黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

仕出しのきくちゃんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年11月25日 15:50:57

二回目の宿泊でしたが疲れたときはのし湯に来てなんだか落ち着きます安定した料理の味、旅館の広さもちょうどいいまた仕事で疲れた時は温泉に浸かりに来たいと思います、今回初めて家族4人で、来ましたが子供が大変喜んでました。

【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き♪
【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さん 2020年11月18日 20:11:49

浴衣の他にパジャマも用意されていて寝やすかったです。お風呂も宿のなかに色々なお風呂が有り、外湯巡りぜずに宿だけで楽しめました。

【秋冬旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

あーちゃぶんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あーちゃぶんさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:54:11

食事とお風呂が最高でした!といっても、内湯や露天風呂もあるとのことでしたが、お部屋の半露天風呂で十分満足できたため、行く必要性も感じませんでした。お部屋も静かで、また他の宿泊客と顔も合わせることなく、ほんとにのんびり穏やかに過ごせました。ただ、テレビとソファの距離が近いこと、これは人それぞれかと思いますが、私はもう少し離してほしかったなぁ、と。あとはチェックアウトが混みすぎて、かなり時間がかかりました。せめて、対応する方を1人ではなく、2人にして頂けると待ち時間が少なくて良かったのにたぁ、と思います。
その他は特に問題なく、ほんとにゆっくりできて、ありがたかったです。また宿泊したいと思えるお宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFのし湯の人気定番★2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2020年11月10日 18:22:40

温泉の質も良く、肌がツルツルになりました!
家族湯も混む事なく、ゆっくりと入る事ができました。
食事も他のお客様との間隔があり、気を使う事なくゆっくり食べれ、味も見栄えも大満足でした!

【内風呂付ツリーハウス風離れ】

おにおん♯さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2020年10月26日 14:06:46

結婚記念日ということで以前より興味があったのし湯さんに宿泊しました。
コロナの関係で到着時に検温やチェックリストの記入を行いました。また部屋には既に布団が敷かれていて(事前に電話で連絡あり)、部屋も暖房が入っていて暖かい状態でした。部屋もキレイに掃除されていて良かったです。
ちなみにテレビはYouTuberやBSも見れるようで子ども(幼児)の暇潰しになっていました。また各部屋にWi-Fiが繋がっていました。
元々の部屋数も少ないためか、移動でも他の宿泊者とはあまり会わず、内湯、露天ともにほぼ貸し切り状態。家族湯もスムーズに入れました。
あと時期的になのか部屋や移動、入浴場所でも虫は見ませんでした。
夕食は食事処では小部屋に通されました。幼児のための椅子も準備されていてありがたかったです。
夕食は季節のものをふんだんに使われていて美味しかったのですが、メインに牛が欲しかったかなと、ちょっと物足りなく感じました。知っていれば別注で赤牛のステーキや馬刺もありましたが頼んでいたと思います。
あと朝食は焼き鮭、サラダ、玉子焼き、海苔、納豆、なめこの味噌汁、ヨーグルト、牛乳、漬物、ゼンマイの煮物だったと思いますが、味は良かったですが夕食に比べて何か物足りないものでした。
11時までののんびりプランだったので慌ただしくチェックアウトしなくてすんだので、最後にゆっくり温泉に入れて良かったです。

【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

あっき080さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あっき080さん [30代/男性] 2020年10月15日 17:31:37

先日宿泊しました。部屋は和室にツインベッドで、2人ではちょうどよい広さでした。掃除はキレイにされてました、しかし、部屋は少し寒かったです。暖房つけたけど、そこまで効きがよくないような感じでした。
料理は美味しくよかったです。お腹いっぱいになりました、スタンダードプランでしたが、満足です。強いて言えば、牛料理を出して欲しかったです。
温泉は、入れる種類が多く、快適にゆっくり入れました。深夜でも入れるのはてとても良かった。
接客もよく、快適にゆっくり過ごせて満足です。

デコポン5435さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

デコポン5435さん [50代/男性] 2020年10月11日 08:43:21

部屋、温泉、料理、接客など予想以上でした。
おかげで癒されました。
また、伺いたいと思いました。

28日前までのご予約でお1人様最大2,200円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】
【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

気ままなツアラーさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

気ままなツアラーさん [30代/男性] 2020年08月25日 01:30:51

妻と二人で利用しました。

今回、九州の旅館を転々と過ごしましたが、お料理に関しては抜群に美味しかったです。

そこに関しては宿泊費以上のものを頂いてしまった様な気さえします。

ただ、私たちがゆっくり食べていたことにも原因はあるのですが、次々と運ばれてくるのでテーブルが渋滞してしまい、せっかくのお料理を急いで食べる形になったのは少し残念でした。

お風呂、スタッフの方のサービスにも大変満足しています。

中庭やお庭も素晴らしく、一度門をくぐれば日常と切り離された空間にお邪魔できます。

ただ、夏場は本当に虫が多いので(自然あっての環境なので仕方ないですが)、虫が苦手な方は気をつけてください。今回は妻が虫がダメなので夜間は護衛をする羽目になりました。

その代わり、私は風情ある虫の音を楽しむことができたので満足です。

KURI0723さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

KURI0723さん [50代/女性] 2020年08月11日 13:55:15

旅館に到着するなりスタッフの方が丁寧に駐車場を案内して頂きました。荷物も持って頂き館内まで案内して頂きました。門構えが素晴らしかったです。一歩踏み入れたらわびさびで別世界に来た様でした。露天風呂も素晴らしく温度も丁度良かったです。お庭がこけむしっていて古民家でかなり癒されました。お庭の置物も癒されました。お料理も器や盛り付けに気をくばら素晴らしかったです。是非またリピートしたいです。今度は離れを利用したいです。

【楽天トラベルセール】10%OFFのし湯の人気定番1泊2食【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2020年07月06日 16:06:30

のし湯さんに泊まりした。今回で2回目。前回同様、接客の気配りがとても心地よく今回のリピート利用に繋がりました。黒川温泉はご存知の通り街全体に統一感がありより一層「温泉街」の雰囲気を高めてくれています。湯巡り手形も利用しましたが、やはり醍醐味は宿泊客専用風呂だと思っています。
コロナ対策にも工夫をこらしてあって今回少し心配しておりましたが全く心配には及ばず、案じて滞在期間を過ごす事がでぎした。
食事も季節に応じた料理内容に工夫されもても美味しく頂きました。
湯巡りの他宿の営業状況も即対応で調べて下さり対応にはとても満足しておます。

投稿者さん 2020年03月20日 11:38:28

お宿に着いた瞬間から感動の連続でした。佇まいやレトロなお部屋の雰囲気。ありのままの自然のお風呂で貸し切り風呂が4種類もありました。お食事も地元の食材を使った、見た目は華やか且つ味は家庭的で全ての方に好まれる味付け。そして何よりスタッフさんのあたたかいおもてなしに大変感動しました。絶対にまた来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月28日 00:18:58

突然のはちみつNGにもご対応頂き有難うございます。
お料理も大変おいしかったです。
お部屋にシャワールームだけでも欲しかったです。
それ以外はとても満足でした。

投稿者さん 2020年02月04日 15:21:13

両親の記念日にプレゼントとして宿泊してもらいました。
せっかくプレゼントしてもらったのに言いにくいんだけど…と、申し訳なさそうに感想を話す両親に心が痛みました。
ホームページの食事場所、料理長が丹精込めて丁寧に、温かいものは温かいうちに。と、書いてありますが…

父は夜中、腹痛を起こしたそうです。フロントに電話しようかとも思いましたが夜中なので迷惑かと我慢したそうです。
朝食も、12月に朝から冷たい豆腐なんて食べたくないと思います。お味噌汁もぬるかったそうです。

宿泊人が少ない日だったからかもしれませんが、カウンターで食事を作る料理長もいなければカウンターで食事をしてる人もなし、料理は裏から運ばれ、焼きたて揚げたてなしの箱物。カウンター調理場には荷物がたくさんあり現在、調理場として使用されていないかも。

プレゼントする宿を探す時にホームページを参考にしました。目の前に立派な新しい宿を建設中とのことでお忙しいのかもしれませんが、内容の違いにがっかりしました。

温泉が良かったから、よしとしよう!
逆に、両親から励まされました。

28日前までのご予約でお1人様最大2,750円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2020年01月20日 11:57:08

宿の範囲もよく、落ち着いてゆっくり過ごせた

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付楽天限定

投稿者さん 2020年01月08日 16:00:40

お部屋に半露天風呂が付いて、
広々としたお部屋で快適でした。お食事も個室で準備頂き、とても美味しかったです。
特注でお願いした、馬刺しは霜降りと赤身でどちらも感動的な美味しさでした。

投稿者さん 2020年01月08日 15:45:59

とても素晴らしいおもてなしのお宿でした。温泉地らしい雰囲気のある空間で過ごす事が出来リフレッシュしました。
独断で決めたお宿でしたが、家族にも喜ばれ株が上がりました。残念だったのはこちらの都合で17時すぎにチェックインした為、施設内温泉を全て堪能出来なかった点です。次回は早めにチェックインして楽しみたいと思います。この度は思い出に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 10:47:53

お宿の雰囲気がとても素敵で黒川温泉の中心地ながら、隠れ家感のある風情あるお宿でした。平成に入ってから出来たお宿とのことでしたが、建物は移築されたもので、長い年月を積み重ねた何とも言えないレトロな雰囲気を醸し出しており、お庭との一体感も含め、のし湯さんの世界観が伝わる本当に素晴らしい旅館でした。
特にお料理が素晴らしく、丁寧な仕事が伝わる一品ばかりでした。朝御飯もシンプルながら華やかさがあり、朝からテンションが上がりました。
両親との記念旅行で利用しましたが、本当に素晴らしい思い出になり、こちらの旅館にお世話になって良かったです。ありがとうございました。

28日前までのご予約でお1人様最大2,750円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2019年11月28日 21:29:51

周りには温泉しかないところで、ゆったり、のんびり出来ました。スタッフの方々がとても親切で、中でも、ご飯を運んでくださったなかいさんが、とても親切でした。
色々宿がありますが、また旅行で来た際には泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年11月05日 21:25:51

15時から11時の滞在時間をフルで過ごしたい宿でした。ほかの方のレビューにもありましたが、こちらの宿にある温泉巡りで大満足できました。春にまた伺いたいです。九重夢大吊橋、くじゅう花公園から近いのも良かったです。自己申告で飲めるラウンジ、セルフサービスでコーヒーや紅茶が楽しめる談話室、温泉卵50円、もユニークなサービスで楽しめました。

【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

仕出しのきくちゃんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2019年10月30日 16:44:09

初めての黒川温泉の中心部に部屋も食事も大変素晴らしいものでした ただ運悪く部屋では夜かなり雨が降ってロフト付きなので音が直撃して寝れませんでした 料理の内容は個々の味はとても満足でしたでも煮物椀ばかりの感じでした最近の人材不足のため焼き物揚げ物と人員確保が困難の様ですがどこのお店も大変だと思いますが今一度もっとわくわくする料理の内容になればと今後も期待しております又スタッフ皆さんには感動するくらい良い感じでした最後にカウンターでお食事は意味不明の食べにくさでした

【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】