黒川温泉 お宿のし湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿のし湯

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ・お客さまの声

コトリクン291さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

コトリクン291さん [50代/男性] 2021年09月21日 14:23:46

全体に趣きを感じられるとても雰囲気が良い宿でした。
    部屋も広くて気持ちよく使えました。(あいにく天候が悪くテラス付きが・・・)
    食事のセンスが良く、特に味付けは最高で感動しました。
    欲を言えば最後のデザートにもう一工夫あればよかったです。(せっかくの和の雰囲気を最後まで出して欲しい)
    お風呂は内も外(離れ)もよかったです。
    接客サービスもとてもよかったです。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

パンゴンさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

パンゴンさん [30代/男性] 2021年09月17日 19:10:44

入口までのお庭、中庭が苔むしており素晴らしかったです。
    露天風呂、家族湯は最高でした。

2021年09月
    【夏秋旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

投稿者さん 2021年09月07日 18:07:26

露天風呂が何日も清掃されておらず、歩くと木の実をいくつも踏まなくてはならず、浸かるとギザギザの葉っぱやドロドロに溶けかかった物が体にまとわりつき不愉快そのもの。落葉時期でもないのに。
    夕食はボリュームも質も良かったですが、朝食はちょい物足りないです。
    館内内装のこだわりは素敵です。客室は道路に面していて、時々うるさかったです。

投稿者さん 2021年08月31日 16:01:58

出産前の新婚旅行、誕生日旅行でいきました。旅館全体の和の雰囲気が、とても素敵で部屋中お茶の香りがして落ち着きました。お風呂も色んな種類が楽しめ、お料理は季節を感じられ、全ての出汁の味に感動しました。ここに住みたい、と主人が帰り際に言うほど心地がよかったです。子供が大きくなってまた二人で来たいお宿です。

双子のママ5509さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

双子のママ5509さん [50代/女性] 2021年07月27日 08:16:13

コロナの自粛で、近場の温泉に行く日々です。ここのお宿は、従業員の方々の優しさを感じるお宿です。

投稿者さん 2021年07月08日 14:46:31

敷地内も古風でとてもお洒落でした。あいにくの雨の中での宿泊でしたが、敷地内の手入れされた苔や植物、石畳が綺麗に見えてとても良い時間を過ごせました。スタッフの方のホスピタリティも凄くここに泊まって良かったと思いました。ご飯がとっても美味しかったです!

28日前までのご予約【さき楽28】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン【現金特価】

mxiikさんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

mxiikさん [20代/女性] 2021年06月11日 09:26:40

母と二人で宿泊しました。コロナの影響もあると思いますが、家族風呂や露天風呂は貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。お部屋の半露天風呂も最高でした。お食事もとても美味しかったです。また利用したいと思いました!

今だけ10%OFF【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン

霧焼酎7207さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

霧焼酎7207さん [50代/男性] 2021年06月08日 15:00:08

今回は結婚記念日に宿泊しました。宿は初めてでしたが2年ほど前に露天風呂のみ入浴し他の風呂と比べて一番良かったので今回宿泊先と決めました。
    家族風呂もいくつもあり、内風呂は24時間入浴することもでき、何度も入りました。
    食事も美味しく頂きました。私も嫁も小食なので丁度良かったです。大食の方には物足りないかも。自動販売機でビールが買えなかったのが残念でした。
    満足な結婚記念日となりまた寄らせてもらおうと考えています。

【春夏旅セール】【のし湯の人気定番】1泊2食スタンダード【11時OUT】のんびりプラン
    【【リニューアル】内風呂付離れ和室【茶室・中庭付】】

ミル母さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ミル母さん [50代/女性] 2021年05月31日 18:16:19

今回あたしの誕生日旅で伺いました。
    緑に囲まれた場所
    接客、料理、お風呂、部屋
    ほぼほぼ満足
    部屋の蛇口からミネラルウォーターを飲めることに感動
    山の中なのにお造りが新鮮で驚きました
    期待の赤牛ステーキは、あと一切れ欲しかったし
    旨みを生かすには、トマトソースはもったいないと思い
    全て取り除き、卓上にあった醤油でいただいたところ、肉の甘さも感じられ、美味しかったです。
    娘達も同じ感想。
    和風のソースが合うと、素人ですが思いました。
    駐車場係の夕方と朝の担当の旦那、お2人とも、とても感じが良かった。
    山の中なので致し方ないとは思いますが、虫の対策をもう少しして頂けるなら又伺いたい。

投稿者さん 2021年05月02日 16:01:24

落ち着いた宿の佇まいや接客はよかったのですが、食事がたいへん残念でしたので、迷いましたが正直に書きます。
    夕食は、前菜以外は塩味が濃く、お吸い物など全体的にお出しが薄く塩が勝っている味で、特に最後の炊き込みご飯は凄く塩辛くて食べられませんでした。濃い味でもだいじょうぶな連れも、さすがにこれは…と残したほどです。お給仕が若いスタッフさんだったのでこちらも何も伝えませんでしたが、食事を楽しみにして行ったのでとても残念で、おなかが空いたまま眠りました。。他の宿泊の方たちはあれで本当にだいじょうぶだったのでしょうか?

【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2021年05月01日 03:18:07

雰囲気は大変良かったです。ただ建物は古さが目立ちます。朝食は8:15から。では清算を先にと思ったら、フロントの係が8時をすぎないといないとのこと、どうなんですかね。
    少し時代に即した変革が必要かも。

【半露天風呂付客室】楽天限定★ポイント10倍★創作料理と温泉を満喫2食付

投稿者さん 2021年04月23日 17:47:33

部屋に案内されてる時から部屋に入ってからも旅館自体もとても素晴らしい作りで感動していたのですが、部屋の中に虫が入ってきてしまい寝る時に怯えながら寝たのだけが残念でした。
    コテージとは違い一軒家のような隠れ家の部屋でしたので、初めて泊まる感じの部屋で素晴らしい作りに内装にとても感動しましたし、お食事もとても美味しくお風呂もたくさんあった点は今まで泊まった事のない点が多々ありたくさんの感動がありました。

【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き♪
    【内風呂&ロフト付き離れ【和室8畳+テラス+ロフト】】

naoさん5322さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

naoさん5322さん [60代/男性] 2021年04月19日 18:22:54

食事がとても良かったです
    馬刺しは今まで食べた中で一番でした。

特選【馬刺し付】熊本名物を味わうグレードアッププラン
    【テラス付き広々和洋室【和室8畳+ツインベッドルーム】】

ぐうぐう66さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

ぐうぐう66さん [20代/女性] 2021年04月07日 14:33:18

4月の上旬に夫と2人で利用しました。
    古い木材を使って建てられたお宿で、古民家のような雰囲気でした。門をくぐると囲炉裏の煙がふわっと香って、木々に囲まれた空間に一気に惹き込まれました。植木や苔の感じもすばらしく、諸処に置かれた置物なども拘りを感じました。とても好みの雰囲気だったので、お宿や部屋の写真をたくさん撮りました。
    お料理もとても美味しく、お酒も飲んで、馬刺しも追加していたので、結構お腹がいっぱいになりました。朝食もすばらしかったです。
    内風呂は湯加減もよく、大人ふたりでも寛げそうな広さでした。
    家族風呂は、空いていれば自由に入ってよいということでした。立ち湯がおもしろかったです。
    どのお風呂も、お肌に優しい感じでした。アトピーもちの私でも全然平気でした。

なんといっても従業員の皆さまの対応がすばらしかったです。また利用したいお宿です。

【春夏旅セール】【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き
    【内風呂付ツリーハウス風離れ】

投稿者さん 2021年03月23日 16:38:37

3月のウイークデーに宿泊しました。久々の家族旅行で黒川温泉に行きましたが、これまで黒川温泉の宿をいろいろ泊まったなかでは最高のコスパだと思いました。何よりもお料理が温泉旅館とは思えないセンスで(失礼な言い方ですが、温泉旅館はどちらかというと量が多すぎ質はいまいちなことが通例です)、ほんとに繊細で丁寧に一品一品が作られていてすばらしかったです。朝食も定番の品なのにとても上品でどれもおいしかったです。またお風呂がバラエティに富んでいて楽しいですし、お部屋の半露天風呂もゆっくり浸かれて、コロナ禍のなか、イタリアから一時帰国した子供もすごくゆったりのんびりできたと大満足でした。

たー坊12さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

たー坊12さん [20代/男性] 2021年03月18日 21:26:58

とても素敵な旅館でした。食事も温泉も接客も大満足です。
    お庭やお部屋も素敵で、とても居心地が良かったです。家族や大切な人とゆっくり過ごすのにぴったりだと思います。
    今度は両親を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 00:27:50

初めて黒川温泉に行き、お宿は他にもたくさん迷いましたがのし湯さんに宿泊させていただきました。事前にアレルギーのことも聞いてくださり、お部屋の温泉、家族風呂、アメニティ、設備、食事、皆様のサービス、全てとても素敵でした!これでこの料金は安いなと感じました。黒川温泉に来るときはまたのし湯さんを利用させていただきます!

【半露天岩風呂付和室【8畳+リビングスペース】】

みーちゃん90564925さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2021年02月11日 23:14:40

何年か振りに宿泊しました!
    今回も食事も美味しく皆さんのおもてなしも良かったです!
    又必ず伺いたいと思ってます。

【和室6畳+板の間6畳(ツインベッド付)】

しおまま4392さんの 黒川温泉 お宿のし湯 のクチコミ

しおまま4392さん [50代/女性] 2020年12月31日 08:11:55

スタッフの方も感じがよくて、とても雰囲気の良い宿でした。お庭も廊下などにもあちこちに可愛いスポットがあって娘たちに好評でした。部屋に半露天風呂があり主人は何度も温泉を満喫していました。お料理も夜・朝ともおいしかったです。
    ただ、部屋のソファーが大人4人座るには狭かったこと、トイレと洗面所が一緒だったこと(別々が望ましい)、テーブルに前の利用された方(だと思いますが)のアンケートが置きっぱなしだったこと、で、部屋の評価2点にしました。コロナ対策で布団が敷かれていたのは仕方ないので、それがなければ畳の部屋でくつろげたのかなと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 17:02:14

観光協会からすぐ近くにあり、古民家の佇まい、茅葺きの建物もあり、苔生した日本庭園、おもてなしの行き届いた従業員、ゆったりした食事処、天井の高い客室、露天風呂、内湯に加えて貸切家族風呂が4つ、珈琲無料サービスの小洒落た部屋、チェックアウト後の荷物預かり、チェックアウト後夕方のバス停までの送迎、もうこれ以上望むものはないくらい揃ってます。
    黒川温泉に行くなら是非宿泊して損のない宿です。

28日前までのご予約でお1人様最大2,200円OFF【さき楽28】プラン♪【現金特価】
    【和室6畳+板の間6畳(ソファーベッド付)】