黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月04日 17:36:09

今回結婚記念日に贅沢プランを予約しました、しかし、胃がんが見つかり食事が上手くいかず旅館に問い合わせ。料理の内容を変更してもらうように、連絡しましたが内の宿では対応できないとのことでした。 駐車場も狭く傷が少しもっと優しく対応できないものですか。大分の温泉地はきちんと対応して、くれました。今後のためお願いいたします。

【料理アップグレード】熊本名物霜降り馬刺し盛り付!贅沢プラン♪【11時OUT】
    【<川側>和室(10畳)【禁煙】】

kennz2002さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

kennz2002さん [30代/男性] 2019年05月31日 07:51:34

既に声が上がってる通り場所がわかりにくいです。

事前に地図を確認していましたが曲がろうと思っていた道が細い上に通行止めの標識が見えたので引き返しました。
    少し離れた駐車場にとめて結構な距離を歩いて行きました。
    すると旅館の方に通行止めではない事を説明されました。
    確かによく見ると関係者以外と標識の横に書かれてました。
    ちゃんと見なかった自分が悪いのですが正直かなりわかりにくいです。

【おひとり様歓迎♪】気ままに黒川温泉満喫一人旅プラン♪2食付♪
    【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月30日 10:55:53

こじんまりした旅館で、内装が可愛く接客も良かった。女性の一人客などいて、静かな旅館で最高でした。

【<川側>和室(10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月02日 15:54:59

お宿の雰囲気やお風呂、食事は良かったです(^^)
    スタッフの方の対応も若干違いはありますが、基本的にとても気持ちの良い対応をして下さいました(o^^o)
    ただ早めに到着して荷物を預けたり、聞きたいことがあってもスタッフの方を呼び手段がなく、長いこと待ったり、ふじ屋の方と言われる方に声を掛けても要件も聞かず「あっちが玄関なのであっちに行って下さい」と言われるばかりで、玄関に回ったらスタッフの方が来て下さるのかと思えば結局また待たされるだけだったので、スタッフの方呼べる手段があればと感じました。

2016年03月
    ★人気定番★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン【11時OUT】
    【ソファー付洋室【禁煙】】

shunta_tさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

shunta_tさん [40代/男性] 2016年02月09日 00:52:09

いいところと気になるところと、相殺で普通のお宿でした。

2016年02月
    【先着2組様】♪ほっこり冬の見つけてHAPPY♪特別割引プラン★【平日限定】★(現金特価)
    【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

レオポルト1世さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

レオポルト1世さん [40代/女性] 2014年08月22日 17:20:11

8/19・1泊しました。
    念願だったお宿の予約を取れた時の喜び様はなかったです。
    お天気にも恵まれ、黒川温泉が大好きになりました。
    ただ、サービスについては疑問を感じました。
    食事のスピードは、お客さんに合わすべき。複数で来られている方と一緒にされては時間を持て余しますよ。だから、仲居さんに声かけをさせてもらったんです。
    だからと言ってご飯を食べている途中に、デザートの声かけをされた時は、本当にがっかりしました。

温泉の泉質については・・・
    苦手な泉質の一つになりました。

色々ありましたが、黒川温泉は好きになりました。
    また、こようと思います。

2014年08月
    【4.5畳deお得】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン
    【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月12日 21:29:16

口コミみてかなり期待してましたが、正直がっかりでした。チェックイン時も誰もいなくて、気配りが足りないなと思います。食事の場所も仕切りもなくプライバシーないのでちょっとくつろげませんでした。
    夜出かけて帰ってきた時もすでにフロント誰もいなくて電話して下さいと書いてあり、なんか違うなとがっかりでした
    今までも、同じ値段の旅館に泊まりましたがその中でも一番気配りなかった気がします。
    朝食の時間も30分しか受付がなくて、せめて8時から9時半くらいまで朝食の時間あったら食べれたのに結局食べれませんでした。代わりにおにぎりでもでるかなと期待してましたが無くて、本当に気配り足りないなと実感したところです。

2014年05月
    2人で1皿♪肥後牛ステーキ付!ちょっぴり贅沢プラン【11時OUT】
    【ロフト付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月12日 12:49:28

宿に到着した時と、帰り際の挨拶が全然できていなくて

とても不愉快でした。

到着した際にはお客さんを迎える態度でもなく、帰り際にはこちらから

ありがとうございました。と言っても返事もありませんでした。

ありがとうございました。の言葉も言わないで見送られた宿は初めてです。

(言われたのかも知れませんが、私には聞こえませんでした。)

食事の時にシャンパンのハーフボトルを注文しましたが、切れているとの事で

飲めなかったらお部屋にお持ちします。と言われたのでフルボトルを注文しましたが、

結局お部屋には運んで頂けませんでした。

朝食後のアフターコーヒーはビックリする程熱く、唇を火傷しました。

お部屋は、何かはわかりませんが時々、ドーンドーンと音が響いていました。

等など不愉快な点はありましたが、それ以外は立地も良く

お食事を担当して頂いた中居さんの接客は大変良かったです。

2012年12月
    【大人気】極上『肥後牛ステーキ』を食す贅沢グルメプラン
    【和室(8~10畳)】

あきちゃん1346さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

あきちゃん1346さん [50代/男性] 2012年08月31日 21:13:37

初めての黒川温泉ということで楽しみにしてきました。部屋は狭いプランを最初から申し込んだのでしたが、センスがよく狭さを感じさませんでした。部屋から通りを歩く人の声や姿がま近に見える(向こうからは部屋の中は見えません)のは賛否両論でしょう。私はそんな声や姿もオブジェや環境音楽のように思えて、むしろ何だか面白く感じました。
    食事は見た目や色彩など盛り付けと味に工夫を凝らし、飾り包丁も利かせたフランス料理風懐石料理、とでも言うのでしょうか。板前さんが心をこめて高い技術で丁寧につくられている、ということは伝わってくるのですが、正直、私の口には合いませんでした。これはふだんから懐石料理を食べつけていないことからくる私の個人的な嗜好の問題が多分にあると思いますので、厳しいことを書きましたが、どうかお気になさらないでください。
    食材の素材のおいしさを素直に生かしたもっとシンプルなメニューのプランがあれば、もう一度泊まってもいいかなとも思います。サービスはみなさん丁寧に優しく接してくださいました。黒川温泉——こじんまりとした宿がそれぞれの個性を競いあってお客さんをもてなす工夫をしている、そうした思いがこの宿からも伝わってきました。

2012年08月
    【4.5畳deお得】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン
    【和室4.5畳【枇杷】】

エビフライ1974さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

エビフライ1974さん [30代/男性] 2011年08月17日 15:37:13

さすが客室数少ないだけあって、静かにのんびり過ごせる雰囲気のお宿でした。
    予約や時間制限無しで入れる家族風呂も、1人で入れば非常に広々と使うことができ、とてもリラックスできました。。
    食事は、マス、アユを盛り込むなど手の込んだ山の料理を味わえたと思います。
    また、大雨の中駐車場まで迎えに来てくれたのもうれしかったです。

ただし、以下の点も気になりました。

・部屋はお宿お任せが基本のようですが、部屋によって当たり外れがやや大きい。泊まるごとに違う部屋にしてくれるのでしょうが、一期一会の観点から考えたらどうなのか。同じ料金では収まりきれない差があると思います。

・楽天トラベルではチェックアウト時間は10時になっているが、ふじ屋さんのホームページでは11時になっており、どちらが本当なのか?

2011年08月
    【部屋タイプおまかせ】