黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月26日 18:38:46

家族3人で宿泊しました。
非常に落ち着いた宿で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
子供のアメニティや食事も大変よく、非常に喜んでいました。
黒川に来る際は、是非のし湯さんに泊まろうと思います。

2013年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年03月27日 09:01:27

この度は数多くの旅館から、私どもの宿を御選び頂きまして誠にありがとうございます。
また今回はゆっくりお過ごしいただけた様でなによりでございます。
私達従業員一同も心から嬉しいです^^
お客様のお言葉を励みにこれからも益々頑張って参りますので、是非ともまたお越し下さいませ。

【当館人気】夕食時乾杯ドリンクサービス!お食事堪能プラン
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

いずみのつるむすめさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

いずみのつるむすめさん [60代/女性] 2013年03月23日 21:38:58

主人の姉妹達と7人で宿泊しました。チェックインの時間より早い到着だったにもかかわらず、気持ちよく対応して下さりとても助かりました。
食事は、上品で見た目も綺麗でとても美味しかったです。ご飯が残ったとの事でおにぎりを作って下さいました。心使いが嬉しかったです。
部屋は、今まで泊まった事のない間取りでしたが、とても好評でした。
お風呂は、貸し切り状態だったのでゆっくり入れました。気持ち良かったです。
従業員の方達は皆さん感じの良い方達でした。
又泊まりに行きたいです。

2013年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年03月26日 14:04:46

この度は私どもの宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉恐縮でございます。
黒川温泉は立地的にも、どこからいらしてもどうしても長旅になってしまいます。ですのでわたくし達としましても、チェックイン時間前のご到着のお客様に対しましても出来るだけの対応はさせて頂いております。
出来るだけ旅の疲れ、日頃の疲れを癒していただきたい・・・そんな思いで毎日対応させて頂いております。
今回は満足頂けたご様子で私達も本当に嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【期間限定】【現金特価】新春お年玉プラン

ryo5573さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ryo5573さん [50代/男性] 2013年03月18日 11:15:30

旅館での癒やしを存分味わうことが出来ました。
車で到着後、宿の方の出迎え、若女将の説明、非常に良かったです。
お風呂も外風呂、内風呂とも雰囲気が良くリラックスできました。
食事は馬刺し付きのセットをお願いしていましたが、結構量が多く
おなかいっぱいになりました。
機会があれば、是非また、宿泊したい宿でした。

2013年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年03月18日 16:52:35

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
期間限定で出しております《2人で味わう【特選馬刺し付】お料理グレードアッププラン》がご満足いただけた様子で従業員一同喜んでおりました。
黒川温泉は四季により表情を変えますので、是非機会がございましたら、季節を変えてどうぞお越し下さいませ。

2人で味わう【特選馬刺し付】お料理グレードアッププラン
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

ばぶつよさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ばぶつよさん [30代/男性] 2013年02月21日 15:39:11

宿の雰囲気や極めて細部に至るこだわりが非常に素晴らしかったです。温泉宿は数あれど、ここまでの宿はなかなか無いと思います。昨今の不景気で経営も大変でしょうが、日本の古き良き伝統(茅葺きや土壁等)を守って欲しいです。また宿泊したいと思います。

2013年02月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年02月22日 09:31:55

また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、この不景気で見直すべき点は本当に多くございますが、どんなに時代が変わろうと変えてはいけない部分があると私達も感じております。
茅葺屋根や土壁など関しては、数少なくなってきている職人さんにも本当に感謝しなくてはなりません。精一杯守っていくつもりですので、また黒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、どうぞお立寄り下さいませ。

【期間限定】黒川温泉湯巡り三昧!【一人旅応援】プラン
【【1人旅】ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

投稿者さん 2013年01月22日 22:37:32

お部屋、風呂、サービスすべて良く、落ち着いた雰囲気で
ゆっくり過ごすことができました。お料理もすばらしく、大満足でした。
また是非行きたいと思います。

2013年01月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年02月14日 10:56:40

また『ゆっくり過ごすことができました』とのお言葉、大変嬉しく思います。
私どもとしましても、【落ち着いた雰囲気】というのは日頃から目指しておりますので、本当にうれしいです!
黒川温泉は四季によって表情を変える面白い地域です。ですので、また黒川温泉にお越しの際は時期を変えてお立寄り下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

フロント 穴井

【平日限定】冬得割引プラン!!
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

らがー1105さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

らがー1105さん [50代/男性] 2013年01月11日 15:03:03

旅館の雰囲気、野天風呂、料理、サービスともにすごく良かったです。わか女将?さんの心使いも気持ちよく、初めての黒川温泉は大変満足した旅でした!今回滞在時間があまり無かったのですが次回行く事があればぜひこの旅館に泊まりたいと思います。

2013年01月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年02月14日 10:48:10

この度は数多くの旅館から、初めての黒川への旅行に私どもの宿を御選び頂きまして誠にありがとうございます。
また『初めての黒川温泉は大変満足した旅』になりましたことを従業員共々、心から喜んでおります。
若女将も含め【いつ来ても気持ちいい空間】を私どもは目指しております。これからも日々研究、改善して参りますので、黒川にお越しの際は是非とも私ども『お宿 のし湯』にお立寄り下さいませ。

フロント 穴井

【平日限定】冬得割引プラン!!
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

ガッチャマン0583さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2013年01月02日 22:57:37

黒川温泉は以前から訪れたかった温泉地でしたが
今回初めて滞在して評判通りのやすらぎを感じる
すばらしい温泉地でした。寒い季節だからなのか
思ったほど人は多くありませんでしたので、
ゆったり散策も楽しめました。
のし湯さんは、静かな雰囲気で、空間にゆとりのある
とてもすてきな宿ですね。
スタッフの素朴で落ち着いた接客も好感が持てます。
料理は他の宿との区別化を意識しすぎてか、やや技に
走りすぎたメニューでしたが、良い材料を丁寧に
調理してあり、一品毎に提供されており美味しく頂き
ました。また、是非訪れたい宿のひとつになりました。

2012年12月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年02月14日 10:38:06

また『静かな雰囲気で、空間にゆとりのある
とてもすてきな宿』というあまりあるほどのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
料理の件に関しましては、一品一品手造りで行っております。
しかし現状に満足しているわけではございません。これからも厨房従業員とともにお客様皆様にお喜び頂ける様に、研究を重ねていくつもりです。
最後になりましたが、また黒川へのご旅行をお考えの際は是非ともお立寄り下さいませ。

フロント 穴井

【先行予約でポイント5倍】2名様限定!!6ヶ月先までご予約可能!

MJboyさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

MJboyさん [50代/男性] 2012年11月26日 15:13:28

今まで色々な温泉宿に行きました、かなりよいお宿ばかりでしたがその中でも間違いなくトップクラスのお宿です。
細かな気配りが心地よくお風呂や雰囲気はもちろん最高ですが料理が美しく味も抜群でした。
とても文章にできないぐらい感動しました、できれば何年たっても変わらずにいて欲しいお宿です。

投稿者さん 2012年11月25日 20:24:35

本当に泊まって良かったと思えるお宿でした。家族全員大満足で、食事も大変おいしく温泉も風情があり良かったです。こちらの認識ミスで、チェックアウトの時間を間違えてしまいすみませんでした。その際もこちらを気づかった対応をしていただき有難かったです。九州旅行の際にはぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
【平日限定】秋得割引プラン!!

投稿者さん 2012年11月10日 18:36:57

女3人で伺いました予約の時の手違いがありましたが、直接お電話を頂き気持ちの良い対応でした。事前に腰が悪い事をお知らせしておりましたがお食事の場所を気を使って頂き有難かったです
貸切湯の時間がせめて全てのお風呂で45分あるといいな~と思いました。満室だったせいか30分の場所があって時間を気にして入らなければいけなかったのが、残念な点です
お食事は見た目も綺麗で美味しく頂きました
大人の雰囲気なので小さい子供さんがいる方は(静か過ぎるので)気を使うかもしれません 足などが不自由な方は露天風呂などの移動が大変かと思いますので、お風呂が付いているお部屋をお勧めしたいです

2012年11月
【平日限定】秋得割引プラン!!

投稿者さん 2012年10月29日 00:19:32

宿への到着が遅くなってしまいましたが、とても感じよく接していただきありがとうございました。夕食をいただいた個室が、とても落ち着いていて、ゆったりとまわりを気にせず楽しめてよかったです。。もちろんお食事内容もとても良くおいしかったです。一品ずつ出していただいたことにとても感動しました。食器もとても素敵でした。お宿の家具や置物どれもこれもセンスがよくって、感動しっぱなしでした。
お部屋は4人で泊まるには、少しせまかったですが、次回は、ちがうお部屋を予約して、必ずまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2012年10月
【ポイント10倍】【現金特価】現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン

投稿者さん 2012年10月08日 21:21:15

恋人と一緒に利用しました。噂通り宿全体の雰囲気も部屋も素晴らしくて楽しい時間を過ごすことができました。部屋風呂も気に入って何回も入ってしまいました。
食事はどれも美味しいものばかりで嬉しかったのですが、少し量が多かったかなという気がします。
大変お世話になりました。機会あればまた利用したいと思います。

2012年10月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年10月12日 22:10:59

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
またお食事の量が少々多すぎた様で申し訳ございません。これからも丁度いい量をご提供出来る様、分量の調整もして行きたいと思います。
次回またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【カップル限定】スパークリングワイン付き
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2012年09月24日 18:28:18

両親を連れておじゃまさせていただきました。
迷いに迷ってこちらのお宿にしましたが、ほんとによかったです!
お部屋食でゆっくりと、目で楽しみ、食べて楽しみ…おいしくいただきました。普段はあまり食べられない母もほぼ完食。食べきれない分はおにぎりにしていただきました。ありがとうございました。
朝食はお部屋ではなかったですが、個室でゆっくりいただけてよかったです。
アメニティも体用のタオルありシートマスクありと嬉しい心遣い。
とてもゆっくりと過ごすことができ、両親も喜んでおります。
また、ぜおじゃましたいです。

2012年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月24日 20:16:05

何も無い田舎の温泉地ですので特別な事はできませんでしたが、ごゆっくりして頂けたなら何よりでございます。
私どものお宿は付かず離れずの気持ちでお客様をお迎えしておりますので、ご期待に沿えない部分も多く感じられたかと思いますが、また皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:55

立地も良く、従業員の方の感じも良く、素晴らしい旅館でした。

また是非泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:26:52

何もお構いできなかった私どもにはもったいないお言葉でございます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【2名様期間限定】 見つけてHAPPYプラン
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム+テラス】】

投稿者さん 2012年08月16日 10:11:18

8月13日に宿泊しました。車で、宿の前の坂を上り始めた途端に門から駆け出しての出迎えを受けました。11部屋という宿の風呂がいくつもあり、家族風呂ではなくてもゆっくりと貸切風呂に近い利用ができました。姉妹館のふじ屋さんの風呂にも行きましたが、こちらも半露天のような感じで川を眺めながら入浴でき、ゆっくりできました。食事処での食事は、実によいタイミングでの料理出しでおいしくいただけました(中学生の子どもはガツガツと食べるので、出てくるタイミングが遅く感じたようでしたが)。談話室でのコーヒーサービスもよかったです。雨の朝でしたが、屋根に落ちる水音が心地よく響き、とてもおすすめの場所ですので、雨でしたらお試しください。常宿にしたい旅館です。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:22:10

この度はお出迎えが遅れてしまい、不安にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては客室のお風呂を合わせますと全部で13(男湯・女湯合わせて)ございますので、共同のお風呂に入られても、ほぼ貸切になるのも私どもの旅館の特徴の一つでございます。
雨音やしっとりと眺める分にはいいのですが、やはり露天風呂などに行かれる際はお外に一度出て頂かなくては行けませんのでご不便をお掛けしたかと思います。次回、機会がございましたら次こそはご到着された時にスタッフが門の前に立ってご誘導できる準備をしてお待ちしておりますので、またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】見つけたらツイてます♪現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫ラッキープラン
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

Nまささんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

Nまささん [40代/男性] 2012年08月14日 01:38:49

家族3名でお世話になりました。こじんまりとした落ち着きのある非常に居心地のよい宿でした。玄関前に車で到着して直ぐにお出迎えしてもってから見送ってもらうまで、皆さんに非常に細やかに接していただきました。料理も野菜をふんだんに使った非常に繊細な味の料理で満足です。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:02:35

何もお構いする事ができませんでしたが、ゆっくりして頂けましたでしょうか?
また、季節毎に旬の食材を使っておりますのでよろしければ、違った季節のお料理を食べに来られて下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月12日 08:56:07

エントラス、客室、お風呂、食事全てに満足です。一番良かったのは「談話室」でいつでもコーヒー、紅茶を飲めること。音楽を聞きながらインターネットが出来たことです。「ふじ屋」さんのお風呂も入れるので、温泉手形は要りませんでした。次回黒川温泉に行くときはまた泊まりたいお宿です。

2012年07月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 13:03:09

ゆったりと何時間でも居たくなる。そんな空間を目指してあえてアンティークにこだわり、談話室と言う場所を造りました。
入湯手形をご購入頂かなくてもたくさんのお風呂を満喫できるのも姉妹館ならではではないでしょうか。
今回のご宿泊でおくつろぎ頂けまして、スタッフ一同嬉しく思います。また、黒川へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

【定番】広々ソファーベット付でのんびり11時チェックアウトプラン

投稿者さん 2012年05月29日 11:36:29

口コミを見て予約しましたが、大正解でした。入口を一歩入ると、そこは苔むした岩や、木々で覆われたしっとりとした庭が広がり、大人の雰囲気が味わえます。敷地は広く、入口から右側には、家族風呂、野天風呂、正面は喫茶室、左に進むと母屋の玄関といった具合で、玄関まで進む道を歩くだけで、癒やされます。チェックインの際には、受付隣の中庭が見える席で、お茶と美味しい黄粉餅が頂けました。受付では、いつでも天然水を頂くことができます。通されたお部屋は広々として天井も高く、板間のソファーベッドに荷物を広げられるようになっていて、和室には荷物を置かずに過ごすことができ快適でした。小さな子どもがいたため、夕食はお部屋出しにして頂けました。料理もいわゆる温泉旅館にありがちなものではなく、イタリアンのような目にも鮮やかな前菜から始まり、タイミングよく温かいものを出して頂けました。量もちょうどよく美味しかったです。お酒も豊富で、シャンパンやワインを出して頂けるのもさすがだと思いました。お風呂は内湯、野天風呂の他に、3つの家族風呂があり、清潔感がありました。朝食は、子どもがいたため特別に、喫茶室で頂きました。とても雰囲気の良いお部屋で、籠盛りになった美味しいおかずとご飯とお味噌汁、牛乳を頂きました。また食後には談話室で煎れたてのコーヒーを。談話室ではいつでもコーヒーや紅茶を頂くことができます。熊本旅行の際には、のし湯で決まり。そんなお宿でした。

2012年05月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 12:53:42

空間を大事に、いたるところに“癒し”を設け極力お客様に負荷を掛けずに済む様にサービスの向上に努めさせて頂いておりますが、なかなか手が届かない部分も多くあり、お客様やお子様にご負担を強いてしまった部分も多くあったかと思います。しかしながらこの様な高い評価を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
このお褒めの言葉を励みにこれからもよりよいサービスに努めて参りたいと思いますので、またお越し頂ける日を楽しみに…成長されたお子様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月01日 23:43:50

お風呂もお部屋も食事も大満足。たぶん黒川温泉の旅館の中では比較的新しい方だと思いますが、庭や建物の雰囲気がすばらしく、居心地は最高でした。露天風呂も広くのんびりとできます。家族風呂も3種類?ぐらいあり、どれもゆったりと温泉を満喫できます。食事は比較的あっさりとした味付けですが、質・量とも言うことなしでした。

唯一の難点といえば中心地の露天風呂を湯めぐりして帰る時、登り道が急でちょっと疲れるところぐらいでしょうか。ただ、中心街のど真ん中から少し離れているので観光客の喧騒はほとんど気になりません。また泊まりたい宿です。

2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 12:42:29

新緑の季節は穏やかで一年の中でも一番ゆったりと出来る季節ではないでしょうか。
お食事はごまかしの利かない薄味にこだわり素材の味を活かした料理を心掛けております。
やはり物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃいますが、ご満足頂けた様で料理長も大変喜んでおりました。
また違う季節に、違った雰囲気ののし湯とお料理でお迎えできたらと思います。

省吾郎さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

省吾郎さん [50代/男性] 2012年04月22日 22:05:52

何年ぶりで 夫婦ふたり旅でした。評価がとてもよかったので のし湯さんの しました。

接客は 付かず離れず かゆい所に 手が届く 感じで 気持ちの良い 対応でした。

立地は 川沿いの旅館は 道が狭く 車では ちょっときつい(運転下手なので・・・)ですが。大通りからすぐなので よかったです。

部屋は ふたりでは 広すぎるくらいでした。母屋の部屋でしたが 部屋と部屋の間が中庭があり 隣の部屋の音も聞こえず 母屋にいながら 離れの気分でした。が ちょっとしたキッチンのようなところが 暗すぎで ちょっと 困りました。

食事は オープンキッチンで いただきました。茶懐石風で とても手が込んでいて 相当に美味でした。膝が悪いので カウンターをお願いしましたが 快くOKしていただき より一層の心の味付けも美味でした。でも好きな時間に たべたかったですね。宿泊客にづ同時に あったかい ものを供給するためには みなさんを同じ時間に 案内する必要があるのでしょうが・・・・

お風呂も 全部屋満室にも関わらず 内湯及び露天 誰にも会わず 独り占めでした。
家族風呂にも 行きましたが 全風呂 とてもよかったです。お湯は もちろん最高でした。 風呂上がりの フロンとの横にある 水いただきましたが とてもとても おいしく ちょっとした気遣い 何か心地よかったですね。

エスプレッソも自由に 飲める環境は コーヒー好きの 私たちにとっては これまた 最高でした。

「また 黒川温泉に 行きたい」ではなく 「また のし湯に行きたい!!」と思ってます。人気旅館なので 予約が とても取りにくいですが・・・・

2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 12:30:42

私どもの拙い説明でご案内しきれない部分も多くございまして、ご迷惑をお掛けいたしました点も多々あったかと思います。
にも関わらずこの様なお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、ご指摘いただきました点も今後改善出来るよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、黒川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。