楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(275件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.76
  • アンケート件数:275件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.85
  • 立地4.62
  • 部屋4.62
  • 設備・アメニティ4.65
  • 風呂4.74
  • 食事4.68
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

242件中 221~240件表示

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月10日 18:36:57

女3人で伺いました予約の時の手違いがありましたが、直接お電話を頂き気持ちの良い対応でした。事前に腰が悪い事をお知らせしておりましたがお食事の場所を気を使って頂き有難かったです
貸切湯の時間がせめて全てのお風呂で45分あるといいな~と思いました。満室だったせいか30分の場所があって時間を気にして入らなければいけなかったのが、残念な点です 
お食事は見た目も綺麗で美味しく頂きました 
大人の雰囲気なので小さい子供さんがいる方は(静か過ぎるので)気を使うかもしれません 足などが不自由な方は露天風呂などの移動が大変かと思いますので、お風呂が付いているお部屋をお勧めしたいです


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2012年11月
ご利用の宿泊プラン
【平日限定】秋得割引プラン!!
ご利用のお部屋
【半露天岩温泉付和室【8畳+リビングスペース】】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月29日 00:19:32

宿への到着が遅くなってしまいましたが、とても感じよく接していただきありがとうございました。夕食をいただいた個室が、とても落ち着いていて、ゆったりとまわりを気にせず楽しめてよかったです。。もちろんお食事内容もとても良くおいしかったです。一品ずつ出していただいたことにとても感動しました。食器もとても素敵でした。お宿の家具や置物どれもこれもセンスがよくって、感動しっぱなしでした。
お部屋は4人で泊まるには、少しせまかったですが、次回は、ちがうお部屋を予約して、必ずまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2012年10月
ご利用の宿泊プラン
【ポイント10倍】【現金特価】現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン
ご利用のお部屋
【半露天岩温泉付和室【8畳+リビングスペース】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月08日 21:21:15

恋人と一緒に利用しました。噂通り宿全体の雰囲気も部屋も素晴らしくて楽しい時間を過ごすことができました。部屋風呂も気に入って何回も入ってしまいました。
食事はどれも美味しいものばかりで嬉しかったのですが、少し量が多かったかなという気がします。
大変お世話になりました。機会あればまた利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2012年10月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年10月12日 22:10:59

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
またお食事の量が少々多すぎた様で申し訳ございません。これからも丁度いい量をご提供出来る様、分量の調整もして行きたいと思います。
次回またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【カップル限定】スパークリングワイン付き
ご利用のお部屋
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月24日 18:28:18

両親を連れておじゃまさせていただきました。
迷いに迷ってこちらのお宿にしましたが、ほんとによかったです!
お部屋食でゆっくりと、目で楽しみ、食べて楽しみ…おいしくいただきました。普段はあまり食べられない母もほぼ完食。食べきれない分はおにぎりにしていただきました。ありがとうございました。
朝食はお部屋ではなかったですが、個室でゆっくりいただけてよかったです。
アメニティも体用のタオルありシートマスクありと嬉しい心遣い。
とてもゆっくりと過ごすことができ、両親も喜んでおります。
また、ぜおじゃましたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月24日 20:16:05

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
何も無い田舎の温泉地ですので特別な事はできませんでしたが、ごゆっくりして頂けたなら何よりでございます。
私どものお宿は付かず離れずの気持ちでお客様をお迎えしておりますので、ご期待に沿えない部分も多く感じられたかと思いますが、また皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【ポイント10倍】【現金特価】現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン
ご利用のお部屋
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

総合4

おっちゃんゴンさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おっちゃんゴンさん [50代/男性] 2012年09月19日 15:41:10

2012年9月5日に宿泊しました
事前にいろいろお願いしましたが メールでの返答も早くしっかりと対応していただきました
朝食については もう少し工夫があればと思いました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2012年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月20日 12:34:01

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
朝食に関するご指摘ありがとうございます。
私どものお宿では、普段食べ慣れない味つけの物を余り多く取りすぎるとお腹に負担が掛かってしまいますので、
ご夕食は出来る限りのおもてなしのお料理で。その代わりご朝食は少し抑えた物とさせて頂いております。

医食同源と言う言葉にもある様に、お客様のお身体を気遣うのも料理の味付けの一つと言う考えの基でございます。
その上でこれからもお客様にご満足の行く工夫が出来るよう努めていけたらと思います。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【ポイント10倍】【特定日】ツイてます♪現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン
ご利用のお部屋
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

総合4

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月19日 00:44:01

9月16日に泊まりました。台風が近づいていたのでキャンセルが出たのか、何度も検索してたら前日に空きが出来てたので即決しました。
日帰りばかりの黒川に念願の宿泊が出来て幸せなひと時が過ごすことができました。
旅館の風情、サービス、料理など本当に満足できました。
ただ、前日の強風で露天風呂に落ち葉、枝が凄く残念でした。
何のために朝7時からの設定になっているの?って思っちゃいました・・・
次回は、離れに泊まりたいですね~

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2012年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月19日 09:56:35

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。

露天風呂に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
私どものお宿の露天風呂は木々に囲まれ森林浴も一緒に味わえる様な作りになっておりますので、大雨や強風が吹くとどうしてもお風呂の中に枝葉が落ちてきてしまいます。

勝手をいいまして誠に恐縮ではございますが、
台風の時はお掃除を終えて、明け方お風呂が溜まり終えた頃にはまた元の状態へとなってしまいます事をお許し下さいませ。

これからもお客様に気持ちよくお風呂に入って頂ける様に何かいい方法が無いかとスタッフ一同意見を出し合って行きたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【ポイント10倍】【現金特価】現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン
ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:55

立地も良く、従業員の方の感じも良く、素晴らしい旅館でした。

また是非泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:26:52

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
何もお構いできなかった私どもにはもったいないお言葉でございます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【夏得】【2名様期間限定】 見つけてHAPPYプラン
ご利用のお部屋
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム+テラス】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月16日 10:11:18

8月13日に宿泊しました。車で、宿の前の坂を上り始めた途端に門から駆け出しての出迎えを受けました。11部屋という宿の風呂がいくつもあり、家族風呂ではなくてもゆっくりと貸切風呂に近い利用ができました。姉妹館のふじ屋さんの風呂にも行きましたが、こちらも半露天のような感じで川を眺めながら入浴でき、ゆっくりできました。食事処での食事は、実によいタイミングでの料理出しでおいしくいただけました(中学生の子どもはガツガツと食べるので、出てくるタイミングが遅く感じたようでしたが)。談話室でのコーヒーサービスもよかったです。雨の朝でしたが、屋根に落ちる水音が心地よく響き、とてもおすすめの場所ですので、雨でしたらお試しください。常宿にしたい旅館です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:22:10

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
この度はお出迎えが遅れてしまい、不安にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては客室のお風呂を合わせますと全部で13(男湯・女湯合わせて)ございますので、共同のお風呂に入られても、ほぼ貸切になるのも私どもの旅館の特徴の一つでございます。
雨音やしっとりと眺める分にはいいのですが、やはり露天風呂などに行かれる際はお外に一度出て頂かなくては行けませんのでご不便をお掛けしたかと思います。次回、機会がございましたら次こそはご到着された時にスタッフが門の前に立ってご誘導できる準備をしてお待ちしておりますので、またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【ポイント10倍】見つけたらツイてます♪現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫ラッキープラン
ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合5

Nまささんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

Nまささん [40代/男性] 2012年08月14日 01:38:49

家族3名でお世話になりました。こじんまりとした落ち着きのある非常に居心地のよい宿でした。玄関前に車で到着して直ぐにお出迎えしてもってから見送ってもらうまで、皆さんに非常に細やかに接していただきました。料理も野菜をふんだんに使った非常に繊細な味の料理で満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:02:35

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
何もお構いする事ができませんでしたが、ゆっくりして頂けましたでしょうか?
また、季節毎に旬の食材を使っておりますのでよろしければ、違った季節のお料理を食べに来られて下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月12日 08:56:07

エントラス、客室、お風呂、食事全てに満足です。一番良かったのは「談話室」でいつでもコーヒー、紅茶を飲めること。音楽を聞きながらインターネットが出来たことです。「ふじ屋」さんのお風呂も入れるので、温泉手形は要りませんでした。次回黒川温泉に行くときはまた泊まりたいお宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年07月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 13:03:09

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
ゆったりと何時間でも居たくなる。そんな空間を目指してあえてアンティークにこだわり、談話室と言う場所を造りました。
入湯手形をご購入頂かなくてもたくさんのお風呂を満喫できるのも姉妹館ならではではないでしょうか。
今回のご宿泊でおくつろぎ頂けまして、スタッフ一同嬉しく思います。また、黒川へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【定番】広々ソファーベット付でのんびり11時チェックアウトプラン
ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月29日 11:36:29

口コミを見て予約しましたが、大正解でした。入口を一歩入ると、そこは苔むした岩や、木々で覆われたしっとりとした庭が広がり、大人の雰囲気が味わえます。敷地は広く、入口から右側には、家族風呂、野天風呂、正面は喫茶室、左に進むと母屋の玄関といった具合で、玄関まで進む道を歩くだけで、癒やされます。チェックインの際には、受付隣の中庭が見える席で、お茶と美味しい黄粉餅が頂けました。受付では、いつでも天然水を頂くことができます。通されたお部屋は広々として天井も高く、板間のソファーベッドに荷物を広げられるようになっていて、和室には荷物を置かずに過ごすことができ快適でした。小さな子どもがいたため、夕食はお部屋出しにして頂けました。料理もいわゆる温泉旅館にありがちなものではなく、イタリアンのような目にも鮮やかな前菜から始まり、タイミングよく温かいものを出して頂けました。量もちょうどよく美味しかったです。お酒も豊富で、シャンパンやワインを出して頂けるのもさすがだと思いました。お風呂は内湯、野天風呂の他に、3つの家族風呂があり、清潔感がありました。朝食は、子どもがいたため特別に、喫茶室で頂きました。とても雰囲気の良いお部屋で、籠盛りになった美味しいおかずとご飯とお味噌汁、牛乳を頂きました。また食後には談話室で煎れたてのコーヒーを。談話室ではいつでもコーヒーや紅茶を頂くことができます。熊本旅行の際には、のし湯で決まり。そんなお宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年05月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 12:53:42

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
空間を大事に、いたるところに“癒し”を設け極力お客様に負荷を掛けずに済む様にサービスの向上に努めさせて頂いておりますが、なかなか手が届かない部分も多くあり、お客様やお子様にご負担を強いてしまった部分も多くあったかと思います。しかしながらこの様な高い評価を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
このお褒めの言葉を励みにこれからもよりよいサービスに努めて参りたいと思いますので、またお越し頂ける日を楽しみに…成長されたお子様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【定番】広々ソファーベット付でのんびり11時チェックアウトプラン
ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月01日 23:43:50

お風呂もお部屋も食事も大満足。たぶん黒川温泉の旅館の中では比較的新しい方だと思いますが、庭や建物の雰囲気がすばらしく、居心地は最高でした。露天風呂も広くのんびりとできます。家族風呂も3種類?ぐらいあり、どれもゆったりと温泉を満喫できます。食事は比較的あっさりとした味付けですが、質・量とも言うことなしでした。

唯一の難点といえば中心地の露天風呂を湯めぐりして帰る時、登り道が急でちょっと疲れるところぐらいでしょうか。ただ、中心街のど真ん中から少し離れているので観光客の喧騒はほとんど気になりません。また泊まりたい宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 12:42:29

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
新緑の季節は穏やかで一年の中でも一番ゆったりと出来る季節ではないでしょうか。
お食事はごまかしの利かない薄味にこだわり素材の味を活かした料理を心掛けております。
やはり物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃいますが、ご満足頂けた様で料理長も大変喜んでおりました。
また違う季節に、違った雰囲気ののし湯とお料理でお迎えできたらと思います。

ご利用の宿泊プラン
【定番】広々ソファーベット付でのんびり11時チェックアウトプラン
ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合5

省吾郎さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

省吾郎さん [50代/男性] 2012年04月22日 22:05:52

何年ぶりで 夫婦ふたり旅でした。評価がとてもよかったので のし湯さんの しました。


接客は 付かず離れず かゆい所に 手が届く 感じで 気持ちの良い 対応でした。

立地は 川沿いの旅館は 道が狭く 車では ちょっときつい(運転下手なので・・・)ですが。大通りからすぐなので よかったです。

部屋は ふたりでは 広すぎるくらいでした。母屋の部屋でしたが 部屋と部屋の間が中庭があり 隣の部屋の音も聞こえず 母屋にいながら 離れの気分でした。が ちょっとしたキッチンのようなところが 暗すぎで ちょっと 困りました。

食事は オープンキッチンで いただきました。茶懐石風で とても手が込んでいて 相当に美味でした。膝が悪いので カウンターをお願いしましたが 快くOKしていただき より一層の心の味付けも美味でした。でも好きな時間に たべたかったですね。宿泊客にづ同時に あったかい ものを供給するためには みなさんを同じ時間に 案内する必要があるのでしょうが・・・・

お風呂も 全部屋満室にも関わらず 内湯及び露天 誰にも会わず 独り占めでした。
家族風呂にも 行きましたが 全風呂 とてもよかったです。お湯は もちろん最高でした。 風呂上がりの フロンとの横にある 水いただきましたが とてもとても おいしく ちょっとした気遣い 何か心地よかったですね。

エスプレッソも自由に 飲める環境は コーヒー好きの 私たちにとっては これまた 最高でした。

「また 黒川温泉に 行きたい」ではなく 「また のし湯に行きたい!!」と思ってます。人気旅館なので 予約が とても取りにくいですが・・・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 12:30:42

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
私どもの拙い説明でご案内しきれない部分も多くございまして、ご迷惑をお掛けいたしました点も多々あったかと思います。
にも関わらずこの様なお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、ご指摘いただきました点も今後改善出来るよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、黒川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【定番】広々ソファーベット付でのんびり11時チェックアウトプラン
ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月20日 13:28:57

大人2人子供1人(2歳)で利用しました。
旅館の方の接客もとても感じが良く、大、大、大満足な宿泊でした。

『お部屋』
とても広く清潔感があります。
旅館の前に大きな道路があり、夜中でも車が行き来する音が若干気になりましたが。。。

『お料理』
部屋食の和風懐石でした。
山菜中心ですが、1品1品丁寧に作っている感じがしました。
いつもお宿の夕食は食べきれない事が多いのですが、量がとても丁度良く、
タイミング良く次の食事を持ってきてくれました。

『お風呂』
内湯、露天風呂、貸切風呂がありました。
お風呂の数は少なめです。
さらさらのお湯ですが、時間がたっても体がぽかぽか、肌がしっとりとした感じがしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月23日 08:34:45

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度はクチコミの投稿ありがとうございます。
又、数多くのお褒めの言葉誠にありがとうございました。料理に関しても厨房スタッフ一同大変励みになります。
夜中の車の音ですが大変ご迷惑をお掛けいたしました。宿は木造になるため、夜中に車が通ると音が気になったかと思います。道路側ではない離れのお部屋などもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お問合せ頂きましたら、フロントスタッフがお客様のご要望にぴったりのお部屋をご提供いたします。そして、これからもお客様に気持ちの良い接客、宿であるために日々研究し精進致します。

ご利用の宿泊プラン
【定番】広々ソファーベット付でのんびり11時チェックアウトプラン
ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合4

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月02日 22:29:03

料理がとても良かったです。季節感たっぷりで見た目や器の選択も洗練されていて栄養バランス、ボリュームも適正。温泉旅館としてはかなりのレベルだと思いました。離れのお部屋は楽しかったのですが頭をぶつける可能性のあるポイントが三カ所あり、夫婦で計五回ぶつけました。これはやり過ぎだとは思いますが、粗忽者+目の悪い人は要注意です。今度は本館に泊まってみたいです。でも部屋付きの温泉はやっぱり一番気楽なので迷うところです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年02月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:43:27

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。お料理に関しましては料理長の匠とも言えるこだわりがございまして、少々融通の利かない部分もございますが、ご満足して頂けた様で本当に嬉しく思います。建物は建物で今度はオーナーのこだわりがあり、お客様にもご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごせるようお部屋の作りなどもう少し細かなご説明が出来るようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。他のお部屋も自信を持ってご案内できるお部屋ばかりでございます。ご自分に合ったお部屋を見つけてみるのも楽しみの一つかもしれませんね。その時までにちょっとした注意点などが無いかそれぞれの部屋をお調べしておきますのでまたお越し頂ける事をスタッフ一同心待ちにしております。

ご利用の宿泊プラン
【定番】隠れ家みたいなロフト&温泉付離れ!のんびり11時チェックアウトプラン
ご利用のお部屋
【ロフトベットルーム檜内風呂付【和室8畳+テラス+ロフト】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月03日 19:20:42

12月29日に1泊しました。
スタッフの方もみなさん丁寧でよかったです。

小さな子供がいたのですが、食事の時は気をつかってくださり、助かりました。
家族風呂もこちらの希望する時間に入れてよかったです。

料理もちょうどいい味でおいしかったです。
1歳半の息子がおいしそうに食べていました。全部とられそうな位の食欲でした。

また伺いたいと思う宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年12月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:27:05

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。毎日お蔭様で忙しくさせて頂いている中、お子様を見ると私どもスタッフも癒されております。大人だけではなく、お子様にもお喜び頂ける様な宿造りを目指して日々精進でございます。お子様が大きくなって成長した姿をお目に掛ける事が出来ましたらどんなに感激する事でしょう。気が早いですがそんな日が来る事を楽しみにして、また皆様にお会いできる日を心待ちにしております。子育て大変でしょうがその日までのし湯があり続けるよう私達も頑張りますので、一緒に頑張りましょう。

ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合5

F46さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

F46さん [40代/女性] 2011年11月07日 10:45:27

お部屋タイプ等、丁寧にご対応いただき、ゆったり過ごすことができました。
お料理もお風呂も申し分なく、スタッフの方のお気遣いも最高でした。
あいにくの天気だったのが残念ですが、また近々利用させていただきたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2011年11月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:14:23

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。行き届かない部分も多くあったかと存じますが寛大なご評価を頂きまして誠にありがとうございます。次にお越しの際はお天気であります様、私どもスタッフも願いつつまたお会いできる日を楽しみにしております。日々の生活に疲れて一息つきたくなったらスタッフ一同お待ち致しておりますのでいつでもいらして下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【定番】広々ソファーベット付でのんびり11時チェックアウトプラン
ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合5

投稿者さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月24日 21:20:23

立地:黒川の中心に近く満足。
部屋:4人で宿泊しましたが、和室は広く問題ありませんでした。
   部屋の半露天風呂は,便利で2回入浴しました。
   部屋には冷水とお茶が準備してあり、とても重宝しました。
食事:創作懐石でとても美味しくいただきました。
   ただ、馬刺し,赤牛等の熊本らしさはありません。
風呂:露天風呂は1つで広くはありませんが、風情があります。
   家族風呂の桶風呂は100年前の醤油樽で、深さもありとても面白かったです。
サービス:どの従業員も気持ちの良い応対を頂きました。
設備:朝食会場も納屋風で小物も風情がありました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2011年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:06:58

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。私どもの不十分な説明の代わりに細やかなご説明までして頂きまして嬉しく思います。何もないところですのでせめて人情だけでも感じて頂けたらと思い、これからもお客様にご満足してお帰り頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またお疲れになりましたらスタッフ一同お会い出来る日を楽しみにしておりますのでいつでもお越しくださいませ。

ご利用の宿泊プラン
【定番】半露天付のお部屋でのんびり11時チェックアウトプラン
ご利用のお部屋
【半露天岩温泉付和室【8畳+リビング】で雨や雪の日でもご入浴可】

総合5

seiunnohahaさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

seiunnohahaさん [40代/女性] 2011年09月20日 12:50:35

娘と二人旅でしたが、雑誌などでの評判以上のすばらしい旅館でした。腰が悪い私のために急な申し出にもかかわらずわざわざ別室を用意していただきありがたかったです。
お料理の懐石も一流料亭にも勝るとも劣らない内容で大満足でした。
 またいつか、行きたいとおもいました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 22:57:54

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。身に余る評価を頂きまして恐縮の思いでございます。特別な事はできませんが、またお疲れになりましたらスタッフ一同お越し頂ける日をお待ちしておりますのでいつでもお立ち寄り下さいませ。

ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

総合5

きち7760さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

きち7760さん [30代/男性] 2011年06月19日 17:15:09

6月17日に宿泊しました。天気が少し悪かったので、あまり温泉街に出歩けなかったのが残念でしたが、旅館の風情、サービス、料理など本当に満足できました。今回、両親へのプレゼントで泊まらせていただきましたが、料理の1品、1品に感動していました。普通の懐石料理とは違い、創作的な料理ばかりでした。温泉もたくさんあり、楽しむことができました。今まで泊まった旅館、ホテルの中でも最も良かったと思います。機会があれば、必ずもう一度泊まってみたいと思える旅館ですし、旅行好きな友人にもおすすめしたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年06月
黒川温泉 お宿のし湯 2011年06月21日 19:40:53

先日は私どものお宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。何もお構いする事が出来ませんでしたがごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。悪天候の中お越しいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。黒川温泉は四季折々に楽しめる場所です。またお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。ご両親様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【夏得】平日限定10%OFFプラン!!
ご利用のお部屋
【ソファーベッド付き和室】

242件中 221~240件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ