黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

りょうたんXさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

りょうたんXさん [30代/男性] 2022年12月15日 16:39:10

到着時にウェルカムドリンクとお菓子があり妻が喜んでいました。
荷物も運んでいただけよかったです。ただチェックインの際に全国旅行支援の案内がないまま部屋に案内されそうになったため指摘をしたところ、確認しますと下がられ、別の方が見えての手続きとなりました。予約内容の確認等ちゃんとしてないのかな?と少し不安になりました。説明してくださった方の対応は良かったです。

下足番はいるのか居ないのかよく分からず、寒いので着替えずに出かけようとしたら誰もおらず、奥の靴箱から勝手に取っていいのか分からずウロウロ。スタッフさんを呼びましたが、預けた靴が分からずどれ?と聞かれる始末。ちゃんと管理もできないようです。

お部屋は広く値段相応でした。ただ梁に蜘蛛の巣があったり少し清掃不足を感じました。
WIFIはTV記載のパスワードタイプは何故か1台しか繋がりませんでした。2名での宿泊が多いかと思うので最低でも2台は繋がるようにしてほしいです。

家族風呂はあまり人気がないのか、ほとんどの時間で空いてました。お風呂はいいのですが、バスマットはいつ変えたのか分からないぐらい濡れていて不快。

月見台は良かったのですが、翌朝は足元が凍結しており少し危なかったです。注意喚起等あると安心かと思います。

食事は研修中と書かれたスタッフの方でしたが好感をもてました。がしかし経験不足なのか料理名の説明はあるもどんな品なのか説明がなく、隣の席の方についていたスタッフさんの料理説明に聞き耳を立てていました。個人的な意見ですが、「研修中」であれば教育係がついて説明の補完をする等してくださると、より良いご案内になるかと思います。
ご飯もののみお部屋に持ち帰れるのは良かったですが、おにぎりにしたい人もいるかと思うので検討をお願いします。
翌朝の朝食のご飯は事前におひつに入っていましたが、時間が経っていたのか少し冷めてて残念。温かいものは温かく出していただきたい。

全体的には部屋・温泉は良かったが、人・食事に関するところがいまひとつなお宿でした。
最後に館内スリッパに部屋名のタグがついているのですが高級宿とは思いない程、安っぽく見えてしまい少し残念でした。刺繍にするなどしたら宿のイメージを損なわないのかなと思います。

【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2021年10月31日 21:29:48

10月22日に宿泊、七年ぶり 4回目の訪問でした。
黒川温泉は20回ほど利用するお気に入りの温泉地です。その中でものし湯さんは宿の雰囲気や料理が私達夫婦のお気に入りだったのですが…朝ごはんの時に まだご飯が炊けてなくて慌てて持って来てくれたご飯は芯が残ったような固いご飯でした。湯豆腐の鍋があったので それに入れてかろうじて食べることが出来ました。
スタッフの方もお若い方で対応も良かっただけに残念です。
夕食の感じも以前とはちょっと違ったような…

【平日限定】最大1,650円お得!お日にち限定訳あってお得プラン【現金特価】

投稿者さん 2019年09月11日 20:29:59

今回は利用していたのは、にねの部屋ですけど、過ごし安い部屋です。入宿する前に何もメールをもらって結果は連絡した所で食事を注文した物はなかったです。
女将は部屋に謝ってきましたけど、3回に電話とメールをしました所でやっぱり宿をちゃんと管理しているのは、疑問です。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付楽天限定

投稿者さん 2018年03月20日 10:32:02

3月に宿泊しました。黒川温泉4回目になります。いつもお気に入りの同じ宿ですが
今回は評価の高いのし湯さんに。
しかし残念なことがありました。宿に到着して、車を移動するとのことで係の方にカギを預けました。帰りのチェックアウト時にカギの返却のことを言うと、受付の女性はカギを預かることはありませんとはっきりと言われ、次の方の会計をされていました。とりあえず車の方に行き、ドアを触れて見ましたが反応なし。困っていた所に、他の従業員の方がカギを持って謝罪に来られました。どのような理由があっても、お客に対してあのような言い切る態度は非常に残念です。
宿のHPには、オープンカウンターで、出来立ての食事がいただけるとのことでした。
楽しみにしていましたが、満席にもかかわらず、実際は食事中一度もカウンターで料理を作ること、人が立つことさえありません。カウンター横奥の方から、仲居さんが料理を運んでこられます。
HPに記載している内容、口コミの内容は本当なのか疑問に思います。
料理の内容も味もいたって普通です。
年20回は夫婦で全国旅行に出かけています。のし湯さんのような古民家風の宿は多くありますが、これほどまでに外観、内装、小物等、全てに手が凝っている宿は多くありません。
すばらしい宿なのに勿体ないですね。

28日前までのご予約でお1人様最大2700円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】
【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

たいちゃん3575さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

たいちゃん3575さん [50代/男性] 2016年09月30日 17:27:06

雰囲気、接客などはとても良いお宿でした。もともとの口コミが良い分期待し過ぎた感はあるのですがお値段のわりにはお部屋も食事も普通または物足りない感じでした。お部屋は1階でしたが夜中は2階の引戸の音が響きます。敷布団の下に敷くマットも薄くクッション性がなく心地よいものではありませんでした。お料理は素材の良い物を使われ、手が込んでましたが期待してた馬刺しやお肉などはなくボリュームに欠けメインがよくわからないまま終わりました。食事場所も隣の席と近接しており会話など丸聞こえで寛ぐ事は出来ませんでした。
色々辛口でしたが黒川は他のお宿のコストに対するレベルが高く、総評として良いお宿なのですが、お値段の割にはどうなのかな?と感じました。

【サマーSALE】全室10%OFF【当館人気】夕食時乾杯ドリンクサービス!お食事堪能プラン
【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

投稿者さん 2016年09月29日 15:09:58

復興割りを使ってお得に宿泊しました。
とても落ち着いた佇まいでお料理もおいしく温泉もとても気持ちよかったです。
ただ、全体的に照明を落とした感じですので部屋の段差や廊下の足元が非常に心細く感じました。全体の雰囲気を考えるととても素敵ですが年寄りにはちょっと不便かもしれません。

【8月・9月特割】ベストレート保障!早めの予約でお得!【カップル・ご夫婦】早割プラン【10時OUT】
【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

投稿者さん 2016年08月07日 22:50:04

食事は、手のかかったお料理をとてもきれいに盛り付けされ、おいしかったです。ただ、部屋が4人と申し込んだのですが、大人なら2人まで、精いっぱい3人、という広さでした。2人ずつ2部屋とるべきでした。せっかくの雰囲気のある温泉旅館で、ゆっくり寝れませんでした。

がんばろう熊本!★期間限定★最大4320円引き【復興支援プラン】|現金特価|
【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2015年09月23日 20:07:12

口コミ通りの雰囲気,お風呂,お料理,サービスの良いとても素敵なお宿で大満足でした。が,家に帰って予約書を確認するとオーガニックパジャマ・足袋の特典付きと書いてありました。確かに足袋らしきものはありましたがパジャマはありませんでした。説明も一切なかったし。きちんと特典については説明が欲しかったです。せっかくの旅が残念な気持ちで終わり悲しいです。

【先行予約でポイント5倍】6ヶ月先までご予約可能!【事前カード決済】【2014年4月以降】
【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

投稿者さん 2015年02月25日 23:15:46

朝食 大変美味しかったです!
家族風呂、すべて入りました!内湯、露天も含めてすべて楽しませて頂きました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ただ、夕食のお刺身がちょっと残念でした。。。それ以外はとても良かったです!

2015年02月
【冬得】【平日限定】【直前割】12月から2月までの冬季限定お得プラン【現金特価】
【内風呂付ツリーハウス風離れ】

カバfumiくんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

カバfumiくんさん [50代/男性] 2014年02月17日 14:53:54

部屋風呂は、小さ過ぎ。黒川のお湯ってあんなにぬるかった?全然暖まらない。
食事も地元を感じさせる物が良かった。何処でも食べれるものはね!

2014年02月
【1・2月特定日期間限定】【冬得】直前割★3150円引き★【10時OUT】プラン!【現金特価】
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】