黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

jmk8377さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

jmk8377さん [30代/男性] 2022年06月30日 00:01:53

湯巡りに便利な立地ですが、駐車場までの道も狭くなくて安心でした!
    お宿の雰囲気も良く素敵なお庭からちょっとした別世界感を味わえます

食事も美味しくて量もちょうど良かったです。
    また行きたい、親しい人にも勧めたいお宿です

【半露天風呂付客室】楽天限定★ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付
    【半露天岩風呂付客室【ツインベッド+リビングスペース】】

ちびたん2112さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ちびたん2112さん [40代/女性] 2022年06月19日 18:59:47

スタッフの方々の気遣いや対応がとても素晴らしく、お料理は品数が多く、一品一品がとても美味しくて、大変満足しました。部屋にあるアメニティも、充実していて、心地良く過ごすことができました。内風呂付きで、好きな時間に入ることが出来て、何度も楽しみました。他の家族風呂や露天風呂も良かったです。お部屋に用意されてあった、冷たいお水が、ほんとに美味しくて感動しました。

28日前までのご予約【さき楽28】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン【現金特価】
    【内風呂付ツリーハウス風離れ】

信州人55さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

信州人55さん [70代/男性] 2022年06月03日 21:50:15

筑後40年を経た木造の建物でしたが現代生活に慣れた私たちでも実に快適に過ごせました。
    内湯の他に露店と家族風呂があって、家内のケガの療養も目的だったのでとても癒されました。
    「おもてなし」の心が皆さんに行きわたっていて、それは料理にも溢れていたと思います。
    金額的にもとてもお得感があったと思います。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

Mitsushima † Moderatoさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

Mitsushima † Moderatoさん [50代/女性] 2022年05月05日 06:25:10

宿の方々の優しい声かけに癒されました。宿の門からのアプローチの木々や趣が日常を忘れさせてくれます。
    お料理は最高でした。

【平日限定】最大1,650円お得!お日にち限定訳あってお得プラン【現金特価】

投稿者さん 2022年03月23日 17:07:49

3/21に宿泊しました。スタッフの方がバス停まで迎えに来て下さり,宿に到着。門をくぐると別世界観,趣深い物ばかりで,中庭や行く所一つ一つに手入れが行き届いて,部屋の入り口にはお地蔵さん夫婦が迎えてくれて何度も手を合わせた事でした。心温まるスタッフの対応に癒やされ,ゆっくり満喫出来ました。コロナ禍で延期になっていた主人の還暦のお祝い 最高でした。ありがとうございました。

【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

りす2972さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

りす2972さん [50代/女性] 2022年03月17日 17:06:39

入口からのお庭、建物、中庭など手入れが行き届いてとても素敵な空間でした。
    日頃旅館に泊まる事がないので雰囲気ともに心からリラックスできました。楽しみにしていたお風呂も内湯、家族風呂、露天風呂それぞれ雰囲気が違いのんびりと何回入っても疲れず、肌がツルツルなって最高のお湯でした。
    今回は母と一緒でしたが、母も満足しており親孝行ができました。
    黒川温泉にはとても久しぶりに来ましたが改めて良いところだと感じました。

【冬春旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2022年02月04日 10:07:33

室内露天風呂も家族風呂も素敵で、ご飯もおいしかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2022年01月13日 10:34:58

1月3日に宿泊しました。半露天風呂付の霧のお部屋に宿泊しました。
    旅館の門を入ると、別世界、木々が生い茂り、苔むした通路やロビーの雰囲気などすごくゆったりした気分に浸れました。
    お部屋も広く、リビングでゆっくりできました。立ち湯にも初めて入ることが出来ましたし、野天風呂もとても気持ちよくほぼ、一人で入っていました。又、お部屋の露天風呂も気持ちよく何度も入りました。
    夕食、朝食ともにおいしくて、お正月気分も味わえました。
    スタッフの皆さんもとても気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

他の方も、書いておられましたが、洗面台とトイレの壁がなかったことが気になりました。

投稿者さん 2021年11月17日 00:57:11

スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。
    食事がとても美味しく、大満足でした。
    今回は夫婦2人での宿泊だったんですが、次は家族皆んなで行かせて貰おうと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2021年09月25日 23:58:02

雰囲気、お風呂、お部屋、お食事、サービス、コスパ、どれも満点、満足のお宿でした。
    もう一回泊まりたいし、誰かに紹介したいと思える最高のお宿だと思います。
    この度は有難うございました!
    またいつか必ず再訪させていただきます(^-^)

コトリクン291さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

コトリクン291さん [50代/男性] 2021年09月21日 14:23:46

全体に趣きを感じられるとても雰囲気が良い宿でした。
    部屋も広くて気持ちよく使えました。(あいにく天候が悪くテラス付きが・・・)
    食事のセンスが良く、特に味付けは最高で感動しました。
    欲を言えば最後のデザートにもう一工夫あればよかったです。(せっかくの和の雰囲気を最後まで出して欲しい)
    お風呂は内も外(離れ)もよかったです。
    接客サービスもとてもよかったです。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

パンゴンさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

パンゴンさん [30代/男性] 2021年09月17日 19:10:44

入口までのお庭、中庭が苔むしており素晴らしかったです。
    露天風呂、家族湯は最高でした。

2021年09月
    【夏秋旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2021年08月31日 16:01:58

出産前の新婚旅行、誕生日旅行でいきました。旅館全体の和の雰囲気が、とても素敵で部屋中お茶の香りがして落ち着きました。お風呂も色んな種類が楽しめ、お料理は季節を感じられ、全ての出汁の味に感動しました。ここに住みたい、と主人が帰り際に言うほど心地がよかったです。子供が大きくなってまた二人で来たいお宿です。

双子のママ5509さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

双子のママ5509さん [50代/女性] 2021年07月27日 08:16:13

コロナの自粛で、近場の温泉に行く日々です。ここのお宿は、従業員の方々の優しさを感じるお宿です。

投稿者さん 2021年07月08日 14:46:31

敷地内も古風でとてもお洒落でした。あいにくの雨の中での宿泊でしたが、敷地内の手入れされた苔や植物、石畳が綺麗に見えてとても良い時間を過ごせました。スタッフの方のホスピタリティも凄くここに泊まって良かったと思いました。ご飯がとっても美味しかったです!

mxiikさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

mxiikさん [20代/女性] 2021年06月11日 09:26:40

母と二人で宿泊しました。コロナの影響もあると思いますが、家族風呂や露天風呂は貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。お部屋の半露天風呂も最高でした。お食事もとても美味しかったです。また利用したいと思いました!

今だけ10%OFF【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

ミル母さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ミル母さん [50代/女性] 2021年05月31日 18:16:19

今回あたしの誕生日旅で伺いました。
    緑に囲まれた場所
    接客、料理、お風呂、部屋
    ほぼほぼ満足
    部屋の蛇口からミネラルウォーターを飲めることに感動
    山の中なのにお造りが新鮮で驚きました
    期待の赤牛ステーキは、あと一切れ欲しかったし
    旨みを生かすには、トマトソースはもったいないと思い
    全て取り除き、卓上にあった醤油でいただいたところ、肉の甘さも感じられ、美味しかったです。
    娘達も同じ感想。
    和風のソースが合うと、素人ですが思いました。
    駐車場係の夕方と朝の担当の旦那、お2人とも、とても感じが良かった。
    山の中なので致し方ないとは思いますが、虫の対策をもう少しして頂けるなら又伺いたい。

【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

ぐうぐう66さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ぐうぐう66さん [20代/女性] 2021年04月07日 14:33:18

4月の上旬に夫と2人で利用しました。
    古い木材を使って建てられたお宿で、古民家のような雰囲気でした。門をくぐると囲炉裏の煙がふわっと香って、木々に囲まれた空間に一気に惹き込まれました。植木や苔の感じもすばらしく、諸処に置かれた置物なども拘りを感じました。とても好みの雰囲気だったので、お宿や部屋の写真をたくさん撮りました。
    お料理もとても美味しく、お酒も飲んで、馬刺しも追加していたので、結構お腹がいっぱいになりました。朝食もすばらしかったです。
    内風呂は湯加減もよく、大人ふたりでも寛げそうな広さでした。
    家族風呂は、空いていれば自由に入ってよいということでした。立ち湯がおもしろかったです。
    どのお風呂も、お肌に優しい感じでした。アトピーもちの私でも全然平気でした。

なんといっても従業員の皆さまの対応がすばらしかったです。また利用したいお宿です。

【春夏旅セール】【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き
    【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さん 2021年03月23日 16:38:37

3月のウイークデーに宿泊しました。久々の家族旅行で黒川温泉に行きましたが、これまで黒川温泉の宿をいろいろ泊まったなかでは最高のコスパだと思いました。何よりもお料理が温泉旅館とは思えないセンスで(失礼な言い方ですが、温泉旅館はどちらかというと量が多すぎ質はいまいちなことが通例です)、ほんとに繊細で丁寧に一品一品が作られていてすばらしかったです。朝食も定番の品なのにとても上品でどれもおいしかったです。またお風呂がバラエティに富んでいて楽しいですし、お部屋の半露天風呂もゆっくり浸かれて、コロナ禍のなか、イタリアから一時帰国した子供もすごくゆったりのんびりできたと大満足でした。

たー坊12さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

たー坊12さん [20代/男性] 2021年03月18日 21:26:58

とても素敵な旅館でした。食事も温泉も接客も大満足です。
    お庭やお部屋も素敵で、とても居心地が良かったです。家族や大切な人とゆっくり過ごすのにぴったりだと思います。
    今度は両親を連れて行きたいと思います。