出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 11:15:51

友達と1泊泊まらせてもらいました。
スタッフさんの案内や言葉遣いとても良かったと思います。
お風呂も気持ちよかったですし、部屋も綺麗でした。

不満は、夕食の際最初に勧められた飲み物が別料金とゆうことが、頼んでから分かりましたが、事前に言ってほしかったと我が儘をいうならそう思いました。

また、夕食のメニューの具材など、聞かなければ説明が少ししかされず、別の席の方には細々と説明されてたのに...とも思いました。
朝食は、バイキング形式で自分に合ったものがとれるので良かったです。

また、近くにコンビニがなく不便でした。夜食など欲しい時は事前に買ってからじゃないといけないのがめんどくさかったかな?

2018年07月
【楽天限定☆Summerプレミアム】7/1~27平日部屋数限定10000円!和牛鉄板焼×すき焼風鍋

投稿者さん 2018年04月30日 14:19:32

規模の大きい旅館、可もなく不可もなく・・・表彰されていたので過度の期待をしたかもしれません。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年05月03日 17:35:22

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

【さき楽28】☆早期予約でポイント3%還元☆【春の花心会席】白石家が真心込めた春の逸品料理!

投稿者さん 2018年03月29日 15:48:57

家族7人(2部屋)で宿泊しました。
お部屋は8畳と聞いていたのですが、広いお部屋を準備して頂けて、
7人が1部屋に集まっても十分な広さだったので、有り難かったです。
年寄りもおり、女性4人あまり沢山食べられないので、一番安いプランでの宿泊だったので、
食事はこんなものだろうという感じでした。
玉造温泉一番人気のお宿と聞いていたので、温泉を凄く期待していたのですが…
お湯が無味無臭過ぎて温泉感がなく、内風呂が熱めで、露天風呂がぬるめ…
浴場が全体的に狭く洗い場も少なくて、そんなに大人数ではないのに順番待ちしていた方もいらっしゃったので
のんびりゆったりは出来なかったので残念な感じでした。

【桜プレミアム会席☆1名様/10,000円】3月1日~30日の平日限定!家族・卒業旅行にぴったり♪
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2018年02月25日 16:03:12

色浴衣が選べたり子供用の浴衣もサイズが豊富にあり朝食のバイキングも種類豊富で良かったです。夜の料理は、子供用の食事が冷たくておにぎりや唐揚げも硬くなっていて残念でした。
唐揚げも衣がきちんと付いておらず鶏肉も生っぽくて子供が残してしまいました。ウィンナーも焦げてカチカチでした。平日のお得なプランだったせいか大人用の食事もカニがパサパサで残念でした。清潔感があり、良い旅館だと思いますが以前宿泊した時より夜の料理の質が今ひとつになっていたように感じて久しぶりの家族旅行でしたがちょっとテンションが下がってしまいました。小さな子供といえども味には、敏感です。美味しければ普段食べない物でもパクパク食べれたりもしますが普段から好きなものでも不味かったり食感が悪ければ食べません。
とても素敵な旅館ですのでその分残念に感じてしまいました。

出雲・玉造温泉 白石家 2018年02月27日 21:05:48

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お子様のお食事につきまして残念な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を調理のものに伝えました。
お子様にも喜んで頂けるように取り組んで参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【10,000】2月得々第3弾!☆19~23日の平日5日間☆部屋数限定【料理長イチオシ会席】

投稿者さん 2016年08月24日 16:20:38

サービス・接客など、おもてなしはすごく良かったです。

今回は特典つきということで、豪華な縁結び箸とコスメティックをいただきました、ありがとうございます。

お部屋は、普通に良かったですが、部屋の天井隅っこから蜘蛛が垂れ下がっていて退治していると上の方がすごく蜘蛛の巣が張っていました。ここまで手入れをするのは難しいと思いますが、お掃除お願いします。

料理は、普通でした。出雲そばおいしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年08月30日 13:00:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にこのことを伝え、清掃とチェック体制を確認徹底するようにいたします。
本当にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2016】早期特典付きお気楽コース★夏の花心会席★奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋×夏野菜と海鮮の鉄板焼き
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年06月18日 00:12:34

母の誕生日祝いで利用させてもらいました。かなり期待してましたが、正直そこまでではないです。ロビーでの対応も、おもてなしって感じはなく、夕食も頼んでからが遅いため、美味しく食べた気がしませんでした。
ただ一つ良かったのは、女将さんのお見送り時の笑顔です。そこに救われました。

2016年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2016年06月23日 12:40:04

先日はお母様のお誕生日の記念のご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
お食事や対応がご満足いただけなかったようで本当に残念に思っております。
ご家族の皆様のご旅行の時にはきちんと配慮ができるように今後精進してまいります。
このたび本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★1番人気★しまね和牛をステーキ×しゃぶしゃぶで!【しまね和牛会席】

投稿者さん 2016年03月21日 10:49:51

普通でした。

2016年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2016年03月31日 11:17:27

先日はご利用いただきありがとうございました。
皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように
スタッフ皆で工夫していきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

3月平日限定★お1人様に姿カニ1杯付き♪【春の姿カニ会席】

投稿者さん 2016年03月15日 16:36:19

凝って無くてもいいので、味付けや料理方法の工夫が欲しいと思いました。料理を楽しみにしていたのですが、残念です。業務様の山菜パックなんて、使わないで、今ある食材で…

2016年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2016年03月31日 11:15:14

先日はご利用いただきありがとうございます。
お料理がお気に召さなかったようで
大変残念に思っております。
季節を感じていただけるような献立を心掛けているつもりでございますが、
十分ではないところがございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後につなげていきたいと思っています。
この度はご指摘誠にありがとうございました。

3つの早期特典付きお気楽コース★春の花心会席★大山鶏と蕨の鍋×焼霜鰆のサラダ

投稿者さん 2014年02月01日 15:56:05

天気が雨だったので残念。食後の宴会は楽しかった。食事は量が多くて食べきれませんでした。

2013年12月
出雲・玉造温泉 白石家 2014年02月04日 20:28:04

年末には白石家にようこそお越しくださいました。
お天気が雨で少し残念でしたね。
山陰はよく雨が降るところでございます。
弁当を忘れてもかさを忘れるな・・という言葉があるくらい。
雨によって風情の有る街並になっています。
ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

【アップグレード客室【和室12,5畳】着替え用小部屋付き】

投稿者さん 2013年04月05日 13:41:03

部屋がとにかくタバコ臭い。禁煙室を希望しましたが、ないとの事で消臭対応でということで了承しましたが、服にもにおいがしみついてしまうほどのタ売店も夕方は冷コ臭さでした。売店も夕方は販売する気がないのか冷蔵部分にはビニールをかけているし、試食もなし。朝とはまったく違う。夕方は販売意欲がないのか(-_-;) かなり、残念な思いをしました。

2013年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月07日 20:46:56

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。
消臭対応をさせていただくということになっておりましたが不十分であったようです。
前日に宿泊の方がおタバコを吸われたときの対応を今一度考えるべきだと反省しております。
本当にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、売店の対応につきましてもご迷惑をおかけいたしました。
担当者に厳重に注意をし、今後このようなことがないように指導いたします。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

2013春得★創業300年記念限定プラン★和牛ステーキ100g付【¥10,000】

投稿者さん 2013年03月17日 00:46:01

お部屋は広く、全体の設備もよかったです。見れなかったのですが、ロビーの安木節ショーなども良い様でした。お料理はあらかじめ予約したコース料理だけであれば間違いなかったように思いました。到着後追加料理であわびをお申込みしたものの、生を自分でテーブルで焼くもので、そのようなことはやったことが無く固形燃料を2回使っても調理法が不十分でなかなか出来あがらずでした。結局焼いてもらうよう頼んだがそれもなかなか来ず、隣の席の人があきらかに後から着席されましたがなぜか焼いたものを出されていて私どものテーブルと間違えたのではと思いました。前菜、お造り、車エビと鯛、まではいただきましたが、アワビ、揚げ物、ごはん、デザートは食べきれない、待ち切れないということで途中で退席しました。後程お部屋までお詫びに来られ、かわりにとフルーツとデザートの盛り合わせをお部屋に持って来て頂きましたが、そちらも特に食べ切れずかえって申し訳なかったです。こちらのメンバーも胃の無いものがいることを十分伝え切れていなかったとは思いますし、リサーチが不足だったと思うが、アワビは調理専門の方に焼いて切って出してもらったほうが問題なく美味しくいただけたかと思うと残念で、「こちらで焼きましょうか」という言葉をこれからは入れた方が良いのではないでしょうか。

2013年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2013年04月04日 16:53:42

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
別注文いただきました、鮑の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
ダイニングでの空調の関係で、うまく鮑の鉄板に火が廻らなかったようで寸。
目の前で焼きたいというお客様もいらっしゃるので、ダイニングでご準備する場合は調理法を確認するようにしたいと思います。
ご迷惑をおかけ致しましたが、私どもスタッフにも優しい言葉を掛けてくださり本当にありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

2013春得!早得14◆基本コース◆車海老お造り×鯛道明寺蒸し【春舞会席】
【アップグレード客室【和室12畳】2名~4名様ご利用専用】

投稿者さん 2012年05月03日 21:56:24

駅まで送迎いただけたり、フロントその他の対応も顧客本位で
サービス面は大変満足でした。
また、安来節のショーも楽しく観覧させていただきました。

一方、食事の方は、2名で3.8万円のプランだったからか、
やや期待外れ(メインは何かな?と思っている間に終了)。
また、ハウスワインも個人的にはちょっと・・・、という感じ
でした。
ドリンクはもう少しバリエーションがあれば楽しめたかな、
と思っています。

ただ、全体的には満足しました。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月05日 21:42:24

このたびは白石家をご利用いただきありがとうございました。
サービス面ではご満足していただけたと伺い大変うれしく思っております。
お食事は、ご期待に添えなかったようですね。季節によりいろいろなプランをご準備しておりますので、ぜひ、またほかのプランをお試しいただければと思います。
お飲み物は、ハウスワインのほかにボトルで奥出雲ワイン等ご準備しております。
ぜひ、ほかのお飲み物もお召し上がりくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

【春心/スタンダード】“めでたい”リニューアルOpen!めで鯛♪島根グルメ!月替わり鍋と鯛料理★春得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

チョコビットさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

チョコビットさん [50代/女性] 2012年03月17日 12:38:43

先日、両親の結婚記念を兼ねて家族で利用しました。
全体的には悪くなかったのですが、到着後フロントで長い間待たされたり、晩ご飯の時の食事の順番がお品書きとはまったく違っていたり・・・一番驚いたのは12.5畳の部屋に対して備え付けられていたテレビが余りにも小さなサイズでとても観にくかったです。
また、お風呂に置いてあったお水は生ぬるく・・・(電源が入っていなかったようです)、タオル等の交換や掃除はマメにされていただけに残念でした。全体的にもう一度行ってみたい---とは思いにくいお宿でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年03月21日 18:42:38

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご到着時にフロントでお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場のお水の件も大変ご迷惑をお掛けいたしました。
このようなことがないように厳重に注意をいたします。
もう一度行ってみたいとは思えない旅館とのお言葉でした。また訪ねてみたいと思っていただけるように一生懸命精進いたします。
この度はありがとうございました。

【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2012年01月04日 19:21:16

煙草の臭いが感じられたため、部屋の評価は下げざるを得ませんでした。
しかしながら他は特に気にかかることも無く、のんびりと過ごす事が出来ました。
のんびりと普通に過ごせたというのが、すばらしい事だと思います。
食事のメニューはオーソドックスと感じましたが、味付けは外食にありがちな濃い味では無く、非常に良いと感じました。
特に朝食の雑煮は美味しいと感じました。

2012年01月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年01月04日 19:57:19

新年早々のご来館、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、煙草の臭いが気になったということ・・大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
白石家では禁煙室はないため、ご希望の方には空気清浄機の貸出をしています。ただし、台数に限りがあるため先着となっています。
次回、お越しの時がございましたら、どうぞ、遠慮なくお申し付けくださいませ。
 お料理の味付けに関しましては、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

冬旅応援♪日数限定★開運【招福】当館おまかせプラン『冬得』

投稿者さん 2011年10月07日 13:59:58

10月4日に宿泊しました。 接待の人は、感じよかったです。
ロビーにて、イベントもあり、面白かったです。
従業員一同で、がんばっていらっしゃるのが、よくわかりました。

2011年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年10月13日 20:00:56

10月4日にはご来館賜わり、誠にありがとうございました。
私どもの係りの対応をお褒め頂きありがとうございます。
また、ロビーの白石家一座の民謡ショーをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
社員一座の民謡ショー・・手作り感、満載の民謡ショーですが、唄、三味線、踊りと皆保存会に所属しているメンバーです。
また、このメンバー、安来節全国大会において過去に優勝しているメンバーでも有り、しっかりと聞いていただけるものと思っています。
ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

白石家ファン感謝DAY★4つ星の宿掲載感謝♪【1泊2食1人1万円ポッキリ!】秋得

あきら鳥さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2011年09月27日 19:05:17

一人当たりの単価からして、宿泊部屋・食事の部屋・料理期待していた割りに普通の感想しかありません。サービス面についてははコーヒー無料・旅館からの冷酒サービスは感動(うれしい配慮)。食事場所が大広間を区切って無理やりという感想で残念。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年09月27日 20:15:57

先日はご家族でのご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理等、ご期待に添えることなく大変申し訳なく思っております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように気持ちを引き締めて精進いたします。
ご指摘頂き本当にありがとうございました。
今後共どうぞ、よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

旅色掲載記念【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ちょっと贅沢な大人旅!お得な10個の特典付♪夏得☆

tomoji2215さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2011年08月22日 23:29:09

建物全体は古いと思われますが、改装されていて使いやすくなっていました。
トイレが少し狭く、少し無理している所がありましたが、よく考えられて設計されています。料理については、一般に比べると少しすくないかもわかりませんが、私たちは、いつも
料理を残すくらいでしたので、丁度良かったです。味も美味しく頂きました。ただ、盛り付けにもう少し工夫が欲しかったです。
それと、お風呂についてですが、サウナもあり良かったのですが、水風呂が無かったのが、残念でした。やはり、小さくても欲しいです。
旅館もサービスについても、努力されているのも感じましたし、温泉街全体でも盛り上げ様としている様に感じました。
総合評価は3点にはしましたが、3.5点です。お世話になり、有難う御座いました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月29日 20:12:10

この度は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました、トイレですが、改築した際に少し狭くなってしまいました。
ご不便をお掛けいたしますが、どうぞ、ご了承くださいませ。
玉造温泉では、8月末まで夏祭りを毎晩開催しています。
こちらは大変好評で、皆様に喜んで頂いています。
毎年行っていますので、ぜひ、また来年もお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

堀川遊覧船乗船券&松江歴史館入場券付7月『心』ご夕食お部屋食

もたもた6103さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

もたもた6103さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:32:19

しまね和牛は大変美味だったのですが、生野菜がおそらくは昼頃に準備していたと思われるくらい乾燥していたのが残念でした。

部屋は特に洗面所に異臭がしており、朝の歯磨きに苦労しました。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 21:05:49

この度は、白石家にご来館頂きありがとうございました。
お料理に不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした
このようなことがないように調理に厳重に注意を致します。
また、部屋の洗面所でございますが、早急に原因を確認し対処いたします。ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後共、どうぞ、よろしくお願い致します。

A4等級のしまね和牛をたっぷり1人200g!ステーキ×しゃぶしゃぶ両方一度に食べ比べ♪・夏得

真っ赤なほっぺださんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

真っ赤なほっぺださん [40代/男性] 2011年08月13日 16:34:19

家族で久しぶりに宿泊旅行しました。あまり観光地化されてなくよかったです。部屋は広くきれいで快適に過ごせました。食事はもう少しがんばってほしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月19日 20:44:52

大切な家族の思い出の時間に白石家がお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。
島根は自然豊かなとってもいいところです。
はじめてこられる方でもどこかなつかしい・・・と思っていただけるようなそんな場所です。
ぜひ、また、島根にお越しの時には白石家をご利用くださいませ。
お待ちしております。

【早期得割28】大好評♪お好みサイズで飛魚つみれ鍋を作っちゃぉ!『心』レストラン食『夏得』

urotankiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

urotankiさん [70代/男性] 2010年11月17日 13:59:07

50年目の結婚記念日で寄せて貰いました、夫婦マグカップを戴き有り難うございました。
観光旅館としては設備、食事、風呂等取り立てて良くもなく強いて言えば中の下の評価ですね!
最近の旅館のチップは以前は普通に出していましたが最近は色々な形態があり我々は居住地の名産を土産にし、今回は大阪箕面の滝の「紅葉の天ぷら」を持って寄せて貰いましたが、仲居さんが有り難うの一言だけで、今までの旅館では女将、仲居さん等が声を掛けて戴き話に花が咲くのが通例でしたが、当館の女将はチェックアウト時に簡単に見送りだけでビックリしました。
特別に派手なお礼を言って戴くつもりは有りませんが、旅館と少しでも心が通い合えばと思い!
女将以下従業員の心が判った気がします。心寂しい帰宅でした。
取り立てて特徴のない旅館は何が重要なのか、温泉地の旅館が衰退し始めてる昨今、このままで当館の状態が続けば
末路が見えたように思います。
心して頑張れ!     通じるかな?

2010年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月17日 20:11:15

先日は結婚50年の記念すべきご旅行に白石家をご利用頂きありがとうございました。
 ご記念のご旅行と伺いましたので、ささやかながら私どもからもお祝いの品をご準備させて頂きました。ご自宅でご利用いただければ幸いに存じます。
 また、ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに気がつかず、大変お恥ずかしいことでございます。
お客様のお気持ちに添えるようにこれから努力した参ります。
この度はありがとうございました。

『秋得』【秋舞】開けた瞬間ふわ~っと香りが楽しめるホイル包&サックサク松茸天婦羅をお部屋でどうぞ♪