黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月11日 20:29:59

今回は利用していたのは、にねの部屋ですけど、過ごし安い部屋です。入宿する前に何もメールをもらって結果は連絡した所で食事を注文した物はなかったです。
    女将は部屋に謝ってきましたけど、3回に電話とメールをしました所でやっぱり宿をちゃんと管理しているのは、疑問です。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付楽天限定
    【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2018年03月20日 10:32:02

3月に宿泊しました。黒川温泉4回目になります。いつもお気に入りの同じ宿ですが
    今回は評価の高いのし湯さんに。
    しかし残念なことがありました。宿に到着して、車を移動するとのことで係の方にカギを預けました。帰りのチェックアウト時にカギの返却のことを言うと、受付の女性はカギを預かることはありませんとはっきりと言われ、次の方の会計をされていました。とりあえず車の方に行き、ドアを触れて見ましたが反応なし。困っていた所に、他の従業員の方がカギを持って謝罪に来られました。どのような理由があっても、お客に対してあのような言い切る態度は非常に残念です。
    宿のHPには、オープンカウンターで、出来立ての食事がいただけるとのことでした。
    楽しみにしていましたが、満席にもかかわらず、実際は食事中一度もカウンターで料理を作ること、人が立つことさえありません。カウンター横奥の方から、仲居さんが料理を運んでこられます。
    HPに記載している内容、口コミの内容は本当なのか疑問に思います。
    料理の内容も味もいたって普通です。
    年20回は夫婦で全国旅行に出かけています。のし湯さんのような古民家風の宿は多くありますが、これほどまでに外観、内装、小物等、全てに手が凝っている宿は多くありません。
    すばらしい宿なのに勿体ないですね。

28日前までのご予約でお1人様最大2700円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】
    【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

たいちゃん3575さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

たいちゃん3575さん [50代/男性] 2016年09月30日 17:27:06

雰囲気、接客などはとても良いお宿でした。もともとの口コミが良い分期待し過ぎた感はあるのですがお値段のわりにはお部屋も食事も普通または物足りない感じでした。お部屋は1階でしたが夜中は2階の引戸の音が響きます。敷布団の下に敷くマットも薄くクッション性がなく心地よいものではありませんでした。お料理は素材の良い物を使われ、手が込んでましたが期待してた馬刺しやお肉などはなくボリュームに欠けメインがよくわからないまま終わりました。食事場所も隣の席と近接しており会話など丸聞こえで寛ぐ事は出来ませんでした。
    色々辛口でしたが黒川は他のお宿のコストに対するレベルが高く、総評として良いお宿なのですが、お値段の割にはどうなのかな?と感じました。

【サマーSALE】全室10%OFF【当館人気】夕食時乾杯ドリンクサービス!お食事堪能プラン
    【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

投稿者さん 2016年08月07日 22:50:04

食事は、手のかかったお料理をとてもきれいに盛り付けされ、おいしかったです。ただ、部屋が4人と申し込んだのですが、大人なら2人まで、精いっぱい3人、という広さでした。2人ずつ2部屋とるべきでした。せっかくの雰囲気のある温泉旅館で、ゆっくり寝れませんでした。

2016年07月
    がんばろう熊本!★期間限定★最大4320円引き【復興支援プラン】|現金特価|
    【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2015年02月25日 23:15:46

朝食 大変美味しかったです!
    家族風呂、すべて入りました!内湯、露天も含めてすべて楽しませて頂きました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

ただ、夕食のお刺身がちょっと残念でした。。。それ以外はとても良かったです!

2015年02月
    【冬得】【平日限定】【直前割】12月から2月までの冬季限定お得プラン【現金特価】
    【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さん 2016年09月29日 15:09:58

復興割りを使ってお得に宿泊しました。
    とても落ち着いた佇まいでお料理もおいしく温泉もとても気持ちよかったです。
    ただ、全体的に照明を落とした感じですので部屋の段差や廊下の足元が非常に心細く感じました。全体の雰囲気を考えるととても素敵ですが年寄りにはちょっと不便かもしれません。

【8月・9月特割】ベストレート保障!早めの予約でお得!【カップル・ご夫婦】早割プラン【10時OUT】
    【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

投稿者さん 2015年09月23日 20:07:12

口コミ通りの雰囲気,お風呂,お料理,サービスの良いとても素敵なお宿で大満足でした。が,家に帰って予約書を確認するとオーガニックパジャマ・足袋の特典付きと書いてありました。確かに足袋らしきものはありましたがパジャマはありませんでした。説明も一切なかったし。きちんと特典については説明が欲しかったです。せっかくの旅が残念な気持ちで終わり悲しいです。

2015年09月
    【先行予約でポイント5倍】6ヶ月先までご予約可能!【事前カード決済】【2014年4月以降】
    【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

カバfumiくんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

カバfumiくんさん [50代/男性] 2014年02月17日 14:53:54

部屋風呂は、小さ過ぎ。黒川のお湯ってあんなにぬるかった?全然暖まらない。
    食事も地元を感じさせる物が良かった。何処でも食べれるものはね!

2014年02月
    【1・2月特定日期間限定】【冬得】直前割★3150円引き★【10時OUT】プラン!【現金特価】
    【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】