出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月25日 16:03:12

色浴衣が選べたり子供用の浴衣もサイズが豊富にあり朝食のバイキングも種類豊富で良かったです。夜の料理は、子供用の食事が冷たくておにぎりや唐揚げも硬くなっていて残念でした。
唐揚げも衣がきちんと付いておらず鶏肉も生っぽくて子供が残してしまいました。ウィンナーも焦げてカチカチでした。平日のお得なプランだったせいか大人用の食事もカニがパサパサで残念でした。清潔感があり、良い旅館だと思いますが以前宿泊した時より夜の料理の質が今ひとつになっていたように感じて久しぶりの家族旅行でしたがちょっとテンションが下がってしまいました。小さな子供といえども味には、敏感です。美味しければ普段食べない物でもパクパク食べれたりもしますが普段から好きなものでも不味かったり食感が悪ければ食べません。
とても素敵な旅館ですのでその分残念に感じてしまいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年02月27日 21:05:48

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お子様のお食事につきまして残念な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を調理のものに伝えました。
お子様にも喜んで頂けるように取り組んで参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【10,000】2月得々第3弾!☆19~23日の平日5日間☆部屋数限定【料理長イチオシ会席】

投稿者さん 2017年08月22日 17:33:25

接客態度にとても好感がもてました。
気持ちよく過ごすことができました。

乳幼児と宿泊しましたが、夕食の食べ始めから終わりまで
2時間もかかり、子どもはもちろん大人も集中力が切れてしまいました。
食事がおいしかっただけに残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年08月25日 21:59:29

夏のご家族のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようですが、
ご夕食のご提供が遅くなってしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お子様とご一緒の場合は特に少し早めに出すなど、今後は配慮をしていきたいと思っています。
皆様にとって楽しい旅になるように、精進いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

お気楽コース【夏の花心会席】奥出雲豚しゃぶ鍋×地魚鮮魚3種のお造り

投稿者さん 2016年11月07日 21:32:31

部屋はとてもいい部屋を用意していただけて、大変満足でした。食事とお風呂は、前日宿泊したホテルがもっと安くて豪華だったのでちょっと残念でした。お風呂に無料のマッサージチェアーがあったり、タオルが使い放題だったのがよかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年11月12日 22:45:59

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋は気に入っていただけたようですが、
お食事やお風呂がご期待に沿えなかったようで残念です。
大浴場には数台マッサージ機を常備しております。
入浴後に皆様に楽しんでいただけらば幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

3つの早期特典付きお気楽コース★秋の花心会席★イクラとサーモンサラダ×大山鶏の豆乳鍋
【【喫煙】和室12畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年08月24日 16:20:38

サービス・接客など、おもてなしはすごく良かったです。

今回は特典つきということで、豪華な縁結び箸とコスメティックをいただきました、ありがとうございます。

お部屋は、普通に良かったですが、部屋の天井隅っこから蜘蛛が垂れ下がっていて退治していると上の方がすごく蜘蛛の巣が張っていました。ここまで手入れをするのは難しいと思いますが、お掃除お願いします。

料理は、普通でした。出雲そばおいしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年08月30日 13:00:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にこのことを伝え、清掃とチェック体制を確認徹底するようにいたします。
本当にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2016】早期特典付きお気楽コース★夏の花心会席★奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋×夏野菜と海鮮の鉄板焼き
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

徳島ジャッキーさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

徳島ジャッキーさん [20代/男性] 2015年05月23日 20:57:42

接客がよかったです!

出雲・玉造温泉 白石家 2015年06月07日 16:02:32

先日はご来館頂きありがとうございます。
また次回ご来館頂いた時にも良かったと言って頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
またのご来館お待ち致しております。ありがとうございました。

5月6月限定★料理長いちおし★国産牛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2015年01月04日 14:26:30

年始に行ってきました。
●立地:出雲大社まで結構遠いですが、ホテルのすぐ近くに始発の直通バスがあり、とても便利でした。これが一番よかった点です。電車の最寄り駅から送迎サービスがあるので、よかったです。
●部屋:普通にきれいなお部屋でした。残念だったのは、押入を開けてみたら、布団が乱雑に丸めて入っていたこと。とてもお客さんを迎えるという状態にはなかったこと。どうみても前のお客さんが使って、そのまま丸めて入れてある感じ。愕然です。
●食事:食材が普通以下。カニも肉もイマイチ。ただこれは個人差があるでしょう。食材にこだわる人には不向きでしょう。食事に期待せず、温泉旅館に来て、付帯サービスで付いている食事を頂く感覚のほうが満足度があるかもしれません。
●風呂:かけ流しではなく、沸かしなおしている再利用スタイルです。

2015年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2015年01月07日 19:18:13

先日は白石家をご利用頂きありがとうございます。
 布団の仕舞い方についてはご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
 リネン担当者に布団の仕舞い方を含め厳重注意を致しました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
 またのご来館をお待ち致しております。

年末年始お正月特別★縁結び出雲路プラン★

投稿者さん 2013年03月17日 00:46:01

お部屋は広く、全体の設備もよかったです。見れなかったのですが、ロビーの安木節ショーなども良い様でした。お料理はあらかじめ予約したコース料理だけであれば間違いなかったように思いました。到着後追加料理であわびをお申込みしたものの、生を自分でテーブルで焼くもので、そのようなことはやったことが無く固形燃料を2回使っても調理法が不十分でなかなか出来あがらずでした。結局焼いてもらうよう頼んだがそれもなかなか来ず、隣の席の人があきらかに後から着席されましたがなぜか焼いたものを出されていて私どものテーブルと間違えたのではと思いました。前菜、お造り、車エビと鯛、まではいただきましたが、アワビ、揚げ物、ごはん、デザートは食べきれない、待ち切れないということで途中で退席しました。後程お部屋までお詫びに来られ、かわりにとフルーツとデザートの盛り合わせをお部屋に持って来て頂きましたが、そちらも特に食べ切れずかえって申し訳なかったです。こちらのメンバーも胃の無いものがいることを十分伝え切れていなかったとは思いますし、リサーチが不足だったと思うが、アワビは調理専門の方に焼いて切って出してもらったほうが問題なく美味しくいただけたかと思うと残念で、「こちらで焼きましょうか」という言葉をこれからは入れた方が良いのではないでしょうか。

2013年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月04日 16:53:42

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
別注文いただきました、鮑の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
ダイニングでの空調の関係で、うまく鮑の鉄板に火が廻らなかったようで寸。
目の前で焼きたいというお客様もいらっしゃるので、ダイニングでご準備する場合は調理法を確認するようにしたいと思います。
ご迷惑をおかけ致しましたが、私どもスタッフにも優しい言葉を掛けてくださり本当にありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

2013春得!早得14◆基本コース◆車海老お造り×鯛道明寺蒸し【春舞会席】
【アップグレード客室【和室12畳】2名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2012年08月24日 11:59:47

到着時、団体のバスと重なり、玄関から出て来た女性スタッフは私達に目もくれず、無視。
最初から不愉快な気分になった。

部屋までの案内の担当者は慣れていない様子で、親切ではあったが、説明が不十分。
600円で外湯巡りができることなど、フリーペーパーにしか情報が出ていない。

宿泊プランの特典のアメニティももらえず、外出時フロントスタッフにその件を伝えたが謝罪は無く、帰館時に渡しますとだけ言われた。
その後結局忘れられていたようで、チェックアウトの時に当たり前のように渡された。シャンプーやコンディショナーといったアメニティは、滞在中に使うものでは?帰るときに渡されても・・・と思った。チェックアウトの担当者も全く謝罪するそぶりは無く、始めからそうだったかのような対応だったので、かなり不快だった。

料理も量が多いだけで、前菜はぬるくなっているし鱧は生臭いしで散々だった。
部屋がキレイで広かったことだけが救いだった。
ただし、連れの部屋はトイレが夜中じゅう流れつづけていて、朝には流れなくなっていた。

全てにおいて残念な宿だった。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月24日 21:06:17

この度は白石家にご来館頂きありがとうございました。
 ご到着時から不快な思いをされたということ・・本当に申し訳ございません。
また、特典のお渡し忘れにつきましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事がないように厳重に注意を致します。
ご指摘頂きありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

【アップグレード客室【和室12,5畳】着替え用小部屋付き】

アウラックさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

アウラックさん [40代/女性] 2012年08月20日 21:41:37

8月16日に夫と2人で玉造温泉に初めて宿泊しました。
どの宿が良いか分からなかったので、食事が美味しそうなところにしました。
部屋はとても広く清潔で、洗面所も2カ所あるなど大変満足しました。
温泉もよくある大きな旅館の温泉ですが、こちらも清潔で満足しました。

ただ、期待していた食事があまりに普通で少しがっかりでした。
量は多いのですが、値段の割に味が大雑把でした。
出雲そばも出していただけましたが、スーパーで買えるような普通の蕎麦でしたし、売りにしてあった白魚の天ぷらも「これだけ?」と言う感じでした。

朝食のお惣菜類は味が濃くイマイチでした。また、パン食がさびしい感じでした。

悪くはないですが、次回は他の宿に泊まってみたいと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月22日 12:22:54

初めての玉造温泉・・白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理がご期待に沿えなかったようで、申し訳ございません。
もっともっといいものがお出しできるように頑張ります。
このたびはありがとうございました。

迷ったらコレ!【スタンダード/夏得夏舞】サクッと揚げたて!宍道湖産白魚天婦羅×山陰沖産鮮魚たっぷり♪

投稿者さん 2012年05月03日 21:56:24

駅まで送迎いただけたり、フロントその他の対応も顧客本位で
サービス面は大変満足でした。
また、安来節のショーも楽しく観覧させていただきました。

一方、食事の方は、2名で3.8万円のプランだったからか、
やや期待外れ(メインは何かな?と思っている間に終了)。
また、ハウスワインも個人的にはちょっと・・・、という感じ
でした。
ドリンクはもう少しバリエーションがあれば楽しめたかな、
と思っています。

ただ、全体的には満足しました。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月05日 21:42:24

このたびは白石家をご利用いただきありがとうございました。
サービス面ではご満足していただけたと伺い大変うれしく思っております。
お食事は、ご期待に添えなかったようですね。季節によりいろいろなプランをご準備しておりますので、ぜひ、またほかのプランをお試しいただければと思います。
お飲み物は、ハウスワインのほかにボトルで奥出雲ワイン等ご準備しております。
ぜひ、ほかのお飲み物もお召し上がりくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

【春心/スタンダード】“めでたい”リニューアルOpen!めで鯛♪島根グルメ!月替わり鍋と鯛料理★春得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

真っ赤なほっぺださんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

真っ赤なほっぺださん [40代/男性] 2011年08月13日 16:34:19

家族で久しぶりに宿泊旅行しました。あまり観光地化されてなくよかったです。部屋は広くきれいで快適に過ごせました。食事はもう少しがんばってほしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 20:44:52

ご家族でのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
大切な家族の思い出の時間に白石家がお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。
島根は自然豊かなとってもいいところです。
はじめてこられる方でもどこかなつかしい・・・と思っていただけるようなそんな場所です。
ぜひ、また、島根にお越しの時には白石家をご利用くださいませ。
お待ちしております。

【早期得割28】大好評♪お好みサイズで飛魚つみれ鍋を作っちゃぉ!『心』レストラン食『夏得』

urotankiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

urotankiさん [70代/男性] 2010年11月17日 13:59:07

50年目の結婚記念日で寄せて貰いました、夫婦マグカップを戴き有り難うございました。
観光旅館としては設備、食事、風呂等取り立てて良くもなく強いて言えば中の下の評価ですね!
最近の旅館のチップは以前は普通に出していましたが最近は色々な形態があり我々は居住地の名産を土産にし、今回は大阪箕面の滝の「紅葉の天ぷら」を持って寄せて貰いましたが、仲居さんが有り難うの一言だけで、今までの旅館では女将、仲居さん等が声を掛けて戴き話に花が咲くのが通例でしたが、当館の女将はチェックアウト時に簡単に見送りだけでビックリしました。
特別に派手なお礼を言って戴くつもりは有りませんが、旅館と少しでも心が通い合えばと思い!
女将以下従業員の心が判った気がします。心寂しい帰宅でした。
取り立てて特徴のない旅館は何が重要なのか、温泉地の旅館が衰退し始めてる昨今、このままで当館の状態が続けば
末路が見えたように思います。
心して頑張れ!     通じるかな?

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 20:11:15

先日は結婚50年の記念すべきご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
 ご記念のご旅行と伺いましたので、ささやかながら私どもからもお祝いの品をご準備させて頂きました。ご自宅でご利用いただければ幸いに存じます。
 また、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに気がつかず、大変お恥ずかしいことでございます。
お客様のお気持ちに添えるようにこれから努力した参ります。
この度はありがとうございました。

『秋得』【秋舞】開けた瞬間ふわ~っと香りが楽しめるホイル包&サックサク松茸天婦羅をお部屋でどうぞ♪

アヌヌンさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

アヌヌンさん [40代/女性] 2010年11月05日 17:00:22

お風呂は、朝・晩と別のお風呂に入れ、混みあうこともなくゆったり入れて、とてもよかったです。

お部屋に案内していただくときに、旅館泊で荷物を自分で運んだのは初めてのことで少しビックリいたしました。
お食事は、別注文していたのどぐろの焼き物が少し冷めていたのが残念でした。

お食事後、散歩に行き部屋に戻ったら、鍵をしめて出て行ったのに引き戸が開いた状態でドアの鍵もかかっていなかったのでビックリしてお部屋に入ってみると、お布団がひいてありました。PC・携帯電話など出しっ放しに出かけたので慌ててしまいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月07日 20:30:31

先日はご来館頂きありがとうございました。
温泉がゆったりとお楽しみいただけよかったです。

お部屋の鍵の件は大変申し訳ございませんでした。
布団敷き担当者に厳重に注意をするとともに、確認を怠らないように指導いたします。
ご心配、ご迷惑をお掛けしましたこと本当にお詫び申し上げます。
今後とも、白石家をよろしくお願い致します。

『秋得』【秋心】秋の薫り満載☆松茸土瓶蒸&ボリュームしっかり!でもヘルシーな秋の味覚をレストランで♪

カオル&ヒデさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

カオル&ヒデさん [40代/女性] 2010年09月06日 22:20:12

お盆に家族で行きました。
丁寧なおもてなしとたべきれない程のおいしいお料理との皆さんの口コミからこちらのお宿を選びました。
なるほど、従業員さんの教育がよく行き届いており、気持ちよく対応いただきました。
3歳未満の娘は料金が無料にもかかわらず、私たち夫婦と同じように座椅子をご用意いただいたり、子供が食べやすいおむすびをご用意いただいたりと、心配りは今までの経験にはないようなおもてなしを受けました。
お部屋も畳にはシミひとつないとてもきれいなお部屋でした。
だれかが口コミに、ウォシュレットがお水が出てきてビックリ!したと書かれていましたが、本当にお水だったのでビックリ!!
夏なのでよかったのですが・・。たしか改善されたとのコメントも見た気がするのですが・・・。

あとお風呂も檜風呂、大理石風呂ととてもすてきで、温泉好きの私たち家族は大喜びでした。

ただ、こちらのお宿を選らんだ一番のポイントのお料理には少しがっかり・・・。
量的にはちょうどよかったのですが、時間差で出していただいた、茶碗蒸し、天ぷら、そしてイセエビのお味噌汁がすべて冷めてぬるかったのです・・・。
これには本当にがっかりしました。
お盆という事もあり、お値段もそこそこだったのですが、せっかくの旅行なのだからおいしいものが食べたい!!という気持ちからフンパツしたつもりだっただけに正直残念でした。
それとあとから気づいたのですが、扇子をお部屋に忘れたまま帰ってきてしまいました。娘がさわって骨から紙がはがれてしまっていたので、「まぁいいっか~・・。」とこちらからは連絡していないのですが、お宿からの連絡もありませんでした。
そんなもんなのだなぁ・・って感想です。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月12日 20:10:38

お盆にはご家族でご来館頂きありがとうございました。
 楽しみになさっていたお料理が冷めていたとのこと・・。大変申し訳ございませんでした。
お部屋でのお食事のご準備でございました。調理場からお部屋までの間がスムースに行かなかったのかもしれません。お部屋食の難しさでも有りますが、お部屋食ご希望のお客様も多くいらっしゃいますので、少しでも改善できるように努力いたします。
この度はご期待に添えるおもてなしが出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。

夏得【夏の花暦】美味しい夏の旬をちょっとづつ!ゆったりお部屋でご夕食♪

投稿者さん 2024年04月03日 14:11:34

従業員教育が徹底していて、ホスピタリティには満足ですが、料理が情けない。
すべてミニチュアの様な食材で、コストを押さえてるのが見え見えで残念でした。
特別料理でも頼まない限り、美味しい物は食べることが出来ないのでしょうか?
中間で出てきた出雲そばは、ぬるくて伸びていて、お替りどうぞと言われても?!
お部屋は古くても掃除は行き届いてましたが、敷布団が酷く体が痛くなりました。
宿の基本、食事、寝具を見直して欲しいものです。

出雲・玉造温泉 白石家 2024年04月15日 20:44:09

この度はご来館いただきありがとうございました。
ホスピタリティには満足とのお言葉をいただきましたが、お料理は全くお気に召さなかったようですね。
非常に残念です。
お料理に関してはお客様のお好みにすべてお合わせするということは難しいことだと思っています。
ただ、情けないと言われるようなお料理を私どもは提供しているつもりはございません。
このような書き方をされるのは非常に残念です。
もちろん、私どもがお出ししているものが最高のものかといえば、まだまだ未熟な点が多々あることは承知しています。
精進を怠らず、努力を重ねていきたいと思います。

【早期割60】WEB予約限定で1人/最大2,200円お得!早期3大特典付き得旅プラン【春の花心会席】
【【全館禁煙室】和室8畳タイプ 】

ところてん2012さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ところてん2012さん [40代/男性] 2021年12月13日 12:41:59

車で行きました。旅館に到着すると、結構な人数でお迎え。
しかも、隣の駐車場へはスタッフが運転してくれました。
お風呂のお湯は普通で、広くて設備も充実している。
部屋はきれいでした。布団は厚みがあり快適でした。
料理は、たぶんメニューが変更されていて、
蟹の半身がでました。本当は、海鮮づくしだったはず。
(事前説明なし)味はおいしかったです。
朝のバイキングは、ちょっといまいち。種類的、内容的に
貧弱でした。夜は、ドジョウすくいの講演がありました。
でも、最後は旅館の商品の宣伝があったりして。。
総合的に、駐車場のスタッフといえ、歓迎、
おもてなしかもしれませんが、過剰サービスがあり、
本来の食事サービスはいまいちだったと思いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年12月14日 21:02:06

先日はご来館いただきありがとうございました。
口コミを拝見し、なぜ?という思いで返信させていただきます。
ご夕食の内容が変更されていた・・との事でございますが、ご準備したものはご予約いただいたプランの料理でございます。カニが半身ついているプランであり、海鮮づくし・・ではありません。
海鮮づくしというのは私どものプランの中にもございません。
どこか、他のものと間違われたのかとも思います。
この点に関しては間違っていないことをお伝えさせていただきます。
その他に関しては、私どもの取り組みがお気に召さないのだと思って、拝見しました。
ある意味、これはお客様との相性なのかもしれません。
お気に召さなかったことは非常に残念ですが、私どももこれからも一生懸命やっていきたいと思います。この度はありがとうございました。

【ワクチン接種済応援旅行part.1】人気の基本会席が応援10%OFF!宣言解除後はリベンジ癒し旅行
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

投稿者さん 2021年11月25日 23:08:54

一番良かったのは夜の白石家一座の縁結びライブショーで笑顔にさせてもらえた事です!
どのショーも凄く上手で、観覧できて良かったです。
島根県は美肌の湯と聞いていたので温泉を楽しみに行ったのですが…
九州の温泉よりさっぱりしたお湯で少し物足りない感じでした。
食事のお蕎麦は美味しかったのですが、食事のお部屋があまりにも寒くて身体が冷えきってしまう上に、お鍋の火を最初からつけていかれると蟹を食べてる間にお鍋も冷えてしまい、残念な時間となりました。
お部屋への案内をしてくれた方やフロントの接客はとても良かったと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2021年11月30日 22:10:39

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉を楽しみになさってのご来館でしたが、玉造のお湯があまりお気に召さなかったようで残念です。
玉造のお湯は保湿効果が非常にあるお湯ですが、お湯がさらっとしています。まとわりつくような感じがあまりないので、それを好まれる方には物足りないかもしれません。
ご指摘いただきました、ご夕食の提供時には、配慮が足らずに申し訳ありませんでした。
個室でのご提供はお客様のタイミングをつかみまねるところもありますが、
もっと気を配りながらできるように指導いたします。
この度はありがとうございました。

【早期割60】5つの早期特典付!1番人気の基本コースが1人最大5,000円お得【冬の花心会席】
【【全館禁煙室】和室12,5畳アップグレードタイプ】

babydollharukiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

babydollharukiさん [40代/女性] 2018年12月05日 13:05:01

毎年この時期に松葉蟹を食べるための旅行をしているのですが、今年初めて島根にしました。
島根で蟹といえば境港が有名ですが、温泉に入ってのんびりしたかったので、タグ付蟹が食べられるプランのある白石家さんにしました。
かなり大きな旅館で少々不安もありましたが、設備は新しくはありませんが温泉も部屋も綺麗に掃除されていて清潔ですし、従業員の方の接客も丁寧で大変良かったです。

…ただ、メインの蟹が…。
タグ付ブランド蟹が一人二杯の蟹フルコースにしたのですが、うーん…。
まず蟹本体ですが、今までに供されたタグ付蟹の中では一番小さかった。
隠岐松葉カニは重量で700g以上と規定があるようだけれど…。
そして調理。
まず蟹刺しは、華を咲かせ過ぎていて水っぽくなってしまっている。蟹の甘味を全く感じない。
茹で蟹は、一人半身、二人で一杯になるのだから、出来ればまるごと提供してほしかった。
食べやすさ等を考慮してバラしてあるのだろうけど…。「うわぁ、蟹だ~」っていうテンションにならない。
そして味も薄い。
蟹酢がついてるけど、そのまま食べても美味しいくらいの塩味がないと美味しくない。蟹の味が引き立たない。
この味の薄さは鍋以外の蟹(茹で蟹、蟹刺し、焼き蟹)すべてに共通していた。
普通蟹って、そもそも蟹自体にある程度の塩味がついてると思うのだけど…。
これは蟹自体の問題なのか、調理法の問題なのか…。
あとおしのぎの蟹寿司。蟹の甲羅に寿司飯がつまっていて上に蟹身がのってたけと、何故か寿司飯の味にかなりばらつきが…。どうしてこうなる。
夕食はかなりガッカリでした。
旅館とはいえ、一人5万出してこれじゃあね…。二度と蟹を食べには来ないなと思わざるをえない。

朝食は普通のビュッフェで、普通に美味しかった。
夕食にはかなり不満が残りましたが、従業員の方の接客は凄く良かったので、相殺して星3つです。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年12月06日 17:32:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
カニの味が期待されていたものと違っていたようで非常に残念です。
隠岐松葉ガニは、カニかご漁でとってきた隠岐のカニです。ご期待に添えるカニだと思っているのですが残念です。
ご指摘いただきました内容は料理長にも伝えました。カニの提供方法につきましても皆様いろんなご意見があると思うので今後の参考にさせていただきます。
このたびは本当にありがとうございました。

タグ付きブランド蟹2杯使用【隠岐松葉ガニ会席】本格松葉蟹フルコースを贅沢に堪能
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

ポテトチップス大好きさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ポテトチップス大好きさん [40代/女性] 2018年05月23日 19:12:17

賞をたくさん受賞しているのですごく期待をして行きましたが、今後の白石家さんのためにも正直に感想を言わせてもらいます。

まず、お部屋、トイレ、お風呂が臭かったです。特にトイレが臭かったです。
晩ご飯はお部屋でと聞いていたと思うのですが、最終確認で聞いた時はレストランになってますと言われました。

それと2,500円を追加してお造りの盛り合わせをお願いしましたがお刺身は全くコリコリ感がなく、むしろグニュっとしてました。2,500も追加して頼んだのにガッカリでした。

レストランの担当の方の対応はとてもよかったですが、受付の男性(40代から50代の方)の対応がいまいちでした。
笑顔もなく、質問したことに淡々と答えるだけでした。

また行きたいの賞も受賞されてましたが、また行きたいとは思えませんでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年05月26日 16:37:30

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきありがとうございます。
お部屋は総点検と徹底清掃をさせて頂きました。
ご夕食お部屋食ご希望の場合はお部屋食ご指定料を別途頂戴し、
ご宿泊日の3日前までにご連絡頂くようお願いしております。
説明不足だったようで申し訳ございませんでした。
受付の男性には接客対応について指導致しました。
頂いたご指摘を今後改善して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【サツキプレミアム会席☆10000円】5月14日~31日平日部屋数限定!茹で蟹(一肩)×和牛ステーキ

投稿者さん 2018年04月18日 11:19:54

夕食が残念でした。率直に言って食材にお金かけてないな~の一言です。
のどぐろの小さいのは、価格的に理解できますが、その鮮度が悪い。冷凍ものでも、もう少しましです。出雲そば、柔らか過ぎていまいち。
食事の順番も、まずサラダからは、不思議でした。煮物、デザートは、普通。お造りは、高級感のないネタばかり。限られた食材でシェフ苦労されただろうな~と気の毒。
従業員さんは、みな笑顔で丁寧。
しかし、度を越すとかえって疲れます。夜の民謡ショーは、唯一楽しめました。お風呂は、綺麗で露天風呂が良かったです。

【料理長一押し会席】4月2日~13日平日部屋数限定!★のどぐろ煮付け×黒毛和牛×特製苺ブリュレ
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】