黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

しおまま4392さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

しおまま4392さん [50代/女性] 2020年12月31日 08:11:55

スタッフの方も感じがよくて、とても雰囲気の良い宿でした。お庭も廊下などにもあちこちに可愛いスポットがあって娘たちに好評でした。部屋に半露天風呂があり主人は何度も温泉を満喫していました。お料理も夜・朝ともおいしかったです。
    ただ、部屋のソファーが大人4人座るには狭かったこと、トイレと洗面所が一緒だったこと(別々が望ましい)、テーブルに前の利用された方(だと思いますが)のアンケートが置きっぱなしだったこと、で、部屋の評価2点にしました。コロナ対策で布団が敷かれていたのは仕方ないので、それがなければ畳の部屋でくつろげたのかなと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 18:35:22

囲炉裏付きの部屋に宿泊しました。
    値段と写真の感じで想像していたよりも部屋は「狭っ」て感じだけど、Gotoキャンペーンでお得に泊まれたので、まぁいいかなって感じです。
    お料理は皆のレビュー通りとても美味しかったです。
    ただ、予約前に確認したのに直前の確認で乳児に3300円かかることを言われて「う~ん・・・」とちょっともやもやしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFのし湯の人気定番★2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳+足湯】】

投稿者さん 2020年11月28日 17:32:55

・食事のメ-ンディシュは牛肉を使った料理が良いと思う!
    ・内風呂は薄暗く解放感がなく、薄気味が悪く感じた。

【秋冬旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さん 2020年11月19日 22:03:00

宿全体(調度品も含む)がレトロな雰囲気でまったりと非日常を味わうには、もってこいの宿です。

【内風呂付ツリーハウス風離れ】

あーちゃぶんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あーちゃぶんさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:54:11

食事とお風呂が最高でした!といっても、内湯や露天風呂もあるとのことでしたが、お部屋の半露天風呂で十分満足できたため、行く必要性も感じませんでした。お部屋も静かで、また他の宿泊客と顔も合わせることなく、ほんとにのんびり穏やかに過ごせました。ただ、テレビとソファの距離が近いこと、これは人それぞれかと思いますが、私はもう少し離してほしかったなぁ、と。あとはチェックアウトが混みすぎて、かなり時間がかかりました。せめて、対応する方を1人ではなく、2人にして頂けると待ち時間が少なくて良かったのにたぁ、と思います。
    その他は特に問題なく、ほんとにゆっくりできて、ありがたかったです。また宿泊したいと思えるお宿です。

【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

namazu0169さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

namazu0169さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:16:03

趣があってよかったけど食事をものすごく期待していたのだがそこまでではなかった。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

おにおん♯さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2020年10月26日 14:06:46

結婚記念日ということで以前より興味があったのし湯さんに宿泊しました。
    コロナの関係で到着時に検温やチェックリストの記入を行いました。また部屋には既に布団が敷かれていて(事前に電話で連絡あり)、部屋も暖房が入っていて暖かい状態でした。部屋もキレイに掃除されていて良かったです。
    ちなみにテレビはYouTuberやBSも見れるようで子ども(幼児)の暇潰しになっていました。また各部屋にWi-Fiが繋がっていました。
    元々の部屋数も少ないためか、移動でも他の宿泊者とはあまり会わず、内湯、露天ともにほぼ貸し切り状態。家族湯もスムーズに入れました。
    あと時期的になのか部屋や移動、入浴場所でも虫は見ませんでした。
    夕食は食事処では小部屋に通されました。幼児のための椅子も準備されていてありがたかったです。
    夕食は季節のものをふんだんに使われていて美味しかったのですが、メインに牛が欲しかったかなと、ちょっと物足りなく感じました。知っていれば別注で赤牛のステーキや馬刺もありましたが頼んでいたと思います。
    あと朝食は焼き鮭、サラダ、玉子焼き、海苔、納豆、なめこの味噌汁、ヨーグルト、牛乳、漬物、ゼンマイの煮物だったと思いますが、味は良かったですが夕食に比べて何か物足りないものでした。
    11時までののんびりプランだったので慌ただしくチェックアウトしなくてすんだので、最後にゆっくり温泉に入れて良かったです。

【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

あっき080さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あっき080さん [30代/男性] 2020年10月15日 17:31:37

先日宿泊しました。部屋は和室にツインベッドで、2人ではちょうどよい広さでした。掃除はキレイにされてました、しかし、部屋は少し寒かったです。暖房つけたけど、そこまで効きがよくないような感じでした。
    料理は美味しくよかったです。お腹いっぱいになりました、スタンダードプランでしたが、満足です。強いて言えば、牛料理を出して欲しかったです。
    温泉は、入れる種類が多く、快適にゆっくり入れました。深夜でも入れるのはてとても良かった。
    接客もよく、快適にゆっくり過ごせて満足です。

投稿者さん 2020年01月20日 11:57:08

宿の範囲もよく、落ち着いてゆっくり過ごせた

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付楽天限定
    【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

だんご333333さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

だんご333333さん [40代/女性] 2018年11月08日 00:54:32

11月5日に泊まりました。
    雰囲気がよく、大人の宿でよかったです。とても静かでよかったです。紅葉がきれいで最高でした。
    気になったのは、スリッパが他の人と共有なので、潔癖の人は嫌かもしれません。

投稿者さん 2018年10月24日 18:05:53

利用は2度目です。細やかなサービスも良く、従業員さんも良かったです。
    お料理も、美味しくボリュームも丁度良かったです。ただ、板場があるのに料理人さんがそこで料理を仕上げない、というのが残念です。気のせいかもしれませんが、造りが運ばれて来た時に、生臭い臭いがしたように思いました。勿論、造りは臭う事も無く美味しかったです。少し前に造って冷蔵庫に入れているのかと思いました。誤解かもしれません。その時はごめんなさい。

【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

BOB6300gtvさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

BOB6300gtvさん [50代/男性] 2018年08月25日 17:48:22

食事処で、調理場続きのカウンターで食事をしたのですが、配膳はカウンター越しではなく、後ろからでした。調理人とのコミュニケーションを期待したのですが、残念でした。食事の内容はとてもよかったと思います。

投稿者さん 2018年08月10日 07:44:12

いつもながらの心尽しのおもてなしと、美味しい料理には大満足です。ただし黒川温泉として観光客を受けいるためのオリジナルティーを検討した方が温泉全体の活性化につながると思いました。

投稿者さん 2018年07月08日 12:50:21

7月2日に宿泊しました。結婚25周年記念の夫婦旅行。結婚当初、体調不良で急に行けなくなった黒川温泉へ、念願の宿泊となりました。が、あいにくの台風・・でも、台風を忘れてしまうほどのとても美味しいお料理とおもてなしに満足の二日間でした。これまで利用したお宿の中で、1番美味しいお料理でしたー!立ち湯も良かったですよ。
    帰りも丁寧に道案内をして頂き、強風の中ではありましたが、無事に帰れました。
    よき思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月27日 15:40:07

1月25日宿泊。とにかく食事がおいしかった。繊細な味付けや見た目、家では絶対に作れず、また普段外食するような所では味わえない料理。幸せでした。男性も満足するボリュームでした。
    最強寒波のためか、ガンガンに暖房をしても今ひとつ部屋が暖まらず、外に近い方は隙間から冷気が入り寒かったのが残念でした。真冬以外にまた訪れたいです。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【のし湯の人気定番】【11時OUT】のんびりプラン
    【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳+足湯】】

チィー0211さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

チィー0211さん [60代/男性] 2017年12月08日 10:17:03

レトロな感じの部屋及び施設が何とも言えず素敵でした。
    温泉も源泉かけ流しで程よく熱くて寛げました、露天風呂も自然な
    感じが良かった。
    料理も見計らって出していただき結構でした、ただ先付けには和風の
    スプーンが付いているとイクラ等が食べやすかったかな!
    総合的には素敵な宿でした、有難う!

楽苑ママさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

楽苑ママさん [50代/女性] 2017年07月21日 02:36:47

スタッフの皆さんも丁寧に説明してくれるし、食事の時も良くしてくれました
    ありがとうございました
    また利用したいです

【早割り28】28日前までのご予約でお1人様最大2700円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2017年07月21日 02:34:37

大変満足しています
    夕食も朝食も美味しくいただきました
    露天の家族風呂は立て付けを直せば良いのになーと思いました
    でも充分です
    ありがとうございました

yg1954さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

yg1954さん [60代/女性] 2017年06月03日 09:28:39

館内は、清潔でよく手入れが行き届いた木造で、落ち着きました。大浴場はもちろん、お部屋の露天風呂も広く、おばさん3人で楽しく入れました。

【楽天限定】お得&ワンドリンク付き大サービスプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年03月29日 11:51:35

館内はとても落ち着いた雰囲気で、夏であれば廊下やテラスに置かれた椅子やソファーに座ってのんびりしたい所です。
    お部屋も雰囲気の良いしつらえでした。
    ただ残念だったのは、エアコンや加湿器のほこりが多く、お部屋もお掃除が行き届いているとはいえないことです。
    それとチェックインの時に車を係りの方が駐車場へ動かされたのですが、ハンドルをきったまま(タイヤが斜め向いたまま)でまっ直ぐに戻さず止めてありました。チェックアウトの時に駐車場で気づき、スタッフの方へ「こういう止め方は、パワステポンプに負担がかかるから、やめた方がいいですよ」と伝えましたが、車を扱う方まで伝わっているでしょうか?
    温泉は、貸切湯よりも男女別のお風呂の方が個人的には気に入りました。
    お料理は、素材や調理法も含めて普通でした。

【九州ありがとうキャンペーン】最大3240円引き黒川満喫特別割引プラン【現金特価】