黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 12:57:16

黒川温泉はとてもこじんまりとして小ぎれいな旅館が立ち並ぶ風情ある温泉地でしたが、旅館までの道路が狭くて車での通行が困難でした。(すれ違いが大変)

「ふじ屋」さんもこじんまりとしていて好印象です。部屋が若干狭いと感じますが、川の音に癒され、また窓から見えるツツジがとてもきれいでした。お料理も凝っていて美味しかったです。かなりのボリュームです。最後の混ぜご飯はとてもじゃないけどお腹に入らずで、おにぎりにして部屋に持って帰りたかったです。

大切な方へ!アニバーサリープラン(平日限定)
和室おまかせタイプ

2009年05月
黒川温泉 ふじ屋 2009年05月16日 20:15:23

この度は、旅館ふじ屋へのご宿泊、誠に有難うございました。また、ふじ屋へ良い印象を持って頂けましたこと大変、嬉しく思いますと共に、料理をはじめ良い評価を頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。しかしながら、立地及び道路の面でご不便をお掛けしましたこと深くお詫びを申し上げます。黒川温泉では風情ある温泉地としての街づくりを基本としておりますが、車でお越しになるお客様が増えてきている昨今、道路の問題はご指摘にございますように今後の課題でもあります。ふじ屋としましては、今後もより一層、お客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めてまいります。今回のことに懲りずに是非ともふじ屋へ、いや黒川温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想有難うございました。

ふじ屋 フロント 小出

大切な方へ!アニバーサリープラン(平日限定)
【和室おまかせタイプ】

投稿者さん 2012年12月12日 12:49:28

宿に到着した時と、帰り際の挨拶が全然できていなくて

とても不愉快でした。

到着した際にはお客さんを迎える態度でもなく、帰り際にはこちらから

ありがとうございました。と言っても返事もありませんでした。

ありがとうございました。の言葉も言わないで見送られた宿は初めてです。

(言われたのかも知れませんが、私には聞こえませんでした。)

食事の時にシャンパンのハーフボトルを注文しましたが、切れているとの事で

飲めなかったらお部屋にお持ちします。と言われたのでフルボトルを注文しましたが、

結局お部屋には運んで頂けませんでした。

朝食後のアフターコーヒーはビックリする程熱く、唇を火傷しました。

お部屋は、何かはわかりませんが時々、ドーンドーンと音が響いていました。

等など不愉快な点はありましたが、それ以外は立地も良く

お食事を担当して頂いた中居さんの接客は大変良かったです。

2012年12月
【大人気】極上『肥後牛ステーキ』を食す贅沢グルメプラン
【和室(8~10畳)】

エビフライ1974さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

エビフライ1974さん [30代/男性] 2011年08月17日 15:37:13

さすが客室数少ないだけあって、静かにのんびり過ごせる雰囲気のお宿でした。
予約や時間制限無しで入れる家族風呂も、1人で入れば非常に広々と使うことができ、とてもリラックスできました。。
食事は、マス、アユを盛り込むなど手の込んだ山の料理を味わえたと思います。
また、大雨の中駐車場まで迎えに来てくれたのもうれしかったです。

ただし、以下の点も気になりました。

・部屋はお宿お任せが基本のようですが、部屋によって当たり外れがやや大きい。泊まるごとに違う部屋にしてくれるのでしょうが、一期一会の観点から考えたらどうなのか。同じ料金では収まりきれない差があると思います。

・楽天トラベルではチェックアウト時間は10時になっているが、ふじ屋さんのホームページでは11時になっており、どちらが本当なのか?

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年12月07日 00:41:00

とにかく、隙間風が入る部屋で窓際のベットは寒くてなかなか寝れませんでした。
ツインベットの部屋は冬の宿泊はおすすめできません。
あと、料理ですが季節感が感じられない品物ばかり。味は美味しいのに少し残念です。
また、来ても同じ料理が出てきそうな旅館でした。
あと、接客はイマイチ。お部屋があまり景観が良いお部屋ではなかったのでできれば食事どころは川が見える席にしていただきたかったです。

【人気スタンダード】黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】
【ソファー付洋室・14畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月14日 08:46:22

部屋は基本おまかせだが 川側と道路側の部屋ではあまりに差があり過ぎる。
それで同価格では道路側になった時にかなり不満で旅行が台無し。
道路側の部屋になったが 窓は大きくない1つで
景色は崖と民家で 薄暗く息苦しい。
聞こえるのは川のせせらぎではなく 真下の道路を歩く観光客の賑やかな声。
全然 部屋で寛がない。
この部屋は きちんとこの条件を提示し納得した人に提供すべき。価格も川側と差をつけるべき。

【通常客室】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン
【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】