出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家

• クチコミ・お客さまの声(1922件)

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1922件

投稿者さん 2021年02月07日 23:33:49

2月5日妻と子供夫婦孫の5名で宿泊した。朝食は期待ハズレだったかな   普通のバイキングでした。夜の食事も準備に時間がかかったかな 中居さんも忙しかったかもしれない

出雲・玉造温泉 白石家 2021年02月13日 21:56:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
    ご期待に沿えなかったよう大変残念でございます。
    また、夕食時にもお待たせしてしまったのでしょうか。申し訳ありませんでした。
    担当者を含め接客スタッフにいただきました口コミの内容を伝え、指導していきたいと思います。

【早期割30】3つの早期特典付き!お気楽コース【冬の花心会席】蟹雪見鍋×ズワイ蟹半身×地魚鮮魚3種盛

投稿者さん 2020年10月27日 09:37:09

部屋自体はいいのですが、窓が汚くてびっくりしました
    手形がいっぱい
    日本酒飲み比べを2種類頼みましたが、両方とも向きが逆で
    飲んでる物と名前が合ってるか不信感でした
    あんまりいい気分じゃありません

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月31日 22:33:08

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました窓ガラスの手跡については大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    清掃担当者につたえ、窓の清掃も確認するように指示を致しました。
    また、ご夕食時のお飲み物の提供に関しましてもきちんとした提供が出来なかったようで申しわけありません。当日、ご提供したスタッフの教育を徹底致します。
    この度は重ねてご不快な思いをさせていま居ましたことをお詫びいたします。
    大変申し訳ありませんでした。

【創業304周年記念】≪第1弾≫ご縁に感謝!老舗旅館の幸を愉しむ期間限定プラン【しまね縁結び会席】

投稿者さん 2020年10月19日 20:38:36

コロナで家にいた両親のために今回旅行を計画しました。すごい丁寧に案内などしていただきましたが、一点だけ残念なことがありました。母が動物性の脂を摂ると体に不調を起こす病気です。正確に言うと腸に穴があきます。前もって動物性の脂はNGとお伝えしていたのですが、当日出されたものはほぼ私たちと同じもので、ご飯と一緒に来るものが牛肉→あさりの佃煮になっていただけでした。大山鶏には皮がついて豆乳だしの中におりました。動物性の脂ではないと判断されたのでしょうか?生ハムも脂身があります。下手をすると命に関わります。夕ご飯を楽しみにしていただけに残念でした。部屋は広くて朝食はとてもおいしかったのはよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月21日 22:54:49

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
    お料理の件では申し訳ございませんでした。
    動物性の脂はNGということを伺っていましたが、私どもは腸に穴が開くくらい重病だとは認識しておりませんでした。体調不良になるという意味をきちんと理解しておらず、事前にもっと確認をすればよかったと反省するとともに、本当に大変なことをしてしまい、申し訳ありませんでした。
    せっかくのご両親様とのご宿泊をがっかりさせるものになってしまい、本当に申し訳ありませんでした。今後十分に注意を致します。

当館1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【秋の花心会席】大山鶏の豆乳鍋×地魚鮮魚3種×秋野菜の天婦羅

投稿者さん 2020年10月11日 21:58:00

食事は美味しくいただきました
    部屋のトイレが非常に狭く浴衣を着ての使用は大変不自由でした
    大浴場の露天風呂は個人差があるとは思いますが私にとってはお湯の温度が低すぎて寒く感じるくらいでした

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月16日 20:52:42

先日はご来館頂きありがとうございました。
    お食事がお気に召したようでうれしく思います。
    お部屋のトイレに関しては古い施設ですので、致し方ないところがございます。どうぞお許しください。
    この度はありがとうございました。

GoToトラベルキャンペーン★料理長厳選【楽天アワード6年連続受賞記念会席】拘り限定SPデザート付♪

投稿者さん 2020年10月11日 14:09:17

食事は夕食も朝食も美味しかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月11日 21:38:32

先日はご来館頂きありがとうございました。
    夕食朝食とお口に合ったようでうれしく思います。
    ご期待に沿えない部分もあったかと思います。
    少しずつでも改善できるように努力いたします。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍★ワングレード上の特別プラン!【秋の花舞会席】

投稿者さん 2020年08月13日 17:38:33

去年も宿泊し、とても良かったので今年も同じ宿にしました。
    部屋やお風呂は綺麗で、到着してからの説明も丁寧で良かったんですが、料理が出てくるのがすごく遅かったです。つぎの料理がでてくるまでかなり待ちました。そこが残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年08月19日 22:19:20

先日はご来館いただきありがとうございました。昨年に引き続きのご来館本当に感謝いたします。
    しかし、今回のご宿泊でご夕食の提供が遅かったとの事・・大変申し訳ありませんでした。
    お待たせしないように担当者やその周りのフオローを欠かさずに対応できるように指導いたします。この度は本当に申し訳ございませんでした。
    今後共どうぞよろしくお願い致します。

☆地元食材を使った夏の山陰グルメ厳選プラン☆【夏の少量美味会席】のどぐろの奉書焼き×旬の姿造り他2種

投稿者さん 2020年07月18日 20:14:36

サーロインステーキの肉がかたいししゃぶしゃぶの肉は削ぎ肉でかさ上げしてあってガッカリです。値段がやすいからこんなもんかとあきらめました。朝食バイキングはよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月19日 11:34:50

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました点につきましては盛り付けが雑にならないように、また、お肉の焼き方のご説明をお客様にわかりやすくご案内できるように努めてまいります。
    がっかりなさることになり、大変申し訳ありませんでした。
    この度はありがとうございました。

【直前予約】7/6~16の部屋数限定!週末OK★お得な”9,000円”(税抜)サーロインステーキ会席

赤とんぼ2874さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

赤とんぼ2874さん [70代/男性] 2020年07月14日 19:15:41

お値段の割によかったです。特に接客態度がとてもよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月16日 22:29:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
    私どもの接客態度がよかったとのお言葉をありがとうございます。
    お言葉の中にはありませんでしたが、ご満足いただけないこともあったのかと思います。
    まだまだ未熟故、日々反省しながら、お客様のお感じになるおもてなしを研鑽していきたいと思います。

★7/1~12の部屋数限定!週末もOKプラン★お得な”9,000円”(税抜)サーロインステーキ会席

kazuyujiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

kazuyujiさん [50代/女性] 2019年06月18日 12:53:06

口コミで高評価でしたので期待して宿泊しました。
    しかしながら2万円と考えると正直、普通かなと思いました。
    確かにスタッフは笑顔でしたが、余りにも画一的な感じがしました。
    チェックイン後のウエルカムドリンク?ただコーヒーとお茶のサーバーがあるだけでした。
    近隣の旅館ではお菓子と抹茶でしたよ。
    朝食のフレンチトーストが評判が良かったので食べてみましたが、なぜ王道のメープルシロップを置かずに、くどい黒糖シロップだけなのか理解できません。
    しじみの味噌汁に虫が浮いていたのは論外です。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年06月18日 21:08:08

先日はご来館いただきありがとうございました。
    まず、朝食においてのシジミ汁に虫が混入していたということ大変申し訳ございませんでした。
    ご不快な思いをさせてしまいました。
    本当に申し訳ございません。このようなことがないように厳重に注意を致します。
    チェックイン時のウエルカムドリンクですが、お気に召さなかったようですね。
    手作りの蕎麦のかりんとうや、特製のコーンポタージュが人気なのですが、気に入っていただけなくて残念です。
    この度のご来館本当にありがとうございました。

夏の料理長厳選!プレミアム会席☆【楽天トラベルアワード2年連続W受賞記念】限定SPデザート付♪

投稿者さん 2019年06月03日 22:02:55

何回か宿泊してるのですが、安いプランだと対応が違ったので少し残念でした

出雲・玉造温泉 白石家 2019年06月05日 21:45:20

何度もご来館いただきありがとうございます。
    今回のコメントを拝見し大変残念な気持ちでおります。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    お客様にいつ泊まっても気持ちよく感じていただけるようなおもてなしができる様にスタッフ一同気を引き締めて参ります。
    お気持ちに添えず本当に申し訳ございませんでした。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【最安値☆】4/14(日)の休日得々10,000円プラン【桜プレミアム会席】地元グルメも堪能可能☆

まみー3121さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

まみー3121さん [50代/女性] 2019年04月14日 17:24:04

桜が満開の時期に宿泊しました。
    ライトアップされ、宿の前もとても綺麗で浴衣で散歩をしました!
    従業員の方も皆さん感じが良かったです。
    食事も大変美味しく頂きました。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年04月17日 20:27:11

この度はご来館いただきありがとうございました。
    満開の桜の時期でちょうど良かったですね。
    未熟な点が多々ございますので、改善できるように精進して参ります。この度はありがとうございました。

【春の料理長一押し会席】選べる2種類の肉・魚コース!※ご予約時に料理コースをお決めください

投稿者さん 2019年04月07日 10:45:07

4月4日に宿泊しました。前の通りに、咲いて満開になった桜がとても綺麗でした。夜の食事で連れ人のお皿に髪の毛が入っていたのが残念でした。勿論わざとでないのは分かりますが。従業員さんにその旨を伝えると対応はして頂けましたが気分がいいものではありません。温泉は大変気持ち良かったですし、従業員さんもすれちがうたびに笑顔で接して頂きました。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年04月12日 22:02:02

4日はご来館いただき誠にありがとうございました。
    当日はお皿に髪の毛が混入していたようで本当に申し訳ございませんでした。
    気持ちの良いものではありません。ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
    今後、このようなことがないように調理場をはじめ、料理を提供するものも、細心の注意を図ります。
    本当にこの度は申し訳けございませんでした。

【早得割60】通常料金より1500円お得&お部屋UPグレード!【春の花舞会席】さらに2つの早期特典!
    【【禁煙】和室12,5畳アップグレードタイプ】

投稿者さん 2019年02月03日 14:37:35

1番人気の料理にしたのですが、少し貧相でした~!
    お料理も出てくるのが遅かったです
    接客は、とでも素晴らしかったです

出雲・玉造温泉 白石家 2019年02月04日 21:12:18

先日はご来館いただきありがとうございました。
    お料理のご提供がお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
    担当者を含め、スタッフ全員で、ご提供のタイミングを勉強いたします。
    この度はありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた逸品料理【冬の花心会席】かに雪見鍋×茹で姿蟹半身×地魚鮮魚3種盛り
    【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

SHIN719さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

SHIN719さん [30代/男性] 2018年12月31日 04:12:13

2018年12月30日
    宿泊中です!
    従業員の接客は大変素晴らしいです!
    残念なのは料理ですね。
    薬味の塩が器に固くこびりついている。
    これは前もって器に入れているからだと思うのですが、カチカチなので指でほぐしてからでないと使えませんでした。
    あと、飾り添えのクレソンかな?乾燥して萎れていました。

料理を出す前に確認できるもの気づくものはあると思います。

食事にこだわりがあり、美味しい所は後々記憶に残るので、大切だと思います。

全体的に味は普通でした。
    のど黒の煮付けは、タレの味付けは良いのだけど、のどぐろ自体の鮮度が悪いのか、調理法なのか、保存法が悪いのか、ノドグロの魚本来の美味しさが全く感じられなかった。
    蟹もそうですが、食材の管理や扱いにこだわって出された料理とはとても感じられなかったので、残念です。
    熱い食べ物は基本ぬるかった。
    人によりけりもあるので管理対応が大変厳しかも知れませんが、汁物などの温度は客の好みを確認してもいいかな?と思いました。
    最後のオレンジブリュレは大変美味しかったです。
    ショーは最高!
    これは続けた方がいいです!
    楽しめましたね!

お風呂は湯気がいっぱいでびっくり視界が悪かったです。
    子供と入ると心配になります。
    浴室内の換気をなるだけ温度を下げずにする方法があればやるべきですね。
    あと、脱衣所にあるドライヤーがカチッとはまらず折れたまま支えて使わないといけないものがある。
    綿棒が欲しい!
    温泉自体は良かったので、そこが残念。

部屋は文句なしのお部屋だったのですが、二台ついていたエアコンの窓側ではなく、部屋のメインで使われてるエアコンが、温度を自動で上げる度にウーとサイレンみたいな大きな音がして夜中何度も起こされ休めませんでした。

窓側のエアコンは静かで全くそんなことがなかったので、部屋のエアコンは変えるべきだと思います。

300年以上の歴史があり、建物も従業員の接客も申し分なく大変良いです!

それだけに、エアコンや、特に料理が残念なのが大変もったいないと感じました。
    そこが無ければ個人的にはパーフェクトな旅館です。
    これから改善されて、
    より良い旅館になっている事を望みます!
    頑張って下さい!

出雲・玉造温泉 白石家 2019年01月07日 19:43:34

先日はご来館いただきありがとうございました。
    ご指摘いただきましたお料理の点は料理長に伝え、改善できることを早急に取り組みます。
    また、大浴場の湯気に関してはご指摘を受け止めて浴場内の換気の調整を行っています。

頂きましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善につなげて行きたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

☆地元食材を使った冬の山陰グルメ厳選プラン☆【冬の少量美味会席】甘鯛の蕪蒸し×のどぐろ×島根和牛
    【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

babydollharukiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

babydollharukiさん [40代/女性] 2018年12月05日 13:05:01

毎年この時期に松葉蟹を食べるための旅行をしているのですが、今年初めて島根にしました。
    島根で蟹といえば境港が有名ですが、温泉に入ってのんびりしたかったので、タグ付蟹が食べられるプランのある白石家さんにしました。
    かなり大きな旅館で少々不安もありましたが、設備は新しくはありませんが温泉も部屋も綺麗に掃除されていて清潔ですし、従業員の方の接客も丁寧で大変良かったです。

…ただ、メインの蟹が…。
    タグ付ブランド蟹が一人二杯の蟹フルコースにしたのですが、うーん…。
    まず蟹本体ですが、今までに供されたタグ付蟹の中では一番小さかった。
    隠岐松葉カニは重量で700g以上と規定があるようだけれど…。
    そして調理。
    まず蟹刺しは、華を咲かせ過ぎていて水っぽくなってしまっている。蟹の甘味を全く感じない。
    茹で蟹は、一人半身、二人で一杯になるのだから、出来ればまるごと提供してほしかった。
    食べやすさ等を考慮してバラしてあるのだろうけど…。「うわぁ、蟹だ~」っていうテンションにならない。
    そして味も薄い。
    蟹酢がついてるけど、そのまま食べても美味しいくらいの塩味がないと美味しくない。蟹の味が引き立たない。
    この味の薄さは鍋以外の蟹(茹で蟹、蟹刺し、焼き蟹)すべてに共通していた。
    普通蟹って、そもそも蟹自体にある程度の塩味がついてると思うのだけど…。
    これは蟹自体の問題なのか、調理法の問題なのか…。
    あとおしのぎの蟹寿司。蟹の甲羅に寿司飯がつまっていて上に蟹身がのってたけと、何故か寿司飯の味にかなりばらつきが…。どうしてこうなる。
    夕食はかなりガッカリでした。
    旅館とはいえ、一人5万出してこれじゃあね…。二度と蟹を食べには来ないなと思わざるをえない。

朝食は普通のビュッフェで、普通に美味しかった。
    夕食にはかなり不満が残りましたが、従業員の方の接客は凄く良かったので、相殺して星3つです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年12月06日 17:32:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
    カニの味が期待されていたものと違っていたようで非常に残念です。
    隠岐松葉ガニは、カニかご漁でとってきた隠岐のカニです。ご期待に添えるカニだと思っているのですが残念です。
    ご指摘いただきました内容は料理長にも伝えました。カニの提供方法につきましても皆様いろんなご意見があると思うので今後の参考にさせていただきます。
    このたびは本当にありがとうございました。

タグ付きブランド蟹2杯使用【隠岐松葉ガニ会席】本格松葉蟹フルコースを贅沢に堪能

投稿者さん 2018年11月18日 11:23:42

急に思いついた旅行でいい宿がなくしばらく探していました 以前から評価の高い白石家さんに空きができたようですぐに予約しましたが少し残念でした。部屋のお手洗いの引き戸がきちんと閉まらず見てもらいましたが「金具が弱いですね」の一言だけ 接客はマニュアル化され過ぎ言葉も笑顔も余裕がなさそうで見てて疲れました フロントの女性だけ洋装で表情も硬くどこかから査察にでも来てるかのようにも見えました 食事の素材も含め連休とは言え割高感が有りました 見送りの際の女将の笑顔は素晴らしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年11月19日 10:56:18

先日はご来館いただきありがとうございました。
    ご期待をもってお越しくださいましたのに、そのご期待に沿うことができず、残念に思っています。
    ご指摘いただきましたことを各部署スタッフに伝え、お客様の思いに沿うことができる様に取り組んで参ります。
    至らないところがたくさんあり本当に申し訳ございませんでした。
    この度はありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた一品料理【秋の花心会席】大山鶏豆乳鍋×地魚鮮魚三種盛り×秋野菜の天婦羅
    【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

まるかさまるさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

まるかさまるさん [50代/男性] 2018年09月27日 00:22:14

9月24日に宿泊しました。出掛ける際には、足湯の場所など詳しく教えて下さったり散策するにもよかったです。親切でしたし旅の疲れは取れました。食事はソバの味がいまいちだったのと、好みの問題かもしれませんが豆腐の味も悪く感じました。楽しみにしていたので余計に不満に感じたのかもしれません。子供の寝具に関しては枕が大人用で高くて寝苦しかったようでタオルで作り直しました。子供用の寝具があれば助かります。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年09月29日 21:13:28

先日はご来館いただきありがとうございました。
    足湯をはじめ温泉街も楽しんで頂けたようで良かったですね。
    お子様の枕は気づかないところでした。
    小さな枕が現在ないので、必要な方にはタオルをお渡しするなど対応を考えたいと思います。

【さき楽45】☆早期予約でポイント3%還元☆【しまね和牛会席】ステーキ×しゃぶしゃぶで和牛を堪能♪
    【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

gurentai74さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

gurentai74さん [40代/男性] 2018年08月15日 14:07:37

お盆休みに家族旅行でお世話になりました。前日に宿泊した旅館が素晴らしかったせいか全体的に物足りなさを感じました。食事の内容は素晴らしかったのですが‥‥

【さき楽28】☆早期予約でポイント3%還元☆【しまね和牛会席】ステーキ×しゃぶしゃぶで和牛を満喫♪

投稿者さん 2018年07月20日 11:15:51

友達と1泊泊まらせてもらいました。
    スタッフさんの案内や言葉遣いとても良かったと思います。
    お風呂も気持ちよかったですし、部屋も綺麗でした。

不満は、夕食の際最初に勧められた飲み物が別料金とゆうことが、頼んでから分かりましたが、事前に言ってほしかったと我が儘をいうならそう思いました。

また、夕食のメニューの具材など、聞かなければ説明が少ししかされず、別の席の方には細々と説明されてたのに...とも思いました。
    朝食は、バイキング形式で自分に合ったものがとれるので良かったです。

また、近くにコンビニがなく不便でした。夜食など欲しい時は事前に買ってからじゃないといけないのがめんどくさかったかな?

【楽天限定☆Summerプレミアム】7/1~27平日部屋数限定10000円!和牛鉄板焼×すき焼風鍋

投稿者さん 2018年04月30日 14:19:32

規模の大きい旅館、可もなく不可もなく・・・表彰されていたので過度の期待をしたかもしれません。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年05月03日 17:35:22

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらご来館くださいませ。

【さき楽28】☆早期予約でポイント3%還元☆【春の花心会席】白石家が真心込めた春の逸品料理!