出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

メガめがねさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

メガめがねさん [40代/男性] 2012年10月06日 08:21:06

私達の宿泊したプランの料金で評価させていただくと、

食事  十分なものでした。夕食、朝食、共に冷たい物は冷たい状態、温かいものは
    温かい状態で提供されていました。
    出雲そばのおかわり、揚げたててんぷらなど。おいしかったです。

客室  展望は5階でもあまりよくありません。室内の清掃は十分されており、
    2名であれば問題なし。
    トイレ、洗面所の手拭用の紙が、かなりとりにくい。
    濡れた手で引っ張るとやぶれちぎれる。タオルでいいのでは・・・
    窓に網戸は必要では。季節いい時期でしたので、気になりました。

大浴場 標準的な規模、内容。脱衣場の冷水機、冷えが悪い。

スタッフの方には、明るく常に声をかけていただき、散策に出かける際、足湯用タオルも
ご用意いただき、ありがとうございました。
イベントの安来節、津軽三味線、どじょうすくい、楽しませていただきました。

また機会があれば利用させていただきます。

2012年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年10月28日 14:11:12

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
項目ごとのご感想を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思っています。

皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿であるようにこれからもがんばっていきたいと思っています。このたびは本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

直前割!3日間限定★39フェア★【2食付¥9,450】
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

anmanyoさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

anmanyoさん [40代/男性] 2012年05月05日 15:02:03

母の古希の祝いを兼ねて、ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
部屋は予想を超える広さで、窓からは小庭が見え、今までに経験した事の無いくらいの部屋でした。家族も両親も予想を超えた広さに驚いておりましたが、気持ちよく使うことができました。また、事前に母が古希であるとお伝えしたところ、食事場所を個室に切り替えて頂いたり、中女将さんからお祝いを頂いたりと、色々な心遣いに感謝しております。安来節ショーは、娘と参加して良かったです。母は一年分笑ったようで、家族全員で楽しみました。とても思い出に残るお祝いの旅ができました。有り難うございました。機会があればまた伺いたいと思います。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月05日 21:50:53

お母様の古希のお祝いのご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたように伺い大変うれしく思っております。
白石家一座の民謡ショーには娘さんとご参加いただきありがとうございました。
一年分笑った・・とのこと♪
ご家族皆様で楽しんでいただけたこと本当に何よりです。
ぜひ、又こちらにいらっしゃることがありましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2012年04月16日 20:50:33

お部屋は、ランクアップして下さったみたいで8畳より広かったです。
夕食は、MAGATAMAでしたが、テーブルがもう少し大きければ、ゆったり頂けるのでは・・と思いました。

2012年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年04月19日 20:19:51

先日は白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
 お越しいただいたときはちょうど桜がきれいな頃でございました。春の美しい玉造にようこそありがとうございます。
ダイニングのテーブルは2名様ではちょうど良いと思うのですが・・狭かったでしょうか・・・。
また、違う季節の玉造もお楽しみくださいませ。
この度はありがとうございました。

ポイント10倍【カップル】女性限定★色浴衣でお花見×2種類の本格和会席!春得お花見温泉旅行
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

奥州 力さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2012年02月10日 17:08:41

まず驚いたのが着くなり凄い数の従業員の方々が出迎えてくれた事で、これにはいい意味でショックを受けました。部屋の案内をしてくれた従業員さんも説明が丁寧で、それでいて失礼にならない程度に気さくな感じで良かったです。
部屋も和洋揃って広々としていて居心地が良く、朝食も和食なのにデザートがコーヒーゼリーなのは少々ミスマッチながらも美味しかったです。今度はぜひ夕食も頂きたいと思います。
風呂は悪くはないものの、露天風呂が狭苦しくて眺めが良くなかったのが残念でした。また気になったのが、客に対して丁寧なのはいいのですが、従業員の方同士で指示したり注意したりする際に態度や言葉が乱暴なのが目についた事です。正直見ている方もあまりいい気分はしないので、その点は注意して頂ければと思います。

2012年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年02月10日 19:42:18

この度は白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
 朝食がお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
3月末には白石家に新しいレストラン「ダイニングMAGATAMA」がオープンします。オープンキッチンの付いたレストランで朝はブッフェでお好きな物を召し上がっていただけるようになります。
お客様にご満足いただける宿を目指してさらに頑張ります。
しかし、ご指摘いただきました、スタッフ同士の会話は大変失礼いたしました。ご不快な思いをなさったと伺い申し訳なく思っております。
常におもてなしの心を忘れずに心を引き締めて努めます。ご指摘いただきましたこと、本当に感謝申し上げます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 00:20:04

タグ付きのカニが食べたくて、解禁と同時に予約しました。旅館へは初めてで、少々不安もありましたが、到着時から皆さんの心暖まる接客で、とてもよい旅行になりました。部屋は予約時よりも広いところに案内して下さり、ゆっくり休めました。夕食は部屋食でしたが、仲居さんが常に気を配って下さり、温かい雰囲気でいただきました。カニは絶品です。量も満足いくものでした。
お風呂もよかったですが、女性にはヘアゴムやコットンなどを置いて下さると便利だと思います。

お布団をご用意してくださった方、飲み物を持って来てくださった方、全ての方々の対応・接客はすばらいと感じます。 友人に紹介したい旅館です。

2011年11月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年01月21日 19:56:13

お目当てのカニをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
白石家では生ガニにこだわりを持ち、特にご予約いただいた「活カニ会席」はタグ付のカニを使用しています。
船の名前が書かれたタグはいわばカニの品質保証書のようなものです。おいしいカニをご満足いただけたと伺え大変嬉しく思っています
ぜひ、またこちらにお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

最高級タグ付き隠岐産活松葉ガニ1人2枚使用!【活カニDX】旨い松葉ガニを食すなら断然、白石家で!

あっちゃん20965905さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

あっちゃん20965905さん [50代/男性] 2011年12月28日 17:26:30

入った部屋はさほど新しくはありませんでしたが、きれいにされていました。エアコンが後付けの物で、効きが悪く、少し寒かったです。広間や食堂は大変良く、ドジョウすくいや三味線、太鼓のショーはトップレベルだと驚きました。絵などの飾りも品がありよかったです。
カニは、量的にはあまるぐらいで充分です。私どものメニューの中で、さほどおいしいとは思わないボイルが1匹はもったいなく、カニすきが多ければなと。好みの問題でしょう。最初はいらないと思っていた魚やサザエの刺身はおいしく、正解でした。
部屋の新しさ問題はありますが、サービス、食事等三つ星だと思います。

2011年12月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年12月28日 20:09:31

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
 この度はカニづくし会席でのご利用でございましたが、ボイルガニがご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。カニスキ鍋はお気に召したようで嬉しく思っております。
 しかし、サービス、食事等三ツ星と光栄なお言葉を頂戴いたしました。
大変嬉しく思っております。
ぜひ、またこちらにお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

カニ料理あれこれ♪ボイル姿盛り付!山陰沖産生松葉ガニの旨味をじっくり味わうカニ会席★【かにDX】冬得

投稿者さん 2011年10月16日 16:11:57

先日白石家さんにおじゃましました。
車で行ったのですが雨がすごくて場所が分かりずらく朝10時~15時まで周辺の工事をされていたようで通行止めで旅館の周りをぐるぐるさまよっていました…笑
旅館はホームページなどで拝見するよりもずっと綺麗でした!!
お部屋も明るく清潔感があり気持ちよく使わせていただきました。しいていうならトイレがちと狭いくらいかな~小柄な女子ですがちょっと圧迫感があったかな。大柄な男性だとちょっと息苦しいかも
料理はとても量が多く感じました。よく食べるほうなんだけどすごくボリュームがありました!最後ご飯が食べれなかったくらい!女の子なら違うプランの方がいいかも!でもお肉もおいしかったので和牛コースもおすすめです~!
宴会場で食事ということだったので正直お酒臭いおじさん達がたくさんいるところで食べるのかと思っていましたが個別で食事ができる個室になっていて気を使わずに食事を楽しめました。仲居さんもかわいかった~!
お風呂も綺麗でした。もう一つ違う種類のお風呂があったらもっと温泉を楽しめそうだと思いました!個人的には御影石のお風呂の方がすきでした!目隠しになる敷居がちょっとあって同世代くらいの女の子が結構いたので視線があまり気になりませんでした。お風呂って結構同世代の女の子がいると恥ずかしいからこういうちょっとした心遣いがいいですね!
久しぶりにいい旅行ができました。
みなさんのレビューを信じてよかった~!
また島根に行くことがあったら利用したいですね。
白石家さんどうもありがとうございました。

2011年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年10月25日 20:19:21

こちらこそ、ありがとうございました。
いい旅行ができたとおっしゃって頂き、大変嬉しく思っております。
しまね和牛会席でのご来館でございましたが、女性の方には量が多かったでしょうか・・。
しかし、お肉はおいしかったと伺い大変嬉しく思っております。
こだわり仕入れのしまね和牛です。
仕入れ担当者の自慢のお肉です。
 ちょうど、ご来館の時に目の前の道路が工事をしていてご迷惑をお掛けいたしました。
また、ぜひ、こちらにお越しになるときにはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。

【当館人気】A4等級のしまね和牛をたっぷり1人200g!ステーキ×しゃぶ両方一度に食べ比べ♪秋得

ゴロパパ330さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2011年08月24日 15:27:06

2人で予約していたのを3人に電話で変更して貰いました。直ぐにメールで支払い金額等、詳しく連絡いただきました。部屋を広い部屋に変えていただいてゆっくりと過ごせました。お湯もサラッとしてきもちよかった。料理の味も量も丁度いい感じで夕食、朝食ともおいしく頂きました。また機会があったら伺いたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2011年08月29日 20:22:47

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。私どもでのご宿泊、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、良かったです。
お料理もお気に召したようですね。
季節ごとに献立を変えておりますので、ぜひ、次は違う季節の料理もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同 お待ち致しております。

【早期得割28】しまね和牛&豚しゃぶで夏の元気をチャージ☆【舞】ご夕食お部屋食『夏得』

投稿者さん 2011年04月12日 19:01:34

送迎などとても親切にしていただき気持ちのいい旅行となりました。

ただ食事は普通のコースにしたほうがよかったかなと思います。
料理の御出汁はとてもおいしかったです(^^)

2011年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年04月12日 19:33:35

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
白石家では玉造温泉駅、また高速バスの玉造停留所までは無料送迎をしています。
お時間にあわせてお伺いいたしますのでどうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 このたびのご予約のコースがコラーゲンたっぷりの美肌グルメ「玉姫プラン」でございました。
普通の和食と少し違い
大山地鶏のコラーゲンスープ鍋や、アロエの刺身・・・すっぽんのパイ包みなど、少し癖のある食材がございます。お好みに合わなかったのかもしれません。他にもいろんなプランがございますので、ぜひ、次回は違うプランもお試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『春得』温泉☆女子会!【姫DX】“おゆとり”まったり♪美肌温泉でガールズトーク♪

投稿者さん 2010年09月03日 02:13:06

立派な部屋はグレードアップしてくれた感じで、掃除も行き届いており、快適にすごせました。料理も地元の食材を活かしつつ、料理人が存分に腕をふるったとてもおいしいもので、堪能しました。朝ご飯の充実ぶりも見逃せません。宿のお風呂は加水加熱循環殺菌…なので多くは期待できませんが、近所の広場にある公設の足湯はかけ流しで絶品。
 そして、この旅館の問題は、組織が縦割りになっていること。女将が大・中・若と三人いるためか、部署が違うスタッフ間の横の連携が機能していません。まず、部屋への案内係に心付けを渡した時、「ちゃんと部屋係に渡します」と言われました。ところがその後、部屋係からも宿からも女将からも、心付けに関するコメントも手紙もありませんでした。このランクの旅館の対応として一般的ではなく、渡す相手が違ったかと心配になりました。また、案内係に夕食は6時半と指定したのに、部屋係が「夕食は6時で承っております」と言ってきたのにも驚きました。次に、チェックアウト後に、玉造温泉駅まで宿の車で送ってくれるサービスが非常に残念でした。前日の夕食後、出発したい時間を部屋係に指定しておいたのに、フロントにそれが通じていません。その上、チェックアウト担当で銀行員のような態度のキャッシャーから、一方的に9時半出発と時間を指定され、20分近くロビーで案内を待つよう言われました。そして9時27分頃、宿の送迎車が玄関に横付けされ、見送り要員まで並んだのが見えました。ところが、ロビーで待たされている私たちには、キャッシャーも含めて誰も声をかけず、完全に「放置」状態です。9時半になると、誰も乗らなかった車は片づけられ、見送り要員は解散して談笑しながらロビーに入ってくる始末。唖然としつつ慌てて外に出て、配車係に我々が送ってもらうべき客であると名乗り出ました。自家用車で出発する客には、「これは持たなくていいから」と客が渋る小さな鞄まで、スタッフはなんとか運ばせてもらおうと努めておりました。「放置」対象の我が家では、もちろん誰も助けてくれないので、私が家族の分まで鞄を持って運びました。我々が乗車した後、担当の部屋係が走ってきて見送りの挨拶を言いましたが、それまでに一変してしまった宿の印象は元に戻りません。ステイ自体は楽しめたので、非常に残念な幕切れでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年09月04日 20:48:27

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただくように努めなくてはいけませんのに、数々のこちらの連絡ミスが重なり大変ご迷惑をお掛けし、またご不安な思いをなさりましたこと、本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました一つ一つを担当関係者に伝え、注意をいたしました。
この度のことは連絡ミスに他ならず、私どもの不徳の致すところと反省いたしております。本当にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿となるように努めます。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

【夏得】【夏の花心】島根県特産【飛び魚】でつみれ鍋作り体験☆ご夕食はゆったりお部屋食☆

じゃにーAJさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

じゃにーAJさん [20代/女性] 2010年08月02日 19:11:41

宿泊前日に慌てて予約したのにもかかわらず、大変丁寧に案内していただいてありがとうございました。
宿選びの際に、サービス面において評価の高いクチコミが多かったので白石家さんに選びました。
クチコミどおり、快適に過ごさせていただきました。

夕食のとびうおのつみれ鍋なんかは変わっていたのでおもしろかったです。
朝食もひと工夫かわったメニューは多くて母も喜んでいました。
父はさらに海鮮づくしを期待していたようですが。。。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月09日 19:34:55

この度は白石家をご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っています。
お気に召して頂いた「飛び魚のつみれ鍋」・・島根県の県魚である飛び魚は今が旬でございます。島根県では飛び魚のことを【あご】と呼んでいます。あごが落ちるほどおいしいので【あご】というそうです。
この【あご】のつみれ鍋お口にあって嬉しいですね。
お母様にも朝食をお気に召して頂いたよう・・お父様にごきたに添えるようなプランを今後の企画の検討会議において題材にしたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【夏の花心】のんびりご飯もテーブル席で足元ラクラク☆夏の旨いで大満足☆

ガッツ ダイバーさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ガッツ ダイバーさん [50代/男性] 2010年05月17日 08:49:10

部屋に入ると目の前に緑豊かな山が見えてとても気持ちの良い部屋でした。
温泉は加水・循環式なので温泉の香りとか泉質を感じることは出来ませんでした。
料理は可もなく不可もなく妥当なものだと思います。
少し肌寒い時期に行きましたので街散策が少し辛かった思い出がありますが
全体として良かったと思います。
次回は温泉手形を使って他の旅館温泉巡りもしてみたいと思います。

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年05月18日 11:13:25

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
今年はいつまでも肌寒い日が続きましたので、散策されるにはお辛いお思いをされましたね。
 私どものお風呂は加水循環をしているお風呂でございますが、全てが循環ではなく常に新しいお湯も加えながらの循環でございます。
 玉造の湯は弱アルカリ性の刺激の少ないお湯でございまして無色無臭の温泉です。温泉の成分の中にクレンジングの効果と化粧水効果を併せ持ったお湯でございますのでお肌にとってもいいお湯ですよ。
お泊りの方には、他の旅館のお風呂も楽しめる神湯手形がございます。一枚の手形で1件の旅館に入ることができますので、玉造の楽しみの一つになるかと思います。またお越しの時にはぜひ、ご利用下さいませ。
この度はご来館本当にありがとうございました。

【春の花舞】桜鯛と蛤で春を愛でる☆レストラン食♪
【和室8畳S和の空間でのんびりと☆】

投稿者さん 2010年03月11日 16:08:31

休日を使い、2泊しました。

子供が食物アレルギーであることを事前に
伝えていたところ、白石家さんから事前に献立を送っていただき、
かつ、当日は注意を払って対応いただきました。
また、食事がとてもおいしく、仲居さんの対応もとてもよかったです。

周辺にコンピニはなく、電車についても本数が少ないので、
不便な点はありましたが、ゆっくりさせていただきましたし、
とても良い結婚記念日になりました。
有難うございました。

2010年02月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月11日 19:18:16

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
結婚記念日の大切なご旅行とお伺いしておりました。とても、良い記念日になったとのお言葉に安堵いたしております。

お子様のアレルギーの件は事前にお伺いしておりましたので、それにそって献立を決めさせて頂きました。
美味しく召し上がっていただけたようで安堵いたしております。

玉造温泉街にはご指摘通りコンビには無いのでご不便をお掛けしたかもしれませんね。酒屋さんは近くにあるのですが・・・
電車についても本数が少ないですので、事前の計画は大事ですね・・・。玉造温泉駅までは私どもで送迎致しておりますので、次回お越しのときにも遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冬の花心】 あんこう鍋付プチグルメ☆レストラン食
【和室8畳Gもっと仲良しに☆】

投稿者さん 2023年11月12日 14:17:42

朝食がいまいち
大浴場も普通

出雲・玉造温泉 白石家 2023年12月14日 19:55:34

この度はご来館ありがとうございました。
朝食がイマイチでしたか・・
残念ですね。
パンケーキやフレンチトースト、シジミのおかゆにイカ墨の黒カレーが人気なのですが、お気に召さなかったでしょうか。
バイキングのスタイル自体がお気に召さないのかもしれません。
ご期待に添えず残念でございました。

【山陰×鹿児島コラボ第2弾】料理長厳選の贅沢会席!コスパ最高の声続々!のどぐろ塩焼き×鹿児島黒毛和牛
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

りょうせい3037さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

りょうせい3037さん [50代/男性] 2019年09月09日 14:26:58

〇2連泊したので、2日目の昼に温泉にゆっくりつかりたいと考えていましたが、
 9時~15時入浴時間外で入れませんでした。残念でした。

〇2日目の浴衣がありませんでした。

〇帰りの送迎バスの要否を確認されましたが、2日目と勘違いされていました。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年09月21日 11:13:39

先日はご来館いただきありがとうございました。
浴衣の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃不要と伺っていたので、浴衣の交換も不要かと勘違いしてしまったようです。ご迷惑をおかけいたしました。
また、送迎の時間の把握も間違っており、重ねてご迷惑をおかけいたしました。
きちんと確認し、対応するように厳重に注意を致しました。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【早期割30】3つの早期特典付き!グルメコース【秋の花暦会席】日本海特選5種盛り×島根和牛ステーキ
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年04月07日 16:19:56

家族で利用させていただきました。お部屋も広く、館内も清潔で良かったです。最初の案内時や食事のときには従業員さんにとてもよくしていただきました。ただちょっと残念だったのがサウナでした。 水風呂があればベストでした。サウナ内でも他の方が「水風呂がないなんて」という話をしていました。

食事は夕食・朝食ともに内容・量・質、全てに満足しました。好き嫌いが多い子供が残さず全部食べたほどです。とてもよかったです。
また利用します。ありがとうございました。

2015年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2015年05月05日 10:44:03

このたびは白石家をご利用いただきありがとうございました。
水風呂に関しましては大変申し訳ございませんが、水風呂を設置するスペースがないため、お許しいただければと思います。本当に申し訳ございません。
お食事は好き嫌いが多いお子様にも残さず召しあがっていただけたとか・・。うれしいですね。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

3月平日限定【島根和牛プチ会席】お1人様¥10,000★
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】