黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 16:18:42

10月の最終日に初めてお世話になりました。多少辛口の評点になっていますが、全体的には大変満足のいく素晴らしいお宿でした。
お湯はもちろんのこと、食事、接客とも大満足でした。文句のつけようがありません。
ただ一つ、宿泊した山吹のお部屋に付いては、私たちにはちょと合わなかったようです。
多分、あれがいいという方も多いと思いますが、ちょっとなあという方も多いのでは。
他の方の参考になればと思い少し詳しく書きます。
ダブルベッドのスプリング自体は寝心地も良く羽毛の掛布団も快適でした。ただ低いロフトのようになったところにあるため、必ずと言っていいほど太い梁に頭をぶつけてしまいます。それに加え、ベッドの両側に隙間がないため、ベッドへは頭を低くして50センチほどある足元から乗り降りするしかありません。トイレの近い年代になり、これはなかなか大変でした。
若い方には密室感のあるこの造りが好評かもしれませんが、おそらく50代を過ぎた方、太っている方などは苦労することと思います。
それと最大の不満は部屋全体が寒かったことです。エアコン2台をフル回転しましたが、畳、床がいつもひんやり冷たく、一向に温かくなりませんでした。10月末でこれでは、真冬になったらかなりの寒さになるのではないでしょうか。
居間の部分だけにでも電気カーッペットなどがあれば、かなり違うのではと思いました。せっかくいいお湯で温まった体が、あっという間に冷えてしまうほどでした。
かなり個人的な感想ですが、ぜひ参考になさってください。
寒かったお部屋以外については、本当に素晴らしかったです。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

MM316さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

MM316さん [40代/女性] 2022年12月26日 09:04:11

雪が積もり車旅行は大変でしたが、銀世界での温泉旅行となり、素敵でした。
温泉も料理も景色も最高!
温泉街の食べ歩き楽しかったし、夜の雪灯は素敵すぎました。一つ言えば、夜のお酒のBar楽しみにしていましたが、当たり前かもですが有料だったので、旅費込みになってたらよかったと思いまーす。
部屋は広く洋室和室でゆっくりのんびり癒やされ、今年1年のご褒美の最高の旅行でした。ありがとうございました。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2021年10月27日 20:14:06

色々な家族湯があり、特に立湯が初めてで新鮮でした。

食事も満足いく量で、馬刺しが美味しかったです。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン

投稿者さん 2021年05月01日 03:18:07

雰囲気は大変良かったです。ただ建物は古さが目立ちます。朝食は8:15から。では清算を先にと思ったら、フロントの係が8時をすぎないといないとのこと、どうなんですかね。
少し時代に即した変革が必要かも。

【半露天風呂付客室】楽天限定★ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付

投稿者さん 2021年04月23日 17:47:33

部屋に案内されてる時から部屋に入ってからも旅館自体もとても素晴らしい作りで感動していたのですが、部屋の中に虫が入ってきてしまい寝る時に怯えながら寝たのだけが残念でした。
コテージとは違い一軒家のような隠れ家の部屋でしたので、初めて泊まる感じの部屋で素晴らしい作りに内装にとても感動しましたし、お食事もとても美味しくお風呂もたくさんあった点は今まで泊まった事のない点が多々ありたくさんの感動がありました。

【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き♪
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2020年11月19日 22:03:00

宿全体(調度品も含む)がレトロな雰囲気でまったりと非日常を味わうには、もってこいの宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFのし湯の人気定番★2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【内風呂付ツリーハウス風離れ】

おにおん♯さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2020年10月26日 14:06:46

結婚記念日ということで以前より興味があったのし湯さんに宿泊しました。
コロナの関係で到着時に検温やチェックリストの記入を行いました。また部屋には既に布団が敷かれていて(事前に電話で連絡あり)、部屋も暖房が入っていて暖かい状態でした。部屋もキレイに掃除されていて良かったです。
ちなみにテレビはYouTuberやBSも見れるようで子ども(幼児)の暇潰しになっていました。また各部屋にWi-Fiが繋がっていました。
元々の部屋数も少ないためか、移動でも他の宿泊者とはあまり会わず、内湯、露天ともにほぼ貸し切り状態。家族湯もスムーズに入れました。
あと時期的になのか部屋や移動、入浴場所でも虫は見ませんでした。
夕食は食事処では小部屋に通されました。幼児のための椅子も準備されていてありがたかったです。
夕食は季節のものをふんだんに使われていて美味しかったのですが、メインに牛が欲しかったかなと、ちょっと物足りなく感じました。知っていれば別注で赤牛のステーキや馬刺もありましたが頼んでいたと思います。
あと朝食は焼き鮭、サラダ、玉子焼き、海苔、納豆、なめこの味噌汁、ヨーグルト、牛乳、漬物、ゼンマイの煮物だったと思いますが、味は良かったですが夕食に比べて何か物足りないものでした。
11時までののんびりプランだったので慌ただしくチェックアウトしなくてすんだので、最後にゆっくり温泉に入れて良かったです。

【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

あっき080さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あっき080さん [30代/男性] 2020年10月15日 17:31:37

先日宿泊しました。部屋は和室にツインベッドで、2人ではちょうどよい広さでした。掃除はキレイにされてました、しかし、部屋は少し寒かったです。暖房つけたけど、そこまで効きがよくないような感じでした。
料理は美味しくよかったです。お腹いっぱいになりました、スタンダードプランでしたが、満足です。強いて言えば、牛料理を出して欲しかったです。
温泉は、入れる種類が多く、快適にゆっくり入れました。深夜でも入れるのはてとても良かった。
接客もよく、快適にゆっくり過ごせて満足です。

【秋冬旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

だんご333333さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

だんご333333さん [40代/女性] 2018年11月08日 00:54:32

11月5日に泊まりました。
雰囲気がよく、大人の宿でよかったです。とても静かでよかったです。紅葉がきれいで最高でした。
気になったのは、スリッパが他の人と共有なので、潔癖の人は嫌かもしれません。

【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

BOB6300gtvさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

BOB6300gtvさん [50代/男性] 2018年08月25日 17:48:22

食事処で、調理場続きのカウンターで食事をしたのですが、配膳はカウンター越しではなく、後ろからでした。調理人とのコミュニケーションを期待したのですが、残念でした。食事の内容はとてもよかったと思います。

28日前までのご予約でお1人様最大2700円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2018年08月10日 07:44:12

いつもながらの心尽しのおもてなしと、美味しい料理には大満足です。ただし黒川温泉として観光客を受けいるためのオリジナルティーを検討した方が温泉全体の活性化につながると思いました。

投稿者さん 2018年07月08日 12:50:21

7月2日に宿泊しました。結婚25周年記念の夫婦旅行。結婚当初、体調不良で急に行けなくなった黒川温泉へ、念願の宿泊となりました。が、あいにくの台風・・でも、台風を忘れてしまうほどのとても美味しいお料理とおもてなしに満足の二日間でした。これまで利用したお宿の中で、1番美味しいお料理でしたー!立ち湯も良かったですよ。
帰りも丁寧に道案内をして頂き、強風の中ではありましたが、無事に帰れました。
よき思い出となりました。ありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月27日 15:40:07

1月25日宿泊。とにかく食事がおいしかった。繊細な味付けや見た目、家では絶対に作れず、また普段外食するような所では味わえない料理。幸せでした。男性も満足するボリュームでした。
最強寒波のためか、ガンガンに暖房をしても今ひとつ部屋が暖まらず、外に近い方は隙間から冷気が入り寒かったのが残念でした。真冬以外にまた訪れたいです。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【のし湯の人気定番】【11時OUT】のんびりプラン
【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳+足湯】】

yg1954さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

yg1954さん [60代/女性] 2017年06月03日 09:28:39

館内は、清潔でよく手入れが行き届いた木造で、落ち着きました。大浴場はもちろん、お部屋の露天風呂も広く、おばさん3人で楽しく入れました。

【楽天限定】お得&ワンドリンク付き大サービスプラン【現金特価】
【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

いかにゃんこさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

いかにゃんこさん [40代/女性] 2016年11月13日 19:15:41

広いお部屋でのんびりできました。ソファーベッドが座りやすくてリラックスできてよかったです。温泉も気持ちよくて、特に女性野天風呂が気に入りました。家族風呂が一つ工事中だったのが残念でした。
お食事はおいしいものを少しずつという感じです。デザートまでたいへんおいしくいただきました。
温泉街はあまり期待していなかったのですが、意外と散策も楽しめました。

投稿者さん 2016年10月11日 14:28:42

食事が美味しかったです。
セルフのバーがあり、自由にお酒が飲め、楽しい旅行になりました。

yshdnyさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

yshdnyさん [20代/男性] 2016年02月28日 21:02:46

非常に良い宿でした。
食事は美味しく、お部屋も非常に素晴らしかったです。

家族風呂に入る際、男性従業員に案内してもらいました。
入浴中に風呂のすぐそばを歩く気配を感じ、おそらく案内して頂いた従業員の方でした。
嫁と一緒に入っていましたが、周りから見えてしまうか不安に思っていた矢先のことで、非常に気分が悪かったです。
お風呂から上がり戻る途中、その方がささっと現れて、お湯が熱いと思ったので調整しに行ったんですよ、と聞いてもいないのにここに居る理由を述べたので不審に思いました。

追記
中国人と思しき海外旅行客がおり、若干騒がしかった。
チェックアウトの際割り込まれたが、受付の男性の対応に感心した。
食事も彼らとは別の部屋だった為ゆったりと堪能できよかった。
どこの旅館も海外旅行客への対応に苦慮されていると思うが、のし湯さんは頑張っていると感じた。

2016年02月
【冬得】【期間限定】最大3240円引き<お日にち限定>特別割引プラン【現金特価】
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

くにひろ2795さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

くにひろ2795さん [40代/男性] 2016年01月11日 15:58:25

初めて伺いましたが、いい宿です。立地も黒川温泉の中心部ですし、宿の雰囲気も黒川温泉を象徴するような自然に溶け込む佇まいで従業員の皆さんの優しい対応も相まって非常に落ち着いて時を過ごす事ができました。
お風呂に関しては内湯ですが4人も入れば一杯になってしまうのでもう少し広いといいのになと感じました。
食事も食べきれず残してしまいましたがおいしく頂く事ができました。

2016年01月
【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

もっちゃ★さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

もっちゃ★さん [40代/女性] 2015年05月14日 11:06:20

G・Wの前半にお伺いしました。
黒川温泉の真ん中やや上の方に位置したお宿でした。
外観からとても素敵でワクワク感がすごかったです!
フロント横でお茶を頂きながら説明等を聞くのですが、そこから眺める庭の新緑も美しくとてもいいお宿だな~と嬉しくなりました。
お部屋は少し変わった造りでしたが、とても使いやすかったです。
道路に面していたので少しうるさいかな?と思いましたがとても静かでした。
お風呂は家族風呂や露天風呂、内風呂と結構数がありました。
が・・・、朝風呂に入ろうと思って行ったらボイラー故障で家族風呂には入れませんでした。仕方なく内湯に。でも、ぬるくて温まれませんでした(苦笑
ま、そんなハプニングもありましたが、お食事も美味しかったしサービス面も素晴らしかったし、さすが!って感じでした。
楽しい旅行になりました♪ありがとうございました。

【現金特価】平日限定【10%OFF】カップル・ご夫婦プラン【10時OUT】【ファミリー】
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

投稿者さん 2014年08月18日 13:32:50

黒川温泉の中心部からも近いので、浴衣で主人と歩けたのがいい思い出です。

宿の人もみんな優しかったです。
お食事もかなりの量で終わったころにはもうパンパンでした。お食事をする際に板前さんの顔が見えるのも魅力でした。

露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、お部屋の天井に蜘蛛の巣がはってあったのが残念でした。隅の方ではなく、結構わかる位置だったので、気づかなかったのかなっと不思議でした。

全体的に満足なお宿です。

【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン【ファミリー】
【内風呂付ツリーハウス風離れ】