黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 18:07:26

露天風呂が何日も清掃されておらず、歩くと木の実をいくつも踏まなくてはならず、浸かるとギザギザの葉っぱやドロドロに溶けかかった物が体にまとわりつき不愉快そのもの。落葉時期でもないのに。
    夕食はボリュームも質も良かったですが、朝食はちょい物足りないです。
    館内内装のこだわりは素敵です。客室は道路に面していて、時々うるさかったです。

2021年09月
    【夏秋旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

霧焼酎7207さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

霧焼酎7207さん [50代/男性] 2021年06月08日 15:00:08

今回は結婚記念日に宿泊しました。宿は初めてでしたが2年ほど前に露天風呂のみ入浴し他の風呂と比べて一番良かったので今回宿泊先と決めました。
    家族風呂もいくつもあり、内風呂は24時間入浴することもでき、何度も入りました。
    食事も美味しく頂きました。私も嫁も小食なので丁度良かったです。大食の方には物足りないかも。自動販売機でビールが買えなかったのが残念でした。
    満足な結婚記念日となりまた寄らせてもらおうと考えています。

【春夏旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

投稿者さん 2021年05月01日 03:18:07

雰囲気は大変良かったです。ただ建物は古さが目立ちます。朝食は8:15から。では清算を先にと思ったら、フロントの係が8時をすぎないといないとのこと、どうなんですかね。
    少し時代に即した変革が必要かも。

【半露天風呂付客室】楽天限定★ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付

投稿者さん 2021年04月23日 17:47:33

部屋に案内されてる時から部屋に入ってからも旅館自体もとても素晴らしい作りで感動していたのですが、部屋の中に虫が入ってきてしまい寝る時に怯えながら寝たのだけが残念でした。
    コテージとは違い一軒家のような隠れ家の部屋でしたので、初めて泊まる感じの部屋で素晴らしい作りに内装にとても感動しましたし、お食事もとても美味しくお風呂もたくさんあった点は今まで泊まった事のない点が多々ありたくさんの感動がありました。

【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き♪
    【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

naoさん5322さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

naoさん5322さん [60代/男性] 2021年04月19日 18:22:54

食事がとても良かったです
    馬刺しは今まで食べた中で一番でした。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン
    【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

しおまま4392さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

しおまま4392さん [50代/女性] 2020年12月31日 08:11:55

スタッフの方も感じがよくて、とても雰囲気の良い宿でした。お庭も廊下などにもあちこちに可愛いスポットがあって娘たちに好評でした。部屋に半露天風呂があり主人は何度も温泉を満喫していました。お料理も夜・朝ともおいしかったです。
    ただ、部屋のソファーが大人4人座るには狭かったこと、トイレと洗面所が一緒だったこと(別々が望ましい)、テーブルに前の利用された方(だと思いますが)のアンケートが置きっぱなしだったこと、で、部屋の評価2点にしました。コロナ対策で布団が敷かれていたのは仕方ないので、それがなければ畳の部屋でくつろげたのかなと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 18:35:22

囲炉裏付きの部屋に宿泊しました。
    値段と写真の感じで想像していたよりも部屋は「狭っ」て感じだけど、Gotoキャンペーンでお得に泊まれたので、まぁいいかなって感じです。
    お料理は皆のレビュー通りとても美味しかったです。
    ただ、予約前に確認したのに直前の確認で乳児に3300円かかることを言われて「う~ん・・・」とちょっともやもやしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFのし湯の人気定番★2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳+足湯】】

投稿者さん 2020年11月28日 17:32:55

・食事のメ-ンディシュは牛肉を使った料理が良いと思う!
    ・内風呂は薄暗く解放感がなく、薄気味が悪く感じた。

【秋冬旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さん 2020年11月19日 22:03:00

宿全体(調度品も含む)がレトロな雰囲気でまったりと非日常を味わうには、もってこいの宿です。

【内風呂付ツリーハウス風離れ】

あーちゃぶんさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あーちゃぶんさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:54:11

食事とお風呂が最高でした!といっても、内湯や露天風呂もあるとのことでしたが、お部屋の半露天風呂で十分満足できたため、行く必要性も感じませんでした。お部屋も静かで、また他の宿泊客と顔も合わせることなく、ほんとにのんびり穏やかに過ごせました。ただ、テレビとソファの距離が近いこと、これは人それぞれかと思いますが、私はもう少し離してほしかったなぁ、と。あとはチェックアウトが混みすぎて、かなり時間がかかりました。せめて、対応する方を1人ではなく、2人にして頂けると待ち時間が少なくて良かったのにたぁ、と思います。
    その他は特に問題なく、ほんとにゆっくりできて、ありがたかったです。また宿泊したいと思えるお宿です。

【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

namazu0169さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

namazu0169さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:16:03

趣があってよかったけど食事をものすごく期待していたのだがそこまでではなかった。

【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

おにおん♯さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

おにおん♯さん [30代/男性] 2020年10月26日 14:06:46

結婚記念日ということで以前より興味があったのし湯さんに宿泊しました。
    コロナの関係で到着時に検温やチェックリストの記入を行いました。また部屋には既に布団が敷かれていて(事前に電話で連絡あり)、部屋も暖房が入っていて暖かい状態でした。部屋もキレイに掃除されていて良かったです。
    ちなみにテレビはYouTuberやBSも見れるようで子ども(幼児)の暇潰しになっていました。また各部屋にWi-Fiが繋がっていました。
    元々の部屋数も少ないためか、移動でも他の宿泊者とはあまり会わず、内湯、露天ともにほぼ貸し切り状態。家族湯もスムーズに入れました。
    あと時期的になのか部屋や移動、入浴場所でも虫は見ませんでした。
    夕食は食事処では小部屋に通されました。幼児のための椅子も準備されていてありがたかったです。
    夕食は季節のものをふんだんに使われていて美味しかったのですが、メインに牛が欲しかったかなと、ちょっと物足りなく感じました。知っていれば別注で赤牛のステーキや馬刺もありましたが頼んでいたと思います。
    あと朝食は焼き鮭、サラダ、玉子焼き、海苔、納豆、なめこの味噌汁、ヨーグルト、牛乳、漬物、ゼンマイの煮物だったと思いますが、味は良かったですが夕食に比べて何か物足りないものでした。
    11時までののんびりプランだったので慌ただしくチェックアウトしなくてすんだので、最後にゆっくり温泉に入れて良かったです。

【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

あっき080さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

あっき080さん [30代/男性] 2020年10月15日 17:31:37

先日宿泊しました。部屋は和室にツインベッドで、2人ではちょうどよい広さでした。掃除はキレイにされてました、しかし、部屋は少し寒かったです。暖房つけたけど、そこまで効きがよくないような感じでした。
    料理は美味しくよかったです。お腹いっぱいになりました、スタンダードプランでしたが、満足です。強いて言えば、牛料理を出して欲しかったです。
    温泉は、入れる種類が多く、快適にゆっくり入れました。深夜でも入れるのはてとても良かった。
    接客もよく、快適にゆっくり過ごせて満足です。

投稿者さん 2020年01月20日 11:57:08

宿の範囲もよく、落ち着いてゆっくり過ごせた

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付楽天限定
    【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

だんご333333さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

だんご333333さん [40代/女性] 2018年11月08日 00:54:32

11月5日に泊まりました。
    雰囲気がよく、大人の宿でよかったです。とても静かでよかったです。紅葉がきれいで最高でした。
    気になったのは、スリッパが他の人と共有なので、潔癖の人は嫌かもしれません。

投稿者さん 2018年10月24日 18:05:53

利用は2度目です。細やかなサービスも良く、従業員さんも良かったです。
    お料理も、美味しくボリュームも丁度良かったです。ただ、板場があるのに料理人さんがそこで料理を仕上げない、というのが残念です。気のせいかもしれませんが、造りが運ばれて来た時に、生臭い臭いがしたように思いました。勿論、造りは臭う事も無く美味しかったです。少し前に造って冷蔵庫に入れているのかと思いました。誤解かもしれません。その時はごめんなさい。

28日前までのご予約でお1人様最大2700円OFF【さき楽】プラン♪【現金特価】
    【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

BOB6300gtvさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

BOB6300gtvさん [50代/男性] 2018年08月25日 17:48:22

食事処で、調理場続きのカウンターで食事をしたのですが、配膳はカウンター越しではなく、後ろからでした。調理人とのコミュニケーションを期待したのですが、残念でした。食事の内容はとてもよかったと思います。

投稿者さん 2018年08月10日 07:44:12

いつもながらの心尽しのおもてなしと、美味しい料理には大満足です。ただし黒川温泉として観光客を受けいるためのオリジナルティーを検討した方が温泉全体の活性化につながると思いました。

【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2018年07月08日 12:50:21

7月2日に宿泊しました。結婚25周年記念の夫婦旅行。結婚当初、体調不良で急に行けなくなった黒川温泉へ、念願の宿泊となりました。が、あいにくの台風・・でも、台風を忘れてしまうほどのとても美味しいお料理とおもてなしに満足の二日間でした。これまで利用したお宿の中で、1番美味しいお料理でしたー!立ち湯も良かったですよ。
    帰りも丁寧に道案内をして頂き、強風の中ではありましたが、無事に帰れました。
    よき思い出となりました。ありがとうございました。

【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2018年01月27日 15:40:07

1月25日宿泊。とにかく食事がおいしかった。繊細な味付けや見た目、家では絶対に作れず、また普段外食するような所では味わえない料理。幸せでした。男性も満足するボリュームでした。
    最強寒波のためか、ガンガンに暖房をしても今ひとつ部屋が暖まらず、外に近い方は隙間から冷気が入り寒かったのが残念でした。真冬以外にまた訪れたいです。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【のし湯の人気定番】【11時OUT】のんびりプラン
    【内風呂付離れ【和室8畳+板の間8畳+足湯】】