出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

1937件中 1921~1937件表示

投稿者さん 2012年07月22日 22:18:55

この値段で、このサービスはとても嬉しいものでした。いつも笑顔を絶やさない若女将さんに癒され、部屋付きの仲居さんもお若いのに一生懸命さが伝わってきました。食事も事前に嫌いな食材を聞いてくれリクエストにも応じていただき、とても美味しかったです。

2012年07月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年07月23日 14:23:17

この度は白石家にご来館いただきありがとうございました。
私どもでのご宿泊がご満足して頂けたようで大変うれしく思っております。
新人スタッフへの励ましのお言葉もありがとうございます。
一生懸命皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めております。
また、ぜひ、こちらにお越しの時にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

夏得週末セール!ダイニングMAGATAMAオープン記念♪感謝割¥9,850!

sen2494さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年05月30日 15:50:46

温泉,食事全て満足しました.大きな部屋でゆっくり過ごしました.旅の大きな思い出になりました.

2012年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月30日 20:17:37

GWには白石家をご利用頂きありがとうございました。
温泉、食事と全てにご満足いただけたと伺い大変嬉しく思っております。
ぜに、またいらっしゃる機会がございましたらお立寄り下さいませ。
このたびはありがとうございました。

【当館人気】A4等級のしまね和牛をたっぷり1人200g!ステーキ×しゃぶ両方一度に食べ比べ♪秋得

投稿者さん 2012年05月29日 11:28:17

両親の結婚45周年記念を兼ねた旅行で利用しました。
宿泊先を探すにあたり、数ある玉造温泉の旅館の中でも口コミの内容から選ばせてもらいました。食事・風呂・接客ともに大変すばらしく、中でも安来節の民謡ショーは特に心に残るものになりました。伝統芸・伝承芸能の誇りを感じました。今後も是非続けていただきたいと思います。

全体的には大変満足いく旅館でした。不満点としては、到着時にロビーで結構待たされたこと、朝食のバイキングの混み具合でしょうか。改善点はあるように思います。あと、夕食の炊き込みご飯は私自身大変美味しくいただけたのですが、好き嫌いのある母からすれば、シンプルな白ご飯と選べるようにしてもらえたらと言ってました。
良かった点はほとんどですが、事前に申し出ておいた苦手な食材に対応していただけたこと、食事の配膳係の笑顔での対応、伝統芸を感じれる民謡ショー、客室の洗面台が2つあったこと、風呂更衣場でもタオルが用意されていることなど、他にもたくさんありました。あと、朝食にあったパイナップルが完熟でとても美味しかったです(^^)

両親の満足げな顔を見ると、白石家を選んで正解でした。また、松江方面へ旅行の際は利用させてもらおうと思います。お世話になりました。

2012年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年05月29日 20:54:19

ご両親様の結婚45周年記念のご旅行に白石英をご利用頂きありがとうございました。
数ある玉造温泉の旅館の中お選び頂き、ご縁を頂きましたことに感謝申し上げます。
私どもの白石家一座の民謡ショーを伝統芸・伝承芸能の誇り・・と表現して頂き感服しております。毎日、皆様に楽しいひと時を、白石家ならではのお時間を過ごして頂きたいという思いでやっております。
ますます、いいものをお見せできるように日々精進して参ります。
 ご到着時にはロビーでお待たせしてしまったようで、申し訳ございません。
また、朝食時にも込み合っていたようでご迷惑をお掛けいたしました。
気持ちよくお過ごし頂ける宿であるように出来るところから、改善したいと思っています。
このたびは本当にありがとうございました。
ご両親様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

タイムセール早期得割45【厳選/花舞】島根の海鮮★季節のお鍋と車海老の春得厳選和会席

ハートダイヤさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ハートダイヤさん [30代/男性] 2012年04月24日 12:54:16

GW前の休日に家族旅行でお世話になりました。
旅館の外観は少し古いように感じましたが、館内は雰囲気の良い清潔感ある造りでした。

真珠ミキモトの真珠エッセンス配合のシャンプー等3点セットプレゼント&女性限定の浴衣貸出、お部屋に準備されていたお茶菓子3種類・・・と、ちょっとした心遣いが嬉しいサービス。

お風呂は、白石家一座・安来節民謡ショーが終わってから団体客の方とダブってしまい、桧風呂内にシャワーが9つしかなかったのもあって、シャワーの順番を待つ事に。
時間をずらせば良かったと後悔しました。

お食事は、島根・山陰の地物食材と地元産の調味料を使用するこだわりがあるだけに、一品毎「美味しい~♪」の声が挙がる程に家族全員大満足!!

夕食の前菜~上腕までの味付けも良ければ、最後のまるごとグレープフルーツまで一工夫で美味しい。朝食で食べた「なめこの雑炊」も良いお味で、【食事の美味しい旅館】と言うのが家族一致の感想です。

2012年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2012年04月25日 13:39:31

ご家族のご旅行に白石家をご利用頂き、ありがとうございました。
お料理がお口にあったようで大変嬉しく思っております。一品ごとに「美味しい~♪」と声が上がったとお伺いし、スタッフ一同感激です。
山陰は海もあり山もあり、おまけに宍道湖もあり・・・と食材に大変恵まれた地方です。おいしい物がたくさん有りますよ♪
また、デザートの「まるごとグレープフルーツ」が好評だったようでうれしいですね~!!
この春からはじめたデザートで、皆様から嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。
毎日、調理師が一生懸命グレープフルーツと格闘してつくっております(笑)
試食で白石家女性スタッフにも絶賛だった爽やかなデザートです。喜んでいただけ本当に嬉しいです!!!
朝食の「なめこ雑炊」は白石家伝統の味。コレを楽しみに来ています!という方もたくさんいらっしゃいます。やさしい味の雑炊です。
また、こちらにいらっしゃることがございましたらぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしたおります。
この度はありがとうございました。。

【嬉しい小部屋付【和室12,5畳】バス・トイレ付・窓開閉OK】

投稿者さん 2011年10月29日 22:22:58

白石家さんには何度か行かせていただいており、今回は約10年ぶりでしたが、以前とかわらず落ち着いた温泉宿という感じでよかったです。旅行前日、到着時刻の変更の電話をしましたが、ものすごく丁寧に対応してくださいました。お風呂は、たくさんの方が利用されていましたが、こまめに清掃されているようで、ゴミやタオルなどが散乱しているようなことがなく、とてもきれいでした。朝食時、部屋がとても寒く、湯冷めしてしまったのは残念でしたが、そのことを言うと、すぐに支配人さん(?)が来られて事情を説明してくださいました。今回は朝早い出発でバタバタしましたが、次回はゆっくりのんびりくつろぎに行きたいです。白石家さんは、旅行会社に勤めていた人のおすすめで知ったのですが、プロがすすめるのもわかる気がします。

2011年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年10月30日 11:56:43

何度も白石家をご利用いただきありがとうございます。
朝食会場の件は、大変申し訳ございませんでした。急な寒さで対応がしきれず、本当にご迷惑をお掛けいたしました。

旅行会社に勤めておられた方のおすすめで白石家を知られたとのこと。
お勧めいただきましたこと本当に嬉しく思っております。また、その方のお顔をつぶすことなく対応が出来ましたこと安堵いたしております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿であるように、一生懸命精進いたします。
今後も、どうぞ 白石家をよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ズラ得】秋旅応援♪2人で¥25,500【招福】レストランで和会席・秋得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】

ミストーさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ミストーさん [20代/男性] 2011年10月16日 09:24:44

ネット予約の後、電話で条件変更したのですが、快く迅速に対応していただけました。
お部屋もアップグレードしていただいたようでゆっくり寛ぐことが出来ました。
感心したのが檜のお風呂。
檜はすぐ「ぬるぬる」とした感じになってしまうのですが、朝に入浴した際にその感覚はありませんでした。
大きめの浴槽なのに、毎日入念に掃除している様子が窺えました。
食事は大変美味しかったです。一点、大広間での食事の際、仲居さんが余裕を持って対応されると更に良くなると思います。
3連休中で忙しかったのはよく分かるのですが。

全体的には非常に満足しました。白石家さんを選んで良かったです。

2011年10月
出雲・玉造温泉 白石家 2011年10月28日 20:12:26

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
大浴場の清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
檜はご指摘どおりすぐにヌルヌルしてきてしまいます。そうならないように日頃の手入れが欠かせません。
施設担当者が一生懸命毎日磨いております。
お褒め頂きましたお言葉を担当者に伝えたところ、本当に喜んでおりました。

お食事会場での対応は申し訳ございませんでした。
皆様にゆったりとしたお時間をお過ごしいてだけるように精進いたします。
このたびは本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

『旨み成分約2倍!どんちっちあじ』×プチプチとろ~り♪十神もずくをレストランで☆【秋心】

nasuzaruさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

nasuzaruさん [40代/女性] 2010年10月30日 14:04:34

食事が美味しく、朝食のテーブルは食べやすくて良かったです。部屋に用意していただいたお菓子も美味しく、お土産に購入しました。お風呂ですが、早朝に黒御影石のお風呂に入ったのですが、注意事項の看板がありましたが、転びそうになったので危なかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2010年11月01日 13:00:21

白石家のご利用誠にありがとうございました。
お料理をおいしく召し上がっていただけたようで大変うれしく思っています。
お部屋には2種類のおまんじゅうと小さな一口サイズのかまぼこをご準備しています。
おまんじゅうは夢あしらいという白石家オリジナルの栗の入ったおまんじゅう。もう一つはどじょうすくい饅頭です。どじょうすくいの顔を模したとってもかわいいおまんじゅうです。お土産にも好評です♪
季節によってお部屋のご準備が多少変わります。
温泉に入る前に空腹時に入ることはお勧めできません。お部屋のお菓子とお茶を召し上がって一息ついてからお風呂に入るといいんですよ。
次回ご来館の時にもぜひ、お菓子を召しあがってからお風呂をお楽しみくださいませ。
温泉ビューティアドバイザーからのおススメです。

しかし、御影石のお風呂で転びそうになったとは・・・お怪我がなくてよかったです。どうしても床がぬれてしまうところです。毎日清掃担当者が磨いているのですが、それだけでは不足のようですね。施設担当者に伝え改善できることを検討いたします。
濡れていますので、どうぞ、お気をつけてお入りくださいませ。よろしくお願いいたします。

【夏得】霜降しまね和牛【欲張り】会席☆ステーキ&牛しゃぶ

投稿者さん 2010年08月19日 13:59:42

和室8畳で予約していたのですが、広いお部屋をご用意していただいておりとても快適に過ごすことができました。
お料理も食べきれないほどの量でとてもおいしくいただきました。仲居さんの感じもよかったです。近くでのイベントをご紹介していただき、夕食後に楽しんできました。

難点はお盆の時期だったので宿泊客が多く、お風呂で洗い場があくのを列を作って待たなければいけなかったり、お子さん連れの方が騒いでいらっしゃったことですが、これはお宿のせいではないですね(笑)

出雲・玉造温泉 白石家 2010年08月20日 20:49:40

先日は白石家をご利用頂きありがとうございました。
 お料理もおいしく召し上がって頂けたようでよかったです。
玉造温泉では8月いっぱい温泉街で夏祭りを開催しております。夕食後のひと時を楽しんで頂けたようですね。毎日日替わりのたまステージ♪♪夜店コーナーも人気です。

大浴場が混雑していて大変ご迷惑をお掛けいたしました。大浴場の洗い場の数を増やすことは無理なので本当に申し訳ございません。
ゆっくりとお入りになりたい方に混雑していない時間をご提案するなど、工夫が必要だと感じました。
夕食前の5時から6時はどうしても混雑するようです。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

夏得【夏の花舞】しまね和牛と夏野菜で元気に夏を乗り切ろう!ご夕食お部屋食♪

投稿者さん 2010年06月05日 23:31:58

眺めの良い和室にしていただいて、ありがとうございました。
送迎の方、フロント、お部屋係、朝食会場のスタッフ、みなさん
非常に対応が丁寧でした。
1人で泊っても、グループで泊っても、同じようにリラックスできる
お宿だと思います♪

出雲・玉造温泉 白石家 2010年06月06日 19:37:31

先日はご来館頂きありがとうございました。
通常このプランは洋室でのご準備ですが、当日は和室がご準備できましたので、振り替えさせて頂きました。喜んでいただけたようで、よかったです。
またこちらにいらっしゃることがございましたらぜひ、お越し下さい。お待ち致しております。

Mori0806さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

Mori0806さん [30代/女性] 2010年04月25日 23:07:29

4月8日定年を迎え退職した両親を労うためにお伺いしました。
お昼を、別のところでたくさん食べてから伺う予定にしていたので、夕食はあまり豪華じゃなくてもいいかな?と思い、こちらのコースにしたのですが、想像以上に、量が多くて残してしまいました・・・(美味しかったのにすいませんでした)。
他の方のクチコミにもあるとおり、館内もきれいで、お花もたくさん飾っていて、お風呂にもタオルの予備があった事は、朝もお風呂に入ったので、すごく助かりました。
両親も、とっても喜んでくれて、親孝行が出来ました♪
あと、お部屋に置いてあったパンフレットで知った玉造湯神社に翌日行ったのですが、すごく神秘的なパワースポットでした。
ぜひ、これから訪れる方達にもおススメしたいです!!

2010年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年04月29日 21:15:57

4月8日にはご来館頂き、ありがとうございました。ご両親の大切な記念のご旅行に白石家をご利用いただきましたこと大変感謝申し上げます。
 ご両親様にも喜んでいただけたようで親孝行になったとのこと・・・本当によかったです。
 また、玉作湯神社に行かれたとのことですが、本当に神秘的な場所ですよね。大きなお社ではないのですが、心洗われるステキな場所です。お湯の神様と石の神様が御祭りしてある神社です。玉造の湯の恵を頂くんですから、やっぱりお参りすることをお薦めします。
ぜい、お友達にもお薦め下さいね。
また、機会が有りましたら是非お越し下さい。お待ち致しております。

【招福】調理長おまかせコース☆

むさしさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

むさしさん [40代/女性] 2010年03月24日 14:05:23

そんなに新しくはないようですが、とても清潔感のあるお部屋でした。
お料理が、素材の持ち味を生かした調理でとてもおいしく感激でした。朝食もとても親切で心が温かくなる1泊となりました。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月28日 20:18:56

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
お料理もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
「心があたたかくなる・・・・」とはなんとも嬉しいお言葉でございます。島根というところは神々の集う不思議な場所です。田舎でございますのでゆったりとした空気が流れております。その島根県の中でもいにしえよりお湯が湧き出ている玉造は奈良時代において神の湯といわれていた温泉地でございました。
その場所で宿を営んでおりますので、なんとなくほっとするような・・・そんな懐かしくあたたかな宿で有りたいと思っております。
この度頂いたお言葉はまさに私どもが目指すべく宿でございます。そのお言葉に恥じぬようこれからも努めてまいります。
 またこちらにいらっしゃることがありましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【冬の花舞】カニ刺し付き!!ちょっと贅沢☆冬の幸♪
【和室8畳Gもっと仲良しに☆】

foxjunyajiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

foxjunyajiさん [40代/女性] 2010年03月16日 13:34:51

旅館に入ったときから帰るときまで、大変満足しました。
食事も本当に食べきれないくらいたくさんで、しかもとても美味しかったです。
担当の仲居さんも、スマートできれいな方で、案内もとても満足しました。
今回の料金で、これだけの宿泊ができるのはとてもお得でした。
また、是非宿泊したいと思います。

2010年03月
出雲・玉造温泉 白石家 2010年03月17日 19:30:07

先日は、白石家をご利用頂きありがとうございました。
入ったときから帰るまで・・・ご満足していただいたとの過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
 お食事場所は、お食事処でのご準備でございましたが、接客、お食事とご満足していただけたようでよかったです。
 季節ごとに色々なプランをご準備しております。また、ぜひ、お試しになってくださいね。

【招福】調理長おまかせコース☆

投稿者さん 2023年03月01日 18:01:17

食事がとてもおいしかったです。ありがとうございます。

出雲・玉造温泉 白石家 2023年05月08日 19:56:03

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事が美味しかったとのこと。
旅の楽しみは食の楽しみでもあります。
気に入って頂けて良かったです。
この度は本当にありがとうございました。
機会がございましたらどうぞまたお越し下さいませ。

【2月最後の超お得プラン】2/27~28の2日間☆遠くより近くの白石家で癒しの温泉旅行【全国割対象】
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

投稿者さん 2019年07月20日 23:20:10

料金との対比では充分に満足できる。
接客は大層丁寧。食事も充実した内容。部屋や温泉には目立った特徴はないが、清潔に保たれていたのは良かった。
若い従業員の方の言葉遣い(敬語の誤り)や、周囲にコンビニ等がない立地を踏まえた売店や自販機の品揃えが改善されれば、更に魅力的な宿になるように感じた。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年07月26日 20:58:37

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、若い従業員の言葉遣いに関しましては私どもの教育が不十分であり、申し訳ございませんでした。
今後、注意して取り組んで参ります。
また、売店に関しましてのご助言ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
皆様が快適にお過ごしいただける宿になる様に努力を怠らず取り組んで参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【303組限定】創業303年記念☆6/1~7/19の平日得々プラン!【紫陽花プレミアム会席】夏得旅☆

投稿者さん 2017年12月21日 18:40:58

評価が高いだけあって食事が大変美味しかったです。仲居さんも大変気持ちよく対応してくださいました。また利用したいです。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年12月22日 20:50:43

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ったようで大変うれしく思っております。
また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける旅館となるようにこれからも精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

お気楽コース【秋の花心会席】イクラとサーモンサラダ×大山鶏の豆乳鍋

ニカ4499さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ニカ4499さん [20代/女性] 2017年02月05日 15:39:00

旅行+友達の誕生日で利用させて頂きました。そばアレルギーもうどんに変えて下さったり、あらかじめ頼んでいたケーキに+して白石屋さんからのプレゼントも用意して下さたり、いたせり尽くせりでした。朝ごはんのパンケーキもオススメです。!!

出雲・玉造温泉 白石家 2017年02月11日 22:32:01

お友達とのご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
お誕生日の楽しいお時間を白石家でお過ごしいただけ嬉しく思っております。
また、お食事については事前にアレルギーを伺っておりました。
事前に伺ったものに関しては内容を変更してご準備しております。
旅の楽しみは食の楽しみでもあります。
安心してお召し上がりいただければ幸いです。
朝食のパンケーキもおすすめいただきありがとうございます。
またこちらに来られることがございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

冬季平日限定【冬の島根和牛ステーキ会席】お1人様¥12,500★
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

猟奇的なブラックもぐらさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

猟奇的なブラックもぐらさん [20代/男性] 2022年10月01日 00:26:43

全体的にかなりいい宿でした!
ご飯も美味しく、お風呂もゆったりでき、街の風情もあり大変充実しました。
お土産もいただき、嬉しかったです。

ひとつだけ、夕食時の準備をしていただいた熟年の方が、大学生相手でなめているからか、雑な配膳で、少し悲しい気持ちになりました。料理が大変美味しかっただけに残念でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2022年10月06日 22:18:49

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事もお口にあったようでうれしく思います。
ご指摘いただきました担当スタッフの対応ですが、悲しい気持ちになられたとのこと、申し訳ありませんでした。
年配のスタッフです。おばあちゃん的年齢だと思います。
親しく接したものがそのような対応になってしまい、申し訳なく思います。
どうぞお許しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【#WeLove山陰対象】9/26~29の直前4日間★全国旅行割前最後の1万円ぴったり応援プラン★
【【全館禁煙室】和室8畳スタンダードタイプ 】

1937件中 1921~1937件表示