黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

あーちゃぶんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あーちゃぶんさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:54:11

食事とお風呂が最高でした!といっても、内湯や露天風呂もあるとのことでしたが、お部屋の半露天風呂で十分満足できたため、行く必要性も感じませんでした。お部屋も静かで、また他の宿泊客と顔も合わせることなく、ほんとにのんびり穏やかに過ごせました。ただ、テレビとソファの距離が近いこと、これは人それぞれかと思いますが、私はもう少し離してほしかったなぁ、と。あとはチェックアウトが混みすぎて、かなり時間がかかりました。せめて、対応する方を1人ではなく、2人にして頂けると待ち時間が少なくて良かったのにたぁ、と思います。
    その他は特に問題なく、ほんとにゆっくりできて、ありがたかったです。また宿泊したいと思えるお宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFのし湯の人気定番★2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

おにおん♯さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2020年10月26日 14:06:46

結婚記念日ということで以前より興味があったのし湯さんに宿泊しました。
    コロナの関係で到着時に検温やチェックリストの記入を行いました。また部屋には既に布団が敷かれていて(事前に電話で連絡あり)、部屋も暖房が入っていて暖かい状態でした。部屋もキレイに掃除されていて良かったです。
    ちなみにテレビはYouTuberやBSも見れるようで子ども(幼児)の暇潰しになっていました。また各部屋にWi-Fiが繋がっていました。
    元々の部屋数も少ないためか、移動でも他の宿泊者とはあまり会わず、内湯、露天ともにほぼ貸し切り状態。家族湯もスムーズに入れました。
    あと時期的になのか部屋や移動、入浴場所でも虫は見ませんでした。
    夕食は食事処では小部屋に通されました。幼児のための椅子も準備されていてありがたかったです。
    夕食は季節のものをふんだんに使われていて美味しかったのですが、メインに牛が欲しかったかなと、ちょっと物足りなく感じました。知っていれば別注で赤牛のステーキや馬刺もありましたが頼んでいたと思います。
    あと朝食は焼き鮭、サラダ、玉子焼き、海苔、納豆、なめこの味噌汁、ヨーグルト、牛乳、漬物、ゼンマイの煮物だったと思いますが、味は良かったですが夕食に比べて何か物足りないものでした。
    11時までののんびりプランだったので慌ただしくチェックアウトしなくてすんだので、最後にゆっくり温泉に入れて良かったです。

【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

あっき080さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あっき080さん [30代/男性] 2020年10月15日 17:31:37

先日宿泊しました。部屋は和室にツインベッドで、2人ではちょうどよい広さでした。掃除はキレイにされてました、しかし、部屋は少し寒かったです。暖房つけたけど、そこまで効きがよくないような感じでした。
    料理は美味しくよかったです。お腹いっぱいになりました、スタンダードプランでしたが、満足です。強いて言えば、牛料理を出して欲しかったです。
    温泉は、入れる種類が多く、快適にゆっくり入れました。深夜でも入れるのはてとても良かった。
    接客もよく、快適にゆっくり過ごせて満足です。

【秋冬旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2020年01月20日 11:57:08

宿の範囲もよく、落ち着いてゆっくり過ごせた

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付楽天限定
    【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2018年08月10日 07:44:12

いつもながらの心尽しのおもてなしと、美味しい料理には大満足です。ただし黒川温泉として観光客を受けいるためのオリジナルティーを検討した方が温泉全体の活性化につながると思いました。

【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2018年01月27日 15:40:07

1月25日宿泊。とにかく食事がおいしかった。繊細な味付けや見た目、家では絶対に作れず、また普段外食するような所では味わえない料理。幸せでした。男性も満足するボリュームでした。
    最強寒波のためか、ガンガンに暖房をしても今ひとつ部屋が暖まらず、外に近い方は隙間から冷気が入り寒かったのが残念でした。真冬以外にまた訪れたいです。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【のし湯の人気定番】【11時OUT】のんびりプラン
    【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳+足湯】】

yg1954さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

yg1954さん [60代/女性] 2017年06月03日 09:28:39

館内は、清潔でよく手入れが行き届いた木造で、落ち着きました。大浴場はもちろん、お部屋の露天風呂も広く、おばさん3人で楽しく入れました。

【楽天限定】お得&ワンドリンク付き大サービスプラン【現金特価】

投稿者さん 2015年08月16日 09:32:47

家族で利用させて頂きました。
    黒川温泉は何度も行ってますがのし湯さんは初めてでした。
    料理、温泉は最高に良かったですね。
    ただ、サービスに対して少し残念な点が…。
    夏の時期にベープの取り替えしていない。
    料理の時間が選べず、温泉手形で他の旅館に行き戻りがギリギリになった際に、若い男性店員さんから食事の支度はとっくにできてるので早くして下さいと怒られました。 雨降りの滞在の為移動も大変だったのもあり、その他の事が良かっただけに余計残念でした。

【現金特価】【グループ割最大2160円OFF】10時チェックアウトでお得【3名以上平日限定】

cake24さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2014年06月23日 11:02:57

食事が本当に素晴らしい宿です。
    川魚の塩焼き等は出てこないので、普通の温泉宿の料理を希望する人には不向きかもしれません。
    スタッフの接客も大変良く、気持ちよく過ごせます。
    残念なのは前回の宿泊データを残していないのだろうな、と思える所です。
    そういう点では記念日にも不向きな宿かもしれません。
    これほど接客が良い宿なのに、そこには妙なアンバランスさを感じました。
    人気宿だから全てのデータを管理するのは難しいのかもしれませんね。

2014年05月
    【期間最安値】4月~6月黒川満喫★春得プラン【現金特価】【ファミリー】
    【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

KouchanNo1さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

KouchanNo1さん [40代/男性] 2014年05月04日 17:35:12

古民家風の部屋で楽しませていただきました。

2014年04月
    【カップル限定】スパークリングワインで乾杯!特別なひと時プラン
    【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2013年10月15日 22:47:34

良い雰囲気でした。とてもよかったです。年配者の渋い対応が雰囲気に合ってたかも。21時過ぎに露店風呂に入浴しましたが、受付に人がいない。門をくぐればすぐ露店風呂です。セキュリティが心配。

2013年10月
    【先行予約でポイント5倍】6ヶ月先までご予約可能!
    【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2012年03月02日 22:29:03

料理がとても良かったです。季節感たっぷりで見た目や器の選択も洗練されていて栄養バランス、ボリュームも適正。温泉旅館としてはかなりのレベルだと思いました。離れのお部屋は楽しかったのですが頭をぶつける可能性のあるポイントが三カ所あり、夫婦で計五回ぶつけました。これはやり過ぎだとは思いますが、粗忽者+目の悪い人は要注意です。今度は本館に泊まってみたいです。でも部屋付きの温泉はやっぱり一番気楽なので迷うところです。

2012年02月
    黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:43:27

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。お料理に関しましては料理長の匠とも言えるこだわりがございまして、少々融通の利かない部分もございますが、ご満足して頂けた様で本当に嬉しく思います。建物は建物で今度はオーナーのこだわりがあり、お客様にもご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごせるようお部屋の作りなどもう少し細かなご説明が出来るようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。他のお部屋も自信を持ってご案内できるお部屋ばかりでございます。ご自分に合ったお部屋を見つけてみるのも楽しみの一つかもしれませんね。その時までにちょっとした注意点などが無いかそれぞれの部屋をお調べしておきますのでまたお越し頂ける事をスタッフ一同心待ちにしております。

【定番】隠れ家みたいなロフト&温泉付離れ!のんびり11時チェックアウトプラン
    【ロフトベットルーム檜内風呂付【和室8畳+テラス+ロフト】】

しおまま4392さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

しおまま4392さん [50代/女性] 2020年12月31日 08:11:55

スタッフの方も感じがよくて、とても雰囲気の良い宿でした。お庭も廊下などにもあちこちに可愛いスポットがあって娘たちに好評でした。部屋に半露天風呂があり主人は何度も温泉を満喫していました。お料理も夜・朝ともおいしかったです。
    ただ、部屋のソファーが大人4人座るには狭かったこと、トイレと洗面所が一緒だったこと(別々が望ましい)、テーブルに前の利用された方(だと思いますが)のアンケートが置きっぱなしだったこと、で、部屋の評価2点にしました。コロナ対策で布団が敷かれていたのは仕方ないので、それがなければ畳の部屋でくつろげたのかなと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 18:35:22

囲炉裏付きの部屋に宿泊しました。
    値段と写真の感じで想像していたよりも部屋は「狭っ」て感じだけど、Gotoキャンペーンでお得に泊まれたので、まぁいいかなって感じです。
    お料理は皆のレビュー通りとても美味しかったです。
    ただ、予約前に確認したのに直前の確認で乳児に3300円かかることを言われて「う~ん・・・」とちょっともやもやしてしまいました。

【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳+足湯】】

namazu0169さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

namazu0169さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:16:03

趣があってよかったけど食事をものすごく期待していたのだがそこまでではなかった。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

だんご333333さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

だんご333333さん [40代/女性] 2018年11月08日 00:54:32

11月5日に泊まりました。
    雰囲気がよく、大人の宿でよかったです。とても静かでよかったです。紅葉がきれいで最高でした。
    気になったのは、スリッパが他の人と共有なので、潔癖の人は嫌かもしれません。

投稿者さん 2018年10月24日 18:05:53

利用は2度目です。細やかなサービスも良く、従業員さんも良かったです。
    お料理も、美味しくボリュームも丁度良かったです。ただ、板場があるのに料理人さんがそこで料理を仕上げない、というのが残念です。気のせいかもしれませんが、造りが運ばれて来た時に、生臭い臭いがしたように思いました。勿論、造りは臭う事も無く美味しかったです。少し前に造って冷蔵庫に入れているのかと思いました。誤解かもしれません。その時はごめんなさい。

投稿者さん 2018年07月08日 12:50:21

7月2日に宿泊しました。結婚25周年記念の夫婦旅行。結婚当初、体調不良で急に行けなくなった黒川温泉へ、念願の宿泊となりました。が、あいにくの台風・・でも、台風を忘れてしまうほどのとても美味しいお料理とおもてなしに満足の二日間でした。これまで利用したお宿の中で、1番美味しいお料理でしたー!立ち湯も良かったですよ。
    帰りも丁寧に道案内をして頂き、強風の中ではありましたが、無事に帰れました。
    よき思い出となりました。ありがとうございました。

【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

チィー0211さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

チィー0211さん [60代/男性] 2017年12月08日 10:17:03

レトロな感じの部屋及び施設が何とも言えず素敵でした。
    温泉も源泉かけ流しで程よく熱くて寛げました、露天風呂も自然な
    感じが良かった。
    料理も見計らって出していただき結構でした、ただ先付けには和風の
    スプーンが付いているとイクラ等が食べやすかったかな!
    総合的には素敵な宿でした、有難う!

楽苑ママさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

楽苑ママさん [50代/女性] 2017年07月21日 02:36:47

スタッフの皆さんも丁寧に説明してくれるし、食事の時も良くしてくれました
    ありがとうございました
    また利用したいです

【早割り28】28日前までのご予約でお1人様最大2700円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】