黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

shunta_tさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

shunta_tさん [40代/男性] 2016年02月09日 00:52:09

いいところと気になるところと、相殺で普通のお宿でした。

2016年02月
【先着2組様】♪ほっこり冬の見つけてHAPPY♪特別割引プラン★【平日限定】★(現金特価)

コウ0727さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

コウ0727さん [20代/女性] 2016年02月01日 18:37:45

We arrived at the hotel later than expected due to the traffic problem cause by snow.
However, the staff still kindly welcome us and care for our well-being when we finally arrived, they also provided us with a comfortable set and let us take some snacks while prepare for the document needed when we check-in, for which we really appreciated.
The atmosphere of the hotel is warm and quiet, and we enjoy the facilities as well as all the interesting decorations scattered around the whole building.
When the night fell, the lighting lantern on the river near the hotel was very beautiful, and could be easily seen from the window of our room.
We have had a very nice time while staying at this hotel.

By the way, although the location of the hotel is near the bus station, the road to the station is rather steep and dangerous especially when it was wet. Travelers should be cautious for this.

投稿者さん 2016年01月21日 10:42:16

Location near by Main Street,
Nice staff and nice environment.

投稿者さん 2016年01月11日 17:14:56

思っていたよりも、とても良い旅館でした。
いい思い出ができましたので、感謝しております。

2016年01月
2人で1皿♪肥後牛ステーキ付!ちょっぴり贅沢プラン【11時OUT】
【ソファー付洋室【禁煙】】

himrock_boowyさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

himrock_boowyさん [40代/男性] 2015年12月13日 17:44:52

朝食中に布団をあげられました。日本中旅をしてきましたが、チェックアウト前に布団をあげる宿は初めてです。早く帰れと言う事でしょうか。理由を聞くと、「以前にあげなくて、苦情を言われたので」と訳の分からない説明。しかも、謝罪もせず、「書いてあります」との発言。そんな事は書いてありませんし、書いてあったとしても、読まないとトラブルになるサービスってどうでしょうか。おそらく早く清掃したいんだと思います。
評価を見る限り、今迄トラブルは無いようですが、不思議です。

micckeyさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年12月13日 00:08:03

黒川温泉は初めてでしたが、大変趣のある温泉街とお宿で旅の満足を得ることができました。
近所の「のし屋]さんの露天風呂を使えるのもいい感じですね。
夕食ですが、美味しくいただけたのですが、運ばれてくるタイミングを図っていただければ、
さらに細やかな感じがします。 「美味しい食事は、お酒を楽しみながらゆっくりやりたい。」
全体的に大変満足のいくお宿でした。

【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

kaigoshokuninさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年12月04日 01:59:02

ちょうど昨年も今頃泊まった様で、1年前の投稿が残っており懐かしく思います。今年も色々な温泉地や宿を訪れたのですが、黒川の素朴な里山の風景と、ふじ屋さんの旅籠情緒、おこもり感は忘れられません。ただ、近くのお店で好物だった高菜炒飯がメニューから消えていたり、宿のスタッフに出入りがあったりと、人も街も変わっていくものだなあと、ちょっぴり無常観を感じながらの滞在となりました。そんな中、初めてふじ屋さんを訪れた際の担当で、思い出深い方(よくクチコミに登場してくる美人スタッフ)が出迎えて下さったのですが、嬉しくも私の事を覚えていて下さって、聞くと宿の娘様との事!その後も食事中や帳場、宿を後にする際など度々出てきて下さって、VIP気分?で何とも嬉しかったです。前回担当して下さった外国人の仲居さんにも会いたいなあと思っていたら、その気持ちを察してか、ナイスタイミングで話題に織り込んで下さったり、投稿読んでいますとか声かけて下さったりと、変わらない繊細で温かみのある接客が素晴らしかったです。クチコミにあった客室『琵琶』で外灯が気になるという件も、ちゃんと厚手のカーテンが取り付けられていました。食事中に付いて下さった方も、温泉や地元に関する知識が豊富で、話にあがった宿による泉質の違いについて、わざわざパンフレットを持って来て説明して下さったり、すき焼きを作って下さったりと大変お世話になりました。厨房の体制も変わったとの事ですが、遜色なく朝夕食とも絶品でした。湯温測定で浴室に来たスタッフとの会話でも感じたのですが、宿の方はみな温泉に矜持を持っていらっしゃり、眺望の良い露天風呂やゴージャスな大浴場がある訳ではありませんが、逆に純粋に泉質で勝負している様な気がして好感が持てました。夜は淡い灯火に、朝は木漏れ日に包まれる半露天は、一度浸かったら気持ち良くて、なかなか抜け出せない本当に良い温泉です。目を閉じて湯に浸かると、田の原川のせせらぎと湯の注がれる音、そしてやわらかい湯触りが1/fゆらぎの様に伝わってきて、至福の湯浴みとなりました。酔い醒ましに夕食後、温泉街を散歩してみたのですが、見上げると息をのむ満天の星空で、心地よい夜風に吹かれながらベンチに腰掛け、しばし時を忘れて見惚れてしまいました。紅葉には遅かったのですが、その季節ならではの楽しみ方があると再訪を誓った夜でした。皆様、良いお年を!

ポリーちゃん1104さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ポリーちゃん1104さん [30代/女性] 2015年12月02日 20:00:29

黒川温泉界隈をゆっくり散策したり、のんびりしたくて選びました。スタッフの皆さんは笑顔が素敵で話し方や説明もとても丁寧で好感が持てました。そして何よりも部屋が広くて綺麗でテンション上がりました!掃除も行き届いていて清潔感ありました。料理は期待以上のボリュームと美味しさで、彼も満足していました。季節の魚や野菜が食べれたし、熊本ならではの馬刺しも頂けて嬉しかったです。ただ、一つ残念なのがお風呂…。夜の9時頃に入りに行きましたが、お湯がぬるくて、ミストサウナもミストが全然なくて寒くてすぐに出ました。故障していたのかよくわかりませんが、露天風呂も空が少し見えるくらいで狭かったです。自由に入れる家族風呂は家族だと5人くらいは入れる広さでした。湯加減もちょうどよかったです。ほかが満点なだけにとても残念でしたが入浴手形1300円で、黒川温泉の宿3カ所入りに行けるのでいろいろな温泉を楽しめていいですよ♪

★人気定番★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン【11時OUT】

ホワイトブルー703さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ホワイトブルー703さん [40代/女性] 2015年11月26日 19:16:24

一人旅の黒川温泉。口コミ評価の高いふじ屋さんにお世話になりました。立地も中心部で散策するのにばっちり。

宿も掃除が行き届いていて素晴らしかった。

部屋も座り心地の良いソファがありくつろげました。
洗面所、トイレも広く作られていてよかったです。

食事もひとつひとつに手が込んでいて器もステキで目でも舌でも楽しめました。
パチパチ写真を撮り、ちびちびと美味しい冷酒を頂きながらほろ酔い気分でいると
係りの方がすき焼きを手際よく作ってくださり心遣いが嬉しかったですね。
ただそのころにはお腹もいっぱいで残念ながら食べきれませんでした。
迷っていた肥後牛ステーキ追加で頼まなくて正解でした。
女性の一人旅では懐石料理だけで十二分に満足できると思います。

スタッフの皆さんもすごく感じがよくてまた行きたいなと思わせてくれるとても良いお宿でした。

【通常客室】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン

ゅー25さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ゅー25さん [20代/女性] 2015年11月19日 15:52:52

11月13日に宿泊しました。初めて母と2人で旅行をし、このお宿を選んで本当に良かったです。
心温まるきめ細やかなサービスが滞在中色んなところで感じられました。
上手く言えないのですが、実家に帰ったかのような感覚でした。まず、スタッフの皆さんがとても穏やかでとても心地よかったです。お部屋からの景色もとても良くて、おそらく部屋の構造上どの部屋からも綺麗かと思われます。お料理はどれも丁寧なものばかりで本当に美味しかったです。提供スピードにも気を使っていただいてました。
無料で入れる姉妹館ののし湯は開放感のある露天風呂でここもまたよかったです。
久しぶりに母の笑顔を見せて頂くことができました。本当にありがとうございました。

ノブ1408さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ノブ1408さん [50代/男性] 2015年11月16日 22:09:17

一人旅でお世話になりました。宿の外装が気に入りました。従業員も若く、細かいところまで心使いが行き渡っており気持ち良い時間を過ごさせていただき感謝です。夕食も美味しかったのですが個人的には馬刺しがもっと食べたかったです。もうひとつ中間に目玉になるものがあってもいいかな。。。なんて感じました。
これからの旅館を牽引していくスタイルだな、と思います。

komado6969さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

komado6969さん [20代/男性] 2015年11月02日 20:36:59

10/29初めての黒川温泉で一人旅。口コミが良いふじ屋に決めました。当日、飛行機の遅れにより到着時間が遅れ宿に到着も遅れました。到着して玄関を開けた瞬間に女将さんが心配そうに出迎えてくれました。部屋は土という部屋に宿泊。とても広い部屋で一人にはもったいないぐらいでした。旅館はモダンな雰囲気で落ち着ける空間となっており、旅館でのんびりしたい人にはぴったりです。食事の前に汗を流したいと思い、温泉に入りました。お風呂は半露天風呂となっており、自分的には好きな空間でした。湯船だけでなく、ミストサウナもありました。

さて、食事ですが川沿いの席で頂けることこともあり、ワクワク感が半端なくありました。いざ席に行くともうすでに一部の食事が用意されていました。席につき、すぐに焼き物をもってきてもらい、おすすめの熊本の日本酒を注いでもらい食事スタートです。献立は地元のものを使ったものばかりで、とてもおいしかったです。繊細な職人の味を堪能することが出来ました。自分を担当してくれた仲居とも会話が弾み、楽しい食事を堪能できました。

旅館は家族風呂もあり、予約なしで入ることが出来ました。また姉妹旅館である、のし湯さんの露天風呂も無料で入る事ができます。ふじ屋とはまた違ったお湯でした。

朝の食事も晩御飯のときの仲居さんが担当してくれました。朝の食事もおいしく、ごはんと味噌汁はおかわり自由ということもあり、3杯づつおかわりしちゃいました。

とにかく、女将さん、仲居さんの接客技術はリゾートホテル以上だと感じました。黒川温泉に行くときはふじ屋さんに泊まることをお勧めします。

投稿者さん 2015年10月13日 10:06:12

初めての黒川温泉旅行、高校生の娘を連れて、家族で一泊お世話になりました。
ふじ屋さん、ほんとに最高でした。素敵なお部屋、素敵な器での美味しい料理。
旅館の方々も、ほんとに皆さん丁寧で親切で、素晴らしい接客だと思いました。
また是非、伺いたいと思います。
お風呂も、姉妹館とあわせて違う泉質を楽しめて楽しかったです。
ふじ屋さんは身体も心も癒される、ほんとに素晴らしいお宿だと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

2人で1皿♪極上「馬刺し」付!ちょっぴり贅沢プラン【11時OUT】

投稿者さん 2015年10月05日 01:23:11

気持ちよくリラックスでき
黒川時間を過ごさせていただきました。
仲居さんの接客も明るく楽しく気持ちよかったです。
黒川感謝祭も経験できて打ち上げ花火まで観賞。最高の旅行となりました。
あえて悪い点を挙げるとしたら
ロフトまでの階段が急でギシギシなって怖かったです。。

【ロフト付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月01日 15:26:28

宿やお部屋も綺麗で、快適に過ごせました!お風呂も温度がちょうどよくて気持ち良かったです!温泉街にすぐ行けるし、夜は全然騒がしくありません!静かに過ごせます!

何より従業員の方がみんな綺麗で丁寧でとても優しかったです!それだけで満足!

【早割14】★期間限定★平日宿泊がお得♪お1人様10%OFF【夏得】【現金特価】

サトキヨ5998さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

サトキヨ5998さん [30代/男性] 2015年08月23日 21:59:53

一人で使うには十分な部屋で、作りも非常に良かったです。トイレも広く設備も十分整っていてよいのですが、窓のすぐ近くに外灯があるせいか寝るときに外の光が気になってしまうのが残念でした。料理は地元の食材・料理がいろいろ出てきて非常においしかったです。風呂もよい温泉でした。ただ、家族風呂を利用させていただいたときにシャワーからお湯が出なかったのが残念でした。立地も黒川温泉郷の中心部に位置し、温泉巡りをするにもお店巡りをするのにも丁度良い場所だと思います。充実した休日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月26日 19:23:20

素敵なお部屋に美味しいご飯、食事の際の急なお願いも快く受けてくださり、こちらの宿を予約して本当に良かったと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年06月02日 21:01:28

酒呑みにはいいですね

投稿者さん 2015年05月14日 08:46:22

部屋は基本おまかせだが 川側と道路側の部屋ではあまりに差があり過ぎる。
それで同価格では道路側になった時にかなり不満で旅行が台無し。
道路側の部屋になったが 窓は大きくない1つで
景色は崖と民家で 薄暗く息苦しい。
聞こえるのは川のせせらぎではなく 真下の道路を歩く観光客の賑やかな声。
全然 部屋で寛がない。
この部屋は きちんとこの条件を提示し納得した人に提供すべき。価格も川側と差をつけるべき。

【通常客室】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン
【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年01月25日 19:59:36

昨年12月にお世話になりました。大阪でNHK杯観戦の為、早々と連休は取っていたものの、肝心の最終日のチケットが取れず、せっかくの連休どう過ごそうか?「そうだ 黒川、行こう」と思い立ち予約を入れさせて頂きました。東京からダイレクトだとまず羽田まで出るのが大変で、なかなか気が進まなかったのですが、新大阪からなら博多での乗り換え1回で来られるので、心理的には近かったです。久々の訪問で、2年前のクチコミ投稿が残っていて懐かしく思うのですが、Aさんをはじめ当時働いていたスタッフさんとも再開できて嬉しかったです。素朴な宿の風情と鉄泉が好きで、年1回ほど訪れていますが、いつもの『琵琶』ではなく、広縁にソファが配置された『土』の部屋を初めて体験出来て良い思い出になりました。何より私はふじ屋さんのお湯が好きで、半露天の渓流側に浸かり、静寂の中、目を閉じて湯の注がれる音や、せせらぎに耳を傾けるのが至福の時です。客室総数が少ないせいか、今回も貸し切り状態で半露天を思う存分楽しめました。『道草』での料理も一つの楽しみだったのですが、彩り豊かな前菜から、野菜たっぷりの黒豚鍋、デザートのクレームブリュレに至るまで目でも舌でも満足感が得られました。担当についてくれた志田未来似?の外国人の仲居さんが、言わなければ判らないほど日本語がお上手で、しかも日本の地名やポップカルチャーにお詳しく、日本の事が本当にお好きなんだなあと感心しました。「私の故郷、鹿児島にも遊びに来て下さいね」とお声かけしたら、「篤姫の所ですね!水族館にも行ってみたいです」と即答できる所なんか凄いなあと感じました。最近、各温泉地で外国人の仲居さんをお見かけする機会があるのですが、これは私が働いている介護業界と同じなのですが、なかなか日本文化そのものが好きで働かれている方は少ないように見受けられるので、Aさんのように心ある方はますます頑張って頂きたいですね。また黒川に行く際はお世話になりたいと思います。

2014年11月