黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:55

立地も良く、従業員の方の感じも良く、素晴らしい旅館でした。

また是非泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:26:52

何もお構いできなかった私どもにはもったいないお言葉でございます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【2名様期間限定】 見つけてHAPPYプラン
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム+テラス】】

投稿者さん 2012年08月16日 10:11:18

8月13日に宿泊しました。車で、宿の前の坂を上り始めた途端に門から駆け出しての出迎えを受けました。11部屋という宿の風呂がいくつもあり、家族風呂ではなくてもゆっくりと貸切風呂に近い利用ができました。姉妹館のふじ屋さんの風呂にも行きましたが、こちらも半露天のような感じで川を眺めながら入浴でき、ゆっくりできました。食事処での食事は、実によいタイミングでの料理出しでおいしくいただけました(中学生の子どもはガツガツと食べるので、出てくるタイミングが遅く感じたようでしたが)。談話室でのコーヒーサービスもよかったです。雨の朝でしたが、屋根に落ちる水音が心地よく響き、とてもおすすめの場所ですので、雨でしたらお試しください。常宿にしたい旅館です。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:22:10

この度はお出迎えが遅れてしまい、不安にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては客室のお風呂を合わせますと全部で13(男湯・女湯合わせて)ございますので、共同のお風呂に入られても、ほぼ貸切になるのも私どもの旅館の特徴の一つでございます。
雨音やしっとりと眺める分にはいいのですが、やはり露天風呂などに行かれる際はお外に一度出て頂かなくては行けませんのでご不便をお掛けしたかと思います。次回、機会がございましたら次こそはご到着された時にスタッフが門の前に立ってご誘導できる準備をしてお待ちしておりますので、またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】見つけたらツイてます♪現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫ラッキープラン
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

Nまささんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

Nまささん [40代/男性] 2012年08月14日 01:38:49

家族3名でお世話になりました。こじんまりとした落ち着きのある非常に居心地のよい宿でした。玄関前に車で到着して直ぐにお出迎えしてもってから見送ってもらうまで、皆さんに非常に細やかに接していただきました。料理も野菜をふんだんに使った非常に繊細な味の料理で満足です。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月04日 00:02:35

何もお構いする事ができませんでしたが、ゆっくりして頂けましたでしょうか?
また、季節毎に旬の食材を使っておりますのでよろしければ、違った季節のお料理を食べに来られて下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月12日 08:56:07

エントラス、客室、お風呂、食事全てに満足です。一番良かったのは「談話室」でいつでもコーヒー、紅茶を飲めること。音楽を聞きながらインターネットが出来たことです。「ふじ屋」さんのお風呂も入れるので、温泉手形は要りませんでした。次回黒川温泉に行くときはまた泊まりたいお宿です。

2012年07月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 13:03:09

ゆったりと何時間でも居たくなる。そんな空間を目指してあえてアンティークにこだわり、談話室と言う場所を造りました。
入湯手形をご購入頂かなくてもたくさんのお風呂を満喫できるのも姉妹館ならではではないでしょうか。
今回のご宿泊でおくつろぎ頂けまして、スタッフ一同嬉しく思います。また、黒川へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

【定番】広々ソファーベット付でのんびり11時チェックアウトプラン

投稿者さん 2012年05月29日 11:36:29

口コミを見て予約しましたが、大正解でした。入口を一歩入ると、そこは苔むした岩や、木々で覆われたしっとりとした庭が広がり、大人の雰囲気が味わえます。敷地は広く、入口から右側には、家族風呂、野天風呂、正面は喫茶室、左に進むと母屋の玄関といった具合で、玄関まで進む道を歩くだけで、癒やされます。チェックインの際には、受付隣の中庭が見える席で、お茶と美味しい黄粉餅が頂けました。受付では、いつでも天然水を頂くことができます。通されたお部屋は広々として天井も高く、板間のソファーベッドに荷物を広げられるようになっていて、和室には荷物を置かずに過ごすことができ快適でした。小さな子どもがいたため、夕食はお部屋出しにして頂けました。料理もいわゆる温泉旅館にありがちなものではなく、イタリアンのような目にも鮮やかな前菜から始まり、タイミングよく温かいものを出して頂けました。量もちょうどよく美味しかったです。お酒も豊富で、シャンパンやワインを出して頂けるのもさすがだと思いました。お風呂は内湯、野天風呂の他に、3つの家族風呂があり、清潔感がありました。朝食は、子どもがいたため特別に、喫茶室で頂きました。とても雰囲気の良いお部屋で、籠盛りになった美味しいおかずとご飯とお味噌汁、牛乳を頂きました。また食後には談話室で煎れたてのコーヒーを。談話室ではいつでもコーヒーや紅茶を頂くことができます。熊本旅行の際には、のし湯で決まり。そんなお宿でした。

2012年05月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 12:53:42

空間を大事に、いたるところに“癒し”を設け極力お客様に負荷を掛けずに済む様にサービスの向上に努めさせて頂いておりますが、なかなか手が届かない部分も多くあり、お客様やお子様にご負担を強いてしまった部分も多くあったかと思います。しかしながらこの様な高い評価を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
このお褒めの言葉を励みにこれからもよりよいサービスに努めて参りたいと思いますので、またお越し頂ける日を楽しみに…成長されたお子様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月01日 23:43:50

お風呂もお部屋も食事も大満足。たぶん黒川温泉の旅館の中では比較的新しい方だと思いますが、庭や建物の雰囲気がすばらしく、居心地は最高でした。露天風呂も広くのんびりとできます。家族風呂も3種類?ぐらいあり、どれもゆったりと温泉を満喫できます。食事は比較的あっさりとした味付けですが、質・量とも言うことなしでした。

唯一の難点といえば中心地の露天風呂を湯めぐりして帰る時、登り道が急でちょっと疲れるところぐらいでしょうか。ただ、中心街のど真ん中から少し離れているので観光客の喧騒はほとんど気になりません。また泊まりたい宿です。

2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 12:42:29

新緑の季節は穏やかで一年の中でも一番ゆったりと出来る季節ではないでしょうか。
お食事はごまかしの利かない薄味にこだわり素材の味を活かした料理を心掛けております。
やはり物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃいますが、ご満足頂けた様で料理長も大変喜んでおりました。
また違う季節に、違った雰囲気ののし湯とお料理でお迎えできたらと思います。

省吾郎さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

省吾郎さん [50代/男性] 2012年04月22日 22:05:52

何年ぶりで 夫婦ふたり旅でした。評価がとてもよかったので のし湯さんの しました。

接客は 付かず離れず かゆい所に 手が届く 感じで 気持ちの良い 対応でした。

立地は 川沿いの旅館は 道が狭く 車では ちょっときつい(運転下手なので・・・)ですが。大通りからすぐなので よかったです。

部屋は ふたりでは 広すぎるくらいでした。母屋の部屋でしたが 部屋と部屋の間が中庭があり 隣の部屋の音も聞こえず 母屋にいながら 離れの気分でした。が ちょっとしたキッチンのようなところが 暗すぎで ちょっと 困りました。

食事は オープンキッチンで いただきました。茶懐石風で とても手が込んでいて 相当に美味でした。膝が悪いので カウンターをお願いしましたが 快くOKしていただき より一層の心の味付けも美味でした。でも好きな時間に たべたかったですね。宿泊客にづ同時に あったかい ものを供給するためには みなさんを同じ時間に 案内する必要があるのでしょうが・・・・

お風呂も 全部屋満室にも関わらず 内湯及び露天 誰にも会わず 独り占めでした。
家族風呂にも 行きましたが 全風呂 とてもよかったです。お湯は もちろん最高でした。 風呂上がりの フロンとの横にある 水いただきましたが とてもとても おいしく ちょっとした気遣い 何か心地よかったですね。

エスプレッソも自由に 飲める環境は コーヒー好きの 私たちにとっては これまた 最高でした。

「また 黒川温泉に 行きたい」ではなく 「また のし湯に行きたい!!」と思ってます。人気旅館なので 予約が とても取りにくいですが・・・・

2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年07月31日 12:30:42

私どもの拙い説明でご案内しきれない部分も多くございまして、ご迷惑をお掛けいたしました点も多々あったかと思います。
にも関わらずこの様なお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、ご指摘いただきました点も今後改善出来るよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、黒川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年04月20日 13:28:57

大人2人子供1人(2歳)で利用しました。
旅館の方の接客もとても感じが良く、大、大、大満足な宿泊でした。

『お部屋』
とても広く清潔感があります。
旅館の前に大きな道路があり、夜中でも車が行き来する音が若干気になりましたが。。。

『お料理』
部屋食の和風懐石でした。
山菜中心ですが、1品1品丁寧に作っている感じがしました。
いつもお宿の夕食は食べきれない事が多いのですが、量がとても丁度良く、
タイミング良く次の食事を持ってきてくれました。

『お風呂』
内湯、露天風呂、貸切風呂がありました。
お風呂の数は少なめです。
さらさらのお湯ですが、時間がたっても体がぽかぽか、肌がしっとりとした感じがしました。

2012年04月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月23日 08:34:45

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度はクチコミの投稿ありがとうございます。
又、数多くのお褒めの言葉誠にありがとうございました。料理に関しても厨房スタッフ一同大変励みになります。
夜中の車の音ですが大変ご迷惑をお掛けいたしました。宿は木造になるため、夜中に車が通ると音が気になったかと思います。道路側ではない離れのお部屋などもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お問合せ頂きましたら、フロントスタッフがお客様のご要望にぴったりのお部屋をご提供いたします。そして、これからもお客様に気持ちの良い接客、宿であるために日々研究し精進致します。

投稿者さん 2012年03月02日 22:29:03

料理がとても良かったです。季節感たっぷりで見た目や器の選択も洗練されていて栄養バランス、ボリュームも適正。温泉旅館としてはかなりのレベルだと思いました。離れのお部屋は楽しかったのですが頭をぶつける可能性のあるポイントが三カ所あり、夫婦で計五回ぶつけました。これはやり過ぎだとは思いますが、粗忽者+目の悪い人は要注意です。今度は本館に泊まってみたいです。でも部屋付きの温泉はやっぱり一番気楽なので迷うところです。

2012年02月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:43:27

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。お料理に関しましては料理長の匠とも言えるこだわりがございまして、少々融通の利かない部分もございますが、ご満足して頂けた様で本当に嬉しく思います。建物は建物で今度はオーナーのこだわりがあり、お客様にもご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごせるようお部屋の作りなどもう少し細かなご説明が出来るようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。他のお部屋も自信を持ってご案内できるお部屋ばかりでございます。ご自分に合ったお部屋を見つけてみるのも楽しみの一つかもしれませんね。その時までにちょっとした注意点などが無いかそれぞれの部屋をお調べしておきますのでまたお越し頂ける事をスタッフ一同心待ちにしております。

【定番】隠れ家みたいなロフト&温泉付離れ!のんびり11時チェックアウトプラン
【ロフトベットルーム檜内風呂付【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2012年01月03日 19:20:42

12月29日に1泊しました。
スタッフの方もみなさん丁寧でよかったです。

小さな子供がいたのですが、食事の時は気をつかってくださり、助かりました。
家族風呂もこちらの希望する時間に入れてよかったです。

料理もちょうどいい味でおいしかったです。
1歳半の息子がおいしそうに食べていました。全部とられそうな位の食欲でした。

また伺いたいと思う宿です。

2011年12月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:27:05

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。毎日お蔭様で忙しくさせて頂いている中、お子様を見ると私どもスタッフも癒されております。大人だけではなく、お子様にもお喜び頂ける様な宿造りを目指して日々精進でございます。お子様が大きくなって成長した姿をお目に掛ける事が出来ましたらどんなに感激する事でしょう。気が早いですがそんな日が来る事を楽しみにして、また皆様にお会いできる日を心待ちにしております。子育て大変でしょうがその日までのし湯があり続けるよう私達も頑張りますので、一緒に頑張りましょう。

F46さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

F46さん [40代/女性] 2011年11月07日 10:45:27

お部屋タイプ等、丁寧にご対応いただき、ゆったり過ごすことができました。
お料理もお風呂も申し分なく、スタッフの方のお気遣いも最高でした。
あいにくの天気だったのが残念ですが、また近々利用させていただきたいと思います。

2011年11月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:14:23

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。行き届かない部分も多くあったかと存じますが寛大なご評価を頂きまして誠にありがとうございます。次にお越しの際はお天気であります様、私どもスタッフも願いつつまたお会いできる日を楽しみにしております。日々の生活に疲れて一息つきたくなったらスタッフ一同お待ち致しておりますのでいつでもいらして下さいませ。

投稿者さん 2011年09月24日 21:20:23

立地:黒川の中心に近く満足。
部屋:4人で宿泊しましたが、和室は広く問題ありませんでした。
   部屋の半露天風呂は,便利で2回入浴しました。
   部屋には冷水とお茶が準備してあり、とても重宝しました。
食事:創作懐石でとても美味しくいただきました。
   ただ、馬刺し,赤牛等の熊本らしさはありません。
風呂:露天風呂は1つで広くはありませんが、風情があります。
   家族風呂の桶風呂は100年前の醤油樽で、深さもありとても面白かったです。
サービス:どの従業員も気持ちの良い応対を頂きました。
設備:朝食会場も納屋風で小物も風情がありました。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 23:06:58

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。私どもの不十分な説明の代わりに細やかなご説明までして頂きまして嬉しく思います。何もないところですのでせめて人情だけでも感じて頂けたらと思い、これからもお客様にご満足してお帰り頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またお疲れになりましたらスタッフ一同お会い出来る日を楽しみにしておりますのでいつでもお越しくださいませ。

【定番】半露天付のお部屋でのんびり11時チェックアウトプラン
【半露天岩温泉付和室【8畳+リビング】で雨や雪の日でもご入浴可】

seiunnohahaさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

seiunnohahaさん [40代/女性] 2011年09月20日 12:50:35

娘と二人旅でしたが、雑誌などでの評判以上のすばらしい旅館でした。腰が悪い私のために急な申し出にもかかわらずわざわざ別室を用意していただきありがたかったです。
お料理の懐石も一流料亭にも勝るとも劣らない内容で大満足でした。
 またいつか、行きたいとおもいました。

黒川温泉 お宿のし湯 2012年04月21日 22:57:54

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。身に余る評価を頂きまして恐縮の思いでございます。特別な事はできませんが、またお疲れになりましたらスタッフ一同お越し頂ける日をお待ちしておりますのでいつでもお立ち寄り下さいませ。

【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

きち7760さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

きち7760さん [30代/男性] 2011年06月19日 17:15:09

6月17日に宿泊しました。天気が少し悪かったので、あまり温泉街に出歩けなかったのが残念でしたが、旅館の風情、サービス、料理など本当に満足できました。今回、両親へのプレゼントで泊まらせていただきましたが、料理の1品、1品に感動していました。普通の懐石料理とは違い、創作的な料理ばかりでした。温泉もたくさんあり、楽しむことができました。今まで泊まった旅館、ホテルの中でも最も良かったと思います。機会があれば、必ずもう一度泊まってみたいと思える旅館ですし、旅行好きな友人にもおすすめしたいです。

2011年06月
黒川温泉 お宿のし湯 2011年06月21日 19:40:53

先日は私どものお宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。何もお構いする事が出来ませんでしたがごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。悪天候の中お越しいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。黒川温泉は四季折々に楽しめる場所です。またお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。ご両親様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

【夏得】平日限定10%OFFプラン!!
【ソファーベッド付き和室】

アマタナコンさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

アマタナコンさん [50代/男性] 2011年04月25日 09:41:06

85歳の母を連れての二人旅。温泉も含めて、
十分に楽しませて頂きました。特に食事は
料理長さんのこだわりが感じられて美味も
さることながら、新しい発見がありました。

どんどんと高価格化しているばかりの温泉
にあって、このような適正な価格で高い
品質を誇る旅館があっても良いのではない
かと感じました。ありがとうございました。

2011年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2011年04月26日 17:11:23

先日は私どものお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はお忙しい中クチコミの投稿をありがとうございます。
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

その後お元気でお過ごしでいらっしゃいますか?

ご宿泊の際には何かと行き届かないところもございましたが、楽しんで頂けたようで安心致しました。

またお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄お身体にはご自愛下さいませ。

【春得】平日限定10%OFFプラン!!
【半露天温泉付和室】

くめたまさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

くめたまさん [20代/女性] 2011年04月04日 11:12:23

レンタカーがないと不便な立地ですが、マイナスイオンあふれる山間の秘境といった感じです。こじんまりしたお宿ですが、雰囲気も従業員さんの応対も常に笑顔でやわらかく、でも必要以上に干渉しない、おもてなしの心を感じるとても居心地のよい空間でした。また、急な予約変更(子供追加)にも快く対応して下さいました。食事は夕・朝食ともにこだわりを感じる内容で、どれもまとまりあるちょうどいいお味で、大変美味しかったです。(食べきれなかったご飯でおにぎりを作って頂きましたが、満腹で結局食べれず残念でした。)子供用の食事は、急な予約という事もあり期待していませんでしたが、内容から器から手抜きを感じることなく、逆の意味で期待を裏切られました。お風呂は内湯・露天ともに大きくはありませんが、宿の規模に見合う大きさで狭さは感じませんでした。こまめに掃除されているようでキレイでした。残念だったのは、トイレの消臭スプレーやトイレットペーパーの替芯がむき出しで設置されており、せっかくの雰囲気をもったいなく感じたこと、談話室やカフェ・バーの説明がなく、細かな演出のあるすてきなお宿だけに、帰る間際になって館内を出歩けなかったと分かったのが心残りです。ですかそこを含めても、お値段以上の価値を感じとても満足しています。お食事のお世話をして下さった20代の女性従業員さんの笑顔が忘れられません。自信をもって人に勧められる、いつか再度訪れたいお宿のひとつです。

2011年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2011年04月21日 18:20:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの様な高評価なクチコミの投稿を頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
なおご案内しきれずに残念な思いをさせてしまった事を深く反省すると共に、これからに活かしお客様に心から満足してお帰り頂ける様スタッフ全員で取り組んで行こうと思います。
貴重なお時間を割いて下さり多くのご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また出来る限りお客様のご要望にお答えしたいと思いますのでこれからもご遠慮なくご相談いただけたら幸いでございます。

【春得】平日限定10%OFFプラン!!
【ソファーベッド付き和室】