出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

ゆうPONさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ゆうPONさん [40代/女性] 2021年05月09日 19:15:23

友人と3人で伺いました。
スタッフの方はみなさん親切で感じが良く気持ちよかったです。
この時節の対策もしっかりされてました。
ウェルカムドリンクを頂きながらのチェックインもホッとします。
(到着が遅めだったので仕方ない部分はあるのでしょうが、はじめにお部屋まで案内してくださった方だけは残念。ついてきてるかの確認もなく、説明も忙しなくこちらの立場でされてるとは思えなかった。)
食事も朝夕共に良かったです。
夕食の一組限定の手鞠寿司御膳はどれをとっても丁寧な細かい作業がされていて感動。味も見た目も美しく友人達に大好評でした!
朝食のバイキングは種類も豊富でデザートのスイーツまですべて美味しい。
お風呂は入れ替え制でどちらも楽しめるのと遅くまで入れるので到着が遅めでも堪能できました。花浴衣を選ばせてもらえるのも楽しかったです。
車はチェックアウト後も預って貰えるので、翌日の散策時も助かります。
この時期だからこそ、すべてをゆったり楽しむことができ満足な旅行ができました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年05月14日 20:51:09

先日はご来館いただき誠にありがとうございました、
コメントを拝見し、お部屋へご案内した係の対応につきまして、お詫び申し上げます。
お客様のためにの気持ちが足りない対応だったと思います
本人を厳重注意し、今後このようなことがないように指導いたします。
本当に申し訳ありませんでした。
その他につきましては満足な旅行が出来たと仰っていただき安堵しています。
コロナ禍の中ご来館下さるお客様に感謝してこれからも指導を続けていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【1日1組限定】女子会にぴったり!SNS映えの可愛い手毬寿司御膳☆【少量美味女子会プラン】

投稿者さん 2021年04月27日 06:14:30

従業員の気遣いや対応はとても素晴らしく、コロナ対策も出来ていました。夕食のステーキがオージー肉とのこと、私としては1/4の量でいいから和牛を食べたかった。その他の食事はとても美味しかったです。
ひのきの露天風呂のお湯がイマイチでしたが、石のお風呂のお湯は良かったです。
全体的にとても素晴らしい宿でまた機会があれば伺いたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年04月27日 11:16:10

先日はご来館下さりありがとうございました。
また泊まりたいと思っていただけたようでうれしく思います。ありがとうございます。
USストリップのステーキですがお気に召さなかったのでしょうか。残念です。
島根和牛は私達も自信をもってお勧めする美味しいお肉です。島根和牛が付いている会席もあるので、ぜひ次回はそちらをチョイスしていただけるとうれしいです。
この度は本当にありがとうございました。

【GW直前】4/1~4/23の平日限定!★コスパ最高の声続々!1万円(税別)プラン★お刺身×ステーキ

投稿者さん 2021年03月29日 13:40:38

スタッフの方のおもてなしが良かったです。女性は、色浴衣の貸出しもあり、温泉も食事も良かったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年04月01日 20:23:57

先日はご来館いただきありがとうございました。
当館ではすべての女性の皆様に浴衣をお選びいただけるようになっています。
女性にやさしい宿というのがコンセプトでして、女性の皆様に選べるわくわく感を持っていただくとうれしいなあと思っています。
皆様の楽しい旅もお手伝いをさせていただきます。今後共どうぞよろしくお願い致します。

【冬春旅セール】料理長厳選【楽天アワード6年連続受賞記念会席】拘り限定SPデザート付♪

投稿者さん 2021年03月20日 05:36:57

あちらこちらに生花が生けてあり余裕と気品が感じられた。流木の器も素敵だった。立地良く駐車・荷物運搬サービスありスムーズにチェックイン、アウト出来た。初めて訪れた人には安心感を与えると感じる。担当くださった佐藤さんの終始丁寧な対応に、行って早々気持ち良く安心して過ごす事が出来る宿と感じ、予定を変更しこの宿で連泊した。風呂は大きな檜の風呂が有ったが、足元があちこち滑りやすく少し注意が必要、露天風呂は1階の方は広くて良かった。料理は夕食普通量と質で値段相応、朝食は種類も程よくあり良かった。会場も品良くゆっくり出来た。またゆっくりと連泊したいと感じる宿だった。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年03月22日 21:32:32

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
急きょお二泊していただき、私どもでのご宿泊を気に入ってくださったのだと思い、感謝します。
至らぬ点も多々あったかと思います。少しずつでも改善できるように精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【空室有り】3/15~3/18の直前予約限定!★地元還元1万円プラン★ズワイ蟹(一肩)×すき焼き鍋
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

sinkawa8917さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

sinkawa8917さん [60代/男性] 2021年03月16日 17:17:43

夜のショーが良かったです。朝食がメニュー豊富でおいしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年03月22日 21:20:55

先日はご来館いただきありがとうございました。
夜のショーを楽しんで頂けたようでよかったです。
毎晩やっています、このライブショー。
コロナ禍の中でもお客様の感覚を開けて、上演させていただいています。
夕食後のひとときを楽しんで頂けたら幸いです。
ぜひ、また楽しみにお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【1人/1本 地酒720mlの特典付き】今だけ!3/1~3/12の直前予約限定★特製すき焼き鍋会席
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

りらっとらすきさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

りらっとらすきさん [60代/女性] 2021年02月21日 15:50:37

マスクの中の笑顔をとても頑張って下さってるのが 感じられました。私も接客業なので見習おうと思いました。
記念日の ケーキをお願いしてましたが それ以上のおもてなしをして下さり嬉しかったです。
1つ残念だったのが 加湿のスィッチが入っておらず 教えて下さったら スィッチ入れて寝たのになあ
ということです。
乾燥で夜中咳が止まらなかったので。
毎日忙しく過ごしてるので良い時間が過ごせて 感謝しております。ありがとうございました。

2021年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2021年03月06日 11:21:05

先日は大切なご家族の記念旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
私どもの笑顔を感じてくださりありがとうございます。
マスクが離せない今ではありますが、お客様にご不安ないお気持になられることが無いようにこれからも努めていきたいと思います。
ご指摘いただきました加湿器の件はご説明が足らず申し訳ありませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【予約延長】2月28日迄!好評の声続々★1万円の丑(うし)年おとし玉プラン第2弾★お刺身2種×すき焼

投稿者さん 2020年12月12日 16:59:23

スタッフ全員、いつも笑顔で対応されており、大変心地よかったです。
食事もおいしくいただきました。また行きたいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年12月15日 22:34:24

先日はご来館いただきありがとうございました。
スタッフの笑顔を心地よく感じていただけてよかったです。皆様の楽しい旅のお手伝いをこれからも心を込めて行っていきます。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

【冬季限定】山陰と言えば蟹!山陰屈指の蟹の宿のお手軽カニ尽くしフルコース【冬のかに会席】(全11品)

投稿者さん 2020年11月21日 15:54:55

また利用したい程良かったのですが、車の配車係の方だと思いますが、駐車場に知らずに停めに入れた所相手の方は車に乗ったまま「そこに勝手に停めたらダメだ。考えて停めているから 勝手に停められたら 曲がったり 下手に停めたら困る。今日泊まる人かい。あっちに車持って行って」と言われて主人と2人で、叱られて何か泊まるのが、嫌になったね。と言ってましたが、それ以外は良かったです。
ただ最初の印象は 最悪でした。
人手が、無いのかな?

出雲・玉造温泉 白石家 2020年11月21日 22:01:26

先日はご来館頂きありがとうございました。
口コミを拝見し、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございません。
このような対応をしました配車係には厳重に処罰致します。お客様のためにの気持ちがなければ旅館業ではありません。
本当に情けない対応でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【選べる2種類の夕食プラン】家族・カップルで別々のコースOK!大好評★秋の料理長一押し会席

幸子2306さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

幸子2306さん [40代/女性] 2020年11月03日 12:54:12

結婚記念日に利用させていただきました。
旅館から、記念品を頂き、スタッフの皆様から心温まる言葉を頂き本当に思い出に残る1日となりました。
丁寧な説明や対応に、安心して宿泊できました。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年11月04日 21:02:31

この度は結婚記念日の大切なご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
思い出に残る一日となったとお伺いしうれしく思っています。これからも皆様の大切な日を心を込めたおもてなしでお迎えしたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

白石家自慢の逸品料理【秋の花舞会席】奥出雲豚とキノコの豆乳鍋×島根和牛ステーキ×地魚鮮魚四種盛り

投稿者さん 2020年07月25日 16:40:13

初めて玉造温泉に来ました。到着が少し早かったが、丁寧な対応をしていただきました。建物は古いですがキレイに掃除しています コロナ対応もしっかりしていました 料理も美味しく器などもよかったです ただ男性大浴場にリンスインシャンプーのみだった為髪がギシギシになりました 後乳液なども男性大浴場にも欲しかったです。でもスタッフ全員の挨拶や対応が素晴らしく色々すぐ気付いてくれたり最高でした。気持ちよく過ごせました。いつかまた利用させていただきます。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月29日 22:04:06

玉造温泉にようこそお越しくださいました。ありがとうございます、
気持ちよくお過ごしいただけたと伺い大変れしく思います。
現在、大浴場においては男女とも乳液や化粧水などの設置は控えさせています。感染予防の観点より複数の方が使われるものとして安心して設置することができないと考えてからです。
現在は、ご宿泊いただいているお部屋に、化粧水、乳液、クレンジング、フエイス&ハンドウオッシュを設置しています。
そちらをご利用いただきますようにお願いいたします。
ご迷惑をかけることもあるかと思いますが、
感染予防の観点よりどうぞご協力をお願いします。
この度はありがとうございました。

白石家自慢の逸品料理【夏の花舞会席】島根和牛ステーキ×日本海特選4種×鰻おこわとろろがけ(全11品)

投稿者さん 2020年07月16日 03:45:30

夕食は見た目も美しく、ここならではの献立で楽しめました。また、食材だけではなくおだしも刺身醤油もとてもおいしかったです。朝食もここの特製パンケーキやフレンチトースト、イカ墨カレーを堪能しました。食事は朝夕とも大満足でした。
浴衣の貸し出しのほか布製のバックの貸し出しもあり浴室使用時に便利でした。朝6時45分に突然テレビがついてその音にびっくりしましたが、そのおかげで朝風呂も朝食にも間に合い助かりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月18日 11:49:50

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事を朝夕と気に入っていただけたようで大変うれしく思っています。
松江のお醤油を気に入っていただけて良かったです。
また、花浴衣や、花バックも気に入ってくださり、準備している者として本当に嬉しく感じています。
しかし、ご指摘いただきました、テレビの件に関してはご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。
テレビのタイマーを使用されたものを解除することを失念していたようです。朝早くに驚かせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後のチェック体制を話し合い、注意致します。
この度は本当にありがとうございました。

選べる2種類のコース!シェアも可能☆【夏の料理長一押し会席】※ご予約時に肉・魚コースをお決め下さい
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

norimaru1212さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

norimaru1212さん [50代/女性] 2020年07月15日 15:35:11

7月13日~14日と宿泊させて頂きました。
以前も宿泊したことがあり、とても良かったので今回も利用させて頂きました。
お食事の際にお願いした物が一緒にきませんでした。
そこがとっても残念でなりません。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年07月18日 11:43:00

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
以前にもお越し頂きまた今回もご来館下さりましたことに感謝いたします。
お食事の時には、ご一緒にお持ちする飲み物のご提供がテーブル担当者と別の担当者の間で連携が取れておらず、ずれてしまったようで大変申し訳ありませんでした。
レストランでのスタッフ同士の情報共有をうまく行うように注意致します。
残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

【Stay島根】1日10組限定!地元の応援に感謝1万円ピッタリプラン★飛魚つみれ鍋×ステーキ鉄板焼き

投稿者さん 2020年04月04日 18:52:22

フロントや旅館内で会う従業員の方、売店の方などはみなさん親切で感じもよく快適に過ごすことが出来たのですが、仲居さんが大変感じ悪く残念でした。(逆にそれ以外の方はみなさん最高な接客でした)
温泉は最高で、特に初日に入った檜のお風呂が良かったです。お湯自体は派手ではない(色や香りが特にない)のですが、肌もシットリで芯から温まり、非常に気に入りました。お風呂も清潔でハンドタオルが自由に使えるように脱衣所に置いてあったのも便利で良かったです。
ウエルカムドリンクも美味しいコーンスープがいただけ、温泉街で足湯ができるようにタオルの入った可愛い籠を貸していただけたり、手づくりの温泉街の地図もいただけて、楽しく過ごす事が出来ました。
食事は可も無く不可も無くで、いつも他の旅館だと食べ切れないことがおおいのですが、夕ご飯は量も少なかったです。朝食のバイキングは本当に可も無く不可も無くでした。食材の説明などもなく、地元の物を使っているのかな…?牛乳は木次乳業の物かと期待しましたが、補充しているところを偶然見たら違いました。
今回は大変お得な料金でしたので、担当の仲居さん以外は大満足です。

2020年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2020年04月12日 21:46:23

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、当日担当させていただきました、スタッフの対応でご不快な思いをされたのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
それ以外は大満足とのお言葉を頂戴しただけに申し訳ない気持ちでおります。
また、朝食の牛乳にご指摘をいただきました。
当館では大山の牛乳をしようしています。
島根と鳥取と県は違いますが、地元では美味しい牛乳と評判ですが、お気に召さなかったのでしょうか。
この度はご来館いただきありがとうございました。

3/8.15.22.29の日曜&祝日プラン★地元還元!1万円ピッタリ★奥出雲豚トマト鍋×和牛ステーキ

投稿者さん 2020年03月23日 15:04:12

大変、楽しく過ごさせて頂きました。また行こうと思います。
お風呂が最高でした

2020年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2020年03月26日 21:09:22

この度はご来館いただきありがとうございました、
楽しく過ごしていただけたようでよかったです。
お風呂が最高とのお言葉・・ありがとうございます。
玉造のお湯は刺激が少なく、保湿効果が非常に期待できる温泉です。
さらっとしているので湯上りもさっぱり・・いつの時期に入ってもうれしい温泉です。
このお湯を当館では檜と御影石のお風呂で楽しんで頂けます。
ぜひ、またこのお風呂を楽しみにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【料理長特選コース★】島根の3大ブランド食材を使用!【春のプレミアム会席】甘鯛×のどぐろ×しまね和牛

りんりん1214さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2020年02月15日 17:34:10

昨年に続き2回目の利用です。カニ好きの母の希望で今年もカニ目当てで行かせていただきました。どれもこれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいましたが、決まったコース料理だけでなく、量が控えめなコースがあって、当日蟹刺しや焼きガニ等食べたいものを追加で頼める一品料理サービスがあるといいなーと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年02月16日 21:06:08

昨年に引き続きのご来館ありがとうございます。お母様のご希望のカニを食べるご宿泊・・食べ過ぎたとのお声でございましたが美味しく召し上がっていただけたようでよかったです。
当日のカニの別注文ですが、
仕入れの都合で当日の御注文が出来ない状況です。
現在はご要望に応えることができず、申し訳ありません。
カニできませんが、他の物でも今後のプラン作りの参考にさせていただきます。
この度はありがとうございました。

一度は食べたい松葉蟹!冬が旬の活蟹を贅沢に堪能☆【松葉ガニ会席】蟹刺し×茹で姿蟹1枚×松葉蟹寄せ鍋

投稿者さん 2020年02月14日 15:02:44

初めての息子と二人での温泉旅行でした。スタッフの方々皆さんの心遣いが暖かかったです。
ほんとうに素晴らしい接客でした。
島根、いいところだなぁと言いながら帰途につきました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年02月16日 20:29:12

先日は息子さんとの温泉旅行を楽しんでいただけたようでよかったです。
島根を好きになっていただけたことがうれしいですね。
偉大なる田舎の島根です。どこか懐かしい…そんな場所です。
ぜひ、また島根旅楽しんでくださいね。
お待ちいたしております。

蟹も肉も両方食べたい方必見★ダブルで楽しむ山陰グルメ!ズワイ蟹(一肩)×島根和牛ステーキ(全11品)

投稿者さん 2019年12月28日 16:14:57

どのサービスも良かったですが、ただ一つのどくろの煮付けが楽しみで行ったのに、甘辛くなかなか箸が進みませんでした。年老いた両親と一緒だったので、少し薄味なら最高でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年12月29日 11:04:27

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
のどぐろの煮つけの味付けがお口に合わなかったようですね。
島根の味はしっかりとした味付けになるので濃ゆく感じられたのだと思います。
頂きましたご意見は調理のものに伝えます。
この度は本当にありがとうございました。

冬のご当地特集!島根2大グルメを堪能☆魚のプロの漁師も絶賛【のどぐろ】&全国的評価も高い【島根和牛】

投稿者さん 2019年12月18日 17:36:27

食事は夕食も朝食も大変おいしく、満足しました。
従業員の方々の対応もすごくよかったです。
風呂の雰囲気もよかったですが、湯については普通の湯の感じで、
玉造温泉の特徴である、肌にまとわりつくような湯の感じがしませんでした。
後で確認すると、源泉かけ流しではなく、加水し循環させているようなので
納得しました。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年12月22日 22:08:38

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
従業員の対応をお褒め頂きありがとうございます。
お風呂のお湯は新しいお湯を入れながら循環しています。温泉も限られた資源だと思っておりますので、その資源を大切にこれからも宿を営んで参ります。
玉造のお湯は弱アルカリ性の温泉です。成分の中にカルシウムが含まれているので、さらっとした温泉です。べたつかないので、いつの時期に入っても気持ちよくお入りいただける温泉です。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【直前予約】12月の平日限定★得々10,000円プラン【和牛食べ比べ会席】和牛すき焼き鍋×和牛鉄板焼

show0217さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

show0217さん [70代/男性] 2019年12月01日 10:09:26

食事はどれもおいしかった。部屋はきれいに掃除がなされており清潔感があった。

和室8帖だけかと思っていたが広縁がついており解放感があった。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年12月05日 15:50:33

先日はご来館いただきありがとうございました。
食事がどれも美味しかったとのお言葉をいただき嬉しく思っております。
島根の味、白石家の味がお口に合って本当によかったです。
島根は自然豊かな場所・・海の物、山の物、湖の物・・と自然豊かな食材の宝庫です。
ぜひ、また島根の味を楽しみにお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【良いとこ取り】ご当地和牛&蟹をダブルで味わえる山陰グルメプラン☆茹で蟹(一肩)×島根和牛ステーキ

投稿者さん 2019年11月26日 10:43:28

お食事美味しかったです。
お酒の種類も多く楽しめました。
何よりも、館内全てのスタッフ方々の暖かい丁寧な対応に居心地の良さを感じました。
また是非伺いたいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年11月28日 20:52:40

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事にお酒と楽しんで頂けたようで嬉しいですね。島根はおいしいお酒がたくさんあります。
また、スタッフの対応に居心地の良さを感じていただけたとのお言葉に嬉しく思っております。
心を込めたおもてなしをこれからも・・
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早期割30】3つの早期特典付き!【しまね和牛会席】ステーキ&しゃぶしゃぶの和牛食べ尽くしコース♪