黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月12日 21:29:16

口コミみてかなり期待してましたが、正直がっかりでした。チェックイン時も誰もいなくて、気配りが足りないなと思います。食事の場所も仕切りもなくプライバシーないのでちょっとくつろげませんでした。
夜出かけて帰ってきた時もすでにフロント誰もいなくて電話して下さいと書いてあり、なんか違うなとがっかりでした
今までも、同じ値段の旅館に泊まりましたがその中でも一番気配りなかった気がします。
朝食の時間も30分しか受付がなくて、せめて8時から9時半くらいまで朝食の時間あったら食べれたのに結局食べれませんでした。代わりにおにぎりでもでるかなと期待してましたが無くて、本当に気配り足りないなと実感したところです。

2014年05月
2人で1皿♪肥後牛ステーキ付!ちょっぴり贅沢プラン【11時OUT】

投稿者さん 2014年05月08日 17:46:27

初めての宿泊でした。部屋の隅々まで綺麗で、食事も美味しく、量もちょうどよかったです。
また宿泊したいと思いました。

2014年05月
★人気定番★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン【11時OUT】

投稿者さん 2014年05月02日 12:08:25

人気の黒川温泉、中々予約が取れず当初の予定していた宿とは違いました。
初めての黒川温泉だったので、駐車場の場所が温泉街の細い道を抜けていくとは知らず
ちょっと道に迷った点もありましたが
川沿いの立地といい、風情ある建物といい、満足いく旅行を楽しむ事が出来ました。
料理は品数も多く、夕食の馬肉のすき焼きなど珍しい食材で堪能致しました。
(量が多くてグレードアップのステーキはいらなかったかも!)
スタッフさんからは穏やかな笑顔で接遇していただき、まったりとした時間を過ごせました。
また、夜はお部屋でのエステを受けたのですが、手技後のメンテのアドバイスまで
しっかりいただき、とても満足致しました。
ロフトつきのお部屋でしたので・・・細い階段の昇降で頭を梁に何度かぶつけてしまいました(苦笑)
でも隠れ家みたいで楽しかったです!
また機会を見て訪れたい温泉地でした (*- -)(*_ _)ペコリ

2014年04月
大人気♪肥後牛ステーキ付!お料理アップグレードプラン【11時OUT】

ho☆さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ho☆さん [30代/男性] 2014年04月30日 00:29:24

一人旅で、これだけ充実したお食事をいただけたのは初めてでした。どれも美味しく、とても満足です。建物の雰囲気が温泉街によくあっていて、室内の雰囲気も、落ち着いた感じで気に入りました。丁寧に対応いただき、おもてなしを実感しました。快適な旅になりました。ありがとうございました。

【4.5畳deお得】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン
【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

ホーサン9205さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ホーサン9205さん [60代/男性] 2014年04月16日 21:11:10

4月15日から夫婦で二日間お世話になりました。部屋も広く静かで眺めも素晴らしく大満足でした。何より感動したのは着いた当日喉が痛いと言ったところ、すぐに加湿器を部屋に持ってきて頂いたうえショーガとゆずのもとまで頂いたことです。サービスの素晴らしさも言うことなしでした。もちろん夕食、朝食もおいしく堪能できました。ぜひ一度ご利用することお薦めします。いまでも感謝の気持ちでいっぱいです。

2014年04月
1泊2食付お1人様12600円!気軽に温泉三昧プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年04月04日 23:34:52

ロフト付きの月の間に宿泊させていただきました。とても綺麗で眺めもよく、快適なお部屋でした。
食事もとても美味しくて、特にお肉が柔らかかった…
デザートのタルトも嬉しかったです。二人とも大満足でした。
立地も黒川温泉街の中心で便利が良く、おもてなしも最高でした。
貸切風呂が空いてるか心配たったのですが、結果2度も利用させていただきました。
こちらに決めてよかったです。いい思い出を作ることができました。機会があれば是非またふじ屋に泊まりたいと思います。

2倍美味しい♪肥後牛ステーキ×極上馬刺し付!贅沢三昧プラン【11時OUT】

rits1988jpさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

rits1988jpさん [40代/男性] 2014年03月18日 23:42:11

最高でした。お風呂もお部屋も食事も大満足です。何よりも心の通ったサービスに感謝します。

2014年02月
見つけてHAPPY♪5000円以上もお得な特別プラン(現金特価)【10時OUT】【冬得】

at46さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

at46さん [20代/女性] 2014年03月10日 23:14:13

二回目の黒川で、今回はふじ屋さんに泊まりました。
お部屋は川側ではなかったのですが、ベッド、大きなソファがあり、広くて天井が高くて、本当にくつろげました。
食事の評価が高かったのでふじ屋さんにしたのですが、確かになにを食べてもとってもおいしかったです。朝食も小さな器に少しずついろいろなおかずが乗っていて、いい旅館の朝ごはんを食べたな~と幸せになりました。
お風呂は全く問題はないのですが、せっかく家族風呂が二つあるのに、どちらも同じようなお風呂だったので、★4にしました。一つは石で、一つは桧だったりするとやっぱりもっと楽しいかなと。
お部屋の洗面所とは別に、リビングに水道があるのはいいですね。また蛇口から出る水のおいしいこと。
なかなか遠くて簡単には行けませんが、ぜひまたお邪魔したいと思いました。

【ソファー付洋室【禁煙】】

まーてつさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2014年03月01日 21:00:37

LCCを利用しての前から気になっていた黒川温泉です。湯布院から雪景色のやまなみハイウェイを通ってこじんまりした温泉へ。ひとり旅で検索してポイントの高い宿でこちらに決めました。大正解でした。外観はガイドブックにものっている素敵なお宿で、部屋はコンパクトな四畳半ですが、取って付けたようなレトロではなく、とても落ち着ける雰囲気でした。アメニティもバスタオルとフェイスタオルが2枚で、これはうれしかったです細かい事ですが、フェイスタオルが2枚だと洗髪した後に頭に巻けるし、もう1枚で体を洗えて拭けるので、私はタオルを持ち帰らないから他の施設でも真似してほしいです。浴衣は平織りの生地ではなく張りのある細いストライプ地で、くたくたの浴衣が嫌いでいつも浴衣を着ないのですが今回は着て、おまけに湯めぐり用に懐かしの長いドテラがあったので羽織って温泉気分満点でした。夜はその格好でホカホカのままお散歩して流れ星を見て感激しました。また浴衣だけではなくロングワンピース型の寝巻が置いてあって、これは前がはだけず良かったです。温泉は外気がはいる半露天になっているので、のぼせ易い私には良いですが寒がりさんには洗い場が寒すぎるかも。それと蛇口のお湯がなかなか熱くならないのも改善の余地がありますね。でも空いていればいつでも入れる家族風呂も大浴場も雰囲気もお湯も良くて満喫しました。なんといってもこちらはお食事の美味しさは特筆ものです。まず前菜からひとつひとつがすべてが美味しくて、酒飲みの私は途中でお腹いっばいになってしまうのですが、最後まで食べきってももたれませんでした。私の経験では前菜の八寸が美味しい宿は実力があると思います。いい加減なところは市販のものを盛り込んで終わりだったりしますから。それと九州のお米の美味しさにびっくりしました。とにかくこちらの宿は私の好きな山形の湯田川温泉の九兵衛旅館と双璧です。スタッフの方々もマニュアル通りの対応でない気配りで、女将さんの教育が行き届いていると感じました。長くなりましたが、2階の他のお部屋もとても素敵みたいなのでまた友人を誘って伺います。

2014年02月
【4.5畳deお得】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン
【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月17日 00:18:19

サービスは本当に良かった
部屋も温泉もとても綺麗たった

【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

ぽちぽち9605さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2014年01月18日 00:04:31

4.5畳のお部屋でしたが、一人なので広さ狭さは全く気になりませんでした。
料理がとっても美味しくて、一品も外れがなく良かったです。大根の炊き込みご飯は絶品でお代わりしたかったのですが、お腹が限界で惜しい事をしました。朝食も多すぎず、絶妙でした。
温泉は半露天でのぼせないので、入り浸ってしまう程、快適でした。
フリースペースにはコーヒーもあり、懐かしい金平糖は食べ過ぎてしまいました。美味しかったです。
旅館のアンケートにも記入させて頂きましたが、お一人感じの悪い従業員さんがいらっしゃたのが残念でした。
また機会を作って行きたいと思う旅館です。

2014年01月
【秋得】【4.5畳deお得】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン

投稿者さん 2013年12月16日 16:59:11

出張の土日跨ぎで寄らせてもらいました。温泉宿の1人プランはなかなか無いので貴重だと思います。感想は採点の通りです。気を遣ってくれたのか、それとも他のお客さんへの気遣いか?はわかりませんが部屋食にしていただき、ゆっくりできました。

また、楽天さんのプランページには記載がなかったのですが、枇杷の間は禁煙室でした。でも苦情ではなくて、喫煙者の自分ですが吸える場所はあったのでかえって部屋は臭わず良かったです。

2013年12月

オカメインコ8540さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

オカメインコ8540さん [50代/女性] 2013年12月09日 19:38:25

部屋も脱衣所も食事処も髪の毛1本落ちていない掃除の行き届いた宿で、気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事も、素敵な器にきれいに盛り付けてあり、薄味でとてもおいしかったです。
日頃の疲れがすっかりとれました、ありがとうございました。
川沿いの素敵な外観で、親切なおもてなしで、また違う季節にぜひお世話になりたいと思います。

ただ、半露天風呂のせいだと思いますが、お風呂の洗髪や身体を洗うシャワーのところが、ちょっと寒く、シャワーもしばらく水しかでなかったので・・・ちょっと残念でした。

でも、温泉は体の芯まで暖まり、最近行った温泉の中ではダントツ一番でした(^ο^)♪

2013年12月
【直前割】見つけてHAPPY♪5000円もお得な特別プラン(現金特価)【10時OUT】【冬得】

投稿者さん 2013年11月17日 13:16:55

昨年黒川温泉に立ち寄った時にふじ屋さんの建物のたたずまいに魅かれ、
絶対泊まろうと思い、紅葉の時期に泊まりました。
期待に違わず素晴らしい宿でした。
お風呂が露天ではないのですが、姉妹宿ののし屋さんの露天風呂にも入れます。
食事も見た目、味とも大変満足しました。
スタッフの方々も若くて、感じがよく、とても行き届いたサービスに感心しました。
定員が少なく、落ち着いて過ごせます。
宿の雰囲気も含め、女性が喜びそうな宿ですね。妻も大満足でした。
ロビーに薪ストーブがあったので寒い時期にも来てみたいです。
ありがとうございました。またぜひ泊まりに行きます。

2013年11月
【早割14】早期予約で『人気定番プラン』が10%OFF♪(現金特価)【秋得】

投稿者さん 2013年11月01日 01:01:03

素敵な時間を過ごさせてもらいました。
今回は一人部屋「枇杷」を利用しましたが、落ち着ける部屋空間、スタッフの対応、料理の美味しさどれも素晴らしかったです!
立地も良く、黒川温泉街を観てまわるにも最適です。
温泉は他の旅館に比べて劣るものの、家族風呂が多いので二人以上できてもゆっくり楽しめます。

また今度黒川温泉に行く時は、「ふじ屋」を選びたいと思います。

【和室4.5畳【枇杷】】

のんびり9109さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

のんびり9109さん [20代/男性] 2013年10月28日 18:45:59

仕事で転勤になった友人と、久しぶりの再開にとのこで既婚者男性三人で利用させて頂きました。

駐車場の場所など分かりにくかったのですが、到着後直ぐに仲居さんが荷物を取りに着てくれ、うれしかったです。

全体的に清掃が行き届いており、落ち着いたゆっくりとした雰囲気の旅館です。温泉もとても気持ちよく夜と朝で6回入リました。

夕食も、お昼ご飯抜いとけば良かったねと言う位の量で、さらにとても美味しくて、こんなリーズナブルな値段でこんなに贅沢しても良いのかなって感じです。スタッフの教育も徹底しており、最初から最後まで気持ちよくすごせました。

今度は家族も連れて行きたいと思います。最高の思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月15日 14:51:46

今回、家族で利用しました。
いい雰囲気で、サービスも良かったため、家族全員大変満足しています。
朝晩の料理も美味しくおしゃれだったうえ、ボリュームも多かった点も満足しました。
唯一残念だったのは、お風呂でシャワーを出すとなかなかお湯が出てこないことです。
中にはずっと水から変わらないシャワーもあって少し驚きました。

ですが、上記の通り、満足出来る部分ばかりでしたので、機会があればまた利用させて頂きたいくらい素敵なお宿でした。

投稿者さん 2013年08月11日 22:08:43

8月9日に宿泊しました。黒川温泉は初めてだったのですが、温泉街という日常では味わえない独特な雰囲気を味わうことができました。旅館自体は小さいですが、そこに温泉宿という風情を味わうことができます。宿の方の接し方も非常に良かったです。また是非利用したいと思いました。

【夏得】★見つけてHAPPY★黒川温泉【衝撃プライス】13650円♪【現金特価】
【和室(8~10畳)】

ひばり1946さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ひばり1946さん [60代/女性] 2013年07月08日 22:54:51

毎回利用してます。がいつも満足しております。

2013年06月

投稿者さん 2013年07月07日 17:48:50

チェックインの時間が遅くなってしまいましたが
丁寧な対応で気持ち良く過ごさせて頂きました。

食事も美味しく、出来たらはりはり鍋のお出汁でおじやでも
出来たらもっと良かったかもw

2013年07月
【夏得】【4.5畳deお得】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン