出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 21:58:00

食事は美味しくいただきました
部屋のトイレが非常に狭く浴衣を着ての使用は大変不自由でした
大浴場の露天風呂は個人差があるとは思いますが私にとってはお湯の温度が低すぎて寒く感じるくらいでした

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月16日 20:52:42

先日はご来館頂きありがとうございました。
お食事がお気に召したようでうれしく思います。
お部屋のトイレに関しては古い施設ですので、致し方ないところがございます。どうぞお許しください。
この度はありがとうございました。

GoToトラベルキャンペーン★料理長厳選【楽天アワード6年連続受賞記念会席】拘り限定SPデザート付♪

投稿者さん 2020年10月01日 18:03:37

サーロインステーキが柔らかくてとても美味しかったです。また朝ご飯のバイキングは最高です。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年10月04日 22:29:32

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のサーロインステーキが気に入っていただけたようでうれしく思います。
皆様に気軽に楽しんで頂けるプランをこれからも作っていきたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

9月限定!★コスパ良しの1万円得々プラン★【秋桜プレミアム会席】奥出雲豚豆乳鍋×サーロインステーキ

投稿者さん 2020年04月02日 09:26:26

スタッフの皆さんの元気で明るく丁寧なサービスは大変心地よいものでした。
しかしながら、お部屋についてですが、深夜だったこともあるのですが隣部屋の声がよく聞こえ電灯のスイッチの入り切りの音まで響いてきました。せっかくお部屋をグレードアップしていただいたのに残念でした。

2020年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2020年04月12日 21:38:54

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
スタッフのサービスが心地よいものと感じていただけたようでうれしく思います。
しかし、お部屋の音に関しましては、そのようなお部屋の組み合わせになってしまい、申し訳ありませんでした。
せっかく心地よくお過ごしいただいていましたのに、残念な思いをされましたことに申し訳なく思っています。
この度は本当にありがとうございました。

春の温泉旅行を応援★地元のお刺身3種に体に優しいヘルシー鍋!【黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】(全11品)

tataiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tataiさん [60代/男性] 2020年01月20日 16:53:46

令和2年1月19日に宿泊しました、チェックインから若い従業員の方が笑顔で親切に対応していただきました
それは夜の食事の時も朝の朝食の時も同様に笑顔で親切に対応していただきとてもリラックス出来良い宿でした。
夜の食事も美味しかったし朝食もおいしかっです。
ただ1つ残念なのは布団の敷き方がテレビの逆側に頭があり部屋でゆっくり見たかったので自分で直した。(東西南北が解らず感で)
それ以外はとても満足しました、また行きたいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年01月30日 21:13:30

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
従業員の対応でリラックスできたとお伺いし、うれしく思っております。温泉旅館の醍醐味はリラックスして過ごせるところ・・日頃のお疲れをお取りいただくご宿泊になったのでしたらうれしいですね。
ご指摘いただきました布団の敷き方については布団敷担当者に確認いたします。
この度はありがとうございました。

【先着10組】1/5.13.19.26の日曜/祝日は得旅チャンス★地元還元10,000円新春プラン!

maltabusさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

maltabusさん [40代/女性] 2019年09月19日 16:41:10

お風呂と食事は素晴らしかった。部屋は壁が汚れていたり、窓の外にクモの巣があった。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年10月06日 21:24:04

先日はご来館いただきありがとうございました。
お部屋の壁の汚れやクモの巣などご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
新しくはない建物ですが、皆様に快適にお過ごしいただけるように、配慮したいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お手軽SUKIYAKIプラン!9月の平日部屋数限定★【黒毛和牛すき焼き鍋会席】地元のお刺身2種付!

投稿者さん 2018年11月27日 10:28:38

6人での旅行で、3人ずつ2部屋を予約していました。
到着すると、2間続きの大部屋と、普通の部屋とが用意されていました。
8人くらいは寝られる大部屋に3人なんて落ち着かなく、宿の人も気を利かせて一緒になるようにしていてくれるか、もしくは最初から同じ広さの部屋を用意してくれていたらと思いました。
前回宿泊の時、決済のことで若女将さんにご相談したり、とても良い印象がありましたが、今回はお見送りの時だけ姿を見ました。

そんなわけで、25年来のお客でしたが、次に行くときは違う宿にしようと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年11月27日 21:05:59

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご家族の皆様でのご来館とのことで、なるべく近い部屋でと思い、向かい合わせの部屋でご準備させていただきました。また、お食事後にでも皆様でお話でもされるのでは・・と一部屋をあえて大きな部屋にさせていただいたのですが、
こちらの勝手な配慮でした。申し訳ございません。
そのことで、ご不快な思いをされたようですね。
お客様のお気持ちを汲むことの難しさとともに
喜んでいただく為に私どもでできることを考えあぐねています。
この度のご意見を今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

活蟹☆冬季限定特別企画【松葉ガニ会席】蟹刺し×茹ガニ姿盛り×焼き蟹茶漬け

投稿者さん 2018年11月18日 11:23:42

急に思いついた旅行でいい宿がなくしばらく探していました 以前から評価の高い白石家さんに空きができたようですぐに予約しましたが少し残念でした。部屋のお手洗いの引き戸がきちんと閉まらず見てもらいましたが「金具が弱いですね」の一言だけ 接客はマニュアル化され過ぎ言葉も笑顔も余裕がなさそうで見てて疲れました フロントの女性だけ洋装で表情も硬くどこかから査察にでも来てるかのようにも見えました 食事の素材も含め連休とは言え割高感が有りました 見送りの際の女将の笑顔は素晴らしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年11月19日 10:56:18

先日はご来館いただきありがとうございました。
ご期待をもってお越しくださいましたのに、そのご期待に沿うことができず、残念に思っています。
ご指摘いただきましたことを各部署スタッフに伝え、お客様の思いに沿うことができる様に取り組んで参ります。
至らないところがたくさんあり本当に申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

1番人気!白石家が真心込めた一品料理【秋の花心会席】大山鶏豆乳鍋×地魚鮮魚三種盛り×秋野菜の天婦羅
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

ポテトチップス大好きさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ポテトチップス大好きさん [40代/女性] 2018年05月23日 19:12:17

賞をたくさん受賞しているのですごく期待をして行きましたが、今後の白石家さんのためにも正直に感想を言わせてもらいます。

まず、お部屋、トイレ、お風呂が臭かったです。特にトイレが臭かったです。
晩ご飯はお部屋でと聞いていたと思うのですが、最終確認で聞いた時はレストランになってますと言われました。

それと2,500円を追加してお造りの盛り合わせをお願いしましたがお刺身は全くコリコリ感がなく、むしろグニュっとしてました。2,500も追加して頼んだのにガッカリでした。

レストランの担当の方の対応はとてもよかったですが、受付の男性(40代から50代の方)の対応がいまいちでした。
笑顔もなく、質問したことに淡々と答えるだけでした。

また行きたいの賞も受賞されてましたが、また行きたいとは思えませんでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年05月26日 16:37:30

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきありがとうございます。
お部屋は総点検と徹底清掃をさせて頂きました。
ご夕食お部屋食ご希望の場合はお部屋食ご指定料を別途頂戴し、
ご宿泊日の3日前までにご連絡頂くようお願いしております。
説明不足だったようで申し訳ございませんでした。
受付の男性には接客対応について指導致しました。
頂いたご指摘を今後改善して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【サツキプレミアム会席☆10000円】5月14日~31日平日部屋数限定!茹で蟹(一肩)×和牛ステーキ

投稿者さん 2018年04月18日 11:19:54

夕食が残念でした。率直に言って食材にお金かけてないな~の一言です。
のどぐろの小さいのは、価格的に理解できますが、その鮮度が悪い。冷凍ものでも、もう少しましです。出雲そば、柔らか過ぎていまいち。
食事の順番も、まずサラダからは、不思議でした。煮物、デザートは、普通。お造りは、高級感のないネタばかり。限られた食材でシェフ苦労されただろうな~と気の毒。
従業員さんは、みな笑顔で丁寧。
しかし、度を越すとかえって疲れます。夜の民謡ショーは、唯一楽しめました。お風呂は、綺麗で露天風呂が良かったです。

【料理長一押し会席】4月2日~13日平日部屋数限定!★のどぐろ煮付け×黒毛和牛×特製苺ブリュレ

投稿者さん 2016年11月22日 19:26:15

食事は美味しかったのですが、量が多過ぎて…別に美味しい物を少しずつ出すコースが有れば、また行きたいですね(*´∇`)

出雲・玉造温泉 白石家 2016年11月27日 22:00:09

この度は白石家をご利用いただきありがとうございましいた。
お食事の量が多かったとのこと・・
この度ご予約いただいたプランは島根和牛にのどぐろと・・かなりボリュームのあるプランでございました。
こちらの内容を少し変更した「少量美味会席」というものもありますので、またよろしければこういったプランをご利用いただければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

3つの早期特典付きグルメコース★秋の花暦会席★島根和牛ステーキ×のどぐろ朴葉包み焼き

リン9865さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

リン9865さん [40代/女性] 2016年11月12日 15:56:56

口コミや評判が良かったから、今年は白石屋さんの宿泊を楽しみにしてましたが・・・
接客は悪くなかったですが、ロビーでのフリードリンクをすすめられたのまでは良かったんですが・・・
コーンスープは、空っぽ・・・
補充ナシ。

通されたお部屋は、当初予約した部屋とは違う広めでしたが・・・
子供がいたせいかエレベーターからも遠い端。
畳の真ん中には、大きなシミ。
掛け布団は、穴が開いて羽毛が飛び出てました。
とっても残念。
次に泊まる事はないです。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年11月12日 22:37:56

先日はご来館いただきありがとうございました。
接客はわるくなかったとのこお言葉でございましたが、
ロビーでのお飲み物やお布団の件等、
大変ご迷惑やご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように注意をいたします。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【2016】★1番人気★しまね和牛をステーキ×しゃぶしゃぶで!【しまね和牛会席】

投稿者さん 2016年08月24日 16:20:38

サービス・接客など、おもてなしはすごく良かったです。

今回は特典つきということで、豪華な縁結び箸とコスメティックをいただきました、ありがとうございます。

お部屋は、普通に良かったですが、部屋の天井隅っこから蜘蛛が垂れ下がっていて退治していると上の方がすごく蜘蛛の巣が張っていました。ここまで手入れをするのは難しいと思いますが、お掃除お願いします。

料理は、普通でした。出雲そばおいしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年08月30日 13:00:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にこのことを伝え、清掃とチェック体制を確認徹底するようにいたします。
本当にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2016】早期特典付きお気楽コース★夏の花心会席★奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋×夏野菜と海鮮の鉄板焼き
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

chiko2782さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

chiko2782さん [40代/男性] 2016年07月27日 01:06:51

祖母を訪ねて出雲へ来たので、歴史のある玉造温泉で初めて宿を探しました。口コミがよい事と期待できる料理がついたプランがちょうど日程的にお得になる様だったので宿泊しました。口コミ通り女将さん、スタッフのホスピタリティーは、良かったです。さりげなく、かつ積極的な気づかい気持ち良かったです。部屋、食事を担当してくれたスタッフや食事処のスタッフは、子供へも丁寧に接してくれありがたかった。
到着後、子供へのくじ引き、浴衣選びなど胸踊る些細な演出、最高です。
料理の充実したプランでした。食事のペースを観察してくれ料理を運んでくれました。すべて、美味しかったが特に鮮度の良い刺身。肉厚に切り分けられどの刺身も各々の旨味が口一杯に広がり、お酒を飲まずにはいられなかった。温泉は、温度高めで2歳の子供は、熱がってましたがすっきり、気持ち良いお湯でした。ただ、露天風呂は、閉鎖的で建物が目立ち圧迫感があり残念でした。また、経費削減イコール、エコロジーなのでしょうがバスタオルが風呂になく部屋のバスタオルを持ち歩かないと行けないのが、癒されに来ているのに気を使うし残念。部屋は、3階でした。眺めは、最悪です。殺風景な古いコンクリートの建物の裏側の眺め。学校でいう、体育館裏のような。何かクイズを出題したキャラクターを置き答えを言うと何かくれるとか、景色が悪いけどなんとか盛り上げて欲しいです。毎日行われている、三味線やドジョウすくいなど演芸は、期待以上に楽しめました。舞台でドジョウすくいを体験しました。少し恥ずかしかったですが、なかなか経験出来ませんし、何より家族が大喜びで笑ってくれ、子供らが家で真似するくらい良い思い出となりました。記念撮影など参加賞がありました。ぜひ、積極的に参加すべきでしょう。夏休みと言うこともあり玉造温泉自体で縁日を開いており、そのようなローカルなイベントも子供連れには、最高でした。総じて、全スタッフが気持ちよく接客してくれまた、来たいと思えるお宿でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年08月22日 22:42:24

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
また来たいと思っていただけたようで本当にうれしく思っております。
お部屋の立地はどうにもなりませんがそれを補う何かがるような旅館になれるといいなあ~と思っています。
至らないところもたくさんございますが、
少しずつでも改善できるようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
この度はありがとうございました。

2016楽天限定★トリプルスリー★創業300年記念30%OFF♪3組限定!グルメコース夏の花暦会席
【創業300年記念プラン専用和室8畳】

mayumi8801さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

mayumi8801さん [40代/女性] 2012年12月15日 15:55:46

夕食の内容は普通だったが、ツアーに付与していたワインがフルボトルで食事に合う味でとても良かった、大満足でした。
朝食はとても良く、必ず付けた方がいい、オススメ。
しかし、夕食に追加オーダーした地元ならではの料理は、非常に残念。
ボリュームがなく、これだけ!と思ってしまう量、コストパフォーマンスがとても低かった。地元料理なので楽しみにしていただけに、残念。4種(1万円程)

サービスについては、旅館のサービスは普通だったが、レストランスタッフのサービスが抜群に良く素晴らしかった。
レストランスタッフのサービスでまた泊まりたいと感じました。
毎日開催される、ショウタイムも楽しかったです。

2012年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年12月15日 19:59:54

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理に付いてはご期待に添えなかったようで、大変残念に思っております。
調理のものに伝え、今後の研究課題をさせていただきます。
私どもスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。抜群によかったとお褒め頂いた上にこのサービスでまた泊りたいと感じていただいたと伺い、大変嬉しく思っております。
まだまだ未熟な点が多々ございますが、これからも努めて行きたいと思っています。
ぜひ、またこちらにお越しになることがございましたら、お立ち寄り下さいませ。
お待ちいたしております。

彼女半額★2人のHappyプラン★霜月ご膳×ワイン1本サービス♪
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

polaris888さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

polaris888さん [50代/男性] 2012年03月19日 21:38:07

料理が最低な上、宿泊プランの内容を旅館の職員が把握していなかった!
料理のまずさと仲居の対応の悪さを思い出すと気分がわるい!!!
楽天トラベルは利用したくない!!!!!

出雲・玉造温泉 白石家 2012年03月21日 19:00:49

この度は、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまったようで大変申しわけございませんでした。
この度はしまね和牛と花舞の二つの会席をご準備するプランでございました。
お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご気分を悪くされましたこと、本当にお詫びいたします。今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

楽天限定【縁★カップル】ポイント10倍!一緒に“あ~ん”♪20品の夕食を2人でわけわけ!春得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

投稿者さん 2012年01月04日 19:21:16

煙草の臭いが感じられたため、部屋の評価は下げざるを得ませんでした。
しかしながら他は特に気にかかることも無く、のんびりと過ごす事が出来ました。
のんびりと普通に過ごせたというのが、すばらしい事だと思います。
食事のメニューはオーソドックスと感じましたが、味付けは外食にありがちな濃い味では無く、非常に良いと感じました。
特に朝食の雑煮は美味しいと感じました。

2012年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年01月04日 19:57:19

新年早々のご来館、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、煙草の臭いが気になったということ・・大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
白石家では禁煙室はないため、ご希望の方には空気清浄機の貸出をしています。ただし、台数に限りがあるため先着となっています。
次回、お越しの時がございましたら、どうぞ、遠慮なくお申し付けくださいませ。
 お料理の味付けに関しましては、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

冬旅応援♪日数限定★開運【招福】当館おまかせプラン『冬得』

もたもた6103さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

もたもた6103さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:32:19

しまね和牛は大変美味だったのですが、生野菜がおそらくは昼頃に準備していたと思われるくらい乾燥していたのが残念でした。

部屋は特に洗面所に異臭がしており、朝の歯磨きに苦労しました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 21:05:49

この度は、白石家にご来館頂きありがとうございました。
お料理に不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした
このようなことがないように調理に厳重に注意を致します。
また、部屋の洗面所でございますが、早急に原因を確認し対処いたします。ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。

A4等級のしまね和牛をたっぷり1人200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ両方一度に食べ比べ♪・夏得

justy0629さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

justy0629さん [50代/男性] 2011年04月11日 22:55:44

部屋は狭くて古かったが、風呂は清潔で泉質もよく満足できた。食事は揚げたてのてんぷらがおいしく、部屋に対する悪感情を相殺して、総合的には満足。温泉旅館であれば何回も風呂に入ることが多い。バスタオルはお風呂にたくさん常備して欲しい。干し足りずの冷たいバスタオルでは折角の温泉も台無し。

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:28:11

ちょうど玉造温泉の桜がお楽しみいただける、一年で一番玉造温泉が綺麗な時期にようこそお越しくださいました。
 本館でのご準備でございましたので、少し狭く感じられたのでしょうか。お食事がご満足いただけたようで、安堵いたしております。
 現在、バスタオルはお部屋のものを大浴場にお持ちいただくようにしております。フェイスタオルは大浴場にたくさん置いておりますので、そちらをご利用いただけますでしょうか。
大変申し訳ございませんが、どうぞ、よろしくお願い致します。

春得【春心】地野菜&山菜など春の恵みをレストランでたっぷりと♪

投稿者さん 2023年09月09日 15:24:25

夫婦2人で宿泊しました。
星がとても良かったので決めましたが、、部屋は古いし料理も普通。アメニティはエコの為、部屋には歯ブラシしかなかったです。なぜ星が良いのか?不思議でした。スタッフは若い人が多く教育はされている感じでしたが、やたら挨拶が多くて反対に疲れました。ここは子供連れファミリー向けだと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年09月20日 20:30:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
口コミを拝見いたしましたが、私どもでのご宿泊はがっかりされるものだったとお伺いし残念に思っています。
部屋は古いし・・間違いないと思います。
私どもの施設は他の方の口コミにもありますが、決して新しいものではありません。最新の設備を求められている方には本当に不向きだと思っています。
また、ご指摘いただきました、スタッフの挨拶・・お客様の一期一会を大切にしたい気持ちでやっておりますが、それを良しと思う方、そう思われない方・・お客様のお気持がそれぞれ正しいお気持なのだと思います。
私どもはお客様との出会いを大切に、かしこまりすぎない温かい旅館を作っていけたらと思っています。
ご期待に添えず、申し訳ありません。

【ラクテンの直前割】9月2・3日(土・日)週末特別販売!!のどぐろの塩焼き×鹿児島黒毛和牛ステーキ
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

投稿者さん 2023年08月10日 15:53:04

プロジェクションマッピングや接客がとても良かったです。
食事は塩やポン酢で食べるものばかりなので可もなく不可もなく…期待していた朝食は自分達に合わず残念でした。
部屋のエアコンがカビ臭くて鼻水止まらず部屋にいる事が辛かったです。

帰りに女将達がずっと手を振ってお見送りしてくださったこと、嬉しかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年08月19日 21:33:15

先日はご来館下さりありがとうございました。
お料理にがっかりされたとのお言葉に非常に残念に思います。
当館の自家製のポン酢は美味しいと評判なんですが・・。残念です。
お部屋のエアコンに関してご指摘いただいたので、すぐに確認いたしました。
定期的にエアコンのフイルターの清掃は行っています。今回の状態も決して悪い様子ではなかったので、ご指摘いただいたことがどうしてだろうと思っています。
今後も定期的に行ってまいります。

7月全国割延長!7/3~5大人気プラン!13000円リベンジしまね!サーロインステーキ×地魚鮮魚3種
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】