黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 11:34:33

テラスからの景色もヨクとてもリラックスして過ごせました。
    料理の説明も丁寧で、美味しかったです。ぜひまた機会があれば利用したいと思いました。

2022年07月
    【料理アップグレード】熊本名物霜降り馬刺し盛り付!贅沢プラン♪【11時OUT】

投稿者さん 2022年07月21日 11:29:19

温泉はもちろん、接客・サービスも素晴らしかったです!
    ゆっくりとした時間の中で、心も体も最高の癒しを得られました。
    お掃除も行き届いており、また訪れたいと思ったお宿でした。

投稿者さん 2022年07月12日 18:36:43

食事がとにかく美味しかったです。宿の方がとても親切なのも良かったです。

2022年07月
    【おひとり様歓迎♪】気ままに黒川温泉満喫一人旅プラン♪2食付♪

投稿者さん 2022年07月09日 21:48:29

黒川温泉のバス停から近くて大変便利でした。チェックイン前の荷物預かり、タクシー手配など親切にしていただきありがとうございます。
    台風による大雨の為、旅館外の露天風呂は利用しませんでしたが、旅館内にある大浴場にも半露天風呂があり、趣があってよかったです。
    そして、なによりご飯がとても美味しかったです。見た目も美しく、普段小食で完食できない自分がペロリと食べてしまいました。朝食にしても同じように美しく、席について大変感動しました。
    せっかくの温泉街で、色々なお宿に泊まりたいですが、次回黒川温泉に来た時もぜひ利用したいと思えるお宿でした。
    お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月19日 17:31:31

母娘で伺いました。
    川のほとりで立地が素晴らしく、カジカの鳴く声が聞こえました。
    古民家の建物で、調度品も民芸調の趣を感じさせるものばかりで癒やされました。
    特に部屋のダイヤル電話は娘が初めて触れるもので、感動してました。
    お食事も一品一品丁寧に作られたお料理で、量もちょうど良かったです。
    お風呂は大浴場は半露天で、ミストサウナがついていて、鉄の香りが心地よかったです。
    家族風呂は岩風呂で、ひと晩中予約無しで入れるのが良かったです。
    姉妹店の露天風呂も散歩がてら出かけ、堪能しました。
    係りの方も皆さん、気持ちよく接してくださり、至るところに心遣いを感じました。
    またぜひ違う季節に訪れたいです。

【人気スタンダード】黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】

投稿者さん 2022年06月08日 07:20:52

初めて黒川温泉来ました。ネットで見ただけでしたが ふじ屋さんにして良かったです。スタッフの皆さんもとても感じ良く丁寧でした。
    お料理は全体的に美味しかったです特に馬刺しと鮎の塩焼きが気に入りました。
    あえて言うなら、
    (このプランではここの部屋しか空いてなかったんです )もう少し広い部屋に泊まりたかったです。

【<川側>和室(8畳)ミニテラス付【禁煙】】

たまのごんたさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

たまのごんたさん [70代/男性] 2022年06月02日 08:38:49

室内の調度品や雰囲気などオーナーのこだわりを感じた。置物、家具など李朝家具や民藝家具などまるで民藝館に滞在している様だった。又何度も滞在したい宿だ。スタッフの対応も変にオーバーでなく自然体で好感が持てた。

yp86さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2022年05月17日 03:46:10

チェックイン時間を過ぎてしまいましたが、ご丁寧に対応していただきました。温泉に4回も入ってしまうほど、適温でいい雰囲気でした。

【ソファー付洋室・14畳【禁煙】】

エアジュンさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

エアジュンさん [40代/男性] 2022年05月16日 09:41:32

5/15に宿泊しました。
    スタッフさんの対応がとにかく丁寧。部屋も広くゆったりできて、実家でまったりしてるような感覚で過ごせました。宿泊の客数が8組までとのことで、館内でも他の人とかち合うことも少なく快適に過ごせました。
    食事もおいしく、普段少食な夫婦なんですが、気がついたら完食してました(かなりの満腹でしたが)。
    家族風呂も2つ設置されており、予約無しで使えるため、他の温泉を巡らずにここの温泉のみで過ごしました。
    また黒川に来ることがあれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 22:02:07

路地に入った後、ふじ屋さんをみつけて、とても風情のある佇まいで、ワクワクしながら到しました。
    駐車スペースを案内していただき、チェックイン。
    フロント周りの調度品など、とても素敵で可愛らしく、さらにワクワク♪
    案内していただいたお部屋もステキな間取り、綺麗で清潔で落ち着いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
    家族風呂は自由に使用でき、のんびりと温まった後、お部屋のミニテラスで、
    川のせせらぎ、鳥のさえずりを聴きながらゆったりとくつろぐことができました。
    創作懐石料理もいろいろ工夫されていて、地元の食材をとても美味しく頂き、量も満足できる内容でした。
    スタッフさんたちの気配り、心遣いが常に感じられ、全体において大満足~
    素敵な時間を過ごすことができました。
    次に黒川温泉を訪れる際も、必ず利用させていただきたいと思います。
    <追伸>到着の数時間前に足を怪我してしまい、まともに歩けない状態で到着しましたが、
    移動のお手伝いをしていただいたり、アイシング用に氷、タオルをたくさん用意していただいたおかげでとても助かりました。
    常に暖かく気遣っていただき本当に感謝しています。
    次回は歩ける状態で黒川温泉を満喫したいです。
    その際は再度ふじ屋さんに伺わせていただきたいと、心から思っています。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ミストラル9142さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ミストラル9142さん [60代/男性] 2022年04月28日 20:30:06

チェックイン時間よりも早く駐車場に着いたのに、傘を持って来て下さりました。ふじ屋さん専用の枠に停めたのを確認しての事でしょう。都会慣れしてる昭和生まれの私には、総木造の建物に感動です。一辺が1メートルもある芯柱があるんで、びっくりしました。至るところに梁があり絡まるように、形成されてます。まるで、城の様に感じます。館内至る処にに郷土品がかざられてて、もてなしてくれてます。贅沢な源泉掛け流し。ミストサウナには、感動しました。都会のスーパー銭湯慣してる私には、、、
    屋外の檜造りの部屋で、長椅子の下から、温泉が湧く音がするんです。
    そう、天然のミストなんです。マグマであっためられた温泉なんで、
    人工よりも、馬力違うのを感じました。水に濡れると香りを放つ檜の特性と天然ミストがヤバ過ぎです。
    もちろん、お料理は黒川温泉きってのふじ屋さんです。旬の食材で、旬の食材の持ち味を殺さずに引き出されてました。従業員さんも、素敵な対応をされてます。
    都会の雑踏から脱出し、癒されに来て下さい。
    茶室の様な秘密基地の様な畳半畳の書斎が、もっともお気に入りです。

お世話になり、

ありがとうございました♪

神対応にも感謝

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】

投稿者さん 2022年04月20日 16:58:18

料理の写真と立地だけで決めましたが、スタッフさんの対応が大変心地よく、想像以上に良かったです!!

アルダブラ3さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

アルダブラ3さん [40代/男性] 2022年04月02日 17:45:09

4月1日に宿泊させて頂きました。お世辞抜きで今まで宿泊した宿泊施設で1番のおもてなしだったと感じました。建物、接客、料理と全てがパーフェクトだした。まるで田舎の故郷に帰って来たかのようなアットホーム感がありスタッフの方の親切な言葉掛けも温もりを感じる事が出来ました。お風呂も素晴らしく、姉妹宿の5分程歩いた先にある「のし湯」さんの露天風呂も是非、外せないトコだと思います。料理も味はもちろん、見た目も素晴らしく夕朝共に大満足でした。黒川温泉は初めての訪問でしたが温泉街も素敵で昼夜問わず癒される空間でファンになりました。また訪れた際は、是知、ふじ屋旅館さんにお世話になろうと思います。

投稿者さん 2022年03月12日 09:32:40

お部屋から川のライトアップを見ることができました。
    お料理もとてもおいしく、スタッフの方の対応もとても丁寧で素晴らしかったです!
    黒川温泉に行くことがあればまた是非利用したいです。

投稿者さん 2022年02月25日 21:30:59

立地、素晴らしい!
    (黒川温泉の湯あかりが部屋から眼下にとてもきれいに見える)

食事、美味しい!
    (夕食・朝食、どれも美味しいしボリュームも素晴らしい)

部屋も必要なものはあり、清潔に清掃されており、とにかくリラックスできた。
    温泉も家族風呂を楽しめたし、ロビーにある暖炉がとてもよい!
    夫と、また黒川温泉のこの宿に来よう、と決めました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月14日 00:33:27

接客、料理、温泉全てにおいてパーフェクトでした!旅館のディスプレイも一つ一つ趣きがあって飽きません。是非また行きたいです。

投稿者さん 2022年01月10日 16:57:46

20年近く、関東の温泉含めて色々と行ってますが、今までの中で1番素晴らしい旅館だと思いました。
    また黒川温泉に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月10日 18:20:49

従業員の接客も大変素晴らしいものがあり、とてもいい旅行ができました。
    また泊まりに行きたいと思うとてもいい旅館でした。

投稿者さん 2021年10月16日 07:38:37

スタッフの方の対応がとても良かったです。

【今だけ】最大5,000円OFF★見つけてHAPPY♪2食付☆期間限定お得な特別プラン【現金特価】
    【<川側>和室(10畳)【禁煙】】

北斗のとみやんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

北斗のとみやんさん [50代/男性] 2021年10月13日 08:21:20

食事がとても美味しかったです。お米も地元のあきげしきでとても美味しかったです。
    帰りに物産館で新米買って帰りました。
    スタッフの皆様も優しい方ばかりでした。
    またお伺いしたいと思います。