泊に対しての基準がおひとりおひとり違うからだと思っています。
全ての方にご満足いただくのは難しいことでございますが、少しでもそれに近づくように努力してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】6月最後の特別価格!週末もOKプラン★お得な9,000円(税抜)サーロインステーキ会席

GS4056さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年02月08日 14:54:50

2月3日から1泊。全体的な雰囲気は良くもなく悪くもなく、普通。アレルギーの要望などは親身に色々対応いただけました。歯ブラシは部屋に準備忘れて用意なく、荷物を持ちこんだ方が部屋の鍵を閉めて中に入れず4~5分ほど部屋の前で待ちぼうけ。連携が取れてないところが色々あり残念。

また、夕食は1グレード上と謳っているいる松葉ガニ会席コースでしたが、カニの身は非常にちぎれやすくパサパサで最悪、出てくる温かいはずの料理も冷めてるし、蕎麦も乾燥してカピカピで最悪、日本酒も甘口表記があるのに結構な辛口。山陰屈指の蟹の宿と豪語しているので期待してましたが、夕食に関しては憤慨するくらいの内容でした。

唯一の救いは、朝食が色々と考え工夫しており、他の旅館やホテルと比べても非常に美味しく満足。
島根でNO1朝食に選ばれたというフレンチトーストも美味しかったです。
老舗300年とありましたが、総合的には夕食とサービスが酷かったので、残念な宿泊になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年02月14日 16:08:47

先日はご来館いただきありがとうございました。
お部屋の歯ブラシの件と、お荷物の件は本当に申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り連携ができておらず、お待たせしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
今後、こう言った場合の連携がきちんとできるように対策を取りたいと思います。
この度は本当にご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

一度は食べたい松葉蟹!冬が旬の活蟹を贅沢に堪能☆【松葉ガニ会席】蟹刺し×松葉蟹1枚×松葉蟹寄せ鍋

投稿者さん 2020年01月10日 08:45:17

温泉や踊りなど楽しめたが、夕食時の対応が悪かった。
会場に着くと何も確認せずいきなり、〇〇様ですかと違う名字を言われびっくりした。
子供に 「あんた椅子いる?」 と言ったり、本人は気づかないだろうが他にも不快な事を言われた。
写真を頼みたかったが、頼む気にならなかった。
気遣いや敬語の使える方に対応してほしかった。
せっかくの誕生日祝いがとても残念で悲しい気持ちになった。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年01月14日 12:21:46

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、記念日のご旅行を悲しい気持ちにさせてしまったようで大変申し訳なく思っております。
担当させていただきましたスタッフは決して悪気はなく発した言葉でございますが、
お客様のお気持ちを思うと、あり得ないことでございます。
私どもの指導教育ができておらず、本当に申し訳ありませんでした。
本人に注意をするとともに全従業員に伝え、このようなことがないように指導いたします。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

新年の旅行を応援!1/6~10のお年玉プランをPickup★1万円で海山幸を堪能!ズワイ蟹×黒毛和牛

dcttakuさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

dcttakuさん [40代/男性] 2019年08月19日 10:13:24

特にこれが良かったっというのがない宿でした。

スタッフの応対や気づかいは良かった。料理は美味しいがこれが凄いとかめちゃくちゃ上手いってのもなく無難に美味しいだけ。
温泉についても普通でした。

料金からしたらちょい高いです。贅沢になったのか、厳しくなったのか、非日常体験、感動体験したいから高くても行きたいのに、料理、宿泊施設に何にも感動なく、非日常があまり感じられなかった。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年08月19日 21:01:58

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
当館は「女性にやさしい宿」として、館内のあしらいをはじめ浴衣のサービス等、女性目線で宿づくりを行っています。
男性のみのお客様には非日常を味わいにくい空間なのかもしれません。
ご期待に添えず大変残念でございます。
この度は本当にありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【夏の花心会席】地魚鮮魚3種盛り×奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋

投稿者さん 2018年04月18日 11:19:54

夕食が残念でした。率直に言って食材にお金かけてないな~の一言です。
のどぐろの小さいのは、価格的に理解できますが、その鮮度が悪い。冷凍ものでも、もう少しましです。出雲そば、柔らか過ぎていまいち。
食事の順番も、まずサラダからは、不思議でした。煮物、デザートは、普通。お造りは、高級感のないネタばかり。限られた食材でシェフ苦労されただろうな~と気の毒。
従業員さんは、みな笑顔で丁寧。
しかし、度を越すとかえって疲れます。夜の民謡ショーは、唯一楽しめました。お風呂は、綺麗で露天風呂が良かったです。

【料理長一押し会席】4月2日~13日平日部屋数限定!★のどぐろ煮付け×黒毛和牛×特製苺ブリュレ
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

mayumi8801さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mayumi8801さん [40代/女性] 2012年12月15日 15:55:46

夕食の内容は普通だったが、ツアーに付与していたワインがフルボトルで食事に合う味でとても良かった、大満足でした。
朝食はとても良く、必ず付けた方がいい、オススメ。
しかし、夕食に追加オーダーした地元ならではの料理は、非常に残念。
ボリュームがなく、これだけ!と思ってしまう量、コストパフォーマンスがとても低かった。地元料理なので楽しみにしていただけに、残念。4種(1万円程)

サービスについては、旅館のサービスは普通だったが、レストランスタッフのサービスが抜群に良く素晴らしかった。
レストランスタッフのサービスでまた泊まりたいと感じました。
毎日開催される、ショウタイムも楽しかったです。

2012年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年12月15日 19:59:54

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理に付いてはご期待に添えなかったようで、大変残念に思っております。
調理のものに伝え、今後の研究課題をさせていただきます。
私どもスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。抜群によかったとお褒め頂いた上にこのサービスでまた泊りたいと感じていただいたと伺い、大変嬉しく思っております。
まだまだ未熟な点が多々ございますが、これからも努めて行きたいと思っています。
ぜひ、またこちらにお越しになることがございましたら、お立ち寄り下さいませ。
お待ちいたしております。

彼女半額★2人のHappyプラン★霜月ご膳×ワイン1本サービス♪
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2012年03月29日 22:47:33

2度目の宿泊です。
出雲大社に年に数回行く用時があり、昨年利用しました。
食事が部屋で食べれてサービスもよく、今年も利用しました。
昨年のプランには、部屋食の写真もあったので今回も前回と同じ食事にて予約しました。
出発前に、改装記念かオープン記念かわかりませんが、10%OFFのチケットが送ってきたのでチェックインの際に渡しました。
部屋に案内しで頂いた際にレストラン食事券を案内された為、「部屋食で頼みました」と言ったら「確認してきます」と言って戻ってこられた際に「予約はレストランにての食事で承っている。部屋食がご希望ですか?」と言ってきた。
あきれましたが、あまり無理をいうのもクレーマーみたいだしもういいですと言って諦めました。
チェックアウトの際に優待券は楽天から頼んでいるので使えません。
情けなくなりました。
あげくの果てに途中まで荷物をもって行こうとしたら「お客様お荷物お持ちします」と言われ渡しましたが、車のドアを開けようとしたら鍵を持ってくるのを忘れていたようで「お客様荷物持ってください」といってまた荷物を渡されて鍵を取りに行きました。
ふざけるな!!!
ビジネスホテルでもこんな事はない。
チェックインの際にありがとうございますとチケットを受け取って使えないってどういうこと????
使えなくても夕食や朝食までにお客様に言うべきでしょう!
気持ちよく送るのが貴方達の仕事でしょう!
あげくの果てに荷物もたして申し訳ないの言葉もなし!

出雲・玉造温泉 白石家 2012年04月02日 23:09:21

2度目のご来館でございましたが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
チェックイン時にはがきがご利用いただかない旨をお伝えできず、本当に申し訳ございません。フロント担当者に注意をするとともに今後このようなことがないようにいたします。
チェックアウト後の車のかぎでございますが、鍵のお預かり券をお客様にお渡ししておりました。
ご到着時に車両担当より、お帰りの際にフロントでお出しくださいとご説明していると思いますが、それがお客様に伝わっていなかったのでしょう。お荷物をお持ちいただいて鍵を取りに行ったとのことですが、お荷物をお客様から離れたところに持っていくこと、また、地面に置いて取りに行くという選択ができなかったのだと思います。
いずれにせよ、きちんとお伝えできなかったことからの非であり、反省いたしております。
お部屋食に関しましては、私どもではダイニングを新しく作りました。
オープンキッチンがございますので温かいお料理が食べられると大変好評をいただいております。
またにおいを気にされるお客様にも部屋にお食事ににおいがつかないと喜ばれています。
このたびは説明不足から、ご不安を与え、またご不快な思いにさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

【縁★カップル】A4等級のしまね和牛をたっぷり200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ【しまね和牛会席】春得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2023年09月09日 15:24:25

夫婦2人で宿泊しました。
星がとても良かったので決めましたが、、部屋は古いし料理も普通。アメニティはエコの為、部屋には歯ブラシしかなかったです。なぜ星が良いのか?不思議でした。スタッフは若い人が多く教育はされている感じでしたが、やたら挨拶が多くて反対に疲れました。ここは子供連れファミリー向けだと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年09月20日 20:30:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
口コミを拝見いたしましたが、私どもでのご宿泊はがっかりされるものだったとお伺いし残念に思っています。
部屋は古いし・・間違いないと思います。
私どもの施設は他の方の口コミにもありますが、決して新しいものではありません。最新の設備を求められている方には本当に不向きだと思っています。
また、ご指摘いただきました、スタッフの挨拶・・お客様の一期一会を大切にしたい気持ちでやっておりますが、それを良しと思う方、そう思われない方・・お客様のお気持がそれぞれ正しいお気持なのだと思います。
私どもはお客様との出会いを大切に、かしこまりすぎない温かい旅館を作っていけたらと思っています。
ご期待に添えず、申し訳ありません。

【ラクテンの直前割】9月2・3日(土・日)週末特別販売!!のどぐろの塩焼き×鹿児島黒毛和牛ステーキ
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

すえまりもさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

すえまりもさん [50代/女性] 2022年11月19日 10:46:35

白石屋から200m先のバス停からは、徒歩で行く事にしていたが、わざわざお迎えの男性が来てくれ重い荷物を持ってくれたのには、感激しました
好きな浴衣を選べたのも気分が上がりました
和室も広くてゆっくり過ごせ、サービス共に満足でした

出雲・玉造温泉 白石家 2022年12月02日 22:14:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
バスでのご来館でしたが、当館スタッフの対応に感激とのお言葉をありがとうございます。
コメントではご満足いただけたようですが、
評価点を確認しますと、行き届かないことが有ったのでしょうか。
私どもで気が付かないことが有ったのかとあぐねております。
皆様にご満足いただくということは難しいことなのだと実感しています。
この度はありがとうございました。

【当館1番人気#全国割島根旅応援】白石家の基本コース!奥出雲豚豆乳鍋×お造り3種盛り【秋の花心会席】
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

ところてん2012さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ところてん2012さん [40代/男性] 2021年12月13日 12:41:59

車で行きました。旅館に到着すると、結構な人数でお迎え。
しかも、隣の駐車場へはスタッフが運転してくれました。
お風呂のお湯は普通で、広くて設備も充実している。
部屋はきれいでした。布団は厚みがあり快適でした。
料理は、たぶんメニューが変更されていて、
蟹の半身がでました。本当は、海鮮づくしだったはず。
(事前説明なし)味はおいしかったです。
朝のバイキングは、ちょっといまいち。種類的、内容的に
貧弱でした。夜は、ドジョウすくいの講演がありました。
でも、最後は旅館の商品の宣伝があったりして。。
総合的に、駐車場のスタッフといえ、歓迎、
おもてなしかもしれませんが、過剰サービスがあり、
本来の食事サービスはいまいちだったと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年12月14日 21:02:06

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、なぜ?という思いで返信させていただきます。
ご夕食の内容が変更されていた・・との事でございますが、ご準備したものはご予約いただいたプランの料理でございます。カニが半身ついているプランであり、海鮮づくし・・ではありません。
海鮮づくしというのは私どものプランの中にもございません。
どこか、他のものと間違われたのかとも思います。
この点に関しては間違っていないことをお伝えさせていただきます。
その他に関しては、私どもの取り組みがお気に召さないのだと思って、拝見しました。
ある意味、これはお客様との相性なのかもしれません。
お気に召さなかったことは非常に残念ですが、私どももこれからも一生懸命やっていきたいと思います。この度はありがとうございました。

【ワクチン接種済応援旅行part.1】人気の基本会席が応援10%OFF!宣言解除後はリベンジ癒し旅行

投稿者さん 2018年11月27日 10:28:38

6人での旅行で、3人ずつ2部屋を予約していました。
到着すると、2間続きの大部屋と、普通の部屋とが用意されていました。
8人くらいは寝られる大部屋に3人なんて落ち着かなく、宿の人も気を利かせて一緒になるようにしていてくれるか、もしくは最初から同じ広さの部屋を用意してくれていたらと思いました。
前回宿泊の時、決済のことで若女将さんにご相談したり、とても良い印象がありましたが、今回はお見送りの時だけ姿を見ました。

そんなわけで、25年来のお客でしたが、次に行くときは違う宿にしようと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年11月27日 21:05:59

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご家族の皆様でのご来館とのことで、なるべく近い部屋でと思い、向かい合わせの部屋でご準備させていただきました。また、お食事後にでも皆様でお話でもされるのでは・・と一部屋をあえて大きな部屋にさせていただいたのですが、
こちらの勝手な配慮でした。申し訳ございません。
そのことで、ご不快な思いをされたようですね。
お客様のお気持ちを汲むことの難しさとともに
喜んでいただく為に私どもでできることを考えあぐねています。
この度のご意見を今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

活蟹☆冬季限定特別企画【松葉ガニ会席】蟹刺し×茹ガニ姿盛り×焼き蟹茶漬け

投稿者さん 2017年06月07日 21:55:14

三味線、どじょうすくい、おっかさんの唄。想像以上に楽しかったです。
安いプランだから仕方ないのか、夕食は少し残念でした。
今まで色んな温泉旅館に行った中でも、料金が安いためか、とても満足いくような料理内容、味ではなかったです。
今はどんな旅館でも、朝御飯は力をいれてます。朝御飯はプランが安かろうが高かろうが関係なく皆、一緒の内容です。だから、夜が残念だった分期待してました。でも、見た瞬間わかる手作りでないものばかりが並んでました。嘘じゃろ。煮物コーナー、ほとんど市販品。添加物だらけで吐き気がしました。ほとんど残してしまい残念でした。サラダの位置もわかりにくく、食事が終わって気付きました。
忘れてましたが夕食の時、席についた瞬間、見たことがないくらいのカピカピのネギ。あれは酷いです。
帰って、色んな人の口コミを見て、私と同じ薬味や朝のサラダの位置がわかりにくいことを指摘された方がいました。
ご指摘有難うございます。と、よく書いていますが、改善されてませんよ。
いいことばかりを鵜呑みにするのではなく、こういう細かな所をすぐ改善すべきです。
でも、仲居さんの中でとても気配りされてる方がいて、とても感じが良かったです

出雲・玉造温泉 白石家 2017年06月12日 22:16:04

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
たくさんある旅館の中からお選びいただきましたのにご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました薬味につきまして、注意をしていたのですが徹底できていなかったようです。
提供方法を変えることで、これを改善いたします。
サラダにつきましては表示をしているのですが、分かりにくかったでしょうか・・。
ご期待に添えず大変残念でございますが、
私どもにできることを一つ一つ取り組んで行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

★6月平日限定★初夏の風薫る【温泉街を散策しながら湯めぐりプラン】お1人様10,000(込)

あ・お・ぞ・らさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あ・お・ぞ・らさん [30代/女性] 2012年05月10日 16:34:33

感想&苦情です

また利用するかと聞かれると、「しない」
人に勧めるか 「しない」

良かった所 「安来節・料理の内容・温泉の清潔感」

※安来節 子供がとても楽しんでいました。
※料理 プラン通りで、お肉がおいしくて、量もとても多くて満足
※温泉 9年ほど前に一度利用したのですが、その時と変わらない清潔感がありました。

嫌だった所 「仲居さんの対応・朝食」

※仲居さんの対応 チェックインしてからお茶をだしてもらいましたが、他のお客さんにべったりで、なかなか部屋に案内してもらえませんでした。部屋でもお茶が出ましたが、3歳児に熱いお茶を出すって・・・。
18時に食事をお願いしてたのに準備が18時からスタートが18時半。「準備が出来ました」って言われても注文していたビールは出てこない、着火剤には火を着けない、別注文のイカの塩焼きは食事が終わる間際に冷え冷えで出てきました。これって、どう?
※朝食 人が多すぎて子供のは取れましたが、親は白ご飯・パン・サラダ・子供の残り物を食べました。一方方向に一列で並ぶと追加で取りに行けない。

一年間、旅行資金を貯めて、楽しみにしている結婚記念旅行だったのに・・・・。
担当の仲居さんが違ったら、また利用したかったかも。
忙しい時期だったかもしれませんが、利用者からすると関係のない事です。
若女将さんの笑顔、素敵だったのになぁ。

旅館でのアンケートに記入しなかったのはイライラしながら記入して旅行を台無しにしたくなかったから・・・・。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月10日 22:18:45

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございました。
楽しみになさっていたご旅行を私どもの対応でご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋食でのご準備でございましたが、お時間をきちんと守ることができず、大変お待たせしてしまった上にご迷惑をお掛けいたしました。
今後このようなことがおこらないように担当の係に重々注意をいたします。
この度は本当に申しわけございませんでした。

【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2012年03月20日 18:53:46

今まで楽天トラベルからの宿泊予約では、ほぼネット表示の内容で信頼しておりましたが
残念ながら今回の白石屋の夕食に関しては大外れで大変残念でなりません
予約時は山陰沖のとれとれ生松葉カニとのことで楽しみに行きましたが
出てきたのは写真の通りの水っぽくて悪臭のする黒ずんだ明らかに保存状態の悪い
冷凍カニの半身ボイルでした、
表示と違うと確認すると若女将が出てきて絶対生蟹ボイルだと言い張ってました
ちり鍋のスズキも鮮度悪し、鰤ぴりから揚げはデザートの直前に冷え切ったものが
出てきました。
どう見ても食事が自慢の温泉旅館とは言えないのではないでしょうか
今までの経験では平日扱い料金なので、支払った半額が相当の価値と思います
皆様ご参考にされたし。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年03月21日 19:15:41

先日は白石家にご来館頂きありがとうございました。
カニを楽しみにお越しいただいたご旅行だったようですが、ご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当日もご説明させていただきましたが、私どもの説明が不足しているようで誤解を与えてしまっているようで大変申し訳ございません。
せっかく遠くからお越しくださいましたのに、ご期待に添えなかったことにお詫び申し上げます。
この度はご来館ありがとうございました。

【縁★家族】宍道湖産スズキ使用!あったかお鍋×サックリほくほく♪島根沖産寒ぶりピリ辛揚げ【心】春得

旅人0505さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

旅人0505さん [50代/男性] 2010年05月16日 17:30:16

連休明けだったので気が抜けていたんでしょうか。
料理は酷いものでした。
鉄板焼きの薬味の岩塩は器にこびり付いていたし生姜は表面が乾燥していて最低でした。
蛤も冷えていたしセイロ蒸しのタレは酢がきつい。
オコゼの唐揚げも非常に硬くて年老いた母親は勿論、妻も箸が進みませんでした。

部屋のトイレに換気扇がないので、これでは消臭されませんよね。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月16日 20:13:06

この度は、ご来館頂きありがとうございました。せっかくご来館いただきましたのに、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 お料理の件は、全て調理の者、また、担当いたしました係にも厳重に注意いたしました。
今後このようなことがないように努めてまいります。
口コミにご投稿いただきましたこと、本当に感謝申し上げます。今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

トラベル駅伝【桜】お部屋アップグレード無料!伊勢海老お造り&蛤と花の香りで楽しむ春♪
【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】