出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 21:38:46

晩御飯、量もあり美味しかったです!!
宿の方もとても丁寧でした!
また宿泊したいと思いました!
ありがとうございました!

出雲・玉造温泉 白石家 2024年02月20日 20:35:39

この度のご来館本当にありがとうございます。晩御飯お気に召したようでうれしいですね。
当館ではお客様の目的や食べたいものに合わせていろんなプランがございます。
ぜひまた違うプランもお試しください。
この度は本当にありがとうございました。

【美肌ご縁旅】超得ご縁クーポン配布中!!美肌と美食を大満喫!!女子旅に嬉しい美肌特典付き☆
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

tee86さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tee86さん [20代/女性] 2024年01月07日 21:22:14

家族旅行で利用しました。急遽人数が減ったにも関わらず予約時よりも広い部屋を案内して頂く感動から始まり、全てのスタッフの方の案内や対応も丁寧で家族全員とても心地よく過ごすことができました!
部屋の水回りや温泉の塩素のにおいはやや気になりましたが、それ以外はとても満足な宿泊となりました。蟹のコースも美味で満腹になりましたし担当の方の手書きのメッセージもうれしかったです!心身共に温かい旅行となりました、ありがとうございました!

出雲・玉造温泉 白石家 2024年01月11日 19:57:29

先日はご利用いただきありがとうございました。
心身共に温かい旅行になったとのお言葉をいただき私どももうれしく思っています。
皆様の大切なお時間がステキなものになるようにこれからもおもてなしに精進していきたいと思います。
この度ば本当にありがとうございました。

【冬の松江旅】一度は食べたい!!憧れの冬の食材!!日本海産「松葉蟹」を堪能できる【特選松葉ガニ会席】

投稿者さん 2023年11月06日 21:33:57

まぁまぁでしょうか
嫁いわく美肌の湯のわりに湯は普通?とのこと
当方は浴室に入った段階で塩素くさい循環かぁ、です。かけ流しでないお風呂でかつジャグジーがあるので余計感じるのかと。浴槽は露天含めて広くてよいです。掃除が行き届いているのか浴槽は変色も少なくきれいです
朝食はバイキングでした。特色はしじみの味噌汁、ぜんざいがあった程度、ほかはよく見るもので普通?食事代は主に夕食に使われている感じですね。夕食はおいしかったです。
車で来ましたがドアマン(と駐車係)が入口にスタンバイしていますので入口に乗り付ければ対応してもらえます。
駐車係に預けていた車ですが、雨ではなかったのに車がびちょびちょっでした。濡れてるだけならいいのですが、細かい水滴がびっしりで、窓全部とサイドミラーが白く不透明になるほどで全然見えない。初めての経験です。旅行前の機械洗車とそこの撥水処理との相性はあるかもしれません。ワイパーで拭いた箇所以外がまともに見えないのはあまりに危険でしたので、路駐して窓ふきなおしました。レンタカーでなかったのでタオルは車載があったので何とかなりましたが、要注意でしょうね。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月14日 19:44:25

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は循環しています。
保健所の指導の下に消毒もきちんとさせていただいています。皆様に安心してお入りいただける温泉です。
秋から冬の、気温が下がってくる中、夜露が車につくことが多くあります。
お天気の良い朝には特に感じることが多いかと思います。
雨が降ったわけではないのにびしょびしょ・・とのくだりはまさにそうだと思います。
当館の玄関担当者が、フロントやサイドのガラスは水切りをさせていただいていますが、寒い日はそれが繰り返しおこってしまい、綺麗になっていない場合がございます。
車内に暖房をかけられ、特にフロントガラスを温めるよこの曇りが早くとれます。
ご迷惑をおかけいたしましたが、地域性のため、お許しいただければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

≪料理長厳選コース≫白石家ワンランク上の逸品料理【秋の花舞会席】島根和牛ステーキ×日本海鮮魚4種盛り

投稿者さん 2023年10月18日 12:36:44

10月12日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応が素晴らしく
おもてなしをしよう、楽しませようとの気持ちが良く伝わりとても癒されました
今回の宿泊費は周りの旅館の比較でも凄くリーズナブルで食事に影響するかもと
思いましたが、凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。
それにお風呂ですが、管理も良くお風呂のお湯が肌あたりが良く露天風呂も外なのに
掃除が行き届いているのかこんな綺麗な状態にしてくれてるのがよかったです。
玉造温泉でとても好きなお宿になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年10月28日 21:59:14

この田薄井は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め下さりありがとうございます。
皆様にそう思っていただけるおもてなしができるようにこれからも頑張っていきたいと思います。
また、今回のお食事がお気に召したようでうれしいですね。料理長を中心に、美味しいものをこれからも追求していきたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

【秋のご予約お早めに】徹底した鮮度管理が自慢!アワビステーキ付き贅沢会席!!奥出雲豚鍋×地魚鮮魚2種

30メグナムさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

30メグナムさん [40代/女性] 2023年09月06日 17:21:07

みなさんのクチコミにあるように、従業員の皆様の笑顔と声掛け、心のこもった接客からは仕事への誇りとおもてなしの精神を強く感じました。私などは恐縮してしまいましたが、外国の方なんかは感激されるんじゃないかと思います。

お風呂もゆったりとしていて泉質もよく、お肌がキュッとして水を弾くような感じ。脱衣所の中に冷水器があるのも便利です。

夕食は個室で頂きました。全体的には美味しかったのですが、あらかじめ用意してあった出雲そばがボソボソしていて、難しいとは思いますが茹でたてが食べたかったなぁという気持ちになりました。朝、バイキングでセルフでできるようなものでも良いのではないかと思いました。あと私の茶わん蒸しには具が入っていましたが、母の茶わん蒸しは具なしだったのもちょっと残念でした(笑)

朝食はバイキング形式で、朝とは思えないくらいデザートなども充実していて満足しました。

そのほか選べる浴衣はバリエーション豊かで、帯とのコーディネートも楽しめましたし、プロジェクションマッピングも見ごたえがあり、観光の参考になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年09月20日 20:26:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
従業員の対応等お褒め頂き本当にありがとうございます。
ただ、ご指摘いただきました、お料理の件に関して、ありえない事象でございまして、困惑しております。調理場にも確認いたしまして、なぜこのようなことが起きたのかを調査しています。
このようなことが起きるようなことが有ってはなりません。本当に申し訳ございませんでした。
今後十分に注意を致します。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【秋の花心会席】

きぃ4537さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

きぃ4537さん [50代/女性] 2023年07月04日 20:12:13

建物は新しくはありませんか、接客はとても良く居心地が良かったです。スタッフ全員笑顔でサービスが行き届いています。
お料理もとても美味しくいただきました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年07月07日 21:30:26

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご指摘通り、建物は古いです。新しい施設をお望みの方には不向きな旅館だと思います。
でも、古い中にも使い勝手の良いようにいろいろと工夫をして取り組んでいます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからも一生懸命取り組んでいきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

7月全国割延長決定!!7/1・2(土・日)得々プラン★のどぐろの塩焼き×鹿児島黒毛和牛を贅沢に堪能!
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

Cherry 2020さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Cherry 2020さん [60代/女性] 2023年05月25日 19:56:29

リピートしている宿です。部屋や廊下の額を始め、季節に応じた設がしてありました。お花も生き生きしていて、配慮が感じられました。
従業員の教育が行き届いています。
お料理も美味しいです。
お料理は、華やかさがあると良いと思いました。
お風呂、檜の木目が新しく気持ち良いです。
また、コロナの関係もあり、従業員が若返っているかんじで、過渡期のようにも感じました。
プロジェクションマッピングは、どうかな?きれいではありますが、特別な物という感じはなく、費用対効果があったのか疑問に思いました。
せっかくの機会、女将さんからの一言があった方が、心に残るのではないかと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月26日 20:39:16

この度は2回目のご来館ありがとうございました。
以前いらっしゃった時と比べるとずいぶん変わって感じられたのではないかと思います。
コロナ禍を経て、変わったところ、変わらなかったところ様々です。
歴史を守るためにも、その時代に合わせながらの取り組みが必要だと思っています。
私どもの新しい取り組みに関しては、それぞれの好みがありますので、一ご意見としてお伺いいたしました。
私どもとしては、島根や山陰のいいところをお客様に知っていただきたいなと思っています。
この度はご来館ありがとうございました。

【早期割90】春の早期予約で1人/最大7,700円お得!早期5大特典で得旅応援【花心会席⇒花舞会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

そるなよさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

そるなよさん [40代/男性] 2023年04月26日 14:06:32

「おもいやり」とうたってマスクの着用を促すポップやポスターが館内や部屋に掲示されていました。館内を闊歩するときにはできるだけマスクを着用するように促すポップもありました。ただ、館内でマスクせずにいても注意されることはありませんでした。
朝食会場のバイキングはマスク着用必須です。子どもに限った書き方だったと記憶していますが、マスクできない場合は料理を取りに行くことは遠慮するように書かれていました。

コロナ対策に関してはお宿の方針と思いますので仕方がありませんが、至る所に貼られているポスターやポップは個人的に少々うるさく感じました。

温泉は温度調整のための加水によるものなのか、もしくは消毒のための塩素のためなのか、街中の足湯の方がスベスベ感を感じました。これは同行者も同じ感覚で期待していた分残念でした。

館内の催しの案内が20時30分過ぎに流れましたが、幼児連れだと寝かし付けている時間ですのでもう少しボリュームを落とした方が良いと思います。部屋のドアを閉めていても結構なボリュームで聴こえました。

係の方の対応は満点です。
非常に気分良く過ごすことができました。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月12日 21:33:26

先日はご来館下さりありがとうございました。
コロナ対策においてはどこまでが正しく、これはいけない、こうでないといけない・・というものではないと思います。
人それぞれ感じ方も違います。
私どもの対応をうるさく感じられたようですが、この対応を不足と感じられる方もいらっしゃるでしょう。
誰もが悩み、それでも、皆が安心して過ごせるようにしていきたいという思いで、対応をさせていただいています。
ご来館されたときと、さらにまた、現在においても変化してきています。
その時、その時の中で、私どもに出来ることをこれからも一生懸命にやっていきたいと思います。
今回はご来館いただきありがとうございました。

春の料理長一押し会席!!肉コース/魚コース/別々でシェアも選択可能な特別会席☆肉/魚あなたはどっち?

桃太郎@桃農家さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

桃太郎@桃農家さん [40代/男性] 2023年03月16日 08:10:05

夫婦二人で島根観光に行き、初めて、玉造温泉に宿泊しました。
宿選びは色々なサイトの口コミを参考にして決めました。
白石家さんは口コミ評価通りの素晴らしい宿でした(^^)
接客も素晴らしく、晩御飯はどれも美味しく、特にお目当てのノドグロの塩焼きはめちゃくちゃ美味しかったです。
温泉も清潔でとても気持ち良かったです。檜木のお風呂は最高でした。
また、リピートしたいお宿でした。
ありがとうございました^ ^

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月08日 20:23:36

先日はご来館下さりありがとうございました。
島根観光楽しんで頂きましたか?どこか懐かしい、全ての人にとっての故郷のような島根だと思っています。
口コミを参考に宿を選ばれたとの事、ご期待に添えたようで本当によかったです。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【全国割島根旅×楽天】旨味溢れる”のどぐろ塩焼き&和牛の頂点”鹿児島黒毛和牛を堪能できる贅沢会席

投稿者さん 2022年11月13日 17:45:32

アメニティ等が充実しており、これあったらいいなと思うものは概ねあったなという印象です。お風呂が夜と朝の入れ替え制で両方楽しめて、お料理もとても満足しました。接客は新人さんやパートさんらしき方はぎこちない方もいますが、女将・女将代理・正社員の方々はとっても親切で気さくな方ばかりで素敵でした。高速道路の玉造の出口は夜わかりにくいので気をつけたほうがいいです(笑)

出雲・玉造温泉 白石家 2022年11月15日 22:45:59

この度は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
これあったらいいな・・と思うものがあった・・というお言葉に安堵しています。
皆様にストレスなく、お泊りいただけるように、工夫をしながら準備しています。
今後も、一生懸命取り組んでいきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【白石家-Trip20s】超自慢の”新世代リベンジ旅行!氷点下の選べる乾杯特典付☆20代限定プラン☆

投稿者さん 2022年08月29日 12:42:37

部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。
滞在時は色々と心使いをいただき、楽しく過ごす事ができました。
少量美味懐石もちょうどよい分量でよかったです。
1つだけ気になったのがトイレットペーパーがシングルでした。
次回出雲方面に行くときはリピートさせて頂きます。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月03日 20:15:11

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お食事も少量美味会席がちょうど量的にもよかったようで、うれしいです。
トイレットペーパーですか・・・ご意見ありがとうございます。
現段階はこのままかなあ・・と思っています。
すいません。よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!量より質を重視した白石家特別献立【季節の少量美味会席】

投稿者さん 2022年08月02日 21:15:26

初めて玉造温泉に足を運びました。
お部屋広くてすごく快適でした。
ありがとうございます!
外に出かけようとする時には、フロントスタッフの方がさり気なく下駄を出してくれたり、庭に出ようとしたらドアを開けてくれたり…。
目の前のお客さんだけでなくロビー全体を見ているからこそ気が付くまさにおもてなしだな、と感じました。
夜ご飯の懐石もとてもおいしかったです。
担当してくれた係の方が、まだ慣れていない方だったからか持ってきていただいた食事を1度床に置かれた時はびっくりしました。
両手に持っていて置くところが無かったんだと思うのですが、床に置かれるくらいなら1皿ずつの配膳の方がいいです。
朝ごはんがブッフェなことは把握していましたが、私的には食べられる物があまりなくて残念でした。
コロナの予防もあるのでしょう。
混雑を避けるために食事を撮る場所が2箇所あるのですが、どちらもメニューは全く同じ。
夕食が満足感あっただけに朝食はほんとに残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月03日 19:48:34

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉街も楽しんで頂けたようでよかったです。
夕食時の配膳のご指摘に私どもも疑問があったので担当者に確認したのですが、
今回は畳の部屋でのご夕食のご提供だったので、わき取りにお料理も載せたものを畳の上に置かせていただいたと思います。
このご提供の仕方は、和食のご提供の仕方の一つであるのでご了承ください。
椅子テーブルの場合には床の上に置くようなご提供はしていません。
担当者が慣れていないこともあり、ぎこちないご提供だったかもしれません。大変失礼いたしました。
今後指導していきたいと思います。

≪料理長厳選特別コース≫白石家自慢の逸品【夏の花舞会席】島根和牛ステーキ×日本海鮮魚厳選4種盛り

投稿者さん 2022年07月24日 11:58:31

何度か利用させていただいてますが、毎回満足してます。
家族もいつも満足しています。
また利用したいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月03日 19:35:45

いつもご来館いただきありがとうございます。
今回もご満足いただけたとのお言葉うれしく思います。ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【早期割60】5つの早期特典付き!料理長厳選特別コースが1人最大5,000円お得【夏の花舞会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

投稿者さん 2022年07月02日 17:33:45

スタッフの方々の挨拶や接客が大変素晴らしかったです。
夜のショーで民謡やどじょうすくいを見ました。アットホームでほっこりしました。
温泉も最高です。
食事は、のどくろの煮魚が少し残念でしたが、新鮮な食材をゆっくり個室で頂きました。
朝食はバイキングだったので期待していなかったのですが、メニューのバリエーションが多くてどれもとても美味しかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年07月05日 21:27:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの挨拶をお褒め下さりありがとうございます。
お客様との大切な架け橋の挨拶。とても大切にしています。
皆様が泊ってよかったと思っていただけるようにこれからも精進していきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

★47都道府県全員Welcome★超自慢の白石家リベンジ旅行企画!ご縁の聖地”島根で「ととのう」旅。

ライダー56さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ライダー56さん [50代/男性] 2022年05月30日 07:05:40

大変お世話になりました。
1階、2階大浴場も夜と朝で入れ替わるのでそれぞれ満喫する事ができました。
朝食バイキングは、2ヶ所に食材が配置されており、それ程混せず取る事ができました。
コロナ対策もしっかりしていたので安心して宿泊する事が出来ました。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年06月19日 22:31:40

先日は白石家にご宿泊いただきありがとうございました。
白石家は檜と御影石のお風呂があり、男女交代制で両方のお風呂を楽しんで頂けます。
両方、満喫していただけたようで、よかったです。
朝食のバイキングですが、コロナ禍において、なるべく密にならないように配置させていただいています。
マスク着用、手袋着用等の皆様のご協力のものとに安心した朝食の運営が出来ます。
どうぞ、ご協力をいただき、よろしくお願い致します。

【春の料理長一押し会席】全員が選べる2種類の肉/魚コース★family旅行応援!もう献立で迷わない★

離島ランナーさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

離島ランナーさん [60代/男性] 2022年05月17日 21:15:10

安来節演芸が凄く良かった。風呂もサウナが作動しており、露天風呂も良かったです。雨だったので、車がすぐ近くで助かりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年06月12日 11:16:33

先日はご来館いただきありがとうございました。
夜のライブショーを気に入っていただけたようでうれしいですね。
これからも皆様に楽しいひと時をご提供できるようにいろいろと挑戦していきたいと思います。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【先着100名様】4/10~14の5日間限定★超得1万円”ぴったり”得旅プラン!ご縁の聖地で癒し旅★

投稿者さん 2022年04月15日 21:30:59

従業員の皆さまの接客は皆さま丁寧で大変満足でした。
1歳の子が食事の際にぐずりましたが、個室であった事、また食事を出すスピードを早めて頂いたりと配慮頂きありがたかったです。
朝のバイキングが種類が少なく感じました。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年04月26日 21:41:40

先日はご来館誠にありがとうございました。
従業員の接客にご満足いただけたようでうれしく思います。
お子様とのご一緒のご旅行でしたが、安心してお過ごしいただけたようでよかったです。
朝食はご期待に添えず、残念でした。種類が少ない・・との事でしたが、多いと感じられる方もいらっしゃるので、お客様の基準は難しいなあと思っています。
が、美味しいものをご提供できるようにこれからも頑張ります。この度はありがとうございましたl

【選べる料理長一押しプラン】お肉/魚から自由にお好きなコースを選択可能!※ご予約時にお決めください

投稿者さん 2022年03月18日 17:40:54

夜ご飯、朝ご飯共に豪華でした。
スタッフの方の温かいメッセージプレートにも癒されました!
また玉造温泉に伺う機会があればまた利用したいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年04月26日 20:05:12

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのメッセージに癒されたとのお言葉ありがとうございます。
お客様との出会いに感謝してこれからも努めてまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【特製すき焼き鍋会席】あったか鍋の定番と言えば”すき焼き”!目が覚める程の朝ごはんで元気に朝活

どらぴのさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

どらぴのさん [40代/女性] 2021年07月28日 12:16:34

よかった点
★従業員皆さんの接客、おもてなしがすばらしい。教育がきちんとされてるのもあると思うのですが、元々の白石家系さん方々の人柄が旅館全体に現れてるのだと思いました

★どじょうすくいなどの歌謡ショー

★子供はじゃんけんかなぞなぞ正解するとプレゼントがあった

★泊まった部屋の洗面所が2箇所あり女子には使いやすかった

★朝食のぜんざいのお団子がもちもちして美味しい

★お風呂がよかったです、でも大浴場がムシムシしすぎて暑かったです。コロナ禍だし窓もっと開放したらいーのにと思いました、虫が入ってきてしまうからなのでしょうかね

残念な点
★個室食事処のエアコン効きが悪く汗だくで食べました

★夕食の出雲そば、麺がいまいちでした

★朝食のパンケーキ食べかけをトイレ行ってる間に皿をさげられてしまった

★売店でお土産買った後に10%割引の時間があってテンション下がりました、ガーン

総合するととてもいい旅館でした。友達に玉造温泉を紹介する時は白石家さんをオススメしたいと思います。またいつか泊まりに行きたい旅館の1つです(^^)
母も子供も大喜びです。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年08月01日 11:15:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのコメントをいただきました。
反省する点もたくさんありましたし、早急に確認を要するところもありました。
参考にさせていただきます。
売店の割引時間いつきましては当館のイベントで神様登場時間のみとさせていただいていますので、こちらはご了承ください。
この度はありがとうございました。

【駆け込み予約OK】7/25の連休最終日も空室有り★応援感謝の地元還元1万円”ぴったり”超得プラン★

tkas1010さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tkas1010さん [50代/男性] 2021年06月23日 11:59:47

スタッフの皆さんの挨拶がとても明るくてよかったです。
食事も味・見ため・量とも大満足でお値段以上でした。

2021年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2021年06月28日 21:39:09

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
お食事も大満足とのお言葉をいただきました。ありがとうございます。
皆様に泊まって良かったと思っていただけるようなおもてなしが出来るようにこれからも努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【得旅キャンペーン】ポイント最大10倍※~地元野菜とやわらかお肉をすき焼き鍋で~老舗旅館の伝統の味