黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

温泉Daisukiさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

温泉Daisukiさん [30代/女性] 2016年04月12日 23:04:46

こちらの宿はプライバシーを守るという意識はあるのでしょうか?

今回、私達は記念で黒川温泉に行きました。

評価も高く、11時チェックアウトでゆっくり過ごせると思い、離れの部屋を予約しましたが、チェックアウト当日の朝、まだ滞在しているにもかかわらず宿の方が部屋の鍵を勝手に開けて入って来ようとされました。
私達がいることがわかり慌てて戻っていきましたが、30分後にまた同じように部屋の鍵を勝手に開けられました。

滞在中に部屋に勝手に入られるようなことは今までの旅行では経験したことがなかったので驚きました。

急に鍵を開けられると困る事もあります。

プライバシーを侵害しないのが宿の心得ではないでしょうか?

チェックアウト時に、10時と11時のチェックアウトを間違えたと説明を受けましたが、HPでは11時チェックアウトが基本と書かれていますし、1度目で在室中だとわかっているのに何故同じ過ちを起こすのかわかりません。

宿側からすれば多くの宿泊客のうちの1組かもしれませんが、私達にとっては大切に過ごしたかった時間です。

ある意味忘れられない思い出になりましたが、後味がとても悪く、時間とお金を返して欲しかったです。

足を痛めていたので食事の際テーブルに変えて頂いたことには感謝してますし、温泉や宿の雰囲気も良かったのですが、それらのサービスも一転してマイナス評価になってしまいました。

今後このような思いをする方がいなくなるよう改善して頂きたいです。

それからお料理は美味しかったのですが、お味噌汁は温かいものを出して欲しいです。

2016年04月
【カップル限定】スパークリングワインで乾杯!特別なひと時プラン
【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月15日 16:02:34

7/7(日)に宿泊しました。宿の雰囲気は異空間に迷い込んだようで、とても素敵でした。露天風呂も素晴らしく、家族風呂も味わいがありとても良かったです。手の込んだ料理も素晴らしく、初めて味わう料理がたくさんありました。とても美味しかったです。

が、マイナス点としては、料理の量は男性には少なかったようで、主人は物足りないと言っていました。また、一番残念だったのは、お部屋の冷房が効かなかったことと、それに対する対応がイマイチでした。中居さんに訴えたのですが、「これが正常」と実際の部屋の状態を確認もせずに返答した支配人?さん。冷房を最強にしていたのにも関わらず、部屋の外に出た方が涼しい・・・これって故障してますよね。翌朝も訴えてみたのですが、無駄でした。

宿の雰囲気は大変良かったのですが、、サービス精神が残念な感じでした。

2013年07月
【早割10】早めの予約でお得!お1人様3150円引き【10時OUT】プラン(4月~)現金決済特典
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】