那須ミッドシティホテル クチコミ・感想・情報

那須ミッドシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

シバニャンさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

シバニャンさん [30代/女性] 2011年07月20日 14:33:31

ダブルの部屋でしたが、角部屋で広めでよかったです。

アメニティ等も特に問題はなく、また利用できればしたいと
思いました。

スタッフのみなさんもとても親切でした。

那須ミッドシティホテル 2011年07月20日 19:57:18

この度は当ホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
連休中日ということでだいぶ賑やかだったと思いますが、ゆっくりとお寛ぎになられましたでしょうか?
2名様でのご旅行には最安のこのプランでまた機会がございましたらご予約をお待ちしています。
お部屋数に限りがあるためお早めにご検討くださいませ。

またお会いする日が来ることを願っていますので、那須観光の際には当ホテルを再びご検討頂ければ幸いです。(@^_^@)

★お手軽旅行応援プラン★2名様1室でのご旅行に♪【ポイント5倍あり】 お子様添寝可
【コーナー(喫煙)】

投稿者さん 2011年07月04日 18:54:23

週末に1泊でお世話になりました。「HPで過度な期待はしない」と考えて宿泊しましたが、いい意味で裏切られました。予想以上に室内がきれいで、最低限の必要品はそろっているしで、非常に好感が持てるホテルでした。でもやっぱり食事をする場所が欲しいところです。ホテル自体が、いっそのこと近くにファミリーレストランでも作ったら?と思うぐらいです。

那須ミッドシティホテル 2011年07月04日 22:53:49

この度は当ホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。
私もよそで宿泊するときは過度な期待をしない方です。いい意味での裏切りしてもらえて非常に安堵いたしました。
まだまだ改善点はありますが、毎日の慌ただしさに溺れない様気をつけて参ります。
ファミリーレストラン誘致の話もあったのですが、賛同してくれる会社が現れませんでした。送迎専門の駅のような那須塩原駅ですが、バイパスなどの整備が進めばもう少し発展してくれると思います。
近隣には目立たないですが、和食のお勧めなお店がございますので、次回機会がございましたらご紹介したいと思います。

また観光でこちらへお越しの際には、当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【ツイン(禁煙)】

jacquelinemsさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

jacquelinemsさん [30代/女性] 2011年05月04日 23:02:50

やはりシモンズのベッドは寝心地が良かったです。
このお値段で2食付きはとてもリーズナブルですね。
ただ、朝食にベーコンやウィンナーなどをつけた方が良いのでは。
たんぱく質系のおかず系が全くないので朝食とは言えあっさりすぎるかな、と
思います。また那須に宿泊する際に利用したいと思います。

那須ミッドシティホテル 2011年05月05日 13:21:18

この度は当ホテルのご利用&コメントへの投稿誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
朝食の内容については色々ご指摘をいただきましたが栄養面からのアドバイスは初めてでして、なるほどと感心してしまいました。
バランスの良い食事が提供出来るように、また一日の始めの活力源としての朝食を提供出来るよう心がけたく思いました。
GW期間中は夜はバイキングでしたが通常はコース料理とアラカルトメニューをご用意してお待ちしています。
またこちらへお越しの際は違うスタイルでの夕食もお試しくださいませ。

又のご利用を心待ちにしています。(_ _)

【直前割】【ポイント10倍】or【ポイント5倍】☆那須で元気!☆バイキングディナープラン★
【コンフォート(禁煙)】

aimy0925さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

aimy0925さん [40代/女性] 2010年11月23日 12:33:14

11月20日に宿泊しました。このお値段で朝食付、まだ新しくお部屋も綺麗です。
朝食は種類は多くありませんが、シンプルで良いと思います。クロワッサンが美味しかった。又、調理している様子も見えますし、補充も早かったです。
ベットがシモンズベットということで、寝心地は良かったです。ただ、枕が高すぎると思います。それからトイレ(便器)の左上にタオル掛けがあって、万が一タオルが落ちたら、、とちょっと気になりました。
総合的には、那須近辺で遊んで安く泊まるにはいいと思います。大浴場があればなお良しと思いますが、近くの立ち寄り湯でも利用すればいいのかな。
お世話になり、有難うございました。

2010年11月
那須ミッドシティホテル 2010年11月25日 17:32:15

クチコミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
開業当初より枕もだいぶ落ち着いてきましたが、まだ高さが残ってしまっている枕もございます。頭でぐっと押しつけないと沈みにくいため、もし合わない場合は(数に限りがありますが)低めの枕を貸出していますので是非ご利用下さい。
トイレの横にタオルかけが確かにございます(汗)通常便座は蓋を閉じておいて頂くようお願いするしかないのが現状で申し訳ございません。もし落下して汚れてしまいましたら交換致しますのでお申しつけください。
大浴場は残念ながらありませんが、車で10分前後の所に日帰り入浴施設が数件ございます。遠慮なくフロントにてお問い合わせください。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【オンラインカード決済】コンフォートルーム【秋得】【早期得割】
【コンフォート(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月22日 17:03:21

トータルとしては満足しているのですが、2点だけ。
チェックイン時の代金支払いで、機械の操作画面が高い位置にあり、その上、フロントやロビーにいる他の人にまる見えになるような角度にあるので、非常に嫌でした。
また、朝食のバイキングの内容が和食に偏っていることは、そういう方向もあると思うのですが、売りであるクロワッサンが浮いているように感じました。実際においしかったので、洋食メニューも増やしてもらえると、組み合わせが良くなるように思います。

那須ミッドシティホテル 2010年11月05日 18:27:59

この度は当ホテルをご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして、有難うございます。心より御礼申し上げます。
確かに精算機の文字も大きいため見えやすいと思いました。画面に何か貼るなどして対策を考えたいと思います。
朝食のおかずは確かに和食偏重に見えます。スクランブルエッグ(もしくは目玉焼き)やベーコン、ポテトなどがあれば、洋食風に盛り付け出来ると思うのでレストランに相談したいと思います。外国の大きなホテルのように卵料理だけ作っている職人のいるスペースでもあればよかったのですが、そうとはいかず申し訳ございません。
色々とアドバイス有難うございました。またご利用頂ける日を楽しみにお待ちしています。

お手軽旅行応援プラン
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2010年09月11日 12:19:45

駅から近く立地は満足ですが、
周りに何も無くコンビにのみでした。
夜遅くに食事をするのに困りました。
部屋も清潔でした。

那須ミッドシティホテル 2010年10月03日 18:18:03

この度は那須ミッドシティホテルをご利用くださり、またコメントもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
駅前通りの反対側に和食の店が3件と駅前に蕎麦屋がありますが20時~21時30分で全て閉店してしまいます。それ以降になると洋風なバーと居酒屋が徒歩5分程度の所にございます。
一般的な居酒屋やファミレスへは車でのアクセスとなります。どうかご了承下さいませ。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月06日 13:12:56

お部屋はきれいでよかったです。
ただ、氷が無料じゃなく100円かかるのにはびっくりです。
いろいろなホテルに泊まりましたが初めてです。
ウェルカムコーヒーは無料でサービスしてるのに、氷くらい無料でもいいんじゃないかと思います。

那須ミッドシティホテル 2010年09月13日 20:08:53

この度は那須ミッドシティホテルをご利用くださり、またコメントもお寄せいただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
氷の機械は当ホテルの所有物でないため有料でのご提供になってしまいますが、今後要望を聞きながら改善していきたいと思います。
またどうぞ今後ともご贔屓にしていただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【ツイン(禁煙)】

daifukumarumaruさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

daifukumarumaruさん [30代/男性] 2010年09月05日 22:07:33

立地は新幹線の那須塩原駅から徒歩5分位。夕食は徒歩圏内にファミレスとか家族で食事が出来る施設がないのでコンビニで弁当を購入し部屋で夕食をとる形に。ホテルの食事は結構美味しいので夕食セットのプランはオススメかもしれません。

問題点はホテルのレストランはあまり広くないので、時間帯によっては入場を制限していますので、特に朝食は注意してください。

部屋も清潔でお風呂も大きな浴槽でとても快適でした。
ズボンプレッサーが部屋にあったのは驚きでした。

那須ミッドシティホテル 2010年09月13日 19:49:52

この度は那須ミッドシティホテルをご利用くださり、またコメントもいただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
当ホテル周辺にはファミリーレストランや居酒屋のようなものは全くありません。近隣の飲食店につきましては今後自社のHPで紹介していく予定です。
夜8時迄にお越しであれば当ホテルのレストランが21時まで営業しています。ご利用頂きまして感謝申し上げます。
確かに、週末の日曜日などの朝にはレストランが混雑して待ち行列が発生しているのが事実です。時間には余裕を持ってお越し頂ければ幸いです。
ズボンプレッサーは簡単なものではありますが全室に設置しています。
またお仕事で那須塩原方面へお越しの際は当ホテルをご贔屓にして頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【5日前早得 ポイント10倍】コンフォートシングル【ポイント10倍!!!】【早期特割】

投稿者さん 2010年08月22日 21:01:35

ベットの眠り心地が良かったです。
すぐに眠れました。
また、洗面所の鏡はくもり止めが施されていました。
これがあるのは高ポイントですねー。
朝食もバランスがいい内容でとても美味しく頂きました。
那須塩原駅前は何もなくてびっくりしました…目の前にコンビニがあったのが救いです。チェーン店の居酒屋すらないのですね。
まぁ、これはホテルのせいではないんですが。
また機会があれば泊まりたいと思います。

那須ミッドシティホテル 2010年09月02日 18:22:09

那須ミッドシティホテルをご利用くださり、またコメントをお寄せいただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
シモンズベッドは堅すぎない程度に身体を支えている感じがあります。ぐっすりお休み頂けたようで何よりです。
洗面台の鏡はお風呂をずっと使っていると周囲は曇ってしまいますが、一部分だけは曇らずに残っているので不思議ですね。
朝食のおかずはご飯に合うよう、味がやや濃いめかもしれませんが、サラダなどヘルシーな食材も用意してお客様のお越しをお待ちしています。
何度も口コミに記載の通り、駅前には殆ど店がありません。居酒屋などは皇室の送迎の玄関口の関係で派手な店が作れないという噂も聞いています。何卒御了承くださいませ。
また機会がございましたら、飲食店の少ない地域ですが、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月10日 13:17:17

部屋もお風呂も広くのんびりできました。駅から近くていいのですが、駅周辺にほとんど店がないのが難点です。まあホテルのせいではありませんが。

那須ミッドシティホテル 2010年08月11日 20:13:43

那須ミッドシティホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。お風呂はユニットバスのみですが、このようにコメントを頂きまして有り難く思っています。駅周辺は和食のお店が4件と洋風なバーが2件と当ホテルのレストランのみとなっています。21時を過ぎますと2件のバーのみとなりますので、遅めに到着される方は、予め食事を済ませてからのお越しをお薦め致します。
また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月20日 10:06:57

初めて利用しましたが出来てから時間が経っていないのか思いのほか
新しいホテルで料金も安かったので那須方面で泊まりのゴルフの際は
また利用しようと思います。

那須ミッドシティホテル 2010年07月29日 21:43:32

この度は那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
週末のゴルフ事情は、当館周辺はゴルフ場激戦区の為価格競争が激しい地域ですが、それでも予算がだいぶかかるかと思います。
当館は2名様ですと更に宿泊をリーズナブルに抑えることが出来ますので、またゴルフの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
それでは、那須塩原にてお客様に再びお目にかかれます日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2010年07月18日 23:10:05

新しいせいもあるが、部屋は快適で、朝食も良かった。
駅からも近くて良いが、回りに飲食店があまり無く、連泊する場合は少し不便かも。

2010年06月
那須ミッドシティホテル 2010年07月26日 11:27:29

この度は那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館レストランが洋食中心で21時まで営業しています。他は和食系のレストランが近くに4件しかない状況なので、特に夜遅く到着されると選択肢が限られてしまうのが現状です。
(新幹線で)宇都宮の次の駅というにはあまりに雰囲気の違う駅周辺環境のため、電車で夜(20時30分以降)到着される方は当館周辺にはコンビニとバーが2件程度しかないというつもりでお越し頂ければと思います。
これに懲りずにまたのご利用を心よりお待ちしております。

【5日前早得 ポイント10倍】コンフォートシングル【ポイント10倍!!!】【夏得】

投稿者さん 2010年07月09日 10:46:26

彼氏と初めての旅行で那須に行きました。
那須の観光地からは少し離れていましたが二日目のアウトレットが近かったので便利でした。
このお値段にしてはかなりお得なプランでした。
ただ、洗濯用洗剤が色落ちがひどくてお気に入りの洋服が何着かダメになってしまいました。

那須ミッドシティホテル 2010年07月11日 23:09:18

この度は那須ミッドシティホテルをご利用くださりありがとうございました。
アウトレットには駅前から無料シャトルバスも出ていますので確かに便利だと思います。
洗剤の件ですが、当館で販売している洗剤は1箱30gの無リン洗剤ですが水30リットルにたいして1袋の使用量となっています。
用途は綿、麻、レーヨン、合成繊維となっています。この中の生地で色落ちがしてしまいましたでしょうか?早速業者に確認をとりまして調査したいと思います。
衣類をだめにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、また当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【オンラインカード決済】コンフォートルーム【夏得】

投稿者さん 2010年05月17日 15:05:46

駅近で、目の前にコンビニはあるが、ホテル周辺の食事処は少なく、早くに閉まってしまう。夕飯を食べるのに困った。

那須ミッドシティホテル 2010年05月17日 19:19:48

この度は那須ミッドシティホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館のレストランは洋食中心で毎日21時まで営業しています。
当ホテル周辺には飲食店が少なく、駅前に食事処「平成」さんと隣の細い道路沿いに、和食の「あとやま」さん「樹麟」さん。天麩羅の「しきの」さんしかなく、樹麟さん(21:30迄)以外は20時までに入らないと閉店となってしまいます。
徒歩5分以内に「ワインバーマルチェロ」さんと「ダイニングバーウニコ」さんがそれぞれ24時迄営業しています(食事のラストオーダーは23時)のでそちらをご利用下さい。大人数でなければ対応してくれます。
和食の店は月曜定休の所が多くなっています。(平成さんは水曜)
車があれば居酒屋等選択肢が増えますが、10~15分程走ることになります。お酒を飲まれる場合は代行も手配します。2キロ以上乗るとタクシーより割安なため、地元では業者も多く、よく利用されています。

駅周辺はまだ未開発地が多く、不便な環境ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オンラインカード決済】コンフォートルーム【ポイント10倍!!!】【早期得割】

投稿者さん 2010年05月05日 16:54:31

綺麗で新しく広めの部屋で快適でした。
ビジネスホテルタイプですが、お風呂も広く入浴しやすいです。
那須塩原駅前のビジネスホテルだったので、ホテル周辺にお土産屋さんなど、ショッピングエリアになってるかと思いきや、特に観光地でもないエリアです。車移動が出来る方にはオススメ出来ます。
朝食のバイキングにパンの種類が多いと嬉しいかな~と思います。

コンフォートルーム(禁煙)

那須ミッドシティホテル 2010年05月17日 22:45:39

この度は那須ミッドシティホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
駅前は那須高原と塩原温泉の玄関口となっていますが、駅前は観光地という雰囲気は皆無でバスターミナルのみ(レストランが2件とレンタカー屋さんが数件)と寂しい環境でございます。
アウトレットへは車で10分以内と便利ですが、その他の観光地へは20分~時間がかかってしまいます。観光地のリゾートホテルよりは不便な所も多いのですが、その分リーズナブルな料金でご提供しています。
パンの種類は確かに食パンかバターロールのようなものもあればよいなと思っていますので意見はしているのですが、そうなっていないのが現状です。要望として今後もお願いし続けてまいります。

次回の観光の際にも、ご来館を心よりお待ち申しあげております。
ご投稿を頂きまして有難うございました。

つんた0730さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

つんた0730さん [40代/男性] 2010年04月14日 15:19:30

部屋も綺麗でベットも広くゆったりです。大浴場があればなぁと思いますが、致し方ないですね。 チェックアウトが11じなのはうれしいです

【オンラインカード決済】コンフォートルーム【ポイント10倍!!!】【トラベル駅伝】
コンフォートルーム(喫煙)

2010年04月
那須ミッドシティホテル 2010年05月10日 21:12:01

この度は那須ミッドシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駅近のため近隣に歩いて行ける入浴施設がナスパさんしかなく、大きなお風呂希望の方にはご不便をおかけしております。
車で約10分の所に大鷹の湯、20分以内の所に千本松温泉と皆幸乃湯等日帰りで利用できる施設がございますのでお問い合わせください。

チェックアウト時間は少し遅めに設定してあります。お褒めの言葉に感謝致します。

またのお越しを心より御待ち申し上げております。

フロント 大岡より

【コンフォートルーム(喫煙)】

カナちゃん3590さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

カナちゃん3590さん [60代/女性] 2010年04月10日 20:19:26

立地は、これから開発発展の段階。新しく清潔で、ビジネス仕様なのに部屋やバストイレは広く、電灯も明るく、満点。フロントの女性は不愛想で心配りに欠ける。

2010年04月
那須ミッドシティホテル 2010年05月10日 20:17:58

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
 応対について不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
接客について思いますのは、マニュアルに沿った営業用の作ったような笑顔とか、言葉遣い、態度といったものは大嫌いなので、それでお客様に心地良く思って頂けると思ったら、とんでもない間違いであると信じております。
仕事がまだ不慣れなスタッフも、慣れている者にも同様に徹底指導していく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月21日 17:06:38

ツインのシングルユースだったため、部屋も広くて快適でした。
食事をレストランでとらない場合、ホテルの近くにはお店が皆無・・・です。

2010年01月
那須ミッドシティホテル 2010年02月21日 20:37:39

この度は当那須ミッドシティホテルを
ご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたツインルームは
広さ21㎡とゆったりしています。
快適にお過ごしできたのでは
ないかと思います。
夕食は当レストランか近隣に数件ある飲食店と
限られていますが、それぞれ特徴も
ございますので次回来られました時は
是非ご利用ください。
またのお越しをお待ちしています。

支配人

【直前割】【ポイント10倍】ツイン・シングルユース【楽天限定】
【ツイン(喫煙:シングルユース)】

投稿者さん 2009年07月31日 13:57:20

7月25日に宿泊しました。チェックインの時,フロントがちょうど混雑していたですがのですが,フロントの方の対応も親切でした。朝食もおいしく,部屋も広く快適に過ごせました。ただ,コインランドリーの脱水か乾燥機の調子が悪いようで,二回乾燥をかけたのですが,ただ洋服が熱くなるだけでぬれたままでした。機械のほうを確認された方がよろしいかと思います。子供連れだと嫌な顔をされることもあるのですが,帰り際にフロントの女性の方が笑顔で手を振ってくださり,とても子供達も喜んでいました。ありがとうございました。

2009年07月
那須ミッドシティホテル 2009年07月31日 20:46:26

お客様へ

この度は当那須ミッドシティホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
コインランドリーの乾燥が調子悪かったようでご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
乾燥機は電気仕様で気温や湿度であまり良く乾燥しないことがあるようでメーカーにも点検調整依頼を掛けております。
しかし、乾きの悪いままご出発されたことお詫び申し上げます。
次回、何か問題があればフロントまで申し出てください。
またのご利用をお待ちしています。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月13日 23:49:51

新しいホテルで快適に過ごせました。近くに食事するところが無いのが寂しいですね。

2009年06月
那須ミッドシティホテル 2009年06月15日 10:06:51

お客様へ

この度は那須ミッドシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
近隣が開発されていないためお食事処が少ないのでお客様にはご不便をお掛けしていますが、近くの天ぷら専門店や家庭料理店、そして私どもホテルにありますレストランなどご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ちしています。

【コンフォートシングル(喫煙)】