黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 17:02:14

観光協会からすぐ近くにあり、古民家の佇まい、茅葺きの建物もあり、苔生した日本庭園、おもてなしの行き届いた従業員、ゆったりした食事処、天井の高い客室、露天風呂、内湯に加えて貸切家族風呂が4つ、珈琲無料サービスの小洒落た部屋、チェックアウト後の荷物預かり、チェックアウト後夕方のバス停までの送迎、もうこれ以上望むものはないくらい揃ってます。
    黒川温泉に行くなら是非宿泊して損のない宿です。

28日前までのご予約でお1人様最大2,200円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】
    【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

ゆっきぃ~?さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ゆっきぃ~?さん [30代/男性] 2020年12月13日 14:33:10

何も言うことありません。
    全てに置いて大満足でした。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン

投稿者さん 2020年11月18日 20:11:49

浴衣の他にパジャマも用意されていて寝やすかったです。お風呂も宿のなかに色々なお風呂が有り、外湯巡りぜずに宿だけで楽しめました。

【秋冬旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2020年11月10日 18:22:40

温泉の質も良く、肌がツルツルになりました!
    家族湯も混む事なく、ゆっくりと入る事ができました。
    食事も他のお客様との間隔があり、気を使う事なくゆっくり食べれ、味も見栄えも大満足でした!

【内風呂付ツリーハウス風離れ】

デコポン5435さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

デコポン5435さん [50代/男性] 2020年10月11日 08:43:21

部屋、温泉、料理、接客など予想以上でした。
    おかげで癒されました。
    また、伺いたいと思いました。

KURI0723さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

KURI0723さん [50代/女性] 2020年08月11日 13:55:15

旅館に到着するなりスタッフの方が丁寧に駐車場を案内して頂きました。荷物も持って頂き館内まで案内して頂きました。門構えが素晴らしかったです。一歩踏み入れたらわびさびで別世界に来た様でした。露天風呂も素晴らしく温度も丁度良かったです。お庭がこけむしっていて古民家でかなり癒されました。お庭の置物も癒されました。お料理も器や盛り付けに気をくばら素晴らしかったです。是非またリピートしたいです。今度は離れを利用したいです。

【楽天トラベルセール】10%OFFのし湯の人気定番1泊2食【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2020年07月06日 16:06:30

のし湯さんに泊まりした。今回で2回目。前回同様、接客の気配りがとても心地よく今回のリピート利用に繋がりました。黒川温泉はご存知の通り街全体に統一感がありより一層「温泉街」の雰囲気を高めてくれています。湯巡り手形も利用しましたが、やはり醍醐味は宿泊客専用風呂だと思っています。
    コロナ対策にも工夫をこらしてあって今回少し心配しておりましたが全く心配には及ばず、案じて滞在期間を過ごす事がでぎした。
    食事も季節に応じた料理内容に工夫されもても美味しく頂きました。
    湯巡りの他宿の営業状況も即対応で調べて下さり対応にはとても満足しておます。

投稿者さん 2020年03月20日 11:38:28

お宿に着いた瞬間から感動の連続でした。佇まいやレトロなお部屋の雰囲気。ありのままの自然のお風呂で貸し切り風呂が4種類もありました。お食事も地元の食材を使った、見た目は華やか且つ味は家庭的で全ての方に好まれる味付け。そして何よりスタッフさんのあたたかいおもてなしに大変感動しました。絶対にまた来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

ナージャ・アップルフィールドさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2020年01月14日 15:38:16

いろんな施設があり、一日中のし湯でまったりできそうです。
    面白かったのは貸切の「立ち湯」
    お部屋はとっても広く、こたつが嬉しかったです!
    枕がカメムシくさいなぁ~と思ったらお部屋に数匹はいっていました。
    冬場だったので脱衣所がかなり寒かったです。
    温泉はとても気持ちよかったです。

【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

投稿者さん 2020年01月08日 16:00:40

お部屋に半露天風呂が付いて、
    広々としたお部屋で快適でした。お食事も個室で準備頂き、とても美味しかったです。
    特注でお願いした、馬刺しは霜降りと赤身でどちらも感動的な美味しさでした。

【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

投稿者さん 2020年01月08日 15:45:59

とても素晴らしいおもてなしのお宿でした。温泉地らしい雰囲気のある空間で過ごす事が出来リフレッシュしました。
    独断で決めたお宿でしたが、家族にも喜ばれ株が上がりました。残念だったのはこちらの都合で17時すぎにチェックインした為、施設内温泉を全て堪能出来なかった点です。次回は早めにチェックインして楽しみたいと思います。この度は思い出に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付楽天限定

投稿者さん 2019年12月08日 10:47:53

お宿の雰囲気がとても素敵で黒川温泉の中心地ながら、隠れ家感のある風情あるお宿でした。平成に入ってから出来たお宿とのことでしたが、建物は移築されたもので、長い年月を積み重ねた何とも言えないレトロな雰囲気を醸し出しており、お庭との一体感も含め、のし湯さんの世界観が伝わる本当に素晴らしい旅館でした。
    特にお料理が素晴らしく、丁寧な仕事が伝わる一品ばかりでした。朝御飯もシンプルながら華やかさがあり、朝からテンションが上がりました。
    両親との記念旅行で利用しましたが、本当に素晴らしい思い出になり、こちらの旅館にお世話になって良かったです。ありがとうございました。

28日前までのご予約でお1人様最大2,750円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2019年11月28日 21:29:51

周りには温泉しかないところで、ゆったり、のんびり出来ました。スタッフの方々がとても親切で、中でも、ご飯を運んでくださったなかいさんが、とても親切でした。
    色々宿がありますが、また旅行で来た際には泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年11月05日 21:25:51

15時から11時の滞在時間をフルで過ごしたい宿でした。ほかの方のレビューにもありましたが、こちらの宿にある温泉巡りで大満足できました。春にまた伺いたいです。九重夢大吊橋、くじゅう花公園から近いのも良かったです。自己申告で飲めるラウンジ、セルフサービスでコーヒーや紅茶が楽しめる談話室、温泉卵50円、もユニークなサービスで楽しめました。

出張族9486さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

出張族9486さん [60代/男性] 2019年09月22日 09:50:52

念願の黒川温泉、のし湯さんに家内と二人宿泊させていただきました。
    静寂なたたずまい、灯と庭、室内空間とのコントラスト、予想を上回る感動でした。

当然、温泉も大きな露店風呂ほか特色を持った空間演出も素朴感があり堪能させていただきました。
    お料理も、思考、嗜好といろんな美味しさもあり、締めのごはんは、おにぎりにしていただき部屋へ持ち帰ったくらいです。
    また、食事の接客をいただいた、研修中であった従業員の方のおもてなしにも心癒されたものです。

是非、もう一度、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さん 2019年09月11日 18:56:51

この金額で、このような素晴らしい旅館に宿泊できて満足。

【平日限定】最大2,200円お得!お日にち限定訳あってお得プラン【現金特価】
    【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

みーころ。んさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

みーころ。んさん [20代/女性] 2019年09月05日 20:22:03

のんびりとした癒しの時間を過ごせました。ありがとうございます。黒川温泉が気に入って今回は2度目でした!また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2019年08月31日 14:55:48

お風呂がいいです。3種類の貸切風呂、露天風呂、内風呂、どれも趣が違ってとても楽しめ、外に出なくても旅館内でお風呂めぐりができます。
    部屋や旅館内も趣向をこらした造りで楽しめます。食事もおいしいし、立地がいいので温泉街めぐりにも便利ですし、黒川温泉に行くなら、またこちらを利用させていただきたいと思いました。
    ただ、全くバリアフリーではないので、足が悪い人にキビしい旅館かと思います。

投稿者さん 2019年08月28日 17:53:18

お料理がとても美味しく、たいへん優雅な二日間を過ごせた!

イギリス帝国さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

イギリス帝国さん [30代/男性] 2019年08月08日 09:41:47

湯布院から黒川に着き、すぐ送迎をいただきました。全般的に迅速な対応がよかったと思います。お出迎えから見送りまで、食事もお部屋も素敵な宿でした。スタッフの皆さんもすごく優しく、笑顔がよかったと思います。機会があればもう一度泊まりに行きたいです。次回は夏ではなく、冬に行って新しい料理を食べてみたいですね。

お世話になりました!