黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

mxiikさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

mxiikさん [20代/女性] 2021年06月11日 09:26:40

母と二人で宿泊しました。コロナの影響もあると思いますが、家族風呂や露天風呂は貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。お部屋の半露天風呂も最高でした。お食事もとても美味しかったです。また利用したいと思いました!

今だけ10%OFF【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2021年04月23日 17:47:33

部屋に案内されてる時から部屋に入ってからも旅館自体もとても素晴らしい作りで感動していたのですが、部屋の中に虫が入ってきてしまい寝る時に怯えながら寝たのだけが残念でした。
    コテージとは違い一軒家のような隠れ家の部屋でしたので、初めて泊まる感じの部屋で素晴らしい作りに内装にとても感動しましたし、お食事もとても美味しくお風呂もたくさんあった点は今まで泊まった事のない点が多々ありたくさんの感動がありました。

【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き♪
    【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

naoさん5322さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

naoさん5322さん [60代/男性] 2021年04月19日 18:22:54

食事がとても良かったです
    馬刺しは今まで食べた中で一番でした。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン
    【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

ぐうぐう66さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ぐうぐう66さん [20代/女性] 2021年04月07日 14:33:18

4月の上旬に夫と2人で利用しました。
    古い木材を使って建てられたお宿で、古民家のような雰囲気でした。門をくぐると囲炉裏の煙がふわっと香って、木々に囲まれた空間に一気に惹き込まれました。植木や苔の感じもすばらしく、諸処に置かれた置物なども拘りを感じました。とても好みの雰囲気だったので、お宿や部屋の写真をたくさん撮りました。
    お料理もとても美味しく、お酒も飲んで、馬刺しも追加していたので、結構お腹がいっぱいになりました。朝食もすばらしかったです。
    内風呂は湯加減もよく、大人ふたりでも寛げそうな広さでした。
    家族風呂は、空いていれば自由に入ってよいということでした。立ち湯がおもしろかったです。
    どのお風呂も、お肌に優しい感じでした。アトピーもちの私でも全然平気でした。

なんといっても従業員の皆さまの対応がすばらしかったです。また利用したいお宿です。

【春夏旅セール】【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き

投稿者さん 2021年03月23日 16:38:37

3月のウイークデーに宿泊しました。久々の家族旅行で黒川温泉に行きましたが、これまで黒川温泉の宿をいろいろ泊まったなかでは最高のコスパだと思いました。何よりもお料理が温泉旅館とは思えないセンスで(失礼な言い方ですが、温泉旅館はどちらかというと量が多すぎ質はいまいちなことが通例です)、ほんとに繊細で丁寧に一品一品が作られていてすばらしかったです。朝食も定番の品なのにとても上品でどれもおいしかったです。またお風呂がバラエティに富んでいて楽しいですし、お部屋の半露天風呂もゆっくり浸かれて、コロナ禍のなか、イタリアから一時帰国した子供もすごくゆったりのんびりできたと大満足でした。

たー坊12さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

たー坊12さん [20代/男性] 2021年03月18日 21:26:58

とても素敵な旅館でした。食事も温泉も接客も大満足です。
    お庭やお部屋も素敵で、とても居心地が良かったです。家族や大切な人とゆっくり過ごすのにぴったりだと思います。
    今度は両親を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 00:27:50

初めて黒川温泉に行き、お宿は他にもたくさん迷いましたがのし湯さんに宿泊させていただきました。事前にアレルギーのことも聞いてくださり、お部屋の温泉、家族風呂、アメニティ、設備、食事、皆様のサービス、全てとても素敵でした!これでこの料金は安いなと感じました。黒川温泉に来るときはまたのし湯さんを利用させていただきます!

【半露天風呂付客室】楽天限定★ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付
    【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

みーちゃん90564925さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2021年02月11日 23:14:40

何年か振りに宿泊しました!
    今回も食事も美味しく皆さんのおもてなしも良かったです!
    又必ず伺いたいと思ってます。

投稿者さん 2020年12月14日 17:02:14

観光協会からすぐ近くにあり、古民家の佇まい、茅葺きの建物もあり、苔生した日本庭園、おもてなしの行き届いた従業員、ゆったりした食事処、天井の高い客室、露天風呂、内湯に加えて貸切家族風呂が4つ、珈琲無料サービスの小洒落た部屋、チェックアウト後の荷物預かり、チェックアウト後夕方のバス停までの送迎、もうこれ以上望むものはないくらい揃ってます。
    黒川温泉に行くなら是非宿泊して損のない宿です。

28日前までのご予約でお1人様最大2,200円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】
    【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

ゆっきぃ~?さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ゆっきぃ~?さん [30代/男性] 2020年12月13日 14:33:10

何も言うことありません。
    全てに置いて大満足でした。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン
    【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2020年12月12日 20:36:29

ご飯も美味しく、スタッフの方も対応が丁寧でとても良かったです。

【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

仕出しのきくちゃんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年11月25日 15:50:57

二回目の宿泊でしたが疲れたときはのし湯に来てなんだか落ち着きます安定した料理の味、旅館の広さもちょうどいいまた仕事で疲れた時は温泉に浸かりに来たいと思います、今回初めて家族4人で、来ましたが子供が大変喜んでました。

投稿者さん 2020年11月18日 20:11:49

浴衣の他にパジャマも用意されていて寝やすかったです。お風呂も宿のなかに色々なお風呂が有り、外湯巡りぜずに宿だけで楽しめました。

【秋冬旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

あーちゃぶんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あーちゃぶんさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:54:11

食事とお風呂が最高でした!といっても、内湯や露天風呂もあるとのことでしたが、お部屋の半露天風呂で十分満足できたため、行く必要性も感じませんでした。お部屋も静かで、また他の宿泊客と顔も合わせることなく、ほんとにのんびり穏やかに過ごせました。ただ、テレビとソファの距離が近いこと、これは人それぞれかと思いますが、私はもう少し離してほしかったなぁ、と。あとはチェックアウトが混みすぎて、かなり時間がかかりました。せめて、対応する方を1人ではなく、2人にして頂けると待ち時間が少なくて良かったのにたぁ、と思います。
    その他は特に問題なく、ほんとにゆっくりできて、ありがたかったです。また宿泊したいと思えるお宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFのし湯の人気定番★2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2020年11月10日 18:22:40

温泉の質も良く、肌がツルツルになりました!
    家族湯も混む事なく、ゆっくりと入る事ができました。
    食事も他のお客様との間隔があり、気を使う事なくゆっくり食べれ、味も見栄えも大満足でした!

【内風呂付ツリーハウス風離れ】

気ままなツアラーさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

気ままなツアラーさん [30代/男性] 2020年08月25日 01:30:51

妻と二人で利用しました。

今回、九州の旅館を転々と過ごしましたが、お料理に関しては抜群に美味しかったです。

そこに関しては宿泊費以上のものを頂いてしまった様な気さえします。

ただ、私たちがゆっくり食べていたことにも原因はあるのですが、次々と運ばれてくるのでテーブルが渋滞してしまい、せっかくのお料理を急いで食べる形になったのは少し残念でした。

お風呂、スタッフの方のサービスにも大変満足しています。

中庭やお庭も素晴らしく、一度門をくぐれば日常と切り離された空間にお邪魔できます。

ただ、夏場は本当に虫が多いので(自然あっての環境なので仕方ないですが)、虫が苦手な方は気をつけてください。今回は妻が虫がダメなので夜間は護衛をする羽目になりました。

その代わり、私は風情ある虫の音を楽しむことができたので満足です。

KURI0723さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

KURI0723さん [50代/女性] 2020年08月11日 13:55:15

旅館に到着するなりスタッフの方が丁寧に駐車場を案内して頂きました。荷物も持って頂き館内まで案内して頂きました。門構えが素晴らしかったです。一歩踏み入れたらわびさびで別世界に来た様でした。露天風呂も素晴らしく温度も丁度良かったです。お庭がこけむしっていて古民家でかなり癒されました。お庭の置物も癒されました。お料理も器や盛り付けに気をくばら素晴らしかったです。是非またリピートしたいです。今度は離れを利用したいです。

【楽天トラベルセール】10%OFFのし湯の人気定番1泊2食【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2020年07月06日 16:06:30

のし湯さんに泊まりした。今回で2回目。前回同様、接客の気配りがとても心地よく今回のリピート利用に繋がりました。黒川温泉はご存知の通り街全体に統一感がありより一層「温泉街」の雰囲気を高めてくれています。湯巡り手形も利用しましたが、やはり醍醐味は宿泊客専用風呂だと思っています。
    コロナ対策にも工夫をこらしてあって今回少し心配しておりましたが全く心配には及ばず、案じて滞在期間を過ごす事がでぎした。
    食事も季節に応じた料理内容に工夫されもても美味しく頂きました。
    湯巡りの他宿の営業状況も即対応で調べて下さり対応にはとても満足しておます。

投稿者さん 2020年03月28日 21:37:39

夫婦二人で直前に予約が出来て、伺いました。
    以前、黒川温泉は二回伺っていて
    大変満足して過ごせました。
    直前に予約が取れて伺いましたが、
    全てにおいて、充実した時間を過ごす事が出来ました。
    コロナが落ち着いたら、又伺いたいと思います。

【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2020年03月20日 11:38:28

お宿に着いた瞬間から感動の連続でした。佇まいやレトロなお部屋の雰囲気。ありのままの自然のお風呂で貸し切り風呂が4種類もありました。お食事も地元の食材を使った、見た目は華やか且つ味は家庭的で全ての方に好まれる味付け。そして何よりスタッフさんのあたたかいおもてなしに大変感動しました。絶対にまた来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。