出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月26日 21:42:21

友人と利用しました。他の温泉より歴史があるためかちょっとお高めでしたが
全体には まずまずかなって感じです。
温泉の質も良くてお出迎えもきちんとしてくれて お部屋係の方もついて頂きましたが
他の温泉と比べると さすが玉造温泉というのは無かったかとおもいます。
縁日とか縁結びキャンドルとかいろいろ企画されてましたが
宿泊する方がチェックしていないとスルーしてしまうので もう少し案内とか丁寧にして頂ければとおもいます。

あちこちの温泉で100円みかけた大山牛乳が160円と言うこともあって
それだけの値段を請求するだけの付加価値を求めたからかも知れませんが
なら それなりの 気概をみせて頂きたかったなぁと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月29日 21:57:52

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
夏休み期間中、玉造温泉では夏祭りを連日開催中です。そのご案内が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。チェックインカウンターに表示し、ロビーやエレベーターにチラシやポスターを掲示しております。また、お部屋に案内を入れさせて頂いています。しかし、言葉でのご説明が足りなかったのかもしれません。不十分な接客でご不快な思いをなさいましたのならお詫びいたします。
今後少しでも良くなるように努めてまいります。この度はありがとうございました。

【夏得】【夏王国】グループプラン!ひと夏の想い出で益々親密度UP☆
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2010年08月24日 11:06:22

価格を考えると ごく普通の宿と感じました
特に悪いところはありませんが また必ず泊まりたいと
感じるインパクトはありませんでした

食事は部屋食でなくて良いのですが テーブルの配置が
悪いと思います 入口から くねくね席に着く感じに
なるので通る方も そばを歩かれる方も 落ち着かない
感じになります 他の宿を研究されたらどうでしょうか

生意気ですが 玉造の他の旅館をライバルにしていては
ダメと思います 他の温泉地をライバルにしないと・・・

玉造のお湯はとてもいいと感じますので

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月26日 20:32:30

この度は白石家をご利用頂きありがとうございました。
いろいろとご意見を頂戴いたしましたこと本当に感謝申し上げます。
お食事会場のテーブルの配置ですが担当者を含めて今後検討いたします。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように勉強いたします。ご意見いただきましたこと本当に感謝申し上げます。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。

夏得【夏の花心】のんびりご飯もテーブル席で足元ラクラク☆夏の旨いで大満足☆

ガッツ ダイバーさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ガッツ ダイバーさん [50代/男性] 2010年05月17日 08:49:10

部屋に入ると目の前に緑豊かな山が見えてとても気持ちの良い部屋でした。
温泉は加水・循環式なので温泉の香りとか泉質を感じることは出来ませんでした。
料理は可もなく不可もなく妥当なものだと思います。
少し肌寒い時期に行きましたので街散策が少し辛かった思い出がありますが
全体として良かったと思います。
次回は温泉手形を使って他の旅館温泉巡りもしてみたいと思います。

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月18日 11:13:25

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
今年はいつまでも肌寒い日が続きましたので、散策されるにはお辛いお思いをされましたね。
 私どものお風呂は加水循環をしているお風呂でございますが、全てが循環ではなく常に新しいお湯も加えながらの循環でございます。
 玉造の湯は弱アルカリ性の刺激の少ないお湯でございまして無色無臭の温泉です。温泉の成分の中にクレンジングの効果と化粧水効果を併せ持ったお湯でございますのでお肌にとってもいいお湯ですよ。
お泊りの方には、他の旅館のお風呂も楽しめる神湯手形がございます。一枚の手形で1件の旅館に入ることができますので、玉造の楽しみの一つになるかと思います。またお越しの時にはぜひ、ご利用下さいませ。
この度はご来館本当にありがとうございました。

【春の花舞】桜鯛と蛤で春を愛でる☆レストラン食♪
【和室8畳S和の空間でのんびりと☆】

旅人0505さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

旅人0505さん [50代/男性] 2010年05月16日 17:30:16

連休明けだったので気が抜けていたんでしょうか。
料理は酷いものでした。
鉄板焼きの薬味の岩塩は器にこびり付いていたし生姜は表面が乾燥していて最低でした。
蛤も冷えていたしセイロ蒸しのタレは酢がきつい。
オコゼの唐揚げも非常に硬くて年老いた母親は勿論、妻も箸が進みませんでした。

部屋のトイレに換気扇がないので、これでは消臭されませんよね。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月16日 20:13:06

この度は、ご来館頂きありがとうございました。せっかくご来館いただきましたのに、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 お料理の件は、全て調理の者、また、担当いたしました係にも厳重に注意いたしました。
今後このようなことがないように努めてまいります。
口コミにご投稿いただきましたこと、本当に感謝申し上げます。今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

トラベル駅伝【桜】お部屋アップグレード無料!伊勢海老お造り&蛤と花の香りで楽しむ春♪
【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2009年08月15日 14:44:20

8月10日に宿泊しました。繁忙期ということもあり価格が高く、コストパフォーマンスとしては、いま一つな印象です。
お風呂は広くてよかったと思いますが、全体的には、可もなく不可もなくといったところです。

出雲・玉造温泉 白石家 2009年08月23日 21:16:18

先日は、白石家をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけるように努めなければなりませんが、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
 お風呂は気持ちよくお過ごしいただけたようで、よかったですが、皆様に気持ちよくご滞在いただけるように今後一層努めて参ります。
 この度は、本当にありがとうございました。

【夏の花暦】~たまには豪華に☆美味堪能♪~
【和室8畳S和の空間でのんびりと☆】

投稿者さん 2024年02月25日 12:16:34

温泉は本当にツルツルで気持ち良くさすが玉造温泉!って感じでまた入浴に参りたいです。

還暦と真珠婚のお祝いも兼ねての旅行でしたが、お祝いプレートの名前の漢字が間違っていた事がとても残念でした。この楽天でも名前は記入してるし、チェックインでも記入してるし…とても残念でした(最後に名前を書き換えて持ってきては頂きましたが…)
お料理は正直見栄えは良いですが内容はどうかな?という感想です。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年03月25日 20:46:55

先日は記念のご旅行にご来館いただきありがとうございました。
お祝いのご旅行でしたのにお名前の件は本当に申し訳ありませんでした。ご予約の申し込みにいただいていたお名前でカードを準備していたにも関わらず、チェックインにいただいたご署名を見て、スタッフが違う文字と勘違いし、作り直していたようです。
スタッフの完全なる勘違いであり、大切な記念日に大変な失態をしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように、十分に注意を致します。本当に申し訳ありませんでした。

≪楽天アワード9年連続受賞記念≫GOLD&日本の宿2冠達成の感謝を込めた料理長厳選の受賞記念会席
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

投稿者さん 2023年07月20日 21:39:24

口コミを見て期待して行きましたが、接客は全く心のこもってない。マニュアルを読んでる感じで、まずガッカリ。部屋に入る前に説明するのはいいけど、こっちは足の悪いおばあさんもいて、熱いコーヒーを持ってるのにも関わらず、熱い廊下で説明。部屋に入ってからでも良かったのでは?
料理は至って普通。特に美味しい物も無く感動もない。
大浴場は髪の毛だらけで不潔感満載。ドライヤーはホコリが詰まってた。
お母さんの誕生日祝いだったけど、悲しい誕生日祝いになりました。
お母さんはホテルから箸を貰ったからいいんよ。って言ってたけど。
極め付けは帰る時に滝の様な雨が降ってるのに、車の鍵を渡されただけだった。他の人の車は雨に濡れない所まで持って来てたのに。
辛口のコメントを入れますが、全て本当です。
私達みたいに期待して行かれる方の参考になれば。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年07月21日 22:19:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
この度のご宿泊で不満足な思いをなさったようで、非常に残念に思っています。
お客様のご要望と、私どものおもてなしが合わず、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。

【夏休み直前!!】全国割で頑張るあなたにご褒美を!!15000円の得々☆鹿児島黒毛和牛×島根近海鮮魚
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

猟奇的なブラックもぐらさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

猟奇的なブラックもぐらさん [20代/男性] 2022年10月01日 00:26:43

全体的にかなりいい宿でした!
ご飯も美味しく、お風呂もゆったりでき、街の風情もあり大変充実しました。
お土産もいただき、嬉しかったです。

ひとつだけ、夕食時の準備をしていただいた熟年の方が、大学生相手でなめているからか、雑な配膳で、少し悲しい気持ちになりました。料理が大変美味しかっただけに残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月06日 22:18:49

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事もお口にあったようでうれしく思います。
ご指摘いただきました担当スタッフの対応ですが、悲しい気持ちになられたとのこと、申し訳ありませんでした。
年配のスタッフです。おばあちゃん的年齢だと思います。
親しく接したものがそのような対応になってしまい、申し訳なく思います。
どうぞお許しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【#WeLove山陰対象】9/26~29の直前4日間★全国旅行割前最後の1万円ぴったり応援プラン★

投稿者さん 2021年11月10日 16:37:25

去年とは違う所でと思い玄関先の中居さんの声かけを聞いて泊まってみたく利用しましたが、若い方のサービスに冷たさを感じました。食事の時に。マスクでこちらの声が聞き取りにくかったのでしょうか?リピートはないかなと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年11月13日 22:52:58

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、ご期待に沿えないご旅行となったようで大変残念でございます。
担当者のサービスについてご指摘いただきました。
本人に確認しましたが、ご指摘いただいたような認識はございませんでしたが、認識がなかったということが、おそらくご要望が聞き取れていなかったのだと思います。
がっかりとさせてしまうご宿泊になり、申し訳ありませんでした。
マスクを通してのお客様のとコミュニケーションをもっと考えてまいります。

★秋冬の18,000円”ぴったり”旅行応援プラン★鮮度管理を徹底!料理長厳選の鮑ステーキ付特上会席

健ちゃん4808さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2021年10月05日 16:59:45

以前の白石家さんとは全体的に内容が悪くなっていました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年10月19日 21:48:27

この度はご来館いただきありがとうございました。
10年前より団体のお客様向けではなく個人のお客様向けに旅館の運営の仕方を変えております。
その中で、昔の様子を思っていらっしゃる方にとってはご不満に思われることもあるかと思います。
気持ちよくお過ごしいただけなかった点につきましては非常に残念に申し訳なく思いますが、
生き残るために時代に合わせて今後も変えていきたいと思っています。
歴史を守ることは変化をして行くことと思っています。どうぞ、ご理解いただきますようにお願い申し上げます。

GS4056さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年02月08日 14:54:50

2月3日から1泊。全体的な雰囲気は良くもなく悪くもなく、普通。アレルギーの要望などは親身に色々対応いただけました。歯ブラシは部屋に準備忘れて用意なく、荷物を持ちこんだ方が部屋の鍵を閉めて中に入れず4~5分ほど部屋の前で待ちぼうけ。連携が取れてないところが色々あり残念。

また、夕食は1グレード上と謳っているいる松葉ガニ会席コースでしたが、カニの身は非常にちぎれやすくパサパサで最悪、出てくる温かいはずの料理も冷めてるし、蕎麦も乾燥してカピカピで最悪、日本酒も甘口表記があるのに結構な辛口。山陰屈指の蟹の宿と豪語しているので期待してましたが、夕食に関しては憤慨するくらいの内容でした。

唯一の救いは、朝食が色々と考え工夫しており、他の旅館やホテルと比べても非常に美味しく満足。
島根でNO1朝食に選ばれたというフレンチトーストも美味しかったです。
老舗300年とありましたが、総合的には夕食とサービスが酷かったので、残念な宿泊になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年02月14日 16:08:47

先日はご来館いただきありがとうございました。
お部屋の歯ブラシの件と、お荷物の件は本当に申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り連携ができておらず、お待たせしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
今後、こう言った場合の連携がきちんとできるように対策を取りたいと思います。
この度は本当にご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

一度は食べたい松葉蟹!冬が旬の活蟹を贅沢に堪能☆【松葉ガニ会席】蟹刺し×松葉蟹1枚×松葉蟹寄せ鍋
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年08月04日 09:43:37

友人と二人でのご褒美旅行でしたかから、エステでフェイス、オプションで整体とフットケアを利用しましたが、正直なところ期待外れでした。個室でしたが、部屋の臭いも気になりましたし、清潔感に配慮が足りないように思いました。友人も同じように感じたと言っていましたのでコメントさせて頂きます。
旅館そのもののスタッフの方の対応が素晴らしかったこと、安いプランを選んだことから、仕方ないと思いましたが、部屋も狭く窓を開けたら蜘蛛の巣だらけで、あまりよい印象は残っていません。
他をキャンセルして利用したので尚更かもしれません。

出雲・玉造温泉 白石家 2015年09月13日 11:18:21

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
コメントを拝見いたしました。
ご不快な思いをされたということにお詫び申し上げます。
清掃に関して今一度、徹底確認していきたいと思っています。
しかし、そのような中で、私どもスタッフの対応につきましてはお褒めをいただき本当にありがとうございます。
皆様に気持ち良くお過ごしいただけるように精進致します。
この度はご来館本当にありがとうございました。

【夏休みファミリープラン】みんなに特典付♪
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2013年03月17日 00:46:01

お部屋は広く、全体の設備もよかったです。見れなかったのですが、ロビーの安木節ショーなども良い様でした。お料理はあらかじめ予約したコース料理だけであれば間違いなかったように思いました。到着後追加料理であわびをお申込みしたものの、生を自分でテーブルで焼くもので、そのようなことはやったことが無く固形燃料を2回使っても調理法が不十分でなかなか出来あがらずでした。結局焼いてもらうよう頼んだがそれもなかなか来ず、隣の席の人があきらかに後から着席されましたがなぜか焼いたものを出されていて私どものテーブルと間違えたのではと思いました。前菜、お造り、車エビと鯛、まではいただきましたが、アワビ、揚げ物、ごはん、デザートは食べきれない、待ち切れないということで途中で退席しました。後程お部屋までお詫びに来られ、かわりにとフルーツとデザートの盛り合わせをお部屋に持って来て頂きましたが、そちらも特に食べ切れずかえって申し訳なかったです。こちらのメンバーも胃の無いものがいることを十分伝え切れていなかったとは思いますし、リサーチが不足だったと思うが、アワビは調理専門の方に焼いて切って出してもらったほうが問題なく美味しくいただけたかと思うと残念で、「こちらで焼きましょうか」という言葉をこれからは入れた方が良いのではないでしょうか。

2013年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月04日 16:53:42

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
別注文いただきました、鮑の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
ダイニングでの空調の関係で、うまく鮑の鉄板に火が廻らなかったようで寸。
目の前で焼きたいというお客様もいらっしゃるので、ダイニングでご準備する場合は調理法を確認するようにしたいと思います。
ご迷惑をおかけ致しましたが、私どもスタッフにも優しい言葉を掛けてくださり本当にありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

2013春得!早得14◆基本コース◆車海老お造り×鯛道明寺蒸し【春舞会席】
【アップグレード客室【和室12畳】2名~4名様ご利用専用】

あ・お・ぞ・らさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あ・お・ぞ・らさん [30代/女性] 2012年05月10日 16:34:33

感想&苦情です

また利用するかと聞かれると、「しない」
人に勧めるか 「しない」

良かった所 「安来節・料理の内容・温泉の清潔感」

※安来節 子供がとても楽しんでいました。
※料理 プラン通りで、お肉がおいしくて、量もとても多くて満足
※温泉 9年ほど前に一度利用したのですが、その時と変わらない清潔感がありました。

嫌だった所 「仲居さんの対応・朝食」

※仲居さんの対応 チェックインしてからお茶をだしてもらいましたが、他のお客さんにべったりで、なかなか部屋に案内してもらえませんでした。部屋でもお茶が出ましたが、3歳児に熱いお茶を出すって・・・。
18時に食事をお願いしてたのに準備が18時からスタートが18時半。「準備が出来ました」って言われても注文していたビールは出てこない、着火剤には火を着けない、別注文のイカの塩焼きは食事が終わる間際に冷え冷えで出てきました。これって、どう?
※朝食 人が多すぎて子供のは取れましたが、親は白ご飯・パン・サラダ・子供の残り物を食べました。一方方向に一列で並ぶと追加で取りに行けない。

一年間、旅行資金を貯めて、楽しみにしている結婚記念旅行だったのに・・・・。
担当の仲居さんが違ったら、また利用したかったかも。
忙しい時期だったかもしれませんが、利用者からすると関係のない事です。
若女将さんの笑顔、素敵だったのになぁ。

旅館でのアンケートに記入しなかったのはイライラしながら記入して旅行を台無しにしたくなかったから・・・・。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月10日 22:18:45

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございました。
楽しみになさっていたご旅行を私どもの対応でご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋食でのご準備でございましたが、お時間をきちんと守ることができず、大変お待たせしてしまった上にご迷惑をお掛けいたしました。
今後このようなことがおこらないように担当の係に重々注意をいたします。
この度は本当に申しわけございませんでした。

【縁★カップル】A4等級のしまね和牛をたっぷり200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ【しまね和牛会席】春得
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2012年05月06日 16:38:12

ロビーで開催される民謡ショーはホテルのイメージダウンになると感じました。
そろそろ75歳の女性は引退すべきではありませんか。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月06日 18:03:04

先日は、白石家をご利用頂きありがとございました。
口コミを拝見させて頂きました。
私どもの一座のショーをお楽しみいただけなかったようで大変残念です。
しかし、おかげさまで、たくさんの方に楽しかった。続けてください。というお声を頂戴しております。
今の民謡ショーに満足することなく、もっと喜んで頂けるものをご提供できるように励んでいきます。
頂きましたお言葉は私どもへのエールだと思います。
これからも頑張ります!!

投稿者さん 2010年11月24日 15:22:48

総合的には良かったと思います。ただ、係以外の仲居さんの対応が雑に思えました。

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月26日 21:00:20

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
総合的にはよかったとのお言葉を頂戴いたしましたが、担当以外の客室係の対応にご不快な思いをなさったようで大変申し訳ございませんでした。
白石家にお越しいただいている全てのお客様に対して気配りが出来るように、精進いたします。
ご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。
このたびは本当にありがとうございました。

【冬心】“ほっこり”山陰の冬の味覚をレストランで♪生松葉ガニ付きでお手頃♪納得お得気分☆『冬得』

urotankiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

urotankiさん [70代/男性] 2010年11月17日 13:59:07

50年目の結婚記念日で寄せて貰いました、夫婦マグカップを戴き有り難うございました。
観光旅館としては設備、食事、風呂等取り立てて良くもなく強いて言えば中の下の評価ですね!
最近の旅館のチップは以前は普通に出していましたが最近は色々な形態があり我々は居住地の名産を土産にし、今回は大阪箕面の滝の「紅葉の天ぷら」を持って寄せて貰いましたが、仲居さんが有り難うの一言だけで、今までの旅館では女将、仲居さん等が声を掛けて戴き話に花が咲くのが通例でしたが、当館の女将はチェックアウト時に簡単に見送りだけでビックリしました。
特別に派手なお礼を言って戴くつもりは有りませんが、旅館と少しでも心が通い合えばと思い!
女将以下従業員の心が判った気がします。心寂しい帰宅でした。
取り立てて特徴のない旅館は何が重要なのか、温泉地の旅館が衰退し始めてる昨今、このままで当館の状態が続けば
末路が見えたように思います。
心して頑張れ!     通じるかな?

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 20:11:15

先日は結婚50年の記念すべきご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
 ご記念のご旅行と伺いましたので、ささやかながら私どもからもお祝いの品をご準備させて頂きました。ご自宅でご利用いただければ幸いに存じます。
 また、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに気がつかず、大変お恥ずかしいことでございます。
お客様のお気持ちに添えるようにこれから努力した参ります。
この度はありがとうございました。

『秋得』【秋舞】開けた瞬間ふわ~っと香りが楽しめるホイル包&サックサク松茸天婦羅をお部屋でどうぞ♪

アヌヌンさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

アヌヌンさん [40代/女性] 2010年11月05日 17:00:22

お風呂は、朝・晩と別のお風呂に入れ、混みあうこともなくゆったり入れて、とてもよかったです。

お部屋に案内していただくときに、旅館泊で荷物を自分で運んだのは初めてのことで少しビックリいたしました。
お食事は、別注文していたのどぐろの焼き物が少し冷めていたのが残念でした。

お食事後、散歩に行き部屋に戻ったら、鍵をしめて出て行ったのに引き戸が開いた状態でドアの鍵もかかっていなかったのでビックリしてお部屋に入ってみると、お布団がひいてありました。PC・携帯電話など出しっ放しに出かけたので慌ててしまいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月07日 20:30:31

先日はご来館頂きありがとうございました。
温泉がゆったりとお楽しみいただけよかったです。

お部屋の鍵の件は大変申し訳ございませんでした。
布団敷き担当者に厳重に注意をするとともに、確認を怠らないように指導いたします。
ご心配、ご迷惑をお掛けしましたこと本当にお詫び申し上げます。
今後とも、白石家をよろしくお願い致します。

『秋得』【秋心】秋の薫り満載☆松茸土瓶蒸&ボリュームしっかり!でもヘルシーな秋の味覚をレストランで♪

投稿者さん 2010年09月03日 02:13:06

立派な部屋はグレードアップしてくれた感じで、掃除も行き届いており、快適にすごせました。料理も地元の食材を活かしつつ、料理人が存分に腕をふるったとてもおいしいもので、堪能しました。朝ご飯の充実ぶりも見逃せません。宿のお風呂は加水加熱循環殺菌…なので多くは期待できませんが、近所の広場にある公設の足湯はかけ流しで絶品。
 そして、この旅館の問題は、組織が縦割りになっていること。女将が大・中・若と三人いるためか、部署が違うスタッフ間の横の連携が機能していません。まず、部屋への案内係に心付けを渡した時、「ちゃんと部屋係に渡します」と言われました。ところがその後、部屋係からも宿からも女将からも、心付けに関するコメントも手紙もありませんでした。このランクの旅館の対応として一般的ではなく、渡す相手が違ったかと心配になりました。また、案内係に夕食は6時半と指定したのに、部屋係が「夕食は6時で承っております」と言ってきたのにも驚きました。次に、チェックアウト後に、玉造温泉駅まで宿の車で送ってくれるサービスが非常に残念でした。前日の夕食後、出発したい時間を部屋係に指定しておいたのに、フロントにそれが通じていません。その上、チェックアウト担当で銀行員のような態度のキャッシャーから、一方的に9時半出発と時間を指定され、20分近くロビーで案内を待つよう言われました。そして9時27分頃、宿の送迎車が玄関に横付けされ、見送り要員まで並んだのが見えました。ところが、ロビーで待たされている私たちには、キャッシャーも含めて誰も声をかけず、完全に「放置」状態です。9時半になると、誰も乗らなかった車は片づけられ、見送り要員は解散して談笑しながらロビーに入ってくる始末。唖然としつつ慌てて外に出て、配車係に我々が送ってもらうべき客であると名乗り出ました。自家用車で出発する客には、「これは持たなくていいから」と客が渋る小さな鞄まで、スタッフはなんとか運ばせてもらおうと努めておりました。「放置」対象の我が家では、もちろん誰も助けてくれないので、私が家族の分まで鞄を持って運びました。我々が乗車した後、担当の部屋係が走ってきて見送りの挨拶を言いましたが、それまでに一変してしまった宿の印象は元に戻りません。ステイ自体は楽しめたので、非常に残念な幕切れでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月04日 20:48:27

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただくように努めなくてはいけませんのに、数々のこちらの連絡ミスが重なり大変ご迷惑をお掛けし、またご不安な思いをなさりましたこと、本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました一つ一つを担当関係者に伝え、注意をいたしました。
この度のことは連絡ミスに他ならず、私どもの不徳の致すところと反省いたしております。本当にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿となるように努めます。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

【夏得】【夏の花心】島根県特産【飛び魚】でつみれ鍋作り体験☆ご夕食はゆったりお部屋食☆

たっちゃん1055さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

たっちゃん1055さん [60代/男性] 2022年02月14日 15:14:06

早めに予約したが途中で同じ内容がが値段が下がっていた それもかなり 早めに予約したメリットがない
一報があっても良いのではないか また忘れ物をしたがこちらから連絡して応じてくれた 早めに送ってもらえ感謝しているがこちらもまた不満 見た目の接客態度より目に見えないところのサービスを考えたほうが良いのではないか

2022年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2022年02月16日 20:24:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
口コミを拝見いたしましたが、私どもとしてわからない内容がございます。
同じ内容のプランが値下がりしていたとの記述がありますが、そのようなことはございません。ただ、お客様自身でご予約を取り直された際に、クーポンの取得をされていたようです。クーポン分は値引きになりますので料金が下がったと言えるかと思います。
クーポンの取得に関しては宿としてお客様にご案内するものではなくお客様自身の判断で取得していただくものになります。
この点はご了承いただきたいと思います。
また、今回ご宿泊の際のお忘れ物に関してですが、これに関してはお財布やカード、免許証といったものに関してはご連絡させていただきますが、それ以外のものに関してはご連絡いたしていません。ご連絡をすることによってのトラブルもございますので、控えさせていただいています。
これに関してご不満を持たれたようでございますが、大変申し訳ありませんが、ご理解をいただきたいと思います。

女性人気No1★量より質を重視した白石家特別献立【季節の少量美味会席】日本海鮮魚×のどぐろ×島根和牛