2018年11月宿泊

サンドーム福井でライブがあったので利用させていただきました 福井駅からのアクセスも良好で路面電車とバスが利用出来て良かったです バス停はお宿の目の前にありますが、路面電車は道中が薄暗く人気が少ないので女性一人での夜のチェックインは注意が必要かも 優しく明るい女将さんが迎えて下さり、人のあたたかさが感じられて知らない土地でもとてもほっとするお宿でした 疲れてチェックインしたと同時に、お風呂にお湯を溜めて下さりゆっくりお風呂に浸かることができて感激しました お風呂もお部屋も広くて綺麗にされていてとても使いやすかったです 朝食も美味しくて大満足でした また北陸方面に行く際は利用させていただきたいです 本当にありがとうございました^^

2018年3月宿泊

福井は駅の周辺にレンタル自転車が多いようですが春休み期間のためか自転車を借りることができませんでした。子どもの大会応援に駅から体育館までバスで移動し体育館からバスで旅館まで移動しました。 3か月前に宿泊施設を探した時はすでに空いている施設がほとんどなくて困りましたが、何とかつきみ旅館さんを予約出来ました。 旅館は昭和の雰囲気が残る施設でした。周辺をぶらっと回りたいと思い自転車のレンタルをお願いすると準備してくださいました。 町の雰囲気を楽しみ自転車であちこち散策し宿に戻り入浴、 昭和をなつかしめるお風呂でした。ちょっと重いシャワーヘッドからぼたぼたと沢山の水が落ちてきてちょっとしたタイムスリップ感を楽しみました。 旅館は土木関係の男性が多く汗をかいて宿に戻っておられ、こういった方々のおかげで日本の発展もあるんだな〜と感慨深かったです。 次の日チェックアウト後も自転車を借り大会会場へ行きました。 自転車を返しに行くと夕飯準備で忙しいところを女将さんが見送りしてくださいました。 昭和が楽しめ、コスパもよく自転車も無料で貸していただきありがたかったです。 ありがとうございました。

2012年10月宿泊

桑田佳祐のライブ終わりに宿泊しました。 遅くに着いたのですが、快く対応していただきました。 店主もファンのようで、お話しできてよかったです。 私の「コーヒーが飲みたい」というワガママも聞いていただき、ありがとうございました。

先日はご宿泊ありがとうございました。 翌日の西山公園楽しめましたか! 7日の桑田啓祐ライブ行ってきました。 福井は18年振りで、次は又18年後と笑いも交えとても楽しかったです。 サンドーム福井はアーテストと観客の距離が近いのでとても人気があり最近大物ミュージシャンも よく来られます。  ぜひ又福井にいらしてください。お待ちしております。
2012-10-09
2018年6月宿泊

ご飯がとても美味しかったです! オカズも種類豊富でした。 今回クラブチームの遠征での利用でしたが、次回もあるならまたここを使いたいです。

2017年10月宿泊

アットホームな旅館でした

2014年10月宿泊

子供三人連れての素泊まりでしたが部屋はとてもキレイで広くテレビがあったので子供たちも暇せずにすみました。 トイレが共同?なのがとても不便でしたが部屋あったらもっとよかったです。 食事は食べてないのでわかりません。

☆タらコ☆

トラック停めさせてもらいました。お部屋は1人では広いくらいですね!毛布が用意してあったので嬉しかったです。

2024年4月宿泊
Berkeley.k

古い作りでしたが清潔でスタッフが感じの良い方でした。 和室好きな方には快適かと思います。あと部屋の換気扇の音がうるさいですね。

2022年1月宿泊
yuusaki39

施設としては少し古い感じもしましたが、まずまずでした。食事はほぼ満足ですが、もう少しプラス@があれば満点でした。家庭的な雰囲気もあり、良かったです。

2013年3月宿泊

楽天トラベルより宿泊予約連絡が宿になかったのがびっくりでした。

2013年3月宿泊

駅からは遠いですが,車での旅行でしたので,問題はありませんでした。 駐車場が広かったのがよかったです。 和室でゆったり過ごせたのがよかったです。 お風呂とトイレが部屋にないのが不便ですが,他の利用者の方と遭遇することもなく,結構快適に利用できました。

2022年5月宿泊

良い 朝食の塩味を抑えてくれるともっと良い

2012年3月宿泊

コンサート日帰り予定でしたが、急遽泊まりに変更で前日に予約させて頂きました。滞在時間は短かったのですが、旅館の方がとても親切でした。