黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

きみちゃん128さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

きみちゃん128さん [50代/女性] 2015年01月02日 00:38:44

天候が少し心配でしたが、念願の黒川温泉に宿泊できました。どこのお宿がいいか迷ったあげく、口コミの情報でのし湯さんに決めました。まず、趣のある宿の造り、本当に美味しく味わい深い料理、露天風呂の種類の多さ、内湯が夜中ずっと入れるというサ-ビス、どれをとってもとても素晴らしく、また伺いたいお宿でした。のんびり心地よく過ごせました。また、バス停までの送り迎えもありがとうございました。

2014年12月
期間最安値★9月~10月黒川満喫★秋得プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年11月13日 22:45:46

11月9日にやまぶきの部屋に宿泊しました。本当に居心地がよくで日常を忘れさせてくれる部屋でした。ロフトにあるベットの寝心地が最高で朝は天窓からのあかりで目覚めました。お風呂もいろいろ楽しめたし、食事も適量で美味しくいただきました。スタッフの皆様も親切丁寧な方ばかりでした。遠いのですぐには無理ですが、いつの日かまた泊まりたいと思える宿でした。

2014年11月
【ポイント10倍】【期間限定】ゆったりのんびり温泉プラン【ファミリー】
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

ロンクン0640さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ロンクン0640さん [50代/男性] 2014年10月29日 22:26:23

念願だった黒川温泉。感動がいっぱい詰まっていました。特に宿泊宿、のし湯さんです。
趣のある絶景露天、落ち着いた風格の内湯、遊び心満載の貸し切り風呂。すべて宿の雰囲気とマッチしていました。
料理も作り手の細やかな心使いとやる気の感じさせるホントに美味しいものばかりで感動でした。
部屋の窓からも紅葉が垣間見え癒される空間 とてもリラックスできました。
申し分のない素敵なお宿でした。

2014年10月
【カップル限定】スパークリングワインで乾杯!特別なひと時プラン
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

SATOSHI9953さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

SATOSHI9953さん [50代/男性] 2014年10月19日 22:42:53

妻と二人で宿泊、ここ10年で最高の宿でした。部屋の作りは風情があり、大変静かで宿のスタッフの対応も丁寧で程よい接し方、50代半ばの我々には最高の『もてなし』です。   温泉は家族風呂(予約なしでOK)、露天風呂、内湯と全て入る事が出来、これもまた最高、料理も良く妻と珍しく話が弾み、ゆっくりと戴くことが出来ました。        是非、また宿泊したいと思います。

2014年10月
期間最安値★9月~10月黒川満喫★秋得プラン【現金特価】
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

ネオぱぱさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ネオぱぱさん [50代/男性] 2014年09月03日 20:28:07

まず感激したのは、同行した息子夫婦が過去宿泊していたのを把握しているという顧客情報を意識の高さと、従業員全員がおもてなしの意識が強いということを感じました。部屋の造りも個性があり、お風呂も内湯と露天どちらも風情があり泉質もサラサラで満足できました。食事は味もさることながら食器や盛り付けも料理長の趣であるとのことで感心しましたし、担当していただいた方も丁寧な説明と配膳の所作は洗練されたものだと感心しました。
前日、他の温泉地で宿泊しましたが宿泊施設のhン来のコンセプトの違いはあるにせよ、雲泥の差と感じたのは事実ですが、一方で黒川温泉の他の宿泊施設を利用したことがないので比較はできませんが、この温泉地全体がこのようなおもてなしの意識があるような雰囲気を実感しました。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月10日 18:44:11

初めての黒川温泉へ家族3人で訪問しました。
旅館に着いた時からその存在感や雰囲気に感動しました。
料理もお風呂も申し分なくとても満足しました。
スタッフの皆さんの感じも良く、夢の中にいるようでした。

【楽天限定】【特定日限定】夏休み後半のみ!期間内空室割☆★現金特価
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

あき4466さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2013年11月21日 22:07:44

2度目の黒川温泉ですがこちらを選んで正解でした。
家族湯を含めて何度も温泉を利用させてもらいましたが、立ち湯にだけ入れなかったのが残念です。
食事も大変美味しくワイン1本軽く空けてしまいました(笑)
またごはんを夜食の「おにぎり」にしてくれるサービスにも感心しました。

2013年11月
【ポイント10倍】【期間限定】お得にゆったりのんびり温泉プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年09月08日 10:14:07

あいにくの雨の滞在となりなしたが、風情のあるお宿でした。
食事は、たいへん美味しくお腹いっぱいになりました。
黒川温泉に行く際は、また利用したいお宿です。
近くにコンビニ等はないので、お早めに!

2013年09月

nero0313さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

nero0313さん [60代/男性] 2013年08月04日 18:50:05

本当は純和風の部屋に泊まりたかったのですが、最近の流行か和洋折衷の部屋でした。エアコンの音がかなりうるさかったのが残念です。

2013年07月
【早割10】早めの予約でお得!お1人様3150円引き【10時OUT】プラン(4月~)現金決済特典

投稿者さん 2013年07月06日 20:32:23

黒川温泉に一度行ってみたく思っており、今回数ある宿からいろいろ探してこの宿に決めました。思っていた以上に昔ながらの雰囲気のある宿であり、子供の頃おばあちゃんの家に帰ったみたいな錯覚になるような造りで大満足でした。お風呂も、露天、内湯、部屋湯、家族風呂と多種有って全てに入り満足でした。また行きたいと思える宿で大変満足でした。

2013年07月
【6・7月期間限定】とってもお得な★お1人様3150円引き★【10時OUT】プラン!現金決済特典
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

cake24さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2013年06月02日 15:55:09

内湯だけですが、深夜~早朝の時間帯でも入浴が可能です。
黒川温泉では珍しいのではないかと思います。
24時間の利用は出来ないものの、露天風呂も広くて風情があります。
温度管理も細目にされているようで、いつも快適に入浴出来ました。
ただ、わざわざ従業員さんに案内を頼むことになる家族風呂は・・・。
何度も頼むのは申し訳ない気がして、少し利用し難いです。
とはいえ、嫌な顔をされることもなく全て入浴させてもらいましたが。(笑)

食事は4点ですが、夕食だけなら満点です。
黒川に限らず、温泉宿としては珍しい凝った料理でした。
焼酎『兼八』も手頃な価格で提供されていて嬉しかったです。
ただ、朝食は極々普通かな、と。
夕食が良過ぎて期待をし過ぎた分、少し残念な気分でした。
これは不満というより、ただの我儘という感じですが。

質問ですが、夕食のメニュー変更はどのようになっているのでしょうか?
別の料理も味わってみたいので、変更の時期を教えてください。
また利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2013年05月
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

いずみのつるむすめさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

いずみのつるむすめさん [60代/女性] 2013年03月23日 21:38:58

主人の姉妹達と7人で宿泊しました。チェックインの時間より早い到着だったにもかかわらず、気持ちよく対応して下さりとても助かりました。
食事は、上品で見た目も綺麗でとても美味しかったです。ご飯が残ったとの事でおにぎりを作って下さいました。心使いが嬉しかったです。
部屋は、今まで泊まった事のない間取りでしたが、とても好評でした。
お風呂は、貸し切り状態だったのでゆっくり入れました。気持ち良かったです。
従業員の方達は皆さん感じの良い方達でした。
又泊まりに行きたいです。

2013年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年03月26日 14:04:46

この度は私どもの宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉恐縮でございます。
黒川温泉は立地的にも、どこからいらしてもどうしても長旅になってしまいます。ですのでわたくし達としましても、チェックイン時間前のご到着のお客様に対しましても出来るだけの対応はさせて頂いております。
出来るだけ旅の疲れ、日頃の疲れを癒していただきたい・・・そんな思いで毎日対応させて頂いております。
今回は満足頂けたご様子で私達も本当に嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 穴井

【期間限定】【現金特価】新春お年玉プラン

投稿者さん 2012年11月10日 18:36:57

女3人で伺いました予約の時の手違いがありましたが、直接お電話を頂き気持ちの良い対応でした。事前に腰が悪い事をお知らせしておりましたがお食事の場所を気を使って頂き有難かったです
貸切湯の時間がせめて全てのお風呂で45分あるといいな~と思いました。満室だったせいか30分の場所があって時間を気にして入らなければいけなかったのが、残念な点です
お食事は見た目も綺麗で美味しく頂きました
大人の雰囲気なので小さい子供さんがいる方は(静か過ぎるので)気を使うかもしれません 足などが不自由な方は露天風呂などの移動が大変かと思いますので、お風呂が付いているお部屋をお勧めしたいです

2012年11月
【平日限定】秋得割引プラン!!
【半露天岩温泉付和室【8畳+リビングスペース】】

投稿者さん 2012年10月29日 00:19:32

宿への到着が遅くなってしまいましたが、とても感じよく接していただきありがとうございました。夕食をいただいた個室が、とても落ち着いていて、ゆったりとまわりを気にせず楽しめてよかったです。。もちろんお食事内容もとても良くおいしかったです。一品ずつ出していただいたことにとても感動しました。食器もとても素敵でした。お宿の家具や置物どれもこれもセンスがよくって、感動しっぱなしでした。
お部屋は4人で泊まるには、少しせまかったですが、次回は、ちがうお部屋を予約して、必ずまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2012年10月
【ポイント10倍】【現金特価】現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン
【半露天岩温泉付和室【8畳+リビングスペース】】

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:55

立地も良く、従業員の方の感じも良く、素晴らしい旅館でした。

また是非泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:26:52

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
何もお構いできなかった私どもにはもったいないお言葉でございます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【2名様期間限定】 見つけてHAPPYプラン
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム+テラス】】

省吾郎さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

省吾郎さん [50代/男性] 2012年04月22日 22:05:52

何年ぶりで 夫婦ふたり旅でした。評価がとてもよかったので のし湯さんの しました。

接客は 付かず離れず かゆい所に 手が届く 感じで 気持ちの良い 対応でした。

立地は 川沿いの旅館は 道が狭く 車では ちょっときつい(運転下手なので・・・)ですが。大通りからすぐなので よかったです。

部屋は ふたりでは 広すぎるくらいでした。母屋の部屋でしたが 部屋と部屋の間が中庭があり 隣の部屋の音も聞こえず 母屋にいながら 離れの気分でした。が ちょっとしたキッチンのようなところが 暗すぎで ちょっと 困りました。

食事は オープンキッチンで いただきました。茶懐石風で とても手が込んでいて 相当に美味でした。膝が悪いので カウンターをお願いしましたが 快くOKしていただき より一層の心の味付けも美味でした。でも好きな時間に たべたかったですね。宿泊客にづ同時に あったかい ものを供給するためには みなさんを同じ時間に 案内する必要があるのでしょうが・・・・

お風呂も 全部屋満室にも関わらず 内湯及び露天 誰にも会わず 独り占めでした。
家族風呂にも 行きましたが 全風呂 とてもよかったです。お湯は もちろん最高でした。 風呂上がりの フロンとの横にある 水いただきましたが とてもとても おいしく ちょっとした気遣い 何か心地よかったですね。

エスプレッソも自由に 飲める環境は コーヒー好きの 私たちにとっては これまた 最高でした。

「また 黒川温泉に 行きたい」ではなく 「また のし湯に行きたい!!」と思ってます。人気旅館なので 予約が とても取りにくいですが・・・・

2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 12:30:42

私どもの拙い説明でご案内しきれない部分も多くございまして、ご迷惑をお掛けいたしました点も多々あったかと思います。
にも関わらずこの様なお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、ご指摘いただきました点も今後改善出来るよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、黒川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【定番】広々ソファーベット付でのんびり11時チェックアウトプラン

投稿者さん 2012年04月20日 13:28:57

大人2人子供1人(2歳)で利用しました。
旅館の方の接客もとても感じが良く、大、大、大満足な宿泊でした。

『お部屋』
とても広く清潔感があります。
旅館の前に大きな道路があり、夜中でも車が行き来する音が若干気になりましたが。。。

『お料理』
部屋食の和風懐石でした。
山菜中心ですが、1品1品丁寧に作っている感じがしました。
いつもお宿の夕食は食べきれない事が多いのですが、量がとても丁度良く、
タイミング良く次の食事を持ってきてくれました。

『お風呂』
内湯、露天風呂、貸切風呂がありました。
お風呂の数は少なめです。
さらさらのお湯ですが、時間がたっても体がぽかぽか、肌がしっとりとした感じがしました。

2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月23日 08:34:45

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度はクチコミの投稿ありがとうございます。
又、数多くのお褒めの言葉誠にありがとうございました。料理に関しても厨房スタッフ一同大変励みになります。
夜中の車の音ですが大変ご迷惑をお掛けいたしました。宿は木造になるため、夜中に車が通ると音が気になったかと思います。道路側ではない離れのお部屋などもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お問合せ頂きましたら、フロントスタッフがお客様のご要望にぴったりのお部屋をご提供いたします。そして、これからもお客様に気持ちの良い接客、宿であるために日々研究し精進致します。

【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

きち7760さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

きち7760さん [30代/男性] 2011年06月19日 17:15:09

6月17日に宿泊しました。天気が少し悪かったので、あまり温泉街に出歩けなかったのが残念でしたが、旅館の風情、サービス、料理など本当に満足できました。今回、両親へのプレゼントで泊まらせていただきましたが、料理の1品、1品に感動していました。普通の懐石料理とは違い、創作的な料理ばかりでした。温泉もたくさんあり、楽しむことができました。今まで泊まった旅館、ホテルの中でも最も良かったと思います。機会があれば、必ずもう一度泊まってみたいと思える旅館ですし、旅行好きな友人にもおすすめしたいです。

2011年06月
黒川温泉 お宿のし湯 2011年06月21日 19:40:53

先日は私どものお宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。何もお構いする事が出来ませんでしたがごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。悪天候の中お越しいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。黒川温泉は四季折々に楽しめる場所です。またお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。ご両親様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

【夏得】平日限定10%OFFプラン!!
【ソファーベッド付き和室】

双子のママ5509さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

双子のママ5509さん [50代/女性] 2021年07月27日 08:16:13

コロナの自粛で、近場の温泉に行く日々です。ここのお宿は、従業員の方々の優しさを感じるお宿です。

【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

仕出しのきくちゃんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年11月25日 15:50:57

二回目の宿泊でしたが疲れたときはのし湯に来てなんだか落ち着きます安定した料理の味、旅館の広さもちょうどいいまた仕事で疲れた時は温泉に浸かりに来たいと思います、今回初めて家族4人で、来ましたが子供が大変喜んでました。

【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き♪
【内風呂付ツリーハウス風離れ】