黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

おっちゃんゴンさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おっちゃんゴンさん [50代/男性] 2012年09月19日 15:41:10

2012年9月5日に宿泊しました
事前にいろいろお願いしましたが メールでの返答も早くしっかりと対応していただきました
朝食については もう少し工夫があればと思いました

2012年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月20日 12:34:01

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
朝食に関するご指摘ありがとうございます。
私どものお宿では、普段食べ慣れない味つけの物を余り多く取りすぎるとお腹に負担が掛かってしまいますので、
ご夕食は出来る限りのおもてなしのお料理で。その代わりご朝食は少し抑えた物とさせて頂いております。

医食同源と言う言葉にもある様に、お客様のお身体を気遣うのも料理の味付けの一つと言う考えの基でございます。
その上でこれからもお客様にご満足の行く工夫が出来るよう努めていけたらと思います。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】【特定日】ツイてます♪現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2012年09月19日 00:44:01

9月16日に泊まりました。台風が近づいていたのでキャンセルが出たのか、何度も検索してたら前日に空きが出来てたので即決しました。
日帰りばかりの黒川に念願の宿泊が出来て幸せなひと時が過ごすことができました。
旅館の風情、サービス、料理など本当に満足できました。
ただ、前日の強風で露天風呂に落ち葉、枝が凄く残念でした。
何のために朝7時からの設定になっているの?って思っちゃいました・・・
次回は、離れに泊まりたいですね~

2012年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月19日 09:56:35

露天風呂に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
私どものお宿の露天風呂は木々に囲まれ森林浴も一緒に味わえる様な作りになっておりますので、大雨や強風が吹くとどうしてもお風呂の中に枝葉が落ちてきてしまいます。

勝手をいいまして誠に恐縮ではございますが、
台風の時はお掃除を終えて、明け方お風呂が溜まり終えた頃にはまた元の状態へとなってしまいます事をお許し下さいませ。

これからもお客様に気持ちよくお風呂に入って頂ける様に何かいい方法が無いかとスタッフ一同意見を出し合って行きたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【現金特価】現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

アマタナコンさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

アマタナコンさん [50代/男性] 2011年04月25日 09:41:06

85歳の母を連れての二人旅。温泉も含めて、
十分に楽しませて頂きました。特に食事は
料理長さんのこだわりが感じられて美味も
さることながら、新しい発見がありました。

どんどんと高価格化しているばかりの温泉
にあって、このような適正な価格で高い
品質を誇る旅館があっても良いのではない
かと感じました。ありがとうございました。

2011年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2011年04月26日 17:11:23

先日は私どものお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はお忙しい中クチコミの投稿をありがとうございます。
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

その後お元気でお過ごしでいらっしゃいますか?

ご宿泊の際には何かと行き届かないところもございましたが、楽しんで頂けたようで安心致しました。

またお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄お身体にはご自愛下さいませ。

【春得】平日限定10%OFFプラン!!
【半露天温泉付和室】

くめたまさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

くめたまさん [20代/女性] 2011年04月04日 11:12:23

レンタカーがないと不便な立地ですが、マイナスイオンあふれる山間の秘境といった感じです。こじんまりしたお宿ですが、雰囲気も従業員さんの応対も常に笑顔でやわらかく、でも必要以上に干渉しない、おもてなしの心を感じるとても居心地のよい空間でした。また、急な予約変更(子供追加)にも快く対応して下さいました。食事は夕・朝食ともにこだわりを感じる内容で、どれもまとまりあるちょうどいいお味で、大変美味しかったです。(食べきれなかったご飯でおにぎりを作って頂きましたが、満腹で結局食べれず残念でした。)子供用の食事は、急な予約という事もあり期待していませんでしたが、内容から器から手抜きを感じることなく、逆の意味で期待を裏切られました。お風呂は内湯・露天ともに大きくはありませんが、宿の規模に見合う大きさで狭さは感じませんでした。こまめに掃除されているようでキレイでした。残念だったのは、トイレの消臭スプレーやトイレットペーパーの替芯がむき出しで設置されており、せっかくの雰囲気をもったいなく感じたこと、談話室やカフェ・バーの説明がなく、細かな演出のあるすてきなお宿だけに、帰る間際になって館内を出歩けなかったと分かったのが心残りです。ですかそこを含めても、お値段以上の価値を感じとても満足しています。お食事のお世話をして下さった20代の女性従業員さんの笑顔が忘れられません。自信をもって人に勧められる、いつか再度訪れたいお宿のひとつです。

2011年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2011年04月21日 18:20:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの様な高評価なクチコミの投稿を頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
なおご案内しきれずに残念な思いをさせてしまった事を深く反省すると共に、これからに活かしお客様に心から満足してお帰り頂ける様スタッフ全員で取り組んで行こうと思います。
貴重なお時間を割いて下さり多くのご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また出来る限りお客様のご要望にお答えしたいと思いますのでこれからもご遠慮なくご相談いただけたら幸いでございます。

【春得】平日限定10%OFFプラン!!
【ソファーベッド付き和室】

投稿者さん 2023年05月30日 07:08:51

風呂は良かったです。
食事は、特徴のないものでした。

【平日限定】最大1,650円お得!お日にち限定訳あってお得プラン【現金特価】
【半露天岩風呂付客室【ツインベッド+リビングスペース】】

りょうたんXさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

りょうたんXさん [30代/男性] 2022年12月15日 16:39:10

到着時にウェルカムドリンクとお菓子があり妻が喜んでいました。
荷物も運んでいただけよかったです。ただチェックインの際に全国旅行支援の案内がないまま部屋に案内されそうになったため指摘をしたところ、確認しますと下がられ、別の方が見えての手続きとなりました。予約内容の確認等ちゃんとしてないのかな?と少し不安になりました。説明してくださった方の対応は良かったです。

下足番はいるのか居ないのかよく分からず、寒いので着替えずに出かけようとしたら誰もおらず、奥の靴箱から勝手に取っていいのか分からずウロウロ。スタッフさんを呼びましたが、預けた靴が分からずどれ?と聞かれる始末。ちゃんと管理もできないようです。

お部屋は広く値段相応でした。ただ梁に蜘蛛の巣があったり少し清掃不足を感じました。
WIFIはTV記載のパスワードタイプは何故か1台しか繋がりませんでした。2名での宿泊が多いかと思うので最低でも2台は繋がるようにしてほしいです。

家族風呂はあまり人気がないのか、ほとんどの時間で空いてました。お風呂はいいのですが、バスマットはいつ変えたのか分からないぐらい濡れていて不快。

月見台は良かったのですが、翌朝は足元が凍結しており少し危なかったです。注意喚起等あると安心かと思います。

食事は研修中と書かれたスタッフの方でしたが好感をもてました。がしかし経験不足なのか料理名の説明はあるもどんな品なのか説明がなく、隣の席の方についていたスタッフさんの料理説明に聞き耳を立てていました。個人的な意見ですが、「研修中」であれば教育係がついて説明の補完をする等してくださると、より良いご案内になるかと思います。
ご飯もののみお部屋に持ち帰れるのは良かったですが、おにぎりにしたい人もいるかと思うので検討をお願いします。
翌朝の朝食のご飯は事前におひつに入っていましたが、時間が経っていたのか少し冷めてて残念。温かいものは温かく出していただきたい。

全体的には部屋・温泉は良かったが、人・食事に関するところがいまひとつなお宿でした。
最後に館内スリッパに部屋名のタグがついているのですが高級宿とは思いない程、安っぽく見えてしまい少し残念でした。刺繍にするなどしたら宿のイメージを損なわないのかなと思います。

【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2021年10月31日 21:29:48

10月22日に宿泊、七年ぶり 4回目の訪問でした。
黒川温泉は20回ほど利用するお気に入りの温泉地です。その中でものし湯さんは宿の雰囲気や料理が私達夫婦のお気に入りだったのですが…朝ごはんの時に まだご飯が炊けてなくて慌てて持って来てくれたご飯は芯が残ったような固いご飯でした。湯豆腐の鍋があったので それに入れてかろうじて食べることが出来ました。
スタッフの方もお若い方で対応も良かっただけに残念です。
夕食の感じも以前とはちょっと違ったような…

投稿者さん 2019年09月11日 20:29:59

今回は利用していたのは、にねの部屋ですけど、過ごし安い部屋です。入宿する前に何もメールをもらって結果は連絡した所で食事を注文した物はなかったです。
女将は部屋に謝ってきましたけど、3回に電話とメールをしました所でやっぱり宿をちゃんと管理しているのは、疑問です。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付楽天限定

投稿者さん 2018年03月20日 10:32:02

3月に宿泊しました。黒川温泉4回目になります。いつもお気に入りの同じ宿ですが
今回は評価の高いのし湯さんに。
しかし残念なことがありました。宿に到着して、車を移動するとのことで係の方にカギを預けました。帰りのチェックアウト時にカギの返却のことを言うと、受付の女性はカギを預かることはありませんとはっきりと言われ、次の方の会計をされていました。とりあえず車の方に行き、ドアを触れて見ましたが反応なし。困っていた所に、他の従業員の方がカギを持って謝罪に来られました。どのような理由があっても、お客に対してあのような言い切る態度は非常に残念です。
宿のHPには、オープンカウンターで、出来立ての食事がいただけるとのことでした。
楽しみにしていましたが、満席にもかかわらず、実際は食事中一度もカウンターで料理を作ること、人が立つことさえありません。カウンター横奥の方から、仲居さんが料理を運んでこられます。
HPに記載している内容、口コミの内容は本当なのか疑問に思います。
料理の内容も味もいたって普通です。
年20回は夫婦で全国旅行に出かけています。のし湯さんのような古民家風の宿は多くありますが、これほどまでに外観、内装、小物等、全てに手が凝っている宿は多くありません。
すばらしい宿なのに勿体ないですね。

28日前までのご予約でお1人様最大2700円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2016年09月29日 15:09:58

復興割りを使ってお得に宿泊しました。
とても落ち着いた佇まいでお料理もおいしく温泉もとても気持ちよかったです。
ただ、全体的に照明を落とした感じですので部屋の段差や廊下の足元が非常に心細く感じました。全体の雰囲気を考えるととても素敵ですが年寄りにはちょっと不便かもしれません。

【8月・9月特割】ベストレート保障!早めの予約でお得!【カップル・ご夫婦】早割プラン【10時OUT】
【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

カバfumiくんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

カバfumiくんさん [50代/男性] 2014年02月17日 14:53:54

部屋風呂は、小さ過ぎ。黒川のお湯ってあんなにぬるかった?全然暖まらない。
食事も地元を感じさせる物が良かった。何処でも食べれるものはね!

2014年02月
【1・2月特定日期間限定】【冬得】直前割★3150円引き★【10時OUT】プラン!【現金特価】
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2013年10月15日 22:47:34

良い雰囲気でした。とてもよかったです。年配者の渋い対応が雰囲気に合ってたかも。21時過ぎに露店風呂に入浴しましたが、受付に人がいない。門をくぐればすぐ露店風呂です。セキュリティが心配。

2013年10月
【先行予約でポイント5倍】6ヶ月先までご予約可能!
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2015年09月23日 20:07:12

口コミ通りの雰囲気,お風呂,お料理,サービスの良いとても素敵なお宿で大満足でした。が,家に帰って予約書を確認するとオーガニックパジャマ・足袋の特典付きと書いてありました。確かに足袋らしきものはありましたがパジャマはありませんでした。説明も一切なかったし。きちんと特典については説明が欲しかったです。せっかくの旅が残念な気持ちで終わり悲しいです。

【先行予約でポイント5倍】6ヶ月先までご予約可能!【事前カード決済】【2014年4月以降】
【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

投稿者さん 2015年08月16日 09:32:47

家族で利用させて頂きました。
黒川温泉は何度も行ってますがのし湯さんは初めてでした。
料理、温泉は最高に良かったですね。
ただ、サービスに対して少し残念な点が…。
夏の時期にベープの取り替えしていない。
料理の時間が選べず、温泉手形で他の旅館に行き戻りがギリギリになった際に、若い男性店員さんから食事の支度はとっくにできてるので早くして下さいと怒られました。 雨降りの滞在の為移動も大変だったのもあり、その他の事が良かっただけに余計残念でした。

【現金特価】【グループ割最大2160円OFF】10時チェックアウトでお得【3名以上平日限定】
【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

投稿者さん 2013年07月15日 16:02:34

7/7(日)に宿泊しました。宿の雰囲気は異空間に迷い込んだようで、とても素敵でした。露天風呂も素晴らしく、家族風呂も味わいがありとても良かったです。手の込んだ料理も素晴らしく、初めて味わう料理がたくさんありました。とても美味しかったです。

が、マイナス点としては、料理の量は男性には少なかったようで、主人は物足りないと言っていました。また、一番残念だったのは、お部屋の冷房が効かなかったことと、それに対する対応がイマイチでした。中居さんに訴えたのですが、「これが正常」と実際の部屋の状態を確認もせずに返答した支配人?さん。冷房を最強にしていたのにも関わらず、部屋の外に出た方が涼しい・・・これって故障してますよね。翌朝も訴えてみたのですが、無駄でした。

宿の雰囲気は大変良かったのですが、、サービス精神が残念な感じでした。

2013年07月
【早割10】早めの予約でお得!お1人様3150円引き【10時OUT】プラン(4月~)現金決済特典
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

温泉Daisukiさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

温泉Daisukiさん [30代/女性] 2016年04月12日 23:04:46

こちらの宿はプライバシーを守るという意識はあるのでしょうか?

今回、私達は記念で黒川温泉に行きました。

評価も高く、11時チェックアウトでゆっくり過ごせると思い、離れの部屋を予約しましたが、チェックアウト当日の朝、まだ滞在しているにもかかわらず宿の方が部屋の鍵を勝手に開けて入って来ようとされました。
私達がいることがわかり慌てて戻っていきましたが、30分後にまた同じように部屋の鍵を勝手に開けられました。

滞在中に部屋に勝手に入られるようなことは今までの旅行では経験したことがなかったので驚きました。

急に鍵を開けられると困る事もあります。

プライバシーを侵害しないのが宿の心得ではないでしょうか?

チェックアウト時に、10時と11時のチェックアウトを間違えたと説明を受けましたが、HPでは11時チェックアウトが基本と書かれていますし、1度目で在室中だとわかっているのに何故同じ過ちを起こすのかわかりません。

宿側からすれば多くの宿泊客のうちの1組かもしれませんが、私達にとっては大切に過ごしたかった時間です。

ある意味忘れられない思い出になりましたが、後味がとても悪く、時間とお金を返して欲しかったです。

足を痛めていたので食事の際テーブルに変えて頂いたことには感謝してますし、温泉や宿の雰囲気も良かったのですが、それらのサービスも一転してマイナス評価になってしまいました。

今後このような思いをする方がいなくなるよう改善して頂きたいです。

それからお料理は美味しかったのですが、お味噌汁は温かいものを出して欲しいです。

2016年04月
【カップル限定】スパークリングワインで乾杯!特別なひと時プラン
【内風呂付ツリーハウス風離れ】