黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 23:20:25

8月28日に宿泊しました。建物の雰囲気、食事、温泉、スタッフの感じなどとても良かったです。特に食事がおいしくて、良かったです。

【カップル限定】スパークリングワインで乾杯!特別なひと時プラン

投稿者さん 2015年08月30日 20:39:06

知人に勧められて初めて宿泊しました。
入口の佇まいから素敵で、中のインテリアや内装も細部までこだわりを感じるあたたかな雰囲気のお宿でした。
最初に荷物を運んでくれた方や、受付けの方、部屋まで案内してくれた方、食事の配膳をしてくださった方、どのスタッフさんからもとても丁寧におもてなしいただいて、心地よい時間を過ごすことができました。
料理は一品一品全て美味しくて感動しましたし、少しずつ色んな料理が食べられてかなり満足度の高い
内容でした。
お風呂は貸し切りの露天や内風呂もとっても気持ちよくて、たくさん種類があるので夜と朝で違うお風呂を楽しめたことも良かったです。
また、一日に宿泊する客数が少ないせいか、食事の場所以外で他の宿泊客と遭遇することが少なく、とても静かにゆっくりと過ごせました。

また別の季節に、確実にリピートしたいお宿です。

【楽天限定】お得&ワンドリンク付き大サービスプラン【現金特価】

投稿者さん 2015年08月17日 02:20:14

価格に対して、すべてが期待を上回る内容でした。特に食事に関しては一般的に旅館の食事は華やかにみせるために、無駄に量が多く、最後まで食べきれない場合が多かったのですが、ちょうどよい量は顧客の立場に立ったサービス精神を感じました。スタッフの方の真心を尽くしたサービスもここちよくさせてくれました。是非、次回も利用をさせていただきたいと心から思いました。

【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

haru98937105さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

haru98937105さん [40代/男性] 2015年08月08日 00:02:58

○まず、建物の佇まいが素晴らしかった。部屋の設えも華美でなく、落ち着いた雰囲気であり、また、機能的であった。○夜、川のせせらぎの音で瞼を閉じ、朝は鳥のたちのさえずりの声で目覚める理想的な環境であった。○料理は、素材は素朴であったが一品一品心を込めた調理でうまかった。○温泉はちょっと熱かったが秋冬にはいいあんばいになるであろう。○ここで働く人も、親切で過不足ないもてなしであった。

投稿者さん 2015年06月08日 23:04:51

落ち着いた佇まい、部屋が広く、アメニティーの足袋なども心地よく、大変快適でした。
温泉巡りをしましたが、結局、宿のお風呂が、一番落ち着けました。
また是非訪れて、次回は宿でゆったり過ごしたいと思います。

【現金特価】平日限定【10%OFF】カップル・ご夫婦プラン【10時OUT】【ファミリー】

kaistarsさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

kaistarsさん [30代/男性] 2015年06月01日 03:06:14

利用は五月の中旬だったのですが、生憎の雨模様での宿泊となりました。
予定していたチェックイン時間を遅れそうだったので、連絡したところ今いるところからどれくらい時間がかかるのかを教えてくれました。
旅館に着くと、傘を持ってお出迎えしていただき、とても助かりました。
チェックインしてからの説明も丁寧で分かりやすかったです。
お風呂も平日のためか混んでおらず、家族風呂も大体入ることができました。
食事はとても手が込んでいて、すばらしく美味でした。
今度は雨ではなく雪が降る時に来てみたいと思わずにはいられませんでした。。

【内風呂付ツリーハウス風離れ】

ほりか6733さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ほりか6733さん [40代/女性] 2015年05月31日 11:41:05

母と母の姉妹4人で宿泊しました。同伴者が高齢のため、お宿自体の温泉の充実、なんと言っても食事の評判でここに決めました。叔母達には内緒にしていたので、食事には本当に驚き、喜んでもらえたので選んで良かったと思いました。
温泉は、たち湯と野天風呂に入り、野天風呂まで誰もいなくて貸切状態でした。気持ちよくて何回も入りたくなります。お部屋の雰囲気も、新しいのにレトロって感じでいいですね。
チェックイン前のお昼を食べには、バス停から歩いて行く予定だったけど、送迎バスでお店の前まで送ってもらえて、本当に有難かったです。
また来たいって、皆に気に入ってもらえて(もちろん私も)、本当に良い温泉旅行になりました。夕食の春夏秋冬を味わいにまた行きたいですね。

【ポイント10倍】【期間限定】ゆったりのんびり温泉プラン【ファミリー】
【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

もっちゃ★さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

もっちゃ★さん [40代/女性] 2015年05月14日 11:06:20

G・Wの前半にお伺いしました。
黒川温泉の真ん中やや上の方に位置したお宿でした。
外観からとても素敵でワクワク感がすごかったです!
フロント横でお茶を頂きながら説明等を聞くのですが、そこから眺める庭の新緑も美しくとてもいいお宿だな~と嬉しくなりました。
お部屋は少し変わった造りでしたが、とても使いやすかったです。
道路に面していたので少しうるさいかな?と思いましたがとても静かでした。
お風呂は家族風呂や露天風呂、内風呂と結構数がありました。
が・・・、朝風呂に入ろうと思って行ったらボイラー故障で家族風呂には入れませんでした。仕方なく内湯に。でも、ぬるくて温まれませんでした(苦笑
ま、そんなハプニングもありましたが、お食事も美味しかったしサービス面も素晴らしかったし、さすが!って感じでした。
楽しい旅行になりました♪ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月03日 19:55:52

とても素敵な部屋でした。連れもとても喜んでくれました。料理も美味しかったです。

MASA7551さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

MASA7551さん [40代/男性] 2015年04月21日 20:14:38

先日はお世話になりました。高齢の両親と3名で宿泊させて頂きました。
父は膝が悪く正座ができないため、食事場所にご配慮頂き大変助かりました。
料理は盛り付けが工夫され、味はもちろんの事、目でも楽しませてもらいました。名古屋からの旅行だったので、何度も宿泊はできないのですが友人には勧めたいと思います。
また、フロント脇にさりげなく売られていたマカロンデザインのキーホルダーが珍しかったのでお土産に購入しましたが、ラジュレ色のような本物のマカロンのようにしてはしてはどうでしょうか?素人の感想ですが・・・。両親の良い思い出にもなり、どうもありがとうございました。

2015年04月
【現金特価】【グループ割最大2160円OFF】10時チェックアウトでお得【3名以上平日限定】

投稿者さん 2015年04月11日 21:41:53

家族での旅行で宿泊しました。1歳の娘も一緒でしたがとても快く受け入れてくださり小さい子がいることにあまり気を使わずに過ごすことができました。
部屋は思っていたよりも広く、ゆったりと過ごす事が出来ましたし清掃が行き届いていて清潔感がありました。
家族風呂は4カ所あってすべて無料で、空いていれば自由に利用できるようになっていました。身体を洗えるのは内風呂だけだったので内風呂を利用しましたが広さは十分あり雰囲気も良かったです。
露天風呂は朝に利用しましたが、緑に溢れていて鳥の鳴き声を聞きながらゆったりとお湯につかることができ、とても癒されました。
夕食の時間まで少しあったので談話室を利用しましたが、こちらはレトロな雰囲気で珈琲と紅茶が自由にいただけるようになっていました。
お食事はどれも美味しく盛り付けも綺麗でボリュームもあり、夫も大満足でした。
とにかく、全体的に雰囲気が良く落ち着いていて素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
こちらで口コミと写真を見て行きましたが、実際に行くと写真以上に良かったです。

touch&runさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

touch&runさん [50代/男性] 2015年03月21日 21:15:55

妻と息子の3人で宿泊させていただきました。到着直後から車の移動、部屋への案内など宿の方の笑顔と的確な応対が好印象でした。宿は、古民家風の雰囲気のある落ち着いた佇まいで、部屋も少し照明が暗い感じはありましたが、宿全体の鄙びた雰囲気そのままのとても落ち着いた空間が作られていました。内湯、露天風呂ともに落ち着いた良い雰囲気で、いつまでも浸かっていたくなるような温泉でした。夕食は、春をテーマにした会席料理でしたが、手の込んだ料理の割には、味がもうひとつといった印象でした。朝食はとてもおいしかったので、夕食だけが少し残念でした。全体的には、とても満足しましたし、何より宿の方のサービスが素晴らしかったので、黒川温泉に行かれる方には是非お勧めしたい宿です。

2015年03月
【当館人気】夕食時乾杯ドリンクサービス!お食事堪能プラン【ファミリー】

pasut223さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

pasut223さん [30代/男性] 2015年03月07日 23:46:45

The accommodation was very well decoration. You can feel a strong sense of culture and design everywhere. Walking around the hotel is like a exploring trip itself. You will find cultural and art context beyond expectation.

2015年03月

投稿者さん 2015年02月25日 23:15:46

朝食 大変美味しかったです!
家族風呂、すべて入りました!内湯、露天も含めてすべて楽しませて頂きました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ただ、夕食のお刺身がちょっと残念でした。。。それ以外はとても良かったです!

2015年02月
【冬得】【平日限定】【直前割】12月から2月までの冬季限定お得プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年01月24日 19:23:16

母の還暦記念のため、3家族で宿泊しました。日本の温泉旅館の素晴らしさを完璧に表現した外観、内観をはじめ、こだわりの食事に気持ちのいい露天風呂…素晴らしいお宿でした!
部屋にはひとり用の木のお風呂があり、風情たっぷり。外には立ち湯、露天風呂もあって寒い雪の日でしたが、心身ともに温まることができました。
女性用のアメニティキットや、子供用の浴衣や羽織まで用意があり、決め細やかなサービスもうれしかったです。

2014年12月
【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン【ファミリー】

投稿者さん 2015年01月02日 15:09:04

料理サービス温泉共にとても良かったです。チェックインの時間を14時にしてほしい。

【ソファーベッド付き和室【和室6畳+板の間6畳】】

きみちゃん128さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

きみちゃん128さん [50代/女性] 2015年01月02日 00:38:44

天候が少し心配でしたが、念願の黒川温泉に宿泊できました。どこのお宿がいいか迷ったあげく、口コミの情報でのし湯さんに決めました。まず、趣のある宿の造り、本当に美味しく味わい深い料理、露天風呂の種類の多さ、内湯が夜中ずっと入れるというサ-ビス、どれをとってもとても素晴らしく、また伺いたいお宿でした。のんびり心地よく過ごせました。また、バス停までの送り迎えもありがとうございました。

期間最安値★9月~10月黒川満喫★秋得プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年11月20日 16:21:42

四回目の宿泊です。

雰囲気やサービスもよいですがここは何より

夕飯の会席料理が素晴らしいですっ

料理だけで1万円以上の価値があります。

モーリモさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

モーリモさん [50代/男性] 2014年11月16日 20:28:49

宿の若いスタッフ他皆さんの親切明るい応対でありながら過度な応対もなく、本当にゆっくりゆったりと静かに過ごせました。家族風呂や露天風呂もどれも個性がありすばらしい温泉でした。本当に静かで落ち付ける宿、最高でした。今回は鹿児島~熊本観光でしたが今度は、大分から宮崎に観光するときにまたリピート宿泊したいです。

投稿者さん 2014年11月13日 22:45:46

11月9日にやまぶきの部屋に宿泊しました。本当に居心地がよくで日常を忘れさせてくれる部屋でした。ロフトにあるベットの寝心地が最高で朝は天窓からのあかりで目覚めました。お風呂もいろいろ楽しめたし、食事も適量で美味しくいただきました。スタッフの皆様も親切丁寧な方ばかりでした。遠いのですぐには無理ですが、いつの日かまた泊まりたいと思える宿でした。

【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】