出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 09:37:09

部屋自体はいいのですが、窓が汚くてびっくりしました
手形がいっぱい
日本酒飲み比べを2種類頼みましたが、両方とも向きが逆で
飲んでる物と名前が合ってるか不信感でした
あんまりいい気分じゃありません

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月31日 22:33:08

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました窓ガラスの手跡については大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃担当者につたえ、窓の清掃も確認するように指示を致しました。
また、ご夕食時のお飲み物の提供に関しましてもきちんとした提供が出来なかったようで申しわけありません。当日、ご提供したスタッフの教育を徹底致します。
この度は重ねてご不快な思いをさせていま居ましたことをお詫びいたします。
大変申し訳ありませんでした。

【創業304周年記念】≪第1弾≫ご縁に感謝!老舗旅館の幸を愉しむ期間限定プラン【しまね縁結び会席】

SHIN719さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

SHIN719さん [30代/男性] 2018年12月31日 04:12:13

2018年12月30日
宿泊中です!
従業員の接客は大変素晴らしいです!
残念なのは料理ですね。
薬味の塩が器に固くこびりついている。
これは前もって器に入れているからだと思うのですが、カチカチなので指でほぐしてからでないと使えませんでした。
あと、飾り添えのクレソンかな?乾燥して萎れていました。

料理を出す前に確認できるもの気づくものはあると思います。

食事にこだわりがあり、美味しい所は後々記憶に残るので、大切だと思います。

全体的に味は普通でした。
のど黒の煮付けは、タレの味付けは良いのだけど、のどぐろ自体の鮮度が悪いのか、調理法なのか、保存法が悪いのか、ノドグロの魚本来の美味しさが全く感じられなかった。
蟹もそうですが、食材の管理や扱いにこだわって出された料理とはとても感じられなかったので、残念です。
熱い食べ物は基本ぬるかった。
人によりけりもあるので管理対応が大変厳しかも知れませんが、汁物などの温度は客の好みを確認してもいいかな?と思いました。
最後のオレンジブリュレは大変美味しかったです。
ショーは最高!
これは続けた方がいいです!
楽しめましたね!

お風呂は湯気がいっぱいでびっくり視界が悪かったです。
子供と入ると心配になります。
浴室内の換気をなるだけ温度を下げずにする方法があればやるべきですね。
あと、脱衣所にあるドライヤーがカチッとはまらず折れたまま支えて使わないといけないものがある。
綿棒が欲しい!
温泉自体は良かったので、そこが残念。

部屋は文句なしのお部屋だったのですが、二台ついていたエアコンの窓側ではなく、部屋のメインで使われてるエアコンが、温度を自動で上げる度にウーとサイレンみたいな大きな音がして夜中何度も起こされ休めませんでした。

窓側のエアコンは静かで全くそんなことがなかったので、部屋のエアコンは変えるべきだと思います。

300年以上の歴史があり、建物も従業員の接客も申し分なく大変良いです!

それだけに、エアコンや、特に料理が残念なのが大変もったいないと感じました。
そこが無ければ個人的にはパーフェクトな旅館です。
これから改善されて、
より良い旅館になっている事を望みます!
頑張って下さい!

出雲・玉造温泉 白石家 2019年01月07日 19:43:34

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお料理の点は料理長に伝え、改善できることを早急に取り組みます。
また、大浴場の湯気に関してはご指摘を受け止めて浴場内の換気の調整を行っています。

頂きましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善につなげて行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

☆地元食材を使った冬の山陰グルメ厳選プラン☆【冬の少量美味会席】甘鯛の蕪蒸し×のどぐろ×島根和牛
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

gurentai74さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

gurentai74さん [40代/男性] 2018年08月15日 14:07:37

お盆休みに家族旅行でお世話になりました。前日に宿泊した旅館が素晴らしかったせいか全体的に物足りなさを感じました。食事の内容は素晴らしかったのですが‥‥

【さき楽28】☆早期予約でポイント3%還元☆【しまね和牛会席】ステーキ×しゃぶしゃぶで和牛を満喫♪

投稿者さん 2013年04月05日 13:41:03

部屋がとにかくタバコ臭い。禁煙室を希望しましたが、ないとの事で消臭対応でということで了承しましたが、服にもにおいがしみついてしまうほどのタ売店も夕方は冷コ臭さでした。売店も夕方は販売する気がないのか冷蔵部分にはビニールをかけているし、試食もなし。朝とはまったく違う。夕方は販売意欲がないのか(-_-;) かなり、残念な思いをしました。

2013年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月07日 20:46:56

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。
消臭対応をさせていただくということになっておりましたが不十分であったようです。
前日に宿泊の方がおタバコを吸われたときの対応を今一度考えるべきだと反省しております。
本当にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、売店の対応につきましてもご迷惑をおかけいたしました。
担当者に厳重に注意をし、今後このようなことがないように指導いたします。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

2013春得★創業300年記念限定プラン★和牛ステーキ100g付【¥10,000】
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2024年04月03日 14:11:34

従業員教育が徹底していて、ホスピタリティには満足ですが、料理が情けない。
すべてミニチュアの様な食材で、コストを押さえてるのが見え見えで残念でした。
特別料理でも頼まない限り、美味しい物は食べることが出来ないのでしょうか?
中間で出てきた出雲そばは、ぬるくて伸びていて、お替りどうぞと言われても?!
お部屋は古くても掃除は行き届いてましたが、敷布団が酷く体が痛くなりました。
宿の基本、食事、寝具を見直して欲しいものです。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年04月15日 20:44:09

この度はご来館いただきありがとうございました。
ホスピタリティには満足とのお言葉をいただきましたが、お料理は全くお気に召さなかったようですね。
非常に残念です。
お料理に関してはお客様のお好みにすべてお合わせするということは難しいことだと思っています。
ただ、情けないと言われるようなお料理を私どもは提供しているつもりはございません。
このような書き方をされるのは非常に残念です。
もちろん、私どもがお出ししているものが最高のものかといえば、まだまだ未熟な点が多々あることは承知しています。
精進を怠らず、努力を重ねていきたいと思います。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【春の花心会席】
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

健ちゃん4808さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2024年03月24日 12:40:53

お風呂が一番良い印象でした。食事は朝のバイキングは良かったですが、夕食については今一の感じでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年03月26日 22:29:30

この度はご来館いただきありがとうございました。
お料理がお気に召さなかったようで、大変残根に思います。お食事の好き好きはそれぞれございますので、難しいことだと思いますが、それでも美味しかったと言っていただけるように努力していきたいと思います。
この度はありがとうございました。

【早期割90】春の早期予約で1人/最大7,700円お得!早期5大特典で得旅応援【花心会席⇒花舞会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳タイプ】

投稿者さん 2024年02月25日 12:16:34

温泉は本当にツルツルで気持ち良くさすが玉造温泉!って感じでまた入浴に参りたいです。

還暦と真珠婚のお祝いも兼ねての旅行でしたが、お祝いプレートの名前の漢字が間違っていた事がとても残念でした。この楽天でも名前は記入してるし、チェックインでも記入してるし…とても残念でした(最後に名前を書き換えて持ってきては頂きましたが…)
お料理は正直見栄えは良いですが内容はどうかな?という感想です。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年03月25日 20:46:55

先日は記念のご旅行にご来館いただきありがとうございました。
お祝いのご旅行でしたのにお名前の件は本当に申し訳ありませんでした。ご予約の申し込みにいただいていたお名前でカードを準備していたにも関わらず、チェックインにいただいたご署名を見て、スタッフが違う文字と勘違いし、作り直していたようです。
スタッフの完全なる勘違いであり、大切な記念日に大変な失態をしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように、十分に注意を致します。本当に申し訳ありませんでした。

≪楽天アワード9年連続受賞記念≫GOLD&日本の宿2冠達成の感謝を込めた料理長厳選の受賞記念会席
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

投稿者さん 2023年08月10日 15:53:04

プロジェクションマッピングや接客がとても良かったです。
食事は塩やポン酢で食べるものばかりなので可もなく不可もなく…期待していた朝食は自分達に合わず残念でした。
部屋のエアコンがカビ臭くて鼻水止まらず部屋にいる事が辛かったです。

帰りに女将達がずっと手を振ってお見送りしてくださったこと、嬉しかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年08月19日 21:33:15

先日はご来館下さりありがとうございました。
お料理にがっかりされたとのお言葉に非常に残念に思います。
当館の自家製のポン酢は美味しいと評判なんですが・・。残念です。
お部屋のエアコンに関してご指摘いただいたので、すぐに確認いたしました。
定期的にエアコンのフイルターの清掃は行っています。今回の状態も決して悪い様子ではなかったので、ご指摘いただいたことがどうしてだろうと思っています。
今後も定期的に行ってまいります。

7月全国割延長!7/3~5大人気プラン!13000円リベンジしまね!サーロインステーキ×地魚鮮魚3種

hm2287さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

hm2287さん [60代/男性] 2022年09月13日 16:04:29

全体に普通ですが従業員の態度どうかなと,部屋を案内してくれた中居さん冷蔵庫のある場所や
バスタオルが浴室にない事を伝えて貰えなかった自分でフロントに確認した
食事処の新人さん未だ食べてる物をさげ様とするから注意すると顔色が変わり睨まれた
帰り際も他の点は謝っていたがそのことはふれずしまいでした
朝食の時もフレンチトーストとホットケーキのお皿を分けてほしいとお願いすると
さっと顔色がかわり無言で分ける始末,料理の美味しいがコンセプトがわからない
のと土瓶蒸しのマツタケは紙のような薄さでビックリで他の具の品祖全体にやや期待外れ

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月03日 21:36:08

先日はご来館いただきありがとうございました。
私どもスタッフの対応にご不満を感じられたようで申しわけなく思っています。
当日、対応したスタッフに確認いたしました。
お部屋のご案内に関しては拙い説明だったのでしょうか。冷蔵庫のことはご説明しておりませんでしたが、バスタオルのことはお伝えしていたつもりだったようです。しかし、お客様にうまく伝わっていなかったことはこちらの説明が悪かったのかもしれません。
夕食中のお皿でございますが、中に残っていることを担当者も確認し、お皿をずらしますね・・とお伝えしたようです。しかし、お伝えし自分側にひいてしまったので、下げる‥と思われたのかもしれないと反省していました。注意されたので、びっくりしてしまい、表情が変わったのかもしれません。未熟ゆえの表情です。申し訳ありません。
いずれにせよ、まだまだ未熟ゆえ、とっさのことに行動できないことがあります。
指導をしていきながら、成長を図りたいと思います。
この度は大変申し訳りませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!白石家のプレミアム逸品料理【秋の花暦会席】贅沢極みの特選コース

投稿者さん 2022年08月17日 11:55:47

部屋がとても綺麗で空気清浄機も置いてありとてもいい部屋でした。内湯の檜風呂が香りも良くとてもよかったですが、露天風呂のお湯が塩素のような薬品の強い匂いがあったので少し残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月03日 20:07:27

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
御部屋では快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
ご指摘いただきました露天風呂の塩素の臭い・・
保健所の指導の中で消毒をさせていただいています。
たくさんの方が入られるところですので、そのあたりの点はお許しください。
この度はご来館誠にありがとうございました。

★47都道府県全員Welcome★超自慢の白石家リベンジ夏旅行!ご縁の聖地”島根で「深呼吸」の旅。

らえさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

らえさん [60代/女性] 2021年11月19日 22:02:47

評価がとても高かったので期待しすぎたのかもしれませんが、従業員さんからのお声掛けは確かにたくさんありましたが、サービスが特上とは言えませんでした。かに会席にしたので、おしぼりがすぐに汚れてしまい交換をお願いしましたが二度目はすぐに届きませんでした。カニ鍋も取る器が小さすぎて苦労しましたし、食べ終わって蟹を片付けていただく時に、空いていた座席に置いていたカバンが汚れました。食事する店によくありますが、カバンが汚れないように布をかけていただくか、足元に置くかごがあったらよかったかなと思いました。旅館を離れる時の配車場所が狭くて、隣の車の方がドアを開けた時にうちの車のドアに当たって傷がつきました、見送りの旅館の方も思わず声が出ていたのでご存じだと思いますが・・。広い駐車場が隣にあるのでそちらの方に行ってもよく、狭い玄関前に車をわざわざ横付けしていただかなくてもよかったかなと思いました。夕食時のお酒の種類の多さは今までに泊まったホテルの中では上位にくる豊富さでよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年11月21日 11:55:05

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、数々の私どもの配慮の足らない行動に申し訳なく思っています。
仰るような特上のサービスには程遠いでしょうが、日々、努力していきたいと思います。
ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【冬季限定】宣言解除後は島根に蟹を食べに行こう!山陰屈指の蟹宿で冬の味覚を堪能【冬のかに会席】

投稿者さん 2021年11月10日 16:37:25

去年とは違う所でと思い玄関先の中居さんの声かけを聞いて泊まってみたく利用しましたが、若い方のサービスに冷たさを感じました。食事の時に。マスクでこちらの声が聞き取りにくかったのでしょうか?リピートはないかなと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年11月13日 22:52:58

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、ご期待に沿えないご旅行となったようで大変残念でございます。
担当者のサービスについてご指摘いただきました。
本人に確認しましたが、ご指摘いただいたような認識はございませんでしたが、認識がなかったということが、おそらくご要望が聞き取れていなかったのだと思います。
がっかりとさせてしまうご宿泊になり、申し訳ありませんでした。
マスクを通してのお客様のとコミュニケーションをもっと考えてまいります。

★秋冬の18,000円”ぴったり”旅行応援プラン★鮮度管理を徹底!料理長厳選の鮑ステーキ付特上会席

投稿者さん 2021年05月23日 11:39:15

部屋、設備、サービス等は普通に良いとは思いますけどこの時代に旅館として営業できてるところではみんなできてると思いますので普通に合格点だと思います

夕食の料理が肉メインでしたけどステーキもすき焼きも肉が良くないので食べられませんでした

ステーキ8切れを2切れにしても和牛とかにしてもらうほうが旅館とかでは良いと思います

やはり普段と違う料理を期待してしまうので残念でした

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月23日 19:56:40

この度はご来館いただきありがとうございました。
今回ご予約いただいたプランはUSストリップロインを使用したお肉メインの会席でした。
この内容がお気に召さなかったとのこと。非常に残念です。
仰る通りに和牛が召し上がりたいとの事でしたら、私どものプランの中にも島根和牛を使用したプランがいくつかございます。
今回ご予約いただいたようなお肉中心であり、尚且つそのお肉が島根和牛のプランもあります。
もし、和牛にこだわっておられるのでしたら、そういうプランをお選びいただければと思います。
皆様の目的に合わせていろいろなプランをご準備しています。
どうぞプランをご確認の上、ご予約下さいませ。
この度はありがとうございました。

春夏は旅館でステーキ★肉食女子・男子の肉三昧旅行!ステーキ&すき焼き合計210g★【肉活プラン:並】

投稿者さん 2021年02月07日 23:33:49

2月5日妻と子供夫婦孫の5名で宿泊した。朝食は期待ハズレだったかな   普通のバイキングでした。夜の食事も準備に時間がかかったかな 中居さんも忙しかったかもしれない

2021年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2021年02月13日 21:56:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご期待に沿えなかったよう大変残念でございます。
また、夕食時にもお待たせしてしまったのでしょうか。申し訳ありませんでした。
担当者を含め接客スタッフにいただきました口コミの内容を伝え、指導していきたいと思います。

【早期割30】3つの早期特典付き!お気楽コース【冬の花心会席】蟹雪見鍋×ズワイ蟹半身×地魚鮮魚3種盛

投稿者さん 2020年10月19日 20:38:36

コロナで家にいた両親のために今回旅行を計画しました。すごい丁寧に案内などしていただきましたが、一点だけ残念なことがありました。母が動物性の脂を摂ると体に不調を起こす病気です。正確に言うと腸に穴があきます。前もって動物性の脂はNGとお伝えしていたのですが、当日出されたものはほぼ私たちと同じもので、ご飯と一緒に来るものが牛肉→あさりの佃煮になっていただけでした。大山鶏には皮がついて豆乳だしの中におりました。動物性の脂ではないと判断されたのでしょうか?生ハムも脂身があります。下手をすると命に関わります。夕ご飯を楽しみにしていただけに残念でした。部屋は広くて朝食はとてもおいしかったのはよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月21日 22:54:49

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
お料理の件では申し訳ございませんでした。
動物性の脂はNGということを伺っていましたが、私どもは腸に穴が開くくらい重病だとは認識しておりませんでした。体調不良になるという意味をきちんと理解しておらず、事前にもっと確認をすればよかったと反省するとともに、本当に大変なことをしてしまい、申し訳ありませんでした。
せっかくのご両親様とのご宿泊をがっかりさせるものになってしまい、本当に申し訳ありませんでした。今後十分に注意を致します。

当館1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【秋の花心会席】大山鶏の豆乳鍋×地魚鮮魚3種×秋野菜の天婦羅

投稿者さん 2020年10月11日 21:58:00

食事は美味しくいただきました
部屋のトイレが非常に狭く浴衣を着ての使用は大変不自由でした
大浴場の露天風呂は個人差があるとは思いますが私にとってはお湯の温度が低すぎて寒く感じるくらいでした

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月16日 20:52:42

先日はご来館頂きありがとうございました。
お食事がお気に召したようでうれしく思います。
お部屋のトイレに関しては古い施設ですので、致し方ないところがございます。どうぞお許しください。
この度はありがとうございました。

GoToトラベルキャンペーン★料理長厳選【楽天アワード6年連続受賞記念会席】拘り限定SPデザート付♪

投稿者さん 2020年08月13日 17:38:33

去年も宿泊し、とても良かったので今年も同じ宿にしました。
部屋やお風呂は綺麗で、到着してからの説明も丁寧で良かったんですが、料理が出てくるのがすごく遅かったです。つぎの料理がでてくるまでかなり待ちました。そこが残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年08月19日 22:19:20

先日はご来館いただきありがとうございました。昨年に引き続きのご来館本当に感謝いたします。
しかし、今回のご宿泊でご夕食の提供が遅かったとの事・・大変申し訳ありませんでした。
お待たせしないように担当者やその周りのフオローを欠かさずに対応できるように指導いたします。この度は本当に申し訳ございませんでした。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

☆地元食材を使った夏の山陰グルメ厳選プラン☆【夏の少量美味会席】のどぐろの奉書焼き×旬の姿造り他2種

まみー3121さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

まみー3121さん [50代/女性] 2019年04月14日 17:24:04

桜が満開の時期に宿泊しました。
ライトアップされ、宿の前もとても綺麗で浴衣で散歩をしました!
従業員の方も皆さん感じが良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年04月17日 20:27:11

この度はご来館いただきありがとうございました。
満開の桜の時期でちょうど良かったですね。
未熟な点が多々ございますので、改善できるように精進して参ります。この度はありがとうございました。

【春の料理長一押し会席】選べる2種類の肉・魚コース!※ご予約時に料理コースをお決めください

投稿者さん 2019年04月07日 10:45:07

4月4日に宿泊しました。前の通りに、咲いて満開になった桜がとても綺麗でした。夜の食事で連れ人のお皿に髪の毛が入っていたのが残念でした。勿論わざとでないのは分かりますが。従業員さんにその旨を伝えると対応はして頂けましたが気分がいいものではありません。温泉は大変気持ち良かったですし、従業員さんもすれちがうたびに笑顔で接して頂きました。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年04月12日 22:02:02

4日はご来館いただき誠にありがとうございました。
当日はお皿に髪の毛が混入していたようで本当に申し訳ございませんでした。
気持ちの良いものではありません。ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
今後、このようなことがないように調理場をはじめ、料理を提供するものも、細心の注意を図ります。
本当にこの度は申し訳けございませんでした。

【早得割60】通常料金より1500円お得&お部屋UPグレード!【春の花舞会席】さらに2つの早期特典!
【【禁煙】和室12,5畳アップグレードタイプ】

投稿者さん 2018年11月18日 11:23:42

急に思いついた旅行でいい宿がなくしばらく探していました 以前から評価の高い白石家さんに空きができたようですぐに予約しましたが少し残念でした。部屋のお手洗いの引き戸がきちんと閉まらず見てもらいましたが「金具が弱いですね」の一言だけ 接客はマニュアル化され過ぎ言葉も笑顔も余裕がなさそうで見てて疲れました フロントの女性だけ洋装で表情も硬くどこかから査察にでも来てるかのようにも見えました 食事の素材も含め連休とは言え割高感が有りました 見送りの際の女将の笑顔は素晴らしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年11月19日 10:56:18

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご期待をもってお越しくださいましたのに、そのご期待に沿うことができず、残念に思っています。
ご指摘いただきましたことを各部署スタッフに伝え、お客様の思いに沿うことができる様に取り組んで参ります。
至らないところがたくさんあり本当に申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた一品料理【秋の花心会席】大山鶏豆乳鍋×地魚鮮魚三種盛り×秋野菜の天婦羅