石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月06日 16:18:31

シュノーケリングをしたあと、チェックイン前の時間だったのですが、電話でシャワーだけでも使わせていただけるかお聞きしたところ、チェックインも大丈夫ですよ、と快くお返事がいただけ、寒かった体を暖めることができて、本当に感謝、感謝です。今回、2回目の利用でしたが、前回も離島ターミナルへの送迎も快く引き受けていただき、いつも優しい対応で、次回もまた利用したいです。本当にありがとうございました。

2013年11月
石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2013年11月09日 07:40:24

Y様、先日はおり姫の宿をご利用いただきましてありがとうございました。又、身に余るお褒めの言葉をいただき今後の宿の運営の大きな励みになりました。
今回の旅はいかがでしたか?きっと満足のいくご旅行ができたものと思います。年末にあたり益々お忙しくなると思いますのでお体をご自愛ください。また、近いうちにお会いできるよう期待しています。ありがとうございました。

【ダブルルーム 二段ベット】

jack9402さんの 石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> のクチコミ

jack9402さん [20代/女性] 2013年07月25日 22:44:03

宿のオーナー夫婦がとても気さくで優しいです。部屋は完全個室なので安心でした。ユーグレナモールからは距離がありますが、歩ける距離です。港やバスターミナルへの送迎をして下さり便利でした。是非また利用したいです。

2013年07月
石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2013年09月19日 22:04:09

過日はおり姫の宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。楽しい旅ができましたか? 又、必ずお越しくださいね!
お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年07月20日 21:27:18

離島ターミナルから近くて(歩いて10分ほどの距離)、便利でした。離島ターミナルまで送迎もしていただいて助かりました。パソコンは故障して使えませんでしたが、徒歩5分の距離にネットカフェがあったので、問題なかったです。何よりも宿泊している間、送迎や、その他困ったことがあった際に気持ちよく対応していただいてので、おかげさまで楽しい旅行ができました。大変ありがとうございました。

2013年07月
石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2013年09月19日 22:07:24

先日はおり姫の宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。あれから時間は過ぎましたがいかがお過ごしですか?
石垣病にかかっていませんか?(笑)
又、必ず石垣島旅行で来てくださいね!
お仕事頑張ってください!

投稿者さん 2013年03月21日 22:17:04

宿の方の人柄がとても良く、石垣島が初めての私たちたちにとってはとても助かりました。
シャワーのみで湯船はありません。
共有のパソコンがありますが、とても重いです。
少し歩けば24hコンビニがあり、バスターミナルも徒歩10分ほどで着きます。
ご飯は居酒屋があるので問題ありませんでした。

2013年02月
石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2013年04月02日 08:52:12

この度はおり姫の宿のご利用ありがとうございました。せっかくでしたが充分なお構いもできずすみませんでした。今回のご旅行はいかがでしたか? きっと思い出深い体験ができたことと思います。又、機会がございましたらお越しくださいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月05日 11:50:59

出張で利用しましたが、宿泊のみの目的だったので満足でした。シャワーも時間を問わず利用できて助かりました。他の宿泊客とも適度にコミュニケーションもできました。何と言っても、空港の往復の送迎がありがたかったです。

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2012年08月05日 21:17:57

この度のご利用ありがとうございました。
充分なお構いもできずすみませんでした。
台風の合間のご利用でしたがいかがでしたか?
今日の石垣島は豊年祭の旗頭で賑わっています。次回はプライベートでゆっくり来て下さいね。
又、お会いできるのを楽しみにしています~~。

投稿者さん 2012年05月24日 01:24:45

離島桟橋へ10分足らずの場所にあり、事前にお願いしておけば港や空港へ無料で送迎していただけるのがありがたかったです(新空港になったらバスターミナルまでの予定とのこと)。
お部屋は狭いですが清潔です。が、立地的にしょうがないかもしれませんがカビ臭さが気になりました。他のクチコミには書かれていないので、私が敏感なだけかもしれませんが(二部屋に泊まりましたがいずれもカビ臭かったです)。
オーナー夫妻の人柄が特にですが、カビ臭さも些細な事に思えるほど良い宿です。
ただ、壁が薄くて隣や廊下の音が丸聞こえなので静かな方限定だともっと良いかなと思います(子連れの方が泊まってた日はけっこうキツかった)。

投稿者さん 2012年05月08日 23:51:13

GW中にお世話になりました。
今回は二度目の利用になります。

お宿は大通りに面していて、
コンビニや商店も近くにあり、離島ターミナル(港)や
公設市場の通りへも歩いて行く事が出来る便利な場所にあります。

大通りに面していても宿内は静かでお部屋は清潔に整えられています。
共用スペースにはポット・レンジ等ちょっとした自炊をするのに便利な
器具も備えられています。

お宿のご主人・女将さんはとても気さくで親切な方達で、
滞在期間中、港への送迎等いろいろご面倒をおかけしてしまいましたが
快く対応してくださりました。大変感謝しております。

女性一人でも安心に旅の疲れを取る事ができるお勧めのお宿だと思います。
私もまた八重山へ行く機会ができましたら、是非利用させていただきたいです。
その時はどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月05日 15:03:22

大変お世話になりました。
急な送迎のお願いにも関わらず対応していただき助かりました。
ご主人は綺麗好きのようで常に掃除機をかけていらっしゃいました。おかげでお部屋や共同スペースはとてもきれいでした。このお値段であのサービスに大変満足しています。
荷物も飛行機の時間まで預かっていただき、買い物あとは共同スペースでくつろぎながら飛行機までの時間を過ごすことができました。
繁華街からも近く、飲んだあとにふらふら帰るのにちょうどよい距離でした。
奥様にお会いできなかったことと退出時にご主人に挨拶できなかったことが残念ですが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月05日 14:26:37

父との2週間の旅行で、なるべく安く抑えたい!と素泊まりで2段ベッドの部屋にしたのですが、私が泊まった日は、空き部屋に余裕があったようで、同料金でシングルルームを2つ用意して下さりました♪

宿の方も親切だし、気さくな方で、お勧めのお食事処や宿迄の道のりの間、町並みの説明をしてくれたり等、とても親切に接して頂きました!

ただ1つ…、お部屋の壁が薄いのか?隣の部屋の方の笑い声等が聞こえてました

【ダブルルーム 二段ベット】

ゆう☆りんさんの 石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> のクチコミ

ゆう☆りんさん [30代/男性] 2011年09月04日 17:50:04

8月末にダイビングで石垣に来て、3泊しました。
宿の名前と個室整備が関係しているのかもしれませんが、女性のユーザーさんが多かったようです。
共用ですが、トイレ・シャワー・洗濯機・冷蔵庫・物干し場があり、純粋に「泊まるだけ」を
希望している人には、十分かと思います。

宿の中では、談話室で他のユーザさんと自主的にお話するよもし、部屋でゆっくり休むもよし。
みんなでワイワイやることは強要されないので、その点は大丈夫です。

女将さんもご主人も良い方で、色々なお話をさせて頂きました。
次回、石垣に行くことがありましたら、またお世話になりたいと思います。

【シングル】

TOMOCAさんの 石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> のクチコミ

TOMOCAさん [40代/男性] 2011年06月08日 18:15:43

石垣島で3泊のうちの後半2泊連泊で利用させていただきました。建物自体は古かったのですが、リフォームされたのか部屋もトイレもきれいです。お風呂はシャワーだけですが、広くて快適です。シャンプー、ボディソープも完備でした。トイレがシャワー付なのもグッドです。一点だけ気になったのが部屋の明かり。消灯すると真っ暗になってしまうのです。何らかの明かりが欲しかったです。

連泊なので洗濯機も無料で利用させてもらえたため助かりました。自炊する人の施設もあります。
ネット環境はラウンジの無料で利用でいる一体型PC(今は亡き日立フローラ)か、個室で無線LANの利用になります。セキュリティはかかってないのでそのままつながります。
波照間島に行ってきたため一時は帰れないかと思ったのですが、何とかたどり着きまして最終日早朝にも関わらずご主人に空港まで送っていただきました。

そして!あろうことか、部屋の鍵を持ってきてしまったのです。気がついたのが手荷物検査を終えて飛行機を待っているときでしたのでもう間に合いません。那覇空港に着いてからレターパック350で返却をさせていただくという失態を演じてしまいました。申し訳ありません!

2011年06月

投稿者さん 2011年05月12日 12:01:04

GW中に3泊させていただきました。
こちらの都合で連泊ではなく飛び飛びで宿泊のお願いをしたのですが快く受け入れてくださり、また、滞在中は宿~空港/離島ターミナル間の送迎、荷物の預かり等、細やかに対応してくださいました。

お部屋もきちんと掃除され清潔で一日の疲れを取ることができ、翌日元気に行動する事ができました。

お宿の場所は大通りに面していて分かりやすく、少し歩けばスーパーやコンビニもあり、離島ターミナル、郵便局、公設市場等がある商店街へも徒歩10分位の場所にあるので八重山旅行初心者の私も快適に旅を楽しめました。

大変お世話になりまして本当に有難うございます。
また機会がありましたら是非お世話になりたいです。
その時はどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月29日 19:29:14

1/25に1泊利用しました。
泊まるだけと思い、二段ベットの部屋をお願いしましたが、当日「空きがあるので、ツインに変更しませんか?」とのご好意があり、お値段そのままで、変更して頂きました。
素泊まり宿なのに、ベットのスプリング良く、私好みで快適に休む事ができました。
また、飲み物のサービスがあったり、周辺の飲食店のMAPがあったりと心遣いのある宿だと思いました。
また、石垣に行く時は、是非泊まりたいと思います。

2011年01月
無料送迎付 仲良しプラン【部屋数限定】

投稿者さん 2011年01月01日 19:03:29

翌日の移動に備え、安くて中心地に近いということで選びました。
場所は繁華街からは若干離れますが、徒歩で10分くらいで荷物を持っての移動でも大丈夫でした。部屋や設備はシンプルかつ清潔でしたが、ハンガーが無かったのが残念でした。
素泊まり個室希望の方にはいい宿だと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月07日 09:36:39

10月3日 1泊のみ利用させていただきました(その後与那国島へ)
その前4泊はANAインターコンチネンタルで息子夫婦と孫3人で滞在していましたが
息子たちが帰り、老夫婦だけになったので 安い宿に移りました
料金的にはANAの10%ほどなので心配も少し有りましたが、まったく杞憂でした
部屋は3畳ほどで狭いですが、寝るだけなら問題ありませんし、まず清潔でした
千葉県出身の女将さんも親切 ANAではなかった空港への送迎も無料でやっていただき
こんな低料金で申し訳ない思いでした。二段ベットの部屋の予約でしたが、部屋に空きが
有るからと、同料金でシングル二部屋にしていただきました。
素泊まりでしたが半径100Mくらいに居酒屋さんが10軒以上有り、夕食も問題ありませんでした ただ歯ブラシや髭剃りは有りませんので自分で用意してください。

【ダブルルーム 二段ベット】

ゆうaaaaさんの 石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> のクチコミ

ゆうaaaaさん [20代/女性] 2010年09月27日 23:29:34

予約の写真では各部屋にTVが付いているような写真だったのですが、実際は部屋には冷蔵庫とベットのみ。それのみが残念でした。

シャワー室はあともうちょっと清潔感があると○
洗濯機、ポット(珈琲等無料)、食器、トイレは◎
空港までの送迎と、宿スタッフの暖かい対応は花丸でした。

【シングル】

そら_ゆめ_ほしさんの 石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> のクチコミ

そら_ゆめ_ほしさん [20代/女性] 2010年08月04日 22:13:28

お部屋はすっきりしていて、クーラーも使えて、1泊だけでしたがとても快適に過ごさせてもらいました。
サンゴでの飾りもとてもかわいかったです。
チェックインが遅くなったのですが、快く迎えてもらい緊張がやわらぎました。
朝も空港まで送っていただき、大変ありがたかったです。
完全個室なので、ゆっくり休めました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2010年07月12日 14:16:58

町の中心部まで歩いて7~8分位、コンビにまで4~5分位で立地はいいです。また私の都合でチェックインが遅くなってしまった時にいやな顔をせず応対していただいたことには感謝しています。
ただ、壁が薄いため廊下・隣の部屋の音が気になります。私が泊まったときに団体の人たちがいてはっきり言ってうるさかったです。私はダイビングで疲れていたので眠れましたけど、そうでない人たちは結構不快な思いをされたのではないでしょうか。宿の方から一言言って欲しかったです。

投稿者さん 2010年05月08日 18:34:06

GWにお世話になりました。
オーナーさんの親切なサービスは最高!
送迎付きだし、スーパーも歩けばあるし、タバコも軒先で吸えるし、、、安いと思います!
しかし、なぜか体がかゆくてかゆくて眠れなかった私。なんでかしらん。。。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月06日 22:11:32

サービスが良かった。空港から少し遠いが無料送迎してくれる。
機会があれば次回も宿泊したい。
冷蔵庫、電子レンジはあるが、ガス台と流しが無いので自炊したい人には厳しいかも。

2010年04月