黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 22:03:00

宿全体(調度品も含む)がレトロな雰囲気でまったりと非日常を味わうには、もってこいの宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFのし湯の人気定番★2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【内風呂付ツリーハウス風離れ】

namazu0169さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

namazu0169さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:16:03

趣があってよかったけど食事をものすごく期待していたのだがそこまでではなかった。

【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2019年09月11日 20:29:59

今回は利用していたのは、にねの部屋ですけど、過ごし安い部屋です。入宿する前に何もメールをもらって結果は連絡した所で食事を注文した物はなかったです。
女将は部屋に謝ってきましたけど、3回に電話とメールをしました所でやっぱり宿をちゃんと管理しているのは、疑問です。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付楽天限定

投稿者さん 2019年06月09日 20:20:46

写真通り、緑が大変綺麗なお宿でした。泉質の良さに感激し、部屋風呂には何度も入りました。家族風呂の種類も豊富で楽しかったです。お料理はこちらのわがままを聞いていただき大変感謝しております。ありがとうございました。ただ、木の芽が2度出てきたり、前菜の焼きナスのムースの後にお椀にナスが入っていたり同じ食材を使われていたのには少し残念でした。静かでのんびりでき、温泉と綺麗な空気に心も体も癒されました。また伺いたいです。

【平日限定】最大2,200円お得!お日にち限定訳あってお得プラン【現金特価】
【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

hyunju3737さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

hyunju3737さん [50代/女性] 2018年05月02日 12:10:27

4月24日に友達と宿泊しました。
私たちを歓待してくださってありがとうございました。
夕食は少し退屈でしたが温泉は良かったです。

28日前までのご予約でお1人様最大2700円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2017年03月29日 11:51:35

館内はとても落ち着いた雰囲気で、夏であれば廊下やテラスに置かれた椅子やソファーに座ってのんびりしたい所です。
お部屋も雰囲気の良いしつらえでした。
ただ残念だったのは、エアコンや加湿器のほこりが多く、お部屋もお掃除が行き届いているとはいえないことです。
それとチェックインの時に車を係りの方が駐車場へ動かされたのですが、ハンドルをきったまま(タイヤが斜め向いたまま)でまっ直ぐに戻さず止めてありました。チェックアウトの時に駐車場で気づき、スタッフの方へ「こういう止め方は、パワステポンプに負担がかかるから、やめた方がいいですよ」と伝えましたが、車を扱う方まで伝わっているでしょうか?
温泉は、貸切湯よりも男女別のお風呂の方が個人的には気に入りました。
お料理は、素材や調理法も含めて普通でした。

【九州ありがとうキャンペーン】最大3240円引き黒川満喫特別割引プラン【現金特価】

投稿者さん 2016年02月06日 14:18:33

今回初めて黒川温泉にいきました。数々の旅館の中から口コミの評価が高かった、のし湯さんに決めました。
お風呂とお部屋は今まで泊まった旅館のなかで一番だったと思います。
料理は少し塩辛く感じた物もありましたが、おしゃれな食器で食材がもられて見てるだけでも楽しめました。
スタッフの方々の対応もよかったのですが、チェックアウトの時バスの時間まで談話室で過ごしてましたが、事務所から大きな声で笑い声が聞こえて、非常に残念に思いました。

2016年02月
【冬得】【期間限定】最大3240円引き<お日にち限定>特別割引プラン【現金特価】

カバfumiくんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

カバfumiくんさん [50代/男性] 2014年02月17日 14:53:54

部屋風呂は、小さ過ぎ。黒川のお湯ってあんなにぬるかった?全然暖まらない。
食事も地元を感じさせる物が良かった。何処でも食べれるものはね!

2014年02月
【1・2月特定日期間限定】【冬得】直前割★3150円引き★【10時OUT】プラン!【現金特価】
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

おっちゃんゴンさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おっちゃんゴンさん [50代/男性] 2012年09月19日 15:41:10

2012年9月5日に宿泊しました
事前にいろいろお願いしましたが メールでの返答も早くしっかりと対応していただきました
朝食については もう少し工夫があればと思いました

2012年09月
黒川温泉 お宿のし湯 2012年09月20日 12:34:01

先日は私共のお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミの投稿ありがとうございます。
朝食に関するご指摘ありがとうございます。
私どものお宿では、普段食べ慣れない味つけの物を余り多く取りすぎるとお腹に負担が掛かってしまいますので、
ご夕食は出来る限りのおもてなしのお料理で。その代わりご朝食は少し抑えた物とさせて頂いております。

医食同源と言う言葉にもある様に、お客様のお身体を気遣うのも料理の味付けの一つと言う考えの基でございます。
その上でこれからもお客様にご満足の行く工夫が出来るよう努めていけたらと思います。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】【特定日】ツイてます♪現金支払いでお得に『お宿 のし湯』を満喫...ラッキープラン
【夕食のみ部屋食!内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳】】

投稿者さん 2021年10月31日 21:29:48

10月22日に宿泊、七年ぶり 4回目の訪問でした。
黒川温泉は20回ほど利用するお気に入りの温泉地です。その中でものし湯さんは宿の雰囲気や料理が私達夫婦のお気に入りだったのですが…朝ごはんの時に まだご飯が炊けてなくて慌てて持って来てくれたご飯は芯が残ったような固いご飯でした。湯豆腐の鍋があったので それに入れてかろうじて食べることが出来ました。
スタッフの方もお若い方で対応も良かっただけに残念です。
夕食の感じも以前とはちょっと違ったような…

【平日限定】最大1,650円お得!お日にち限定訳あってお得プラン【現金特価】

投稿者さん 2018年03月20日 10:32:02

3月に宿泊しました。黒川温泉4回目になります。いつもお気に入りの同じ宿ですが
今回は評価の高いのし湯さんに。
しかし残念なことがありました。宿に到着して、車を移動するとのことで係の方にカギを預けました。帰りのチェックアウト時にカギの返却のことを言うと、受付の女性はカギを預かることはありませんとはっきりと言われ、次の方の会計をされていました。とりあえず車の方に行き、ドアを触れて見ましたが反応なし。困っていた所に、他の従業員の方がカギを持って謝罪に来られました。どのような理由があっても、お客に対してあのような言い切る態度は非常に残念です。
宿のHPには、オープンカウンターで、出来立ての食事がいただけるとのことでした。
楽しみにしていましたが、満席にもかかわらず、実際は食事中一度もカウンターで料理を作ること、人が立つことさえありません。カウンター横奥の方から、仲居さんが料理を運んでこられます。
HPに記載している内容、口コミの内容は本当なのか疑問に思います。
料理の内容も味もいたって普通です。
年20回は夫婦で全国旅行に出かけています。のし湯さんのような古民家風の宿は多くありますが、これほどまでに外観、内装、小物等、全てに手が凝っている宿は多くありません。
すばらしい宿なのに勿体ないですね。

【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

たいちゃん3575さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

たいちゃん3575さん [50代/男性] 2016年09月30日 17:27:06

雰囲気、接客などはとても良いお宿でした。もともとの口コミが良い分期待し過ぎた感はあるのですがお値段のわりにはお部屋も食事も普通または物足りない感じでした。お部屋は1階でしたが夜中は2階の引戸の音が響きます。敷布団の下に敷くマットも薄くクッション性がなく心地よいものではありませんでした。お料理は素材の良い物を使われ、手が込んでましたが期待してた馬刺しやお肉などはなくボリュームに欠けメインがよくわからないまま終わりました。食事場所も隣の席と近接しており会話など丸聞こえで寛ぐ事は出来ませんでした。
色々辛口でしたが黒川は他のお宿のコストに対するレベルが高く、総評として良いお宿なのですが、お値段の割にはどうなのかな?と感じました。

【サマーSALE】全室10%OFF【当館人気】夕食時乾杯ドリンクサービス!お食事堪能プラン
【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

温泉Daisukiさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

温泉Daisukiさん [30代/女性] 2016年04月12日 23:04:46

こちらの宿はプライバシーを守るという意識はあるのでしょうか?

今回、私達は記念で黒川温泉に行きました。

評価も高く、11時チェックアウトでゆっくり過ごせると思い、離れの部屋を予約しましたが、チェックアウト当日の朝、まだ滞在しているにもかかわらず宿の方が部屋の鍵を勝手に開けて入って来ようとされました。
私達がいることがわかり慌てて戻っていきましたが、30分後にまた同じように部屋の鍵を勝手に開けられました。

滞在中に部屋に勝手に入られるようなことは今までの旅行では経験したことがなかったので驚きました。

急に鍵を開けられると困る事もあります。

プライバシーを侵害しないのが宿の心得ではないでしょうか?

チェックアウト時に、10時と11時のチェックアウトを間違えたと説明を受けましたが、HPでは11時チェックアウトが基本と書かれていますし、1度目で在室中だとわかっているのに何故同じ過ちを起こすのかわかりません。

宿側からすれば多くの宿泊客のうちの1組かもしれませんが、私達にとっては大切に過ごしたかった時間です。

ある意味忘れられない思い出になりましたが、後味がとても悪く、時間とお金を返して欲しかったです。

足を痛めていたので食事の際テーブルに変えて頂いたことには感謝してますし、温泉や宿の雰囲気も良かったのですが、それらのサービスも一転してマイナス評価になってしまいました。

今後このような思いをする方がいなくなるよう改善して頂きたいです。

それからお料理は美味しかったのですが、お味噌汁は温かいものを出して欲しいです。

2016年04月
【カップル限定】スパークリングワインで乾杯!特別なひと時プラン

投稿者さん 2015年02月25日 23:15:46

朝食 大変美味しかったです!
家族風呂、すべて入りました!内湯、露天も含めてすべて楽しませて頂きました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ただ、夕食のお刺身がちょっと残念でした。。。それ以外はとても良かったです!

2015年02月
【冬得】【平日限定】【直前割】12月から2月までの冬季限定お得プラン【現金特価】

投稿者さん 2021年05月02日 16:01:24

落ち着いた宿の佇まいや接客はよかったのですが、食事がたいへん残念でしたので、迷いましたが正直に書きます。
夕食は、前菜以外は塩味が濃く、お吸い物など全体的にお出しが薄く塩が勝っている味で、特に最後の炊き込みご飯は凄く塩辛くて食べられませんでした。濃い味でもだいじょうぶな連れも、さすがにこれは…と残したほどです。お給仕が若いスタッフさんだったのでこちらも何も伝えませんでしたが、食事を楽しみにして行ったのでとても残念で、おなかが空いたまま眠りました。。他の宿泊の方たちはあれで本当にだいじょうぶだったのでしょうか?

投稿者さん 2020年02月04日 15:21:13

両親の記念日にプレゼントとして宿泊してもらいました。
せっかくプレゼントしてもらったのに言いにくいんだけど…と、申し訳なさそうに感想を話す両親に心が痛みました。
ホームページの食事場所、料理長が丹精込めて丁寧に、温かいものは温かいうちに。と、書いてありますが…

父は夜中、腹痛を起こしたそうです。フロントに電話しようかとも思いましたが夜中なので迷惑かと我慢したそうです。
朝食も、12月に朝から冷たい豆腐なんて食べたくないと思います。お味噌汁もぬるかったそうです。

宿泊人が少ない日だったからかもしれませんが、カウンターで食事を作る料理長もいなければカウンターで食事をしてる人もなし、料理は裏から運ばれ、焼きたて揚げたてなしの箱物。カウンター調理場には荷物がたくさんあり現在、調理場として使用されていないかも。

プレゼントする宿を探す時にホームページを参考にしました。目の前に立派な新しい宿を建設中とのことでお忙しいのかもしれませんが、内容の違いにがっかりしました。

温泉が良かったから、よしとしよう!
逆に、両親から励まされました。

28日前までのご予約でお1人様最大2,750円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】