黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

ゆみこママ(Y&S)さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ゆみこママ(Y&S)さん [40代/女性] 2016年08月17日 13:50:35

九州ふっこう割を使ってリーズナブルに宿泊させてもらいました。

以前姉妹店のふじ屋に宿泊した際に露天風呂だけ立ち寄り入浴させてもらい、一度是非泊まってみたいと思っていた宿でした。

宿の雰囲気といい手入れの行き届いた素晴らしいお庭といい3つの家族風呂に男女別の内風呂と露天風呂全てが完璧で感激しました。

天井が高く落ち着いた雰囲気の、二人で宿泊するには広すぎるぐらいのお部屋で私はずっとくつろいで過ごしていましたが、主人はWi-Fiが使える談話室の落ち着いた雰囲気が気に入って珈琲をのみながら読書したりと優雅な時間を過ごせました。

お部屋にお風呂が無いからなのかこの施設と食事の割に料金設定も他と比べて断然安いのでまた是非宿泊しようと思ったお宿でした。

温泉とお宿の雰囲気と庭の木々に癒されて日頃の仕事の疲れも吹き飛びました。ありがとうございました(^з^)-☆

【サマーSALE】全室10%OFF【当館人気】夕食時乾杯ドリンクサービス!お食事堪能プラン

投稿者さん 2016年08月12日 22:03:13

8月11日に夫婦で宿泊しました。

お料理が大変美味しく、落ち着いてゆったり過ごせるお宿でした。

お料理は一品一品季節の食材を使って芸術的に盛り付けられていて、初めて食べるようなものもあり、目でも舌でも楽しませていただきました。
またお酒の品揃えが豊富で主人も喜んでいました。

過度な接客ではなくさりげない気遣いが溢れていて、大変心地よく過ごせました。ありがとうございました。

また行きたいお宿です^ ^

投稿者さん 2016年08月10日 16:31:09

料理に惹かれてのし湯さんを選びました。
色んなところでいい口コミを読んでいたので、特に料理についてはハードルが上がってしまっていたのですが、期待を上回るものでした。
味は文句なしに全ておいしくて、一つ一つ丁寧で細やかな創作料理で見た目にも楽しめ、主人も感動しっぱなしでした。
6月で夏のお献立だったので、それぞれの季節に絶対また来ようとすぐに決めました。

温泉も空いていれば自由に入れるスタイルで時間を気にしなくていいのがよくて、特に立ち湯がリラックスできてとても気持ち良かったです。(座って浸かれた方がいいに決まっていると思っていたので自分でも意外でした。)
温泉へ向かう道や庭も、宿の中庭もすごく風情がありお宿全体が緑にあふれとても気持ち良かったです。

接客もよくて『大人のいいお宿に来た』と思わせてくれる優雅な時間を過ごせました。
今までで一番の温泉宿です。

2016年06月
がんばろう熊本!★期間限定★最大4320円引き【復興支援プラン】|現金特価|

投稿者さん 2016年08月07日 22:50:04

食事は、手のかかったお料理をとてもきれいに盛り付けされ、おいしかったです。ただ、部屋が4人と申し込んだのですが、大人なら2人まで、精いっぱい3人、という広さでした。2人ずつ2部屋とるべきでした。せっかくの雰囲気のある温泉旅館で、ゆっくり寝れませんでした。

【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2016年08月05日 23:01:09

雰囲気やサービス、食事、お風呂どれをとっても満足いくものでした。女性露天が特にお気に入りのお風呂でした。ゆっくりした時に又訪れたいと思います。お世話になりました。

ルミナ808さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ルミナ808さん [40代/女性] 2016年07月20日 16:03:47

京都から夫婦で伺いました。門から玄関・露天風呂を繋ぐお庭が素敵で、館内に案内されてからも、どの角度からでも京町屋を思わせるようなお庭が美しく感激でした。お風呂も趣向を変えた貸切家族風呂、露天風呂どちらも素晴らしく空いてたこともあって、ほぼ貸切状態であり得ないほどに贅沢な時間を過ごせて大満足です!お料理も評判どおりお箸をつけるのがもったいないくらい、盛り付けも綺麗でお味も上品で大満足です!設備やスタッフの接客も丁寧で申し分ないと思います。持っていったワンピースが皺になってしまい、アイロンをお借りできて助かりました!
お部屋もほっこりしたお洒落な和洋室で、本当に素敵なお宿でした。すっかり疲れもとれて大満足です!またいつか
伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月15日 16:11:42

ふじ屋さんと同系列との事で、簡単に言うと老舗の余裕を感じる宿でした。
門をくぐると手入れされた庭が広がり、玄関までのアプローチに胸が踊りました。
半露天風呂付のお部屋は畳の間とソファーのあるリビングで構成され、お風呂の広さも充分。
また、館外にある野天風呂は広くワイルドな造りで、その他の風呂も風情のある風呂だったと思います。
夕食に関しては言うまでもなく、他のレビュー通り舌と目で楽しむことの出来る素晴らしい内容。
また、配膳をして頂いた女性の方がとても感じの良い方で、なぜか凄く印象に残りました。
他のスタッフの方も、いかにもサービスしてますよって感じではなく、あくまで自然体です。
ずば抜けて宿がいい、風呂がいい、料理がいい旅館は結構ありますが、総合的にここまでレベルの高い宿もあるんだな、と感じる大人の宿でした。
一緒に行ったアメリカ人も凄く感動しておりました。

【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

投稿者さん 2016年07月10日 22:07:46

ご飯がとても繊細な味で満足でした。

投稿者さん 2016年07月02日 20:56:40

とてもいい宿でした。手抜きのない雰囲気づくり、家族風呂があったり、接客も感じがよかったです。コーヒースペースがありセンス、居心地が良かったです。一番は食事のおいしさ!手の込んだ料理で味付けもよく、運ばれてくるタイミングもよかったです。
最近は夫婦二人で旅行に行くことが増え、いろんなところへ行きましたが、一番のお気に入りの宿になりました。また、秋の料理も食べてみたいですね。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【当館人気】夕食時乾杯ドリンクサービス!お食事堪能プラン
【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

温泉Daisukiさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

温泉Daisukiさん [30代/女性] 2016年04月12日 23:04:46

こちらの宿はプライバシーを守るという意識はあるのでしょうか?

今回、私達は記念で黒川温泉に行きました。

評価も高く、11時チェックアウトでゆっくり過ごせると思い、離れの部屋を予約しましたが、チェックアウト当日の朝、まだ滞在しているにもかかわらず宿の方が部屋の鍵を勝手に開けて入って来ようとされました。
私達がいることがわかり慌てて戻っていきましたが、30分後にまた同じように部屋の鍵を勝手に開けられました。

滞在中に部屋に勝手に入られるようなことは今までの旅行では経験したことがなかったので驚きました。

急に鍵を開けられると困る事もあります。

プライバシーを侵害しないのが宿の心得ではないでしょうか?

チェックアウト時に、10時と11時のチェックアウトを間違えたと説明を受けましたが、HPでは11時チェックアウトが基本と書かれていますし、1度目で在室中だとわかっているのに何故同じ過ちを起こすのかわかりません。

宿側からすれば多くの宿泊客のうちの1組かもしれませんが、私達にとっては大切に過ごしたかった時間です。

ある意味忘れられない思い出になりましたが、後味がとても悪く、時間とお金を返して欲しかったです。

足を痛めていたので食事の際テーブルに変えて頂いたことには感謝してますし、温泉や宿の雰囲気も良かったのですが、それらのサービスも一転してマイナス評価になってしまいました。

今後このような思いをする方がいなくなるよう改善して頂きたいです。

それからお料理は美味しかったのですが、お味噌汁は温かいものを出して欲しいです。

2016年04月
【カップル限定】スパークリングワインで乾杯!特別なひと時プラン

モカ5595さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

モカ5595さん [60代/女性] 2016年04月06日 01:14:49

名古屋から車で行きました。共同の駐車場を使用する旅館が多い中で(黒川温泉に着いてから分かりましたが)、のし湯さん専用の駐車場にゆったりと駐車でき良かったです。夕食も手の込んだお料理がタイミング良く運ばれて来て、美味しく頂きました。ただ、ネットで拝見しました割に地酒の種類が少なかったので、米どころ熊本の日本酒を色々飲んでみたかったです。あれだけのお料理を出されるなら、日本酒に関しては、地酒のみを揃えられてはと思いました。アメニティーも充実していて、談話室ではドリップ珈琲と紅茶が自由に飲めて嬉しいサービスでした。お風呂は特に野天風呂風の打たせ湯が、長い運転で凝った肩などをほぐしてくれて、助かりました。道中の桜も綺麗でしたが、4月の終わり位でしたら、お庭の木々も綺麗なお花を咲かせているだろうな?と思い、次回伺う時は、花の咲くシーズンに行きたいです。

2016年04月
【楽天限定】お得&ワンドリンク付き大サービスプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年03月20日 17:43:51

真夜中に内湯のお風呂に入ったのですが、3月なのに中庭につながっている廊下はとても寒く、自分の吐く息が白くなるほどでした。しかし、お風呂上りには、この寒さがとても心地よく、中庭を眺められる椅子に座ってしばらく風景を楽しみました。
そして、食事は多くの方が書かれている通り、見た目も味もとても素晴らしいものでした。また、何よりもスタッフの方の心配りと接客がとても良かったので、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

2016年03月
【現金特価】平日限定【10%OFF】カップル・ご夫婦プラン【10時OUT】

泉水永遠さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

泉水永遠さん [50代/男性] 2016年03月11日 22:41:13

離れのこのみに泊まりました。
部屋は綺麗でおもてなしも丁度良い。
露天風呂、家族風呂、内湯、部屋付き風呂と入りきれない。
全て源泉かけ流し。
料理も美味しくのんびり癒されてました。
案内してくれた方の笑顔が素敵で、気持ちの良いおもてなしでした。
時間がゆっくり流れる感じで、また訪れたいお宿です。

2016年03月
【大切な記念日に】ケーキとスパークリングワイン付グレードアッププラン

投稿者さん 2016年03月10日 00:09:48

スタッフの方は丁寧で礼儀正しく優しく可愛らしく…
建物はもちろんのこと、
感じのいい接客は宿泊には欠かせないので、こちらに泊まらせて頂いております。
多少なりとも、最近風の接客にイラッとしながら、質の悪く安いところへ泊まるよりも、
心身ともに満たされる良い宿に泊まりたい方には、大変オススメですよ。
温泉の泉質も、黒川の中でも良いと思います。
食事も大変美味しく、感動できます。
まだ2回目ですが、
私は3回目もこちらを選びますよ。

yshdnyさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

yshdnyさん [20代/男性] 2016年02月28日 21:02:46

非常に良い宿でした。
食事は美味しく、お部屋も非常に素晴らしかったです。

家族風呂に入る際、男性従業員に案内してもらいました。
入浴中に風呂のすぐそばを歩く気配を感じ、おそらく案内して頂いた従業員の方でした。
嫁と一緒に入っていましたが、周りから見えてしまうか不安に思っていた矢先のことで、非常に気分が悪かったです。
お風呂から上がり戻る途中、その方がささっと現れて、お湯が熱いと思ったので調整しに行ったんですよ、と聞いてもいないのにここに居る理由を述べたので不審に思いました。

追記
中国人と思しき海外旅行客がおり、若干騒がしかった。
チェックアウトの際割り込まれたが、受付の男性の対応に感心した。
食事も彼らとは別の部屋だった為ゆったりと堪能できよかった。
どこの旅館も海外旅行客への対応に苦慮されていると思うが、のし湯さんは頑張っていると感じた。

2016年02月
【冬得】【期間限定】最大3240円引き<お日にち限定>特別割引プラン【現金特価】
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

おぱぱちゃんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2016年02月11日 23:01:45

料理を楽しみに行きましたが、期待どおり美味しくいただきました。
お風呂もいろいろあり楽しめました。
時間がなく入湯手形で黒川温泉めぐりはできず残念でした。
旅館の従業員の皆様もホスピタリティーあふれ、大変お世話になりました。
また、九州に行く際はぜひ一泊したいと思っています。

mina9888さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

mina9888さん [30代/女性] 2016年02月07日 21:10:17

広い敷地にゆったりと部屋がとってあり、食事もサービスも大変よかったです。
ただ、春節の少し前だったためか、海外の方々が多く騒々しかったです。。。しょうがないんですけど。。。
気を遣っていただき、食事の時間をずらして個室でとれたり、お風呂も今ならゆったりとしていただけますと教えてもらえてよかったです。

投稿者さん 2016年02月06日 14:18:33

今回初めて黒川温泉にいきました。数々の旅館の中から口コミの評価が高かった、のし湯さんに決めました。
お風呂とお部屋は今まで泊まった旅館のなかで一番だったと思います。
料理は少し塩辛く感じた物もありましたが、おしゃれな食器で食材がもられて見てるだけでも楽しめました。
スタッフの方々の対応もよかったのですが、チェックアウトの時バスの時間まで談話室で過ごしてましたが、事務所から大きな声で笑い声が聞こえて、非常に残念に思いました。

ヨッシー424さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ヨッシー424さん [50代/男性] 2016年01月17日 16:27:51

お部屋もお食事も満足です。
また黒川温泉に行く時は違うお部屋で利用したいです。

投稿者さん 2016年01月14日 20:11:31

雰囲気が最高!
温泉も色々楽しめて、お薦めできます。
ラウンジやバーは、セルフで気軽に利用できて、これも有りだと思いました。
また泊まりたい宿です。