黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 17:02:14

観光協会からすぐ近くにあり、古民家の佇まい、茅葺きの建物もあり、苔生した日本庭園、おもてなしの行き届いた従業員、ゆったりした食事処、天井の高い客室、露天風呂、内湯に加えて貸切家族風呂が4つ、珈琲無料サービスの小洒落た部屋、チェックアウト後の荷物預かり、チェックアウト後夕方のバス停までの送迎、もうこれ以上望むものはないくらい揃ってます。
    黒川温泉に行くなら是非宿泊して損のない宿です。

28日前までのご予約でお1人様最大2,200円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】
    【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

ゆっきぃ~?さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ゆっきぃ~?さん [30代/男性] 2020年12月13日 14:33:10

何も言うことありません。
    全てに置いて大満足でした。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン
    【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2020年12月12日 20:36:29

ご飯も美味しく、スタッフの方も対応が丁寧でとても良かったです。

【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

仕出しのきくちゃんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年11月25日 15:50:57

二回目の宿泊でしたが疲れたときはのし湯に来てなんだか落ち着きます安定した料理の味、旅館の広さもちょうどいいまた仕事で疲れた時は温泉に浸かりに来たいと思います、今回初めて家族4人で、来ましたが子供が大変喜んでました。

【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き♪
    【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さん 2020年11月18日 20:11:49

浴衣の他にパジャマも用意されていて寝やすかったです。お風呂も宿のなかに色々なお風呂が有り、外湯巡りぜずに宿だけで楽しめました。

【秋冬旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2020年11月10日 18:22:40

温泉の質も良く、肌がツルツルになりました!
    家族湯も混む事なく、ゆっくりと入る事ができました。
    食事も他のお客様との間隔があり、気を使う事なくゆっくり食べれ、味も見栄えも大満足でした!

【内風呂付ツリーハウス風離れ】

デコポン5435さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

デコポン5435さん [50代/男性] 2020年10月11日 08:43:21

部屋、温泉、料理、接客など予想以上でした。
    おかげで癒されました。
    また、伺いたいと思いました。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

気ままなツアラーさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

気ままなツアラーさん [30代/男性] 2020年08月25日 01:30:51

妻と二人で利用しました。

今回、九州の旅館を転々と過ごしましたが、お料理に関しては抜群に美味しかったです。

そこに関しては宿泊費以上のものを頂いてしまった様な気さえします。

ただ、私たちがゆっくり食べていたことにも原因はあるのですが、次々と運ばれてくるのでテーブルが渋滞してしまい、せっかくのお料理を急いで食べる形になったのは少し残念でした。

お風呂、スタッフの方のサービスにも大変満足しています。

中庭やお庭も素晴らしく、一度門をくぐれば日常と切り離された空間にお邪魔できます。

ただ、夏場は本当に虫が多いので(自然あっての環境なので仕方ないですが)、虫が苦手な方は気をつけてください。今回は妻が虫がダメなので夜間は護衛をする羽目になりました。

その代わり、私は風情ある虫の音を楽しむことができたので満足です。

KURI0723さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

KURI0723さん [50代/女性] 2020年08月11日 13:55:15

旅館に到着するなりスタッフの方が丁寧に駐車場を案内して頂きました。荷物も持って頂き館内まで案内して頂きました。門構えが素晴らしかったです。一歩踏み入れたらわびさびで別世界に来た様でした。露天風呂も素晴らしく温度も丁度良かったです。お庭がこけむしっていて古民家でかなり癒されました。お庭の置物も癒されました。お料理も器や盛り付けに気をくばら素晴らしかったです。是非またリピートしたいです。今度は離れを利用したいです。

【楽天トラベルセール】10%OFFのし湯の人気定番1泊2食【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2020年07月06日 16:06:30

のし湯さんに泊まりした。今回で2回目。前回同様、接客の気配りがとても心地よく今回のリピート利用に繋がりました。黒川温泉はご存知の通り街全体に統一感がありより一層「温泉街」の雰囲気を高めてくれています。湯巡り手形も利用しましたが、やはり醍醐味は宿泊客専用風呂だと思っています。
    コロナ対策にも工夫をこらしてあって今回少し心配しておりましたが全く心配には及ばず、案じて滞在期間を過ごす事がでぎした。
    食事も季節に応じた料理内容に工夫されもても美味しく頂きました。
    湯巡りの他宿の営業状況も即対応で調べて下さり対応にはとても満足しておます。

【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

投稿者さん 2020年03月28日 21:37:39

夫婦二人で直前に予約が出来て、伺いました。
    以前、黒川温泉は二回伺っていて
    大変満足して過ごせました。
    直前に予約が取れて伺いましたが、
    全てにおいて、充実した時間を過ごす事が出来ました。
    コロナが落ち着いたら、又伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年03月20日 11:38:28

お宿に着いた瞬間から感動の連続でした。佇まいやレトロなお部屋の雰囲気。ありのままの自然のお風呂で貸し切り風呂が4種類もありました。お食事も地元の食材を使った、見た目は華やか且つ味は家庭的で全ての方に好まれる味付け。そして何よりスタッフさんのあたたかいおもてなしに大変感動しました。絶対にまた来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月28日 00:18:58

突然のはちみつNGにもご対応頂き有難うございます。
    お料理も大変おいしかったです。
    お部屋にシャワールームだけでも欲しかったです。
    それ以外はとても満足でした。

【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

ナージャ・アップルフィールドさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2020年01月14日 15:38:16

いろんな施設があり、一日中のし湯でまったりできそうです。
    面白かったのは貸切の「立ち湯」
    お部屋はとっても広く、こたつが嬉しかったです!
    枕がカメムシくさいなぁ~と思ったらお部屋に数匹はいっていました。
    冬場だったので脱衣所がかなり寒かったです。
    温泉はとても気持ちよかったです。

【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

投稿者さん 2020年01月08日 16:00:40

お部屋に半露天風呂が付いて、
    広々としたお部屋で快適でした。お食事も個室で準備頂き、とても美味しかったです。
    特注でお願いした、馬刺しは霜降りと赤身でどちらも感動的な美味しさでした。

投稿者さん 2020年01月08日 15:45:59

とても素晴らしいおもてなしのお宿でした。温泉地らしい雰囲気のある空間で過ごす事が出来リフレッシュしました。
    独断で決めたお宿でしたが、家族にも喜ばれ株が上がりました。残念だったのはこちらの都合で17時すぎにチェックインした為、施設内温泉を全て堪能出来なかった点です。次回は早めにチェックインして楽しみたいと思います。この度は思い出に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付楽天限定

投稿者さん 2019年12月08日 10:47:53

お宿の雰囲気がとても素敵で黒川温泉の中心地ながら、隠れ家感のある風情あるお宿でした。平成に入ってから出来たお宿とのことでしたが、建物は移築されたもので、長い年月を積み重ねた何とも言えないレトロな雰囲気を醸し出しており、お庭との一体感も含め、のし湯さんの世界観が伝わる本当に素晴らしい旅館でした。
    特にお料理が素晴らしく、丁寧な仕事が伝わる一品ばかりでした。朝御飯もシンプルながら華やかさがあり、朝からテンションが上がりました。
    両親との記念旅行で利用しましたが、本当に素晴らしい思い出になり、こちらの旅館にお世話になって良かったです。ありがとうございました。

28日前までのご予約でお1人様最大2,750円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】
    【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

ken19529055さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ken19529055さん [60代/男性] 2019年12月07日 21:43:55

12月1日から12月2日宿泊
    1宿の造り 平成半ばに建築だがレトロで昭和初期築かと思った。
    2部屋 畳6畳は3人寝ることができる。続きの部屋にソファーベッドが2つある。
    ソファーベッドは通常のベッドに畳表
    4人宿泊には十分な広さ
    3食事
    夕食 お品書きあり。一品づつ時間をおいて料理を出してくれるので会話も弾む。
    料理はどう表現してよいかわからないが上品である。
    朝食 上品
    4風呂
    内風呂と外風呂 外風呂は露天風呂
    内風呂はちょっと狭いと感じた。
    宿泊総数がわからないので狭くても良いかも
    外風呂は広い。石造りの露天風呂を堪能。
    朝、外風呂に入ったが風呂に行くまで他の宿泊者とあっちだこっちだと右往左往した。案内表示がもっとはっきりしたものであったら。
    5宿の応対
    夕食時 的外れの問いにも親切に対応
    チェックアウト時 黒川温泉 周辺施設の見どころ丁寧に説明。

投稿者さん 2019年11月28日 21:29:51

周りには温泉しかないところで、ゆったり、のんびり出来ました。スタッフの方々がとても親切で、中でも、ご飯を運んでくださったなかいさんが、とても親切でした。
    色々宿がありますが、また旅行で来た際には泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年11月05日 21:25:51

15時から11時の滞在時間をフルで過ごしたい宿でした。ほかの方のレビューにもありましたが、こちらの宿にある温泉巡りで大満足できました。春にまた伺いたいです。九重夢大吊橋、くじゅう花公園から近いのも良かったです。自己申告で飲めるラウンジ、セルフサービスでコーヒーや紅茶が楽しめる談話室、温泉卵50円、もユニークなサービスで楽しめました。

【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】