黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月06日 11:14:17

口コミでの評判通り、食事もお部屋もサービスも本当に素敵でした。
宿全体が緑に囲まれ、館内も華美ではないさりげないあしらいがあちこちにありしっとりとした雰囲気。「このみ」はツリーハウス風の緑に囲まれたお部屋で、お風呂の後にベランダのブランコで涼んでいるときれいな鳥の声が聴こえてきてくつろげました。
お食事も素材、調理ともに心づくしのものでした。甘すぎず量もちょうどよく、丁寧につくられた美しい料理を一品ずつ堪能しました。新生姜の炊き込みご飯の残りを夜食用のおにぎりにしてくださったのですが、これがとてもおいしかったです。朝食は旅館にしては少なめかもしれませんが、朝からあまりたくさん食べられない私にはむしろ多いくらいでした。
またこちらからのお願いも快く聞いてくださりありがとうございました。おかげで素敵な記念日を過ごすことができました。お祝いして下さる仲居さん方の笑顔が嬉しかったです。滞在中はゲストがくつろげるようにという旅館の方々の心配りを常に感じました。恋人とも、またいつか大切な日に訪れたいねと話しながら帰りました。素敵な時間をありがとうございました。

2013年06月
【6・7月期間限定】とってもお得な★お1人様3150円引き★【10時OUT】プラン!現金決済特典
【内風呂付ツリーハウス風離れ】

cake24さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2013年06月02日 15:55:09

内湯だけですが、深夜~早朝の時間帯でも入浴が可能です。
黒川温泉では珍しいのではないかと思います。
24時間の利用は出来ないものの、露天風呂も広くて風情があります。
温度管理も細目にされているようで、いつも快適に入浴出来ました。
ただ、わざわざ従業員さんに案内を頼むことになる家族風呂は・・・。
何度も頼むのは申し訳ない気がして、少し利用し難いです。
とはいえ、嫌な顔をされることもなく全て入浴させてもらいましたが。(笑)

食事は4点ですが、夕食だけなら満点です。
黒川に限らず、温泉宿としては珍しい凝った料理でした。
焼酎『兼八』も手頃な価格で提供されていて嬉しかったです。
ただ、朝食は極々普通かな、と。
夕食が良過ぎて期待をし過ぎた分、少し残念な気分でした。
これは不満というより、ただの我儘という感じですが。

質問ですが、夕食のメニュー変更はどのようになっているのでしょうか?
別の料理も味わってみたいので、変更の時期を教えてください。
また利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2013年05月
【早割10】早めの予約でお得!お1人様3150円引き【10時OUT】プラン(4月~)現金決済特典

投稿者さん 2013年04月29日 14:18:29

温泉の中心街でしたが、とても静かで、木々に囲まれた宿は風情があり、心地良く過ごすことが出来ました。部屋は離れでゆっくり出来ました。温泉は内湯、露天風呂、貸切湯、部屋の風呂共に様々な種類があり、堪能しました。食事は手の込んだ創作料理で大満足でした。宿の方の笑顔が素敵でした。のし湯を選んで良かったです。また、来たいです。

2013年04月
【先行予約でポイント5倍】6ヶ月先までご予約可能!
【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さん 2013年04月02日 19:58:40

初めての黒川温泉でした。

宿の門構えからとても雰囲気よく、しっとりとした情緒溢れる黒川温泉にぴったり合うステキなお宿です。
お料理も美味しく、一品一品美しく、眼でも舌でも満足いたしました。

お風呂の種類も豊富で、更に姉妹旅館のお風呂にも無料で入りに行けるので、手形を使って巡らずとも、それだけで満足できます。

ちょうど桜の時期に運良く宿泊でき、幸せな一時を過ごすことができました。ありがとうございます。

今度は両親を連れて、また伺いたいと思います。

2013年03月
【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

勝幸19611022さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

勝幸19611022さん [50代/男性] 2013年03月28日 22:17:11

宿の応対、料理は、大変、良かったです。

内風呂の木が汚いです。

2013年03月
【先行予約でポイント5倍】6ヶ月先までご予約可能!

投稿者さん 2013年03月26日 18:38:46

家族3人で宿泊しました。
非常に落ち着いた宿で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
子供のアメニティや食事も大変よく、非常に喜んでいました。
黒川に来る際は、是非のし湯さんに泊まろうと思います。

2013年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年03月27日 09:01:27

この度は数多くの旅館から、私どもの宿を御選び頂きまして誠にありがとうございます。
また今回はゆっくりお過ごしいただけた様でなによりでございます。
私達従業員一同も心から嬉しいです^^
お客様のお言葉を励みにこれからも益々頑張って参りますので、是非ともまたお越し下さいませ。

【当館人気】夕食時乾杯ドリンクサービス!お食事堪能プラン
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

いずみのつるむすめさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

いずみのつるむすめさん [60代/女性] 2013年03月23日 21:38:58

主人の姉妹達と7人で宿泊しました。チェックインの時間より早い到着だったにもかかわらず、気持ちよく対応して下さりとても助かりました。
食事は、上品で見た目も綺麗でとても美味しかったです。ご飯が残ったとの事でおにぎりを作って下さいました。心使いが嬉しかったです。
部屋は、今まで泊まった事のない間取りでしたが、とても好評でした。
お風呂は、貸し切り状態だったのでゆっくり入れました。気持ち良かったです。
従業員の方達は皆さん感じの良い方達でした。
又泊まりに行きたいです。

2013年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年03月26日 14:04:46

この度は私どもの宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉恐縮でございます。
黒川温泉は立地的にも、どこからいらしてもどうしても長旅になってしまいます。ですのでわたくし達としましても、チェックイン時間前のご到着のお客様に対しましても出来るだけの対応はさせて頂いております。
出来るだけ旅の疲れ、日頃の疲れを癒していただきたい・・・そんな思いで毎日対応させて頂いております。
今回は満足頂けたご様子で私達も本当に嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【期間限定】【現金特価】新春お年玉プラン

ryo5573さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ryo5573さん [50代/男性] 2013年03月18日 11:15:30

旅館での癒やしを存分味わうことが出来ました。
車で到着後、宿の方の出迎え、若女将の説明、非常に良かったです。
お風呂も外風呂、内風呂とも雰囲気が良くリラックスできました。
食事は馬刺し付きのセットをお願いしていましたが、結構量が多く
おなかいっぱいになりました。
機会があれば、是非また、宿泊したい宿でした。

2013年03月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年03月18日 16:52:35

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
期間限定で出しております《2人で味わう【特選馬刺し付】お料理グレードアッププラン》がご満足いただけた様子で従業員一同喜んでおりました。
黒川温泉は四季により表情を変えますので、是非機会がございましたら、季節を変えてどうぞお越し下さいませ。

2人で味わう【特選馬刺し付】お料理グレードアッププラン
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

ばぶつよさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ばぶつよさん [30代/男性] 2013年02月21日 15:39:11

宿の雰囲気や極めて細部に至るこだわりが非常に素晴らしかったです。温泉宿は数あれど、ここまでの宿はなかなか無いと思います。昨今の不景気で経営も大変でしょうが、日本の古き良き伝統(茅葺きや土壁等)を守って欲しいです。また宿泊したいと思います。

2013年02月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年02月22日 09:31:55

また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、この不景気で見直すべき点は本当に多くございますが、どんなに時代が変わろうと変えてはいけない部分があると私達も感じております。
茅葺屋根や土壁など関しては、数少なくなってきている職人さんにも本当に感謝しなくてはなりません。精一杯守っていくつもりですので、また黒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、どうぞお立寄り下さいませ。

【期間限定】黒川温泉湯巡り三昧!【一人旅応援】プラン
【【1人旅】ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

投稿者さん 2013年01月22日 22:37:32

お部屋、風呂、サービスすべて良く、落ち着いた雰囲気で
ゆっくり過ごすことができました。お料理もすばらしく、大満足でした。
また是非行きたいと思います。

2013年01月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年02月14日 10:56:40

また『ゆっくり過ごすことができました』とのお言葉、大変嬉しく思います。
私どもとしましても、【落ち着いた雰囲気】というのは日頃から目指しておりますので、本当にうれしいです!
黒川温泉は四季によって表情を変える面白い地域です。ですので、また黒川温泉にお越しの際は時期を変えてお立寄り下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

フロント 穴井

【平日限定】冬得割引プラン!!
【和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

らがー1105さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

らがー1105さん [50代/男性] 2013年01月11日 15:03:03

旅館の雰囲気、野天風呂、料理、サービスともにすごく良かったです。わか女将?さんの心使いも気持ちよく、初めての黒川温泉は大変満足した旅でした!今回滞在時間があまり無かったのですが次回行く事があればぜひこの旅館に泊まりたいと思います。

2013年01月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年02月14日 10:48:10

この度は数多くの旅館から、初めての黒川への旅行に私どもの宿を御選び頂きまして誠にありがとうございます。
また『初めての黒川温泉は大変満足した旅』になりましたことを従業員共々、心から喜んでおります。
若女将も含め【いつ来ても気持ちいい空間】を私どもは目指しております。これからも日々研究、改善して参りますので、黒川にお越しの際は是非とも私ども『お宿 のし湯』にお立寄り下さいませ。

フロント 穴井

【平日限定】冬得割引プラン!!
【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

ガッチャマン0583さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2013年01月02日 22:57:37

黒川温泉は以前から訪れたかった温泉地でしたが
今回初めて滞在して評判通りのやすらぎを感じる
すばらしい温泉地でした。寒い季節だからなのか
思ったほど人は多くありませんでしたので、
ゆったり散策も楽しめました。
のし湯さんは、静かな雰囲気で、空間にゆとりのある
とてもすてきな宿ですね。
スタッフの素朴で落ち着いた接客も好感が持てます。
料理は他の宿との区別化を意識しすぎてか、やや技に
走りすぎたメニューでしたが、良い材料を丁寧に
調理してあり、一品毎に提供されており美味しく頂き
ました。また、是非訪れたい宿のひとつになりました。

2012年12月
黒川温泉 お宿のし湯 2013年02月14日 10:38:06

また『静かな雰囲気で、空間にゆとりのある
とてもすてきな宿』というあまりあるほどのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
料理の件に関しましては、一品一品手造りで行っております。
しかし現状に満足しているわけではございません。これからも厨房従業員とともにお客様皆様にお喜び頂ける様に、研究を重ねていくつもりです。
最後になりましたが、また黒川へのご旅行をお考えの際は是非ともお立寄り下さいませ。

フロント 穴井

【先行予約でポイント5倍】2名様限定!!6ヶ月先までご予約可能!

MJboyさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

MJboyさん [50代/男性] 2012年11月26日 15:13:28

今まで色々な温泉宿に行きました、かなりよいお宿ばかりでしたがその中でも間違いなくトップクラスのお宿です。
細かな気配りが心地よくお風呂や雰囲気はもちろん最高ですが料理が美しく味も抜群でした。
とても文章にできないぐらい感動しました、できれば何年たっても変わらずにいて欲しいお宿です。

投稿者さん 2012年11月25日 20:24:35

本当に泊まって良かったと思えるお宿でした。家族全員大満足で、食事も大変おいしく温泉も風情があり良かったです。こちらの認識ミスで、チェックアウトの時間を間違えてしまいすみませんでした。その際もこちらを気づかった対応をしていただき有難かったです。九州旅行の際にはぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
【平日限定】秋得割引プラン!!

投稿者さん 2012年11月10日 18:36:57

女3人で伺いました予約の時の手違いがありましたが、直接お電話を頂き気持ちの良い対応でした。事前に腰が悪い事をお知らせしておりましたがお食事の場所を気を使って頂き有難かったです
貸切湯の時間がせめて全てのお風呂で45分あるといいな~と思いました。満室だったせいか30分の場所があって時間を気にして入らなければいけなかったのが、残念な点です
お食事は見た目も綺麗で美味しく頂きました
大人の雰囲気なので小さい子供さんがいる方は(静か過ぎるので)気を使うかもしれません 足などが不自由な方は露天風呂などの移動が大変かと思いますので、お風呂が付いているお部屋をお勧めしたいです

2012年11月
【平日限定】秋得割引プラン!!

投稿者さん 2012年10月29日 00:19:32

宿への到着が遅くなってしまいましたが、とても感じよく接していただきありがとうございました。夕食をいただいた個室が、とても落ち着いていて、ゆったりとまわりを気にせず楽しめてよかったです。。もちろんお食事内容もとても良くおいしかったです。一品ずつ出していただいたことにとても感動しました。食器もとても素敵でした。お宿の家具や置物どれもこれもセンスがよくって、感動しっぱなしでした。
お部屋は4人で泊まるには、少しせまかったですが、次回は、ちがうお部屋を予約して、必ずまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2012年10月
【ポイント10倍】【現金特価】現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン

投稿者さん 2012年10月08日 21:21:15

恋人と一緒に利用しました。噂通り宿全体の雰囲気も部屋も素晴らしくて楽しい時間を過ごすことができました。部屋風呂も気に入って何回も入ってしまいました。
食事はどれも美味しいものばかりで嬉しかったのですが、少し量が多かったかなという気がします。
大変お世話になりました。機会あればまた利用したいと思います。

2012年10月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年10月12日 22:10:59

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
またお食事の量が少々多すぎた様で申し訳ございません。これからも丁度いい量をご提供出来る様、分量の調整もして行きたいと思います。
次回またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【カップル限定】スパークリングワイン付き
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

投稿者さん 2012年09月24日 18:28:18

両親を連れておじゃまさせていただきました。
迷いに迷ってこちらのお宿にしましたが、ほんとによかったです!
お部屋食でゆっくりと、目で楽しみ、食べて楽しみ…おいしくいただきました。普段はあまり食べられない母もほぼ完食。食べきれない分はおにぎりにしていただきました。ありがとうございました。
朝食はお部屋ではなかったですが、個室でゆっくりいただけてよかったです。
アメニティも体用のタオルありシートマスクありと嬉しい心遣い。
とてもゆっくりと過ごすことができ、両親も喜んでおります。
また、ぜおじゃましたいです。

2012年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月24日 20:16:05

何も無い田舎の温泉地ですので特別な事はできませんでしたが、ごゆっくりして頂けたなら何よりでございます。
私どものお宿は付かず離れずの気持ちでお客様をお迎えしておりますので、ご期待に沿えない部分も多く感じられたかと思いますが、また皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

おっちゃんゴンさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おっちゃんゴンさん [50代/男性] 2012年09月19日 15:41:10

2012年9月5日に宿泊しました
事前にいろいろお願いしましたが メールでの返答も早くしっかりと対応していただきました
朝食については もう少し工夫があればと思いました

2012年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月20日 12:34:01

朝食に関するご指摘ありがとうございます。
私どものお宿では、普段食べ慣れない味つけの物を余り多く取りすぎるとお腹に負担が掛かってしまいますので、
ご夕食は出来る限りのおもてなしのお料理で。その代わりご朝食は少し抑えた物とさせて頂いております。

医食同源と言う言葉にもある様に、お客様のお身体を気遣うのも料理の味付けの一つと言う考えの基でございます。
その上でこれからもお客様にご満足の行く工夫が出来るよう努めていけたらと思います。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】【特定日】ツイてます♪現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン

投稿者さん 2012年09月19日 00:44:01

9月16日に泊まりました。台風が近づいていたのでキャンセルが出たのか、何度も検索してたら前日に空きが出来てたので即決しました。
日帰りばかりの黒川に念願の宿泊が出来て幸せなひと時が過ごすことができました。
旅館の風情、サービス、料理など本当に満足できました。
ただ、前日の強風で露天風呂に落ち葉、枝が凄く残念でした。
何のために朝7時からの設定になっているの?って思っちゃいました・・・
次回は、離れに泊まりたいですね~

2012年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月19日 09:56:35

露天風呂に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
私どものお宿の露天風呂は木々に囲まれ森林浴も一緒に味わえる様な作りになっておりますので、大雨や強風が吹くとどうしてもお風呂の中に枝葉が落ちてきてしまいます。

勝手をいいまして誠に恐縮ではございますが、
台風の時はお掃除を終えて、明け方お風呂が溜まり終えた頃にはまた元の状態へとなってしまいます事をお許し下さいませ。

これからもお客様に気持ちよくお風呂に入って頂ける様に何かいい方法が無いかとスタッフ一同意見を出し合って行きたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。