那須ミッドシティホテル クチコミ・感想・情報

那須ミッドシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

ベッターホルンさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2013年06月15日 17:16:37

エントランス付近の喫煙スペースは不適切です。ホテルに出入りする嫌煙家はたばこの煙の洗礼を浴びなければなりません。分煙の本当の意味(健康被害)をお考え下さい。

2013年06月
那須ミッドシティホテル 2013年06月16日 21:04:08

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
確かに嫌煙者にとっても喫煙者にとってもあの場所は気の毒であると思います。館内に独立した喫煙場所が設置出来ればよいと思いますが、スペースの確保が一番の問題ですので、まずは検討事項として挙げさせていただきます。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約がお得 【ポイント10倍】【春得】

☆3take3☆さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

☆3take3☆さん [30代/男性] 2013年05月10日 23:42:55

今回、黒磯方面に出張で初めて利用させていただきました。
比較的新しく綺麗で駐車場もひろく車でも鉄道でもいずれの方にも良いのではないでしょうか。コンビにも隣接しており夜遊びをしない方でもいいと思います。
一点ですが、部屋の中にハンガー掛けがあるので喫煙の方は背広等にタバコの臭いが付いてしまうことが気になりました。消臭剤(リ●ッシュ)等があればいいのですが・・・。

2013年04月
那須ミッドシティホテル 2013年05月13日 22:13:50

この度は当ホテルへ仕事でのご利用、またコメント投稿頂きまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
消臭スプレーは各部屋に青色のボトルを用意してありますが、用意がございませんでしたでしょうか?補充入替が間に合っていないようでしたら大変失礼いたしました。
クリーンなお部屋対策は今後も検討してまります。またのご利用をお待ちしています。

【モデレート(シングル喫煙)】

投稿者さん 2013年05月10日 10:38:18

連泊した2日目。
ホテル近くには飲食店が無く、連日で夕食のビュッフェを利用しました。
前日と同じ様なメニューであるのは、しょうがないのですが、同じメニューでも、前日より見劣りした内容でした。
例えば、子供メニューにあった「唐揚げと海老フライの~」ですが、2日目は、殆ど海老が追加されず、フライドポテトでごまかされたり(前日はラストオーダー直前まで追加してくれました)、スープが追加されなかったり、デザートも前日よりも明らかに数が少なかったです。
たまたま、連泊したので分かりましたが、1泊だけですと、こんなもんかですまされたのかもしれません。
ただ、レストランもフロントも、スタッフの方の対応は良く、概ね、良い印象でした。
部屋も清潔、綺麗ですし、お風呂もユニットの割に、広かったです。

2013年05月
那須ミッドシティホテル 2013年05月12日 18:50:12

度々のコメントありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
折角2度も利用して頂いてもらったのにもかかわらずがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。いかなる状況でも同じ内容を提供できるように一層努力をしなければならないと痛感いたしました。今後は細心の注意と準備をしてご提供できるようにしたいと思います。

貴重な細かいご意見を頂き感謝を申し上げます。また気になる点がございましたらご指摘くださいませ。

【春得】☆満腹プラン★~GWバイキング夕食付~
【ツイン (喫煙)】

さすらいのとらさんさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

さすらいのとらさんさん [40代/男性] 2013年02月25日 23:31:59

那須塩原駅にも近く、コンビニも近くにありますので、いいと思います。

2013年02月
那須ミッドシティホテル 2013年02月26日 15:39:23

この度は当ホテルへの2度目のご宿泊、またコメント投稿頂きまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
季節が変わり寒さが厳しかったと思いますが、問題なくお過ごしいただけたようで何よりです。

また栃木県北地域へお越しの際には当ホテルをご選択いただけますようよろしくお願いいたします。

【早割14】14日前までの予約がお得 【ポイント10倍】【冬得】

ベッターホルンさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2012年12月23日 15:22:57

駅から近いので便利でした。

2012年12月
那須ミッドシティホテル 2012年12月23日 21:13:06

この度は当ホテルへご宿泊頂き、またコメント投稿頂きまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
周囲は相変わらず閑散としていますが、電車のお客様には駅に近い割に静かでしたと意見を頂いています。
また機会が出来ましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【早割14】14日前までの予約がお得 【ポイント10倍】【秋得】

投稿者さん 2012年12月10日 13:30:42

初めて宿泊させていただきましたが、チェックイン時のフロントの方の対応が素っ気なかったのが残念です。
朝の朝食は普通でしたが、お手拭がないことに驚きました。
今まで色々なホテルを利用しましたが、お手拭も水道もなかったのは初めてだったので。。
手を洗いたい人はトイレを利用するしかないのでしょうか?

2012年12月
那須ミッドシティホテル 2012年12月11日 19:41:58

この度は当ホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
気持ちのこもった応対が出来ず、大変失礼を致しました。いかなる状況に於いても笑顔での応対を再度心がけます。
レストランのおしぼりについては要望として挙げさせて頂きます。
洗面台は、やや引っ込んでいてわかりずらいのですが、レストラン入ってすぐ左のトイレの入口手前に設置してありますので、トイレに入らなくても利用可能でございます。
またおでかけの機会が出来ましたら当ホテルへのご利用をお待ちしています。

【ポイント10倍】 事前カード決済限定プラン 【早期得割】
【コンフォート (喫煙)】

ふ~たさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ふ~たさん [50代/男性] 2012年11月21日 23:10:03

3度目の利用です。仕事が一段落してのでしばらくは利用しないと思いますが、機会があればまた利用したいと思います。ただ、以下の件があるので厳しい評価とさせていただきました。これを除けば、禁煙ルームの予約が取りづらいことが欠点と言えるぐらいの良いホテルです(笑)。

【改善していただきたい点】
3回のうち、2回はPCを持ち込んでネットを利用したのですが、2回ともインターネット接続に異常が発生しました。私が運が悪かっただけなのかもしれませんが、これほどネット接続に障害が発生するホテルは経験が無く、この発生頻度であれば、本気で調べれば解決できないはずが無いと思うので改善をお願いしたいと思います。

おかしくなったときの状況を調べた範囲で書いておきます。

・使い始めて、3時間ほどで突然外部のネットワークにアクセスできなくなりました。
・Windows7の「ネットワークと共有センター」を開いたところ、ネットワークには接続しているものの「インターネット接続なし」の状態でした。IPアドレスは、192.168.100.108がDHCPで割り当てられていました。(正常にアクセスできていたときにもこのアドレスだったかは分かりません。)
・自分のPCのせいかもしれないと思い、再起動したところ、先ほどと全く異なるセグメントにIPアドレスが割り当てられていました。(192.168.2.101) この状態で、「問題のトラブルシューティング」を起動してチェックしましたが、「デフォルトGWが機能していない」とのことで復旧しませんでした。
・DHCPがおかしいのかもしれないと思い、手動で元の192.168.100.108を割り当て、デフォルトGWやDNSも設定してみましたが復旧しませんでした。ここで諦めて就寝しました。
・朝起きて、PCを起動したところ、最初と同じセグメントにアドレスが割り当てられていました(192.168.100.80)が、相変わらず「インターネット接続なし」の状態で、「デフォルトGWが機能していない」とのことでインターネットにはアクセスできませんでした。

2012年11月
那須ミッドシティホテル 2012年11月23日 22:36:10

インターネット回線の不具合は専門業者にはやいうちに検査してもらい早急に改善するように努めたいと思います。
回線のスピード自体は再三検査していますが問題がないので各フロアのハブと設定に問題があるように思います。
禁煙室の需要が多くなっているため平日のシングルを中心に混雑しがちになっているためご迷惑おかけしています。こちらも改善する方向でいます。
次にご利用の時には快適なネット環境を構築出来るよう努めて参ります。

また機会が出来ましたらご利用をお待ちしています。

☆シングルユースプラン広めのお部屋を1名様でご利用♪【当館人気】
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月17日 15:12:56

家族でツインとシングルの2部屋利用させて頂きました。
ホテルは新しく、部屋は思っていたより広く快適でした。
ただ、ユニットバス内と部屋のエアコンの匂いが気になりました。
また、ホテル周辺の食事処のマップを頂きましたが、家族が気軽に入れるような
食事場所は無いように思いました。
タクシ-で10分ほど走ると、ファミレス等があるようです。
ホテルの隣はコンビニがありますが、食事に関しては下調べして行った方が良いかと思います。

那須ミッドシティホテル 2012年08月21日 05:32:31

またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の匂いが気になってしまったようで申し訳ございませんでした。この時期は気温が高く湿気が多いため出やすくなってしまいます。
ご指摘のあったお部屋はすぐに消臭対策を致しました。
近隣にはファミリーレストラン系が全くございませんが、隣の黒磯駅周辺には色々ございます。
当館周辺は和食の店と洋風居酒屋しかないため希望に添えないことが多々あります。なるべく色々なお店を紹介しているのですが、車がないと行けない場所が多く心苦しい限りです。

徒歩圏内の飲食店MAPをフロントに用意してありますので、またの機会にはご活用くださいませ。ご宿泊をお待ちしています。

【ツイン(喫煙)】

ねろっささんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ねろっささん [30代/女性] 2012年06月14日 13:18:31

余り質のいいサービスはないです。
部屋は新しいのでキレイですが、バスルームから悪臭がします。。。
フロントの女性は態度が微妙です。
お掃除の方が一番気持ちよく「おはようございます」と言って下さいました。

2012年06月
那須ミッドシティホテル 2012年06月14日 21:46:41

クチコミへの再度の投稿重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスの排水周りの清掃は巡回して行っていますが該当部屋は少し時間が経過していましたため再度清掃いたしました。
排水周り以外の部分で目に見えない所についてこれから対策致します。
気持ちの良い応対が出来るように今後更に教育を徹底してまいります。
又機会がございましたら当ホテルへのご利用をおまちしています。

【ポイント10倍】コンフォートルーム【オンラインカード決済】【早期得割】

投稿者さん 2012年06月14日 13:15:15

以前から数回利用させてもらっています。立地は駅から近くコンビにもすぐなのでいいと思います。お部屋もきれいです。ただ、どの部屋でも入ってすぐ排水溝のニオイのような悪臭がするので換気しないと気分が悪くなります。
あと、クローゼットがない。これは困ります。セミダブルだともともとフリースペースが少ないので荷物を置く場所や靴など収納がないのは不自由です。
相変わらずフロントの女性はぶっきらぼうな感じw
朝食はどうせ込みの価格ならもう少しクオリティ上げて欲しいです。
微妙なラインナップで和にするか洋にするか困ります。
さすがに牛乳は美味しい。パンも美味しいです。
食事が自慢のホテルと聞いてディナーはどうなんだろうと思いましたが、勇気が要りそうです。
立地的にこれからも利用すると思いますが、まあ内容的にもっと良いところがあれば車でいけるので乗り換えるかも。

2012年06月
那須ミッドシティホテル 2012年06月14日 17:03:48

ユニットバスルームではなく部屋に入ってすぐに臭いがするということでしょうか。毎日同じ所にいるとついその臭いが当たり前に感じてしまい、気が付かないでいる可能性が大きいです。
悪臭のもとを断つには大掛かりな清掃が必要になるため清掃業者とこれから相談してまいります。

フロントの応対、朝食の内容についてはご指摘を真摯に受け止め恥ずかしくないようなサービスを今後心がけて参ります。

夕食は1280円からのセットメニューが最終オーダー20時30分まで(営業は21時30分迄)受け付けていますので機会がございましたらお試しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月27日 18:33:53

何度か利用させていただいておりますが
駅にも近く、きれいで満足しています。
ただ、遮光カーテンが光を通し易いので
朝の日光がかなり部屋を明るくすると
思います。また、朝食時間を6時30分
からが適当と思います。15分早める
ことで、食堂が開店時に混み合わない
と思います。

2012年05月
那須ミッドシティホテル 2012年05月27日 20:15:17

コンフォートルームは駅側で南東向きのため朝特に眩しく感じてしまうと思います。
朝食時間は開業時からしばらくは7時~でしたが現在は15分早くオープンしています。これはレストラン側の同意が必要ですが要望として挙げさせて頂きます。
次回お越しの機会がございましたら何かしら改善できているよう心がけたい所存でございます。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

おかげさまで開業3周年 ~開業記念価格~

投稿者さん 2012年04月03日 21:19:14

価格相応。比較的新しいだけに部屋はきれいでしたが、サービス面は今後努力が必要。夜インターネット回線が不通になりフロントに問い合わせをしたところ的を得ない回答。しばらくして開通したが、フロントから開通の連絡は一切無かった。

那須ミッドシティホテル 2012年04月04日 19:27:23

この度は当ホテルのご宿泊及びクチコミへの投稿に関しまして心よりお礼申し上げます。

ネットの断線とご連絡不行き届きの件、大変失礼をいたしました。時々部屋によって接続が断線してしまう事例が出ていましたが、こちらも断線の原因がはっきりとわかっていない状況です。人によっては用語の説明もままならないため、知識として再教育が必要であると痛感致しました。
現在ひとつずつ問題を解決していくよう、回線の増強、他部品の見直しなど行っていく予定でおります。(2日後に回線の工事が入ります)

不具合が解消された時点でのご案内等はインターネット以外の事に関しましても今後徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月20日 16:38:29

相変わらず受付の女性はマニュアル通りの対応です。チェックインは何がなんでも14時以降らしい。駅前だから歩いて来る方もいるし遠方から来たら30分くらい前に着いてしまうのにダメと言われた。駐車場の車の中にお子様連れの方と年配の方がチェックインを待っていたのが気の毒。臨機応変したらどうか。あと風呂場のドアの上の壁の亀裂からバキバキ音がして倒壊するかと思った。

那須ミッドシティホテル 2012年03月20日 19:10:30

いつも当ホテルへのご宿泊頂き誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
しかしながら相変わらずという応対をしてしまい申し訳ございませんでした。当日の状況によっては少し早く到着されたお客様を早めにお部屋に案内することがありますが、準備が整わない場合はお待ち頂いています。
これはどのお客様にも同じ対応を心がけていますので状況次第ということでご了承くださいませ。
今回は当方のスタッフの応対について問題があったと思われますので改善するよう徹底いたします。

お部屋の不具合については明日確認を致します。
次回機会がございましたら、あれ?変わったかな、と思って頂けるようになるよう努めてまいります。

大人2名1室のご旅行が最安☆お手軽旅行応援プラン☆ 【春得】
【コンフォート(禁煙)】

けんじぃさんさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

けんじぃさんさん [50代/男性] 2012年03月10日 14:11:12

部屋は広いのですがクローゼットがなく、照明も白すぎてあまり休まりませんでした。
空調の効き過ぎで夜間の乾燥がちょっと辛かったです。
フロントの担当者が一人だけで、チェックインのタイミングで電話中だったため、ぞんざいな対応に感じてしまいました。18:30 頃で、深夜でもなかったのですけど・・
部屋に入った時、ごく僅かですけど異臭を感じました。
朝食のコーヒーが番茶並みに薄かったのも減点かな・・

那須ミッドシティホテル 2012年03月11日 14:52:33

照明は現在昼白色に近い色の部屋が多いため全室電球色への交換を予定しています。
当日はスタッフが1名しかいない時間帯が時々ございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りましてお詫び致します。
この度はあまりご満足いただけなかったようで残念でしたが、また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月29日 21:52:49

朝食が美味しかったです。

2011年12月
那須ミッドシティホテル 2012年01月30日 15:45:30

サービスで提供しているためすごく種類が多いということではありませんが、その分、一品一品丁寧に作っています。
昼のランチと夕食も毎日営業していますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのお越しを心よりおまちしています。

☆お手軽旅行応援プラン☆大人2名1室のご旅行が最安【冬得】

投稿者さん 2012年01月04日 10:36:16

ごく普通のホテルです。那須塩原という立地を考えるとせめて温泉つき大浴場が欲しいです。

2011年12月
那須ミッドシティホテル 2012年01月04日 20:04:51

当敷地内に大浴場をこれから追加するということは厳しい状況でございます。
立地条件的に温泉を掘ることは更に難しいと思いますが、もし今からホテルを建設するとしたら温泉は無理でも、男女別の大浴場付のホテルを考えていたと思います。
大浴場付のビジネスホテルですと、西那須野方面に数軒ございますので、ご利用目的に合わせてご検討下さいませ。

大浴場のない当ホテルですが、今後機会がありましたら、また是非ご活用頂ければ幸いです。

【ポイント10倍】コンフォートルーム 【オンラインカード決済】【早期得割】

まちこ7911さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

まちこ7911さん [20代/女性] 2011年11月03日 16:36:27

観光の為に、女性2名で宿泊しました。

良かったところ

・那須塩原駅から近くて、駅自体も新幹線が通っているのでアクセスが便利です。
・すぐ近くにコンビニがあるので、これも便利
・室内、浴室ともに清潔だったこと。アメニティのシャンプーがポーラだったこと。
・洋服用のデオドラントスプレー及び、ズボンプレッサーがあったこと。
・朝食バイキングが美味しかったこと。(できればパン用にトースターが欲しかった。)

マイナスなところ

・チェックインの際に、館内設備の説明(受付に置いてあるアメニティやロビーのインターネット、コーヒーサーバー等)がなく、使用してよいのかわからなかったこと。
・テレビ番組表のコピーが欲しかった。
・こちらから聞かないと応えないような雰囲気で、話しかけずらかった。
・フロントに用事があって行った時に、姿が無く、控室の向こうから大きな声で私語が聞こえてきたこと。

設備は新しくて、綺麗です。女性が宿泊して不便が無く、なおかつ都心からの交通の便が良かったので、立地的には良いと思います。

あるいて5分ほどですが、ホテルまで行く道に街灯がないところがあって、夜間はちょっと怖いです。

朝食は和・洋どちらも過不足なくという感じです。しっかり食べられます。

接客については、こちらから聞かないと何も動かないような印象をスタッフから受けました。聞かれないと反応しないし、カウンターからスタッフが出てきたところを見たことが無く、本当に受付なんだなあ、という感じです。ちょっとそこが残念。

ビジネスホテルだから仕方が無いのかな?と思う反面、もう少し対応の方もコンシェルの面で工夫していただくと、よかったなあと思います。

2011年10月
那須ミッドシティホテル 2011年11月03日 17:37:38

プラスとマイナスの面をわかりやすくご指摘頂きありがとうございました。よい所はよりよく、悪いところは全員に周知させ改善してまいります。

確かにホテル側からお客様に対してチェックイン時の説明以外話しかけるということはあまりないのですが、ご質問、ご要望にはいつでも歓迎ですので遠慮なく申し出て頂ければ幸いです。
話しかけずらいという雰囲気を作らない様にこれから一層改善していきたいと思います。

今回の件を肝に銘じて、所詮ビジネスホテルと言われないようなビジネスホテルを目指していく所存です。

色々なご指摘頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】コンフォートルーム【オンラインカード決済】 【早期得割】
【コンフォート(禁煙)】

みぃちゃん2211さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

みぃちゃん2211さん [30代/女性] 2011年09月26日 17:45:30

部屋もお風呂も広くて良かったと思います。ただ朝食は少し残念でした。また朝食会場で、壁側の席に座ったのですが、クモの巣を発見してしまい、食事どころではなくなってしまいました。

那須ミッドシティホテル 2011年09月27日 00:06:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
せっかくのお食事であったのにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストラン以外の部分も館内出来るだけチェックをし、このような場所がないように一層注意致します。
これからも快適な空間を提供出来るよう努力して参りますので、またの機会が出来ましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月28日 18:43:30

ホテルに着いたのは21時を少し回った時間でした。予約は喫煙ルームにしていたのですが禁煙ルームに案内されそうになり、喫煙ルームで予約をした旨を伝え部屋を用意して貰いました。
部屋に入るとツインルームなのにアメニティーが、どう考えても1人分。多分急に喫煙ルームを用意して下さったのでしょうが…
フロントに電話をすると、すぐに持ってきて下さったので困りませんでしたが(笑)
お部屋は綺麗でベッドも広く快適でした。
朝食も美味しかったです。

次の日は、あいにくの雨になってしまいましたが、キャリーカート用に大きなビニールをお願いしたら、丁度良い大きさのビニール袋を持ってきて頂いてとても助かりました。

駅からも近いですので、また那須に泊まりがけで行く時には利用させて頂くかもしれません。

那須ミッドシティホテル 2011年08月31日 16:31:59

この度は当ホテルのご利用とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
予約の受け間違いから色々ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
インターネットからも予約は必要事項が明記されているのでそれを入力の間違えないがないように一層心がけるよう努めます。
最近はスコールのような雨が毎日降る状況ですが、時間はあまり長くはありません。
傘の貸出も数量はあまりありませんが、フロントに用意がありますのでご利用ください。

また機会がございましたら遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちしています。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 18:08:11

8月14日夜レストランでの食事のことですが、キッズプレートを注文したのですがメニューに記載してある海老フライとマッシュポテトがついていませんでした。女性係員に尋ねたところ「マッシュポテトは違う品に変更になっています、海老フライは仕入れの都合で本日はありません」という回答でした。本日のみという感じがせずその場しのぎの回答をされたような気がしました。
そして食事中にも関わらず「これで勘弁してください」と言ってデザートの盛り合わせをテーブルの上に置かれました。
欠品がある旨を注文時に伝えないこと、ごまかしのような言い訳をすること、「勘弁」という不適切な表現をすること、子供が食事をしている時に勝手にデザートを持ってくること等配慮に欠けていると思います。
レストラン以外の部分は満足でしたが、快適な食事ができず残念でした。

那須ミッドシティホテル 2011年08月24日 22:32:08

お食事の最中に至らぬ点が多く大変失礼をいたしました。
お客様の期待を裏切らないように、今後このようなことが起こってしまった場合には事前にお詫びを告知するなど配慮を徹底して参りたいと思います。

ホテル側としても快適にお過ごし頂けるように尚一層努めてまいりたく思いました。
このたびは不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

【早割14】14日前の予約がお得【ポイント10倍】【早期得割】