黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

ゆきいえ9442さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ゆきいえ9442さん [40代/女性] 2016年09月08日 23:42:58

熊本へ旅行へ行くことは決まったものの、下調べはほとんどしないまま此方のお宿を予約しました。こんなに良いお宿とは知らなかったんです。
黒川温泉の象徴とも云えそうな建物。沢山の観光客が外観を写真に撮っていました。
お部屋は「木」に通されました。角に配された椅子に座れば、川と橋のロケーションで、雰囲気も抜群。夜は暫くの間、小さなランプだけを灯し、テレビも付けずに涼しい夜風に当たり静かに過ごせました。
夕食は馬刺がついたプラン。関東では中々食べられない、冷凍物ではない馬刺を堪能できました。
朝食は根菜たっぷりのお味噌汁に感動!あそこまで具沢山のは、なかなか外食ではないのでは?
お風呂は黄金色の濁り湯で、良く温まりました。大浴場も殆ど貸しきり状態で、ノンビリ湯あみを楽しみました。
姉妹館の野天風呂は解放感があり、泉質も違うので、入る価値ありです。
遠いので気軽に行ける所ではないですが、機会があったら是非また利用したいです!

2人で1皿♪極上「馬刺し」付!ちょっぴり贅沢プラン【11時OUT】

☆veryさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

☆veryさん [50代/女性] 2016年08月22日 06:22:27

家族旅行で利用させていただきました。 旅館は黒川温泉の中心にあり、とても景色の良い場所でした。お風呂もとても広々していて 雰囲気があり、またミストサウナもあって、楽しめました。 お料理は芸術作品のようであり、美味しかったです。 スタッフの方の心遣いが素晴らしく、感じの良い方ばかりで癒されました。 また機会がありましたら再訪したいです!

【早割14】★夏休み~秋のご予約はお早めに♪平日宿泊がお得♪お1人様10%OFF【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2016年08月17日 21:39:57

7月の三連休の初日に一泊しました。チェックインの時間より早く着いたのですが、のし湯に入れるという事でタオルを駐車場まで持ってきてくれました。のし湯はホームページの写真の様に木々の間から光が差してきて神々しく素晴らしい露天風呂でした。ふじ屋さんの家族風呂と内湯にも入りましたがこじんまりしていてとても良かったです。夕食は創作懐石で、丁寧に作られており、とてもおいしくお腹いっぱいになりました。食事処も程よく仕切られておりゆっくりできました。朝食もだし巻きたまごなどはあたたかいものを出してくださり大変満足しました。
従業員の方のつかず離れずの接客も心地良く、今や定番化しつつあるウェルカムドリンクや、無料のコーヒーサービス、お風呂に置いてある宿泊者用のタオルなど、非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
大きな温泉宿の様な立ち寄り湯の客もおらず、ゆっくり過ごすことが出来る旅館だと思います。

2016年07月
★人気定番★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン【11時OUT】

購入724さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

購入724さん [40代/男性] 2016年07月31日 23:17:24

今回初めて利用しまた。旅館の方の言葉つがいの丁寧さが印象に残ってます。
昔ながらの旅館ですが、掃除が徹底した感じでキレイです、気分が良かったです。
当然ですが、料理は美味しいです。
でも、驚いたのは朝食が美味しかった事です。
本当に朝食が美味しいと感じた旅館は初めてでした。
寝起きの悪いうちの奥さんも笑顔で食べてました。

2016年07月
2人で1皿♪肥後牛ステーキ付!ちょっぴり贅沢プラン【11時OUT】

伊勢志摩大好きさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年07月27日 14:38:13

今回母と二人で復興割りを使って宿泊させていただきました。
9年ぶりの黒川温泉でしたが、いこい旅館さん、御客屋さんと泊まり、ふじ屋さんにと3件並びを順番に泊まっていきました。
黒川温泉が紹介されると必ず映っているふじ屋さんにぜひ泊まってみたかったからです。
中に入るととても味のある造りでうさぎがあちこちにいて心なごみます。部屋は最高です。
お風呂はそんなに大きくはないですが情緒ある半露天風呂がいいです。
食事はもう美味しくて母も大満足でした。
でもやはり一番いいのは黒川の人ですね。先の2件の旅館共々ふじ屋さんも黒川温泉を皆で盛り上げようとしているのが感じられ本当に泊まって良かったです。ありがとうございました。またお会いしましょう!

投稿者さん 2016年04月21日 09:27:27

1週間九州一周をしていましたが湯布院は原宿のイメージがあり、黒川温泉は
大人の街の雰囲気で素晴らしかったです
宿泊したふじ屋さんの雰囲気は内外装、食事、サービスと大満足でした
旅行中に震災が発生しましたが黒川温泉は大きな被害はなかった旨安堵しました

2016年04月

投稿者さん 2016年04月02日 15:54:59

お宿の雰囲気やお風呂、食事は良かったです(^^)
スタッフの方の対応も若干違いはありますが、基本的にとても気持ちの良い対応をして下さいました(o^^o)
ただ早めに到着して荷物を預けたり、聞きたいことがあってもスタッフの方を呼び手段がなく、長いこと待ったり、ふじ屋の方と言われる方に声を掛けても要件も聞かず「あっちが玄関なのであっちに行って下さい」と言われるばかりで、玄関に回ったらスタッフの方が来て下さるのかと思えば結局また待たされるだけだったので、スタッフの方呼べる手段があればと感じました。

2016年03月
【ソファー付洋室【禁煙】】

フットライトさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

フットライトさん [40代/男性] 2016年02月25日 18:47:38

初めての黒川温泉でした。
風情のある外観、木材を中心とした内装、おいしい水とそれを活かした料理、気持ちの良い温泉、
みなさんの対応の良さ、すべて満足でした。
強いて難点を挙げるとしたら、車で通るには道が狭かったくらいです。(歩行者が多い時間帯でしたので)
でも、1泊ではもったいないくらいで、2,3泊したい場所です。
のんびりと過ごすことが出来て、心身ともに癒されました。

【通常客室】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン
【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

すみランKさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

すみランKさん [60代/男性] 2016年02月11日 23:45:59

一人旅に対応してしただいて、ありがたかった。サービスの行き届いた、いい宿でした。

shunta_tさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

shunta_tさん [40代/男性] 2016年02月09日 00:52:09

いいところと気になるところと、相殺で普通のお宿でした。

2016年02月
【先着2組様】♪ほっこり冬の見つけてHAPPY♪特別割引プラン★【平日限定】★(現金特価)

コウ0727さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

コウ0727さん [20代/女性] 2016年02月01日 18:37:45

We arrived at the hotel later than expected due to the traffic problem cause by snow.
However, the staff still kindly welcome us and care for our well-being when we finally arrived, they also provided us with a comfortable set and let us take some snacks while prepare for the document needed when we check-in, for which we really appreciated.
The atmosphere of the hotel is warm and quiet, and we enjoy the facilities as well as all the interesting decorations scattered around the whole building.
When the night fell, the lighting lantern on the river near the hotel was very beautiful, and could be easily seen from the window of our room.
We have had a very nice time while staying at this hotel.

By the way, although the location of the hotel is near the bus station, the road to the station is rather steep and dangerous especially when it was wet. Travelers should be cautious for this.

投稿者さん 2016年01月21日 10:42:16

Location near by Main Street,
Nice staff and nice environment.

投稿者さん 2016年01月11日 17:14:56

思っていたよりも、とても良い旅館でした。
いい思い出ができましたので、感謝しております。

【ソファー付洋室【禁煙】】

himrock_boowyさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

himrock_boowyさん [40代/男性] 2015年12月13日 17:44:52

朝食中に布団をあげられました。日本中旅をしてきましたが、チェックアウト前に布団をあげる宿は初めてです。早く帰れと言う事でしょうか。理由を聞くと、「以前にあげなくて、苦情を言われたので」と訳の分からない説明。しかも、謝罪もせず、「書いてあります」との発言。そんな事は書いてありませんし、書いてあったとしても、読まないとトラブルになるサービスってどうでしょうか。おそらく早く清掃したいんだと思います。
評価を見る限り、今迄トラブルは無いようですが、不思議です。

micckeyさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年12月13日 00:08:03

黒川温泉は初めてでしたが、大変趣のある温泉街とお宿で旅の満足を得ることができました。
近所の「のし屋]さんの露天風呂を使えるのもいい感じですね。
夕食ですが、美味しくいただけたのですが、運ばれてくるタイミングを図っていただければ、
さらに細やかな感じがします。 「美味しい食事は、お酒を楽しみながらゆっくりやりたい。」
全体的に大変満足のいくお宿でした。

【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

kaigoshokuninさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年12月04日 01:59:02

ちょうど昨年も今頃泊まった様で、1年前の投稿が残っており懐かしく思います。今年も色々な温泉地や宿を訪れたのですが、黒川の素朴な里山の風景と、ふじ屋さんの旅籠情緒、おこもり感は忘れられません。ただ、近くのお店で好物だった高菜炒飯がメニューから消えていたり、宿のスタッフに出入りがあったりと、人も街も変わっていくものだなあと、ちょっぴり無常観を感じながらの滞在となりました。そんな中、初めてふじ屋さんを訪れた際の担当で、思い出深い方(よくクチコミに登場してくる美人スタッフ)が出迎えて下さったのですが、嬉しくも私の事を覚えていて下さって、聞くと宿の娘様との事!その後も食事中や帳場、宿を後にする際など度々出てきて下さって、VIP気分?で何とも嬉しかったです。前回担当して下さった外国人の仲居さんにも会いたいなあと思っていたら、その気持ちを察してか、ナイスタイミングで話題に織り込んで下さったり、投稿読んでいますとか声かけて下さったりと、変わらない繊細で温かみのある接客が素晴らしかったです。クチコミにあった客室『琵琶』で外灯が気になるという件も、ちゃんと厚手のカーテンが取り付けられていました。食事中に付いて下さった方も、温泉や地元に関する知識が豊富で、話にあがった宿による泉質の違いについて、わざわざパンフレットを持って来て説明して下さったり、すき焼きを作って下さったりと大変お世話になりました。厨房の体制も変わったとの事ですが、遜色なく朝夕食とも絶品でした。湯温測定で浴室に来たスタッフとの会話でも感じたのですが、宿の方はみな温泉に矜持を持っていらっしゃり、眺望の良い露天風呂やゴージャスな大浴場がある訳ではありませんが、逆に純粋に泉質で勝負している様な気がして好感が持てました。夜は淡い灯火に、朝は木漏れ日に包まれる半露天は、一度浸かったら気持ち良くて、なかなか抜け出せない本当に良い温泉です。目を閉じて湯に浸かると、田の原川のせせらぎと湯の注がれる音、そしてやわらかい湯触りが1/fゆらぎの様に伝わってきて、至福の湯浴みとなりました。酔い醒ましに夕食後、温泉街を散歩してみたのですが、見上げると息をのむ満天の星空で、心地よい夜風に吹かれながらベンチに腰掛け、しばし時を忘れて見惚れてしまいました。紅葉には遅かったのですが、その季節ならではの楽しみ方があると再訪を誓った夜でした。皆様、良いお年を!

ポリーちゃん1104さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ポリーちゃん1104さん [30代/女性] 2015年12月02日 20:00:29

黒川温泉界隈をゆっくり散策したり、のんびりしたくて選びました。スタッフの皆さんは笑顔が素敵で話し方や説明もとても丁寧で好感が持てました。そして何よりも部屋が広くて綺麗でテンション上がりました!掃除も行き届いていて清潔感ありました。料理は期待以上のボリュームと美味しさで、彼も満足していました。季節の魚や野菜が食べれたし、熊本ならではの馬刺しも頂けて嬉しかったです。ただ、一つ残念なのがお風呂…。夜の9時頃に入りに行きましたが、お湯がぬるくて、ミストサウナもミストが全然なくて寒くてすぐに出ました。故障していたのかよくわかりませんが、露天風呂も空が少し見えるくらいで狭かったです。自由に入れる家族風呂は家族だと5人くらいは入れる広さでした。湯加減もちょうどよかったです。ほかが満点なだけにとても残念でしたが入浴手形1300円で、黒川温泉の宿3カ所入りに行けるのでいろいろな温泉を楽しめていいですよ♪

ホワイトブルー703さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ホワイトブルー703さん [40代/女性] 2015年11月26日 19:16:24

一人旅の黒川温泉。口コミ評価の高いふじ屋さんにお世話になりました。立地も中心部で散策するのにばっちり。

宿も掃除が行き届いていて素晴らしかった。

部屋も座り心地の良いソファがありくつろげました。
洗面所、トイレも広く作られていてよかったです。

食事もひとつひとつに手が込んでいて器もステキで目でも舌でも楽しめました。
パチパチ写真を撮り、ちびちびと美味しい冷酒を頂きながらほろ酔い気分でいると
係りの方がすき焼きを手際よく作ってくださり心遣いが嬉しかったですね。
ただそのころにはお腹もいっぱいで残念ながら食べきれませんでした。
迷っていた肥後牛ステーキ追加で頼まなくて正解でした。
女性の一人旅では懐石料理だけで十二分に満足できると思います。

スタッフの皆さんもすごく感じがよくてまた行きたいなと思わせてくれるとても良いお宿でした。

【通常客室】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン

ゅー25さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ゅー25さん [20代/女性] 2015年11月19日 15:52:52

11月13日に宿泊しました。初めて母と2人で旅行をし、このお宿を選んで本当に良かったです。
心温まるきめ細やかなサービスが滞在中色んなところで感じられました。
上手く言えないのですが、実家に帰ったかのような感覚でした。まず、スタッフの皆さんがとても穏やかでとても心地よかったです。お部屋からの景色もとても良くて、おそらく部屋の構造上どの部屋からも綺麗かと思われます。お料理はどれも丁寧なものばかりで本当に美味しかったです。提供スピードにも気を使っていただいてました。
無料で入れる姉妹館ののし湯は開放感のある露天風呂でここもまたよかったです。
久しぶりに母の笑顔を見せて頂くことができました。本当にありがとうございました。

ノブ1408さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ノブ1408さん [50代/男性] 2015年11月16日 22:09:17

一人旅でお世話になりました。宿の外装が気に入りました。従業員も若く、細かいところまで心使いが行き渡っており気持ち良い時間を過ごさせていただき感謝です。夕食も美味しかったのですが個人的には馬刺しがもっと食べたかったです。もうひとつ中間に目玉になるものがあってもいいかな。。。なんて感じました。
これからの旅館を牽引していくスタイルだな、と思います。

【通常客室】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン