黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月26日 00:59:22

家族風呂が入り放題でよかった。

2012年07月
人気定番★特典付★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン
【和室(8~10畳)】

あよ0632さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2012年07月24日 18:54:58

黒川温泉らしく、雰囲気のあるお宿、お風呂を満喫しました。また夕食、朝食がとてもおいしく、おすすめです。また雑誌を読んだりコーヒーを飲んだりできるスペースがあって、ゆったりとくつろぐことができました。次回、天気のよいときに(!)もう一度訪れたいです。

2012年07月
【4.5畳deお得】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン

投稿者さん 2012年05月21日 00:27:12

部屋は狭いのですが設備はよかったです。ただ浴衣が男物で、アメニティが準備されていませんでした。
食事もゆっくりすぎて誰かと一緒だと話しながら食事をするのでいいのかもしれませんが一人旅の私には・・・。少し配慮があるといいのかもしれません。
おしな書きがあるとよかったかな。。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月18日 13:57:00

少し奮発した宿泊でしたが、料理も美味しくゆっくりできました。迎えに来ていただいたのも助かりました。

2012年01月
【通常客室】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン

投稿者さん 2011年11月30日 16:32:24

お部屋は良かったですが少し暗かったです。スタンドを用意してもらいたかったです。(老眼なので)食事は大変美味しかったですが、メインが定まっていないように思いました。お風呂マットを吸い取りの良いものをお願いします。要望ばかりになりましたがまあ良かったです。

2011年11月
【大人気】極上『肥後牛ステーキ』を食す贅沢グルメプラン★特典付★

投稿者さん 2011年08月30日 21:16:44

夜、朝ともに食事がとてもおいしかったです。
こちらのお風呂と提携の宿の露店風呂を楽しむことができ、温泉を堪能できました。
お部屋は小さかったですが、一人で過ごす分にはこじんまりとしていて、かえって快適に感じました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年06月10日 03:31:12

館内のお風呂が工事のため使えないとのことでした 少し離れた姉妹店の風呂を代わりにと言われたのですが車10時間運転はとてもきつく直ぐに入って横になりたかったので誰も悪くないし正直困ってしまいました すると姉妹店へ変更して下さったりと迅速丁寧な対応と配慮で助かりました

部屋タイプおまかせ

2011年06月

投稿者さん 2011年05月01日 20:12:40

黒川温泉は初めてでしたがとても風情があり温泉地に来た!という感じで感動しました。
宿泊の数日前に確認の電話をいただき、その時に「駐車場が分かりづらいので着いたら連絡ください」と言われていましたが、本当に大変な細い道で連絡していなかったらとてもたどり着けませんでした。お部屋は広くて綺麗だし浴衣とパジャマが用意してありました。食事も量、質ともに丁度良く、お酒を飲む私たちは最後まで居座ってしまいましたが皆さん対応が素晴らしく、心地よい時間を過ごせました。(入れたてのコーヒーも美味しかった。)お風呂も写真通り素敵だったのでまた機会があれば是非利用したいと思いました。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月28日 14:32:42

お部屋も広くはないけど清潔で、一人で泊まる分には十分でした^^
宿全体の雰囲気もレトロチックでステキです!

ロビーのコーヒーも美味しかったです(●´∀`●)
接客も親切にして頂き、良かったです。
また来たいです!

2011年04月

投稿者さん 2010年12月16日 10:41:22

コメント欄に『初めての結婚記念日で利用させて頂きます。』と書いていたら、記念品をご用意して下さっていました。
妻が自分のヘアドライヤーを持ってきていたのですが、洗面所にコンセントが無く使いにくいようでした。延長コードがあると良いかと思います。
浴衣等が私には大は大きすぎたので交換をお願いしました。予約画面で選択できると良いですね。
食事は2時間かけて少しずつ出てくるのでお腹いっぱいになります。お昼ご飯は控えめなぐらいで良いかと思います。
お風呂は、岩盤浴→家族湯→顔ミスト→のし湯の露天風呂→大浴場→ミストサウナ と設備を制覇しました。
岩盤浴は室温・湿度が低すぎて終わり頃になって汗ばむ程度。汗が出ないので水分補充もいりませんでした。この点は☆無し
全く持って不満で出ましたが、隣の家族湯があいていたので即移動。
シャワーの温度の変動がありましたが、こちらは二人とも十分堪能できました。
ここでシャンプー・リンス等もしたのですが、これが後で大正解だったことになります。
夕食後お腹パンパンだったので、部屋で少し休憩してから姉妹店の『のし湯』の露天風呂に行きました。
遅い時間だったせいか、他のお客様もいなくて露天風呂を満喫できました。
露天風呂のためか紅葉が残っていて風情がありました。
風呂の中に落ち葉も多かったですが…
あと、掛け流しのお湯の量に比して、温度調整の水の量が多すぎて、湯温が低いです。
当日は気温も低かったので、お湯のそばでギリギリOKでした。
翌日早朝、朝風呂で大浴場へ。
更衣室の暖房が入って無くて、寒い寒い…最低気温は-4℃だったと後で伺いました。
勝手にエアコンをONにして大浴場へ。
やっぱり、湯温は低めですね。掛け流しのお湯のそばでちょうどいいです。
問題は、大浴場・洗い場が半露天なので寒くて洗えません。
風呂にひたすら入っていました。妻はミストサウナにも入ったとのことです。
朝食はおかゆと白ご飯が選べましたが、私はおかゆを妻はご飯を頂きました。
おかずが色々とあって楽しめました。
お風呂三昧でお店周りをしていなかったので、チェックアウト後お店周りをしましたが、駐車場はそのまま利用させて頂けたので助かりました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月18日 00:17:37

11月9日に両親がお世話になりました。
食事も美味しく、とても良かったとのこと。
おかげで良い旅行になったようで私も満足しています。

2010年11月

yusuke2465さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

yusuke2465さん [50代/女性] 2010年09月05日 12:23:07

黒川温泉の入り口から宿までの道がわかりににくく、何度もいったりきたりしました。
温泉街も道も狭くて大きな車では大変そうでした。
宿に着いてからは、本当に心づくしのサービスを頂きゆっくり過ごすことが出来、大変満足しました。最近はホテルが多かったので、旅館のほのぼの感がたまりませんでした。
特に食事が美味しくて、一つ一つ細やかな気配りあり、しかもボリュームもたっぷり!!
器も素敵でした。
久し振りの夫婦旅。またお世話になります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月23日 00:29:22

スタッフさんは皆さん笑顔で対応してくれ感じが良かったです!誕生日でケーキも用意して頂きありがとうございました。
朝ごはんのとっても具沢山なお味噌汁、おいしかったです!

特典たっぷり★黒川温泉満喫プラン~お部屋タイプおまかせ~
部屋タイプおまかせ

特典たっぷり★黒川温泉満喫プラン~お部屋タイプおまかせ~

投稿者さん 2009年05月11日 12:57:16

黒川温泉はとてもこじんまりとして小ぎれいな旅館が立ち並ぶ風情ある温泉地でしたが、旅館までの道路が狭くて車での通行が困難でした。(すれ違いが大変)

「ふじ屋」さんもこじんまりとしていて好印象です。部屋が若干狭いと感じますが、川の音に癒され、また窓から見えるツツジがとてもきれいでした。お料理も凝っていて美味しかったです。かなりのボリュームです。最後の混ぜご飯はとてもじゃないけどお腹に入らずで、おにぎりにして部屋に持って帰りたかったです。

大切な方へ!アニバーサリープラン(平日限定)
和室おまかせタイプ

2009年05月
黒川温泉 ふじ屋 2009年05月16日 20:15:23

この度は、旅館ふじ屋へのご宿泊、誠に有難うございました。また、ふじ屋へ良い印象を持って頂けましたこと大変、嬉しく思いますと共に、料理をはじめ良い評価を頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。しかしながら、立地及び道路の面でご不便をお掛けしましたこと深くお詫びを申し上げます。黒川温泉では風情ある温泉地としての街づくりを基本としておりますが、車でお越しになるお客様が増えてきている昨今、道路の問題はご指摘にございますように今後の課題でもあります。ふじ屋としましては、今後もより一層、お客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めてまいります。今回のことに懲りずに是非ともふじ屋へ、いや黒川温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想有難うございました。

ふじ屋 フロント 小出

大切な方へ!アニバーサリープラン(平日限定)
【和室おまかせタイプ】