黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 22:03:00

宿全体(調度品も含む)がレトロな雰囲気でまったりと非日常を味わうには、もってこいの宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFのし湯の人気定番★2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【内風呂付ツリーハウス風離れ】

気ままなツアラーさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

気ままなツアラーさん [30代/男性] 2020年08月25日 01:30:51

妻と二人で利用しました。

今回、九州の旅館を転々と過ごしましたが、お料理に関しては抜群に美味しかったです。

そこに関しては宿泊費以上のものを頂いてしまった様な気さえします。

ただ、私たちがゆっくり食べていたことにも原因はあるのですが、次々と運ばれてくるのでテーブルが渋滞してしまい、せっかくのお料理を急いで食べる形になったのは少し残念でした。

お風呂、スタッフの方のサービスにも大変満足しています。

中庭やお庭も素晴らしく、一度門をくぐれば日常と切り離された空間にお邪魔できます。

ただ、夏場は本当に虫が多いので(自然あっての環境なので仕方ないですが)、虫が苦手な方は気をつけてください。今回は妻が虫がダメなので夜間は護衛をする羽目になりました。

その代わり、私は風情ある虫の音を楽しむことができたので満足です。

28日前までのご予約でお1人様最大2,200円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2020年02月28日 00:18:58

突然のはちみつNGにもご対応頂き有難うございます。
お料理も大変おいしかったです。
お部屋にシャワールームだけでも欲しかったです。
それ以外はとても満足でした。

【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

投稿者さん 2020年02月04日 15:21:13

両親の記念日にプレゼントとして宿泊してもらいました。
せっかくプレゼントしてもらったのに言いにくいんだけど…と、申し訳なさそうに感想を話す両親に心が痛みました。
ホームページの食事場所、料理長が丹精込めて丁寧に、温かいものは温かいうちに。と、書いてありますが…

父は夜中、腹痛を起こしたそうです。フロントに電話しようかとも思いましたが夜中なので迷惑かと我慢したそうです。
朝食も、12月に朝から冷たい豆腐なんて食べたくないと思います。お味噌汁もぬるかったそうです。

宿泊人が少ない日だったからかもしれませんが、カウンターで食事を作る料理長もいなければカウンターで食事をしてる人もなし、料理は裏から運ばれ、焼きたて揚げたてなしの箱物。カウンター調理場には荷物がたくさんあり現在、調理場として使用されていないかも。

プレゼントする宿を探す時にホームページを参考にしました。目の前に立派な新しい宿を建設中とのことでお忙しいのかもしれませんが、内容の違いにがっかりしました。

温泉が良かったから、よしとしよう!
逆に、両親から励まされました。

28日前までのご予約でお1人様最大2,750円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】
【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

たいちゃん3575さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

たいちゃん3575さん [50代/男性] 2016年09月30日 17:27:06

雰囲気、接客などはとても良いお宿でした。もともとの口コミが良い分期待し過ぎた感はあるのですがお値段のわりにはお部屋も食事も普通または物足りない感じでした。お部屋は1階でしたが夜中は2階の引戸の音が響きます。敷布団の下に敷くマットも薄くクッション性がなく心地よいものではありませんでした。お料理は素材の良い物を使われ、手が込んでましたが期待してた馬刺しやお肉などはなくボリュームに欠けメインがよくわからないまま終わりました。食事場所も隣の席と近接しており会話など丸聞こえで寛ぐ事は出来ませんでした。
色々辛口でしたが黒川は他のお宿のコストに対するレベルが高く、総評として良いお宿なのですが、お値段の割にはどうなのかな?と感じました。

【サマーSALE】全室10%OFF【当館人気】夕食時乾杯ドリンクサービス!お食事堪能プラン

投稿者さん 2016年09月21日 19:04:43

食事とエントランスからの雰囲気が長所でしょう。
また、食事時の女性スタッフのサービスの「間」の取り方が良かったです。
一方、男性スタッフの機転がもう少し利いてもいいような気がしました。
全般的に言えば、「欠点がない宿」でしょう。

【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2016年07月10日 22:07:46

ご飯がとても繊細な味で満足でした。

がんばろう熊本!★期間限定★最大4320円引き【復興支援プラン】|現金特価|
【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

温泉Daisukiさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

温泉Daisukiさん [30代/女性] 2016年04月12日 23:04:46

こちらの宿はプライバシーを守るという意識はあるのでしょうか?

今回、私達は記念で黒川温泉に行きました。

評価も高く、11時チェックアウトでゆっくり過ごせると思い、離れの部屋を予約しましたが、チェックアウト当日の朝、まだ滞在しているにもかかわらず宿の方が部屋の鍵を勝手に開けて入って来ようとされました。
私達がいることがわかり慌てて戻っていきましたが、30分後にまた同じように部屋の鍵を勝手に開けられました。

滞在中に部屋に勝手に入られるようなことは今までの旅行では経験したことがなかったので驚きました。

急に鍵を開けられると困る事もあります。

プライバシーを侵害しないのが宿の心得ではないでしょうか?

チェックアウト時に、10時と11時のチェックアウトを間違えたと説明を受けましたが、HPでは11時チェックアウトが基本と書かれていますし、1度目で在室中だとわかっているのに何故同じ過ちを起こすのかわかりません。

宿側からすれば多くの宿泊客のうちの1組かもしれませんが、私達にとっては大切に過ごしたかった時間です。

ある意味忘れられない思い出になりましたが、後味がとても悪く、時間とお金を返して欲しかったです。

足を痛めていたので食事の際テーブルに変えて頂いたことには感謝してますし、温泉や宿の雰囲気も良かったのですが、それらのサービスも一転してマイナス評価になってしまいました。

今後このような思いをする方がいなくなるよう改善して頂きたいです。

それからお料理は美味しかったのですが、お味噌汁は温かいものを出して欲しいです。

2016年04月
【カップル限定】スパークリングワインで乾杯!特別なひと時プラン

投稿者さん 2014年08月18日 13:32:50

黒川温泉の中心部からも近いので、浴衣で主人と歩けたのがいい思い出です。

宿の人もみんな優しかったです。
お食事もかなりの量で終わったころにはもうパンパンでした。お食事をする際に板前さんの顔が見えるのも魅力でした。

露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、お部屋の天井に蜘蛛の巣がはってあったのが残念でした。隅の方ではなく、結構わかる位置だったので、気づかなかったのかなっと不思議でした。

全体的に満足なお宿です。

【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン【ファミリー】

投稿者さん 2014年06月24日 19:20:07

あいにくの雨でした。
離れのこの部屋はすごくゆっくりできていいのですが雨だと露天風呂や食事をする場所に行くのにかなり不便です。
それと部屋の作りが変わっているのもあるのですが入り口やロフト付近でツレが頭を3回打っていました。(部屋の中に低い部分が何か所かあります)
部屋の中でかがんで移動する場所が多いのが少しネックですね。
あとW杯期間中だったので夜中にTVを観たかったんですがロフトから寝転がりながら観れなかったのが残念でした。
TVを大きくしてもらいたいですがそれでも厳しいですかね。。

2014年06月
“口コミで”期間最安値★4月~6月黒川満喫★春得プラン【現金特価】【ファミリー】
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2013年12月01日 15:07:50

母と年に一度の温泉旅行に,
評価が良かったこのお宿に決めさせて頂きました。

到着してからすぐに係りの方が来て、車の駐車の手配や荷物など
迅速に対応頂き お部屋係、他スタッフの方の感じは
とても良かったです。
それにもまして お料理が びっくりする程 手間暇かかった物で
これまで泊まった旅館の中でも最高級のお料理でした。
ただ、私達のプランが安いものだったからか
お夕食がカウンターだったのが
唯一残念でした。
まさか温泉旅館でお夕食がカウンターだなんて思ってもなかったので
予約の際に確認不足でした。
(年配の母と一緒だったのでカウンターではくつろげませんでした)
寒い時期に行ったので 床暖房等の設備が無い為
脱衣所など 寒い思いをしました。
露天風呂までの敷地内も石畳の作りなので
年配や脚の弱い方は 転倒しないように
注意が必要です。

部屋の天井が高く、板張り部分も寒く
エアコンの音も弱でも うるさく感じました。
次回は少しグレードアップしたお部屋に泊まりたいと思います。

2013年11月
平日限定【秋得】【10%OFF】カップル・夫婦プラン(10時OUT) 【現金特価】
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

nero0313さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

nero0313さん [60代/男性] 2013年08月04日 18:50:05

本当は純和風の部屋に泊まりたかったのですが、最近の流行か和洋折衷の部屋でした。エアコンの音がかなりうるさかったのが残念です。

2013年07月
【早割10】早めの予約でお得!お1人様3150円引き【10時OUT】プラン(4月~)現金決済特典
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

投稿者さん 2012年03月02日 22:29:03

料理がとても良かったです。季節感たっぷりで見た目や器の選択も洗練されていて栄養バランス、ボリュームも適正。温泉旅館としてはかなりのレベルだと思いました。離れのお部屋は楽しかったのですが頭をぶつける可能性のあるポイントが三カ所あり、夫婦で計五回ぶつけました。これはやり過ぎだとは思いますが、粗忽者+目の悪い人は要注意です。今度は本館に泊まってみたいです。でも部屋付きの温泉はやっぱり一番気楽なので迷うところです。

2012年02月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:43:27

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。お料理に関しましては料理長の匠とも言えるこだわりがございまして、少々融通の利かない部分もございますが、ご満足して頂けた様で本当に嬉しく思います。建物は建物で今度はオーナーのこだわりがあり、お客様にもご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごせるようお部屋の作りなどもう少し細かなご説明が出来るようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。他のお部屋も自信を持ってご案内できるお部屋ばかりでございます。ご自分に合ったお部屋を見つけてみるのも楽しみの一つかもしれませんね。その時までにちょっとした注意点などが無いかそれぞれの部屋をお調べしておきますのでまたお越し頂ける事をスタッフ一同心待ちにしております。

【定番】隠れ家みたいなロフト&温泉付離れ!のんびり11時チェックアウトプラン
【ロフトベットルーム檜内風呂付【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2023年11月02日 16:18:42

10月の最終日に初めてお世話になりました。多少辛口の評点になっていますが、全体的には大変満足のいく素晴らしいお宿でした。
お湯はもちろんのこと、食事、接客とも大満足でした。文句のつけようがありません。
ただ一つ、宿泊した山吹のお部屋に付いては、私たちにはちょと合わなかったようです。
多分、あれがいいという方も多いと思いますが、ちょっとなあという方も多いのでは。
他の方の参考になればと思い少し詳しく書きます。
ダブルベッドのスプリング自体は寝心地も良く羽毛の掛布団も快適でした。ただ低いロフトのようになったところにあるため、必ずと言っていいほど太い梁に頭をぶつけてしまいます。それに加え、ベッドの両側に隙間がないため、ベッドへは頭を低くして50センチほどある足元から乗り降りするしかありません。トイレの近い年代になり、これはなかなか大変でした。
若い方には密室感のあるこの造りが好評かもしれませんが、おそらく50代を過ぎた方、太っている方などは苦労することと思います。
それと最大の不満は部屋全体が寒かったことです。エアコン2台をフル回転しましたが、畳、床がいつもひんやり冷たく、一向に温かくなりませんでした。10月末でこれでは、真冬になったらかなりの寒さになるのではないでしょうか。
居間の部分だけにでも電気カーッペットなどがあれば、かなり違うのではと思いました。せっかくいいお湯で温まった体が、あっという間に冷えてしまうほどでした。
かなり個人的な感想ですが、ぜひ参考になさってください。
寒かったお部屋以外については、本当に素晴らしかったです。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

しおまま4392さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

しおまま4392さん [50代/女性] 2020年12月31日 08:11:55

スタッフの方も感じがよくて、とても雰囲気の良い宿でした。お庭も廊下などにもあちこちに可愛いスポットがあって娘たちに好評でした。部屋に半露天風呂があり主人は何度も温泉を満喫していました。お料理も夜・朝ともおいしかったです。
ただ、部屋のソファーが大人4人座るには狭かったこと、トイレと洗面所が一緒だったこと(別々が望ましい)、テーブルに前の利用された方(だと思いますが)のアンケートが置きっぱなしだったこと、で、部屋の評価2点にしました。コロナ対策で布団が敷かれていたのは仕方ないので、それがなければ畳の部屋でくつろげたのかなと思います。

カバfumiくんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

カバfumiくんさん [50代/男性] 2014年02月17日 14:53:54

部屋風呂は、小さ過ぎ。黒川のお湯ってあんなにぬるかった?全然暖まらない。
食事も地元を感じさせる物が良かった。何処でも食べれるものはね!

2014年02月
【1・2月特定日期間限定】【冬得】直前割★3150円引き★【10時OUT】プラン!【現金特価】
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2016年08月07日 22:50:04

食事は、手のかかったお料理をとてもきれいに盛り付けされ、おいしかったです。ただ、部屋が4人と申し込んだのですが、大人なら2人まで、精いっぱい3人、という広さでした。2人ずつ2部屋とるべきでした。せっかくの雰囲気のある温泉旅館で、ゆっくり寝れませんでした。

【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】